Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 53
sblack Куратор Волгоград 3.1K 765
Отв.1040  25 Дек. 23, 11:40
Дяптя, сухие пахнут прелой землёй или пылью что ли. При брожении жутко сероводородят имхо
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1041  25 Дек. 23, 12:42
сероводородятsblack, 25 Дек. 23, 11:40
Вот что-то типа того
Дяптя
, Георгич, и тебя с праздничком, дорогой! Дай тебе Господь здоровьечка еще на много лет, нас тут потерпеть! 🤭
сообщение удалено
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.1042  26 Дек. 23, 12:19
Статистика по рисовой сечке (пищевая, не отходы, мелкий опт от 25кг мешок)

Февраль 2022 (до сво) - 28 р/кг
Март 2022 (после начала сво) - 40 р/кг (+40%)
Ноябрь 2023 (сегодня) - 50 р/кг (+25%)

Итого: инфляция риса за 1.5 года - 79%sblack, 01 Нояб. 23, 14:32

Несколько дней назад на рынке в Славянске на Кубани рисовая манка от мешка 40 кг стоила 28 руб/кг без обсуждения. Если поговорить, то можно у дешевле купить. Рисовая манка - лучшее сырьё из растительных, выход около 500мл АС с килограмма засыпи.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1043  26 Дек. 23, 13:10, через 51 мин
http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Надо учесть, что указан максимальный теоретический выход
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.1044  04 Февр. 24, 18:27
Я крайний раз делал затор на так:
1. В подготовленный бак влил 40 л кипятка, всыпал туда 8 кг мелко дробленой кукурузы и 2 кг дробленого ячменя, получил "кисель".
2. Дал остыть до 68 градусов и всыпал грамм 800 ячменного солода.
3. Когда остыло до 35 градусов и стало жидким внес Кодзи.
Бродит пока нормально. Запах приятный. Что будет по выходу посмотрим.

Добавлено через 3мин.:

Несколько дней назад на рынке в Славянске на Кубани рисовая манка от мешка 40 кг стоила 28 руб/кг без обсуждения. Если поговорить, то можно у дешевле купить. Рисовая манка - лучшее сырьё из растительных, выход около 500мл АС с килограмма засыпи.gws1, 26 Дек. 23, 12:19
У вас там рис выращивают, потому и ценник такой. В окрестностях самоварно-пряничного города оружейников ценник уже 60 р. за кг почти.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.1045  22 Февр. 24, 03:55
После длительного перерыва взялся за пшеничку, дроблю и ставлю на "кодзи" бродить. Сначала запариваю на пару часов в бадье, потом разбавляю холодной водой до 35 градусов и добавляю кодзи. Активно бродит дня три, стоит 21 день. Собственно, ничего нового. Но при перегоне сначала наливаю в куб отстоявшуюся до прозрачности верхнюю часть затора, нагреваю до 60, затем выливаю оставшуюся густую часть. Грею на мощности 1400 до 60, изредка перемешивая, и устанавливаю дистиллятор. Пены практически нет, пригорания тоже не было.
Выход с пяти кг пшеницы 5 литров самогона 40 градусов. Вкус и запах очень приятный.
UWH Новичок Оренбург 3 2
Отв.1046  26 Февр. 24, 16:24
Ставил тут на днях брагу на пшеничной муке. 10 кило муки из пятёрки самой дешёвой. ГМ 1/3,5. На час запарил в 20 литрах кипятка, внёс оставшуюся воду и остудил на улице до 38. Затем Кодзи Ангел 10 г/кг. Первые часов 40 гидрозатвор фонтанировал, потом брожение пошло на спад. К концу четвёртых суток брага начала осветляться. На следующий день перегнал. Выход 0,41 литра из килограмма. Голов минимум (после отбора 3% от АС уже ими и не пахло), хвосты штатные. Как-то так.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1047  26 Февр. 24, 16:31, через 8 мин
UWH, иии....
UWH Новичок Оренбург 3 2
Отв.1048  26 Февр. 24, 16:41, через 10 мин
И отбраживание кодзей за 80 часов это нормально? Или это потому что мука? До этого все что ставил бродило минимум 2 недели.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.1049  26 Февр. 24, 17:05, через 25 мин
До этогоUWH, 26 Февр. 24, 16:41
тоже запаривал, или ХОСил?
UWH Новичок Оренбург 3 2
Отв.1050  26 Февр. 24, 17:12, через 7 мин
запаривалgxtkjdjl, 26 Февр. 24, 17:05
На час в кипятке.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.1051  28 Февр. 24, 10:33
А как насчет пригорания мучной браги?
Собираюсь поставить затор на ржаной муке. Читал, что ржаная мука в браге довольно коварно себя ведет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1052  28 Февр. 24, 10:37, через 5 мин
Хоббит, бегает хорошо Улыбающийся
пеногаситель нужен однозначно
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.1053  28 Февр. 24, 10:54, через 17 мин
А как насчет пригорания мучной браги?
Собираюсь поставить затор на ржаной муке. Читал, что ржаная мука в браге довольно коварно себя ведет.Хоббит, 28 Февр. 24, 10:33
Сразу весь объём бродильни не заполняй. Через пару суток, как "шапка" уляжется добавь воды, это дополнительная страховка от "побега". Дай полностью выбродить, тогда ничё не пригорит.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 765
Отв.1054  28 Февр. 24, 11:14, через 21 мин
Хоббит, [сообщение #13899925]
Genav71 Новичок Чита 4
Отв.1055  29 Февр. 24, 16:10
Ставил на кодзях пшеничную дробленку, предварительно запарив на 62гр два часа. Первый перегон прямоток с медью, второй 2 дюймовые тарелки 11 штук и деф. Сэм первый раз получился нормальный, второй раз тягучий и маслянистый с каким то неприятным вкусом. Различие в погонах было только в использовании софексила во втором заторе. Почему второй получился плохим, и как его исправить?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1056  29 Февр. 24, 16:27, через 18 мин
Genav71,
второй 2 дюймовые тарелки 11 штук и дефGenav71, 29 Февр. 24, 16:10
Должен был получиться зачётный продукт 95°+.
Почему второй получился плохим, и как его исправить?Genav71, 29 Февр. 24, 16:10
Маловато информации. Перегони ещё раз.
Genav71 Новичок Чита 4
Отв.1057  29 Февр. 24, 16:53, через 26 мин
Хотелось бы причину косяка.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.1058  29 Февр. 24, 22:04
Различие в погонах было только в использовании софексила во втором заторе. Почему второй получился плохим, и как его исправить?Genav71, 29 Февр. 24, 16:10
Софексил - не виноват, виноваты Твои руки (только Ты сам знаешь Что Ты делал и как)
А Дяптя Тебе уже ответил
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1059  01 Марта 24, 09:08
Хотелось бы причину косяка.Genav71, 29 Февр. 24, 16:53
Мож пожадничал? Первый перегон оказался вкусным, решил на втором получить побольше. Как итог получил гуано.
Дяптя Тебе уже ответилHairasty, 29 Февр. 24, 22:04
Перегони ещё разДяптя, 29 Февр. 24, 16:27