потом полученное тесто кипяткомgxtkjdjl, 23 Апр. 24, 14:32Муку в воду - главное хлебопекарное правило. Но если тесто не очень крутое, то, наверное, можно и так.
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 763
Отв.1080 23 Апр. 24, 14:59
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.1081 23 Апр. 24, 15:27, через 28 мин
Муку в водуsblack, 23 Апр. 24, 14:59так и делаю. но в кипяток-комков много, перемешивать долго надо будет.
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 763
Отв.1082 23 Апр. 24, 15:46, через 19 мин
gxtkjdjl, я как-то приловчился одновременно крутить перфоратором и сыпать. Получается без комков вроде. Точно без
перемешивать долго надоgxtkjdjl, 23 Апр. 24, 15:27Тоже делаю по методу
deengxtkjdjl, 23 Апр. 24, 14:32
Romanich
Кандидат наук
777RUS
419 100
Отв.1083 23 Апр. 24, 20:27
в кодзях есть и а и г и даже пSGUN, 23 Апр. 24, 14:21Я то в курсе, не я вопрос задавал, просто коллеге советую, как сократить скорость брожения до мин. А то видимо нет понимания в чем то плюсы горячего старта и что для этого надо. Или что-то я не так написал ?
детский садSGUN, 23 Апр. 24, 14:21по-существу плиз претензии, всегда готов к конструктивному диалогу!!
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.1084 23 Апр. 24, 20:57, через 31 мин
sblack, в этот сезон на дроблёнке планирую ставить (нашёл куку-19.6р,ячмень-16.1,пшеница-16.5) буду метода придерживатся
GloGar
Специалист
Болшево
116 32
Отв.1085 23 Апр. 24, 21:20, через 23 мин
Я тоже одновременно крутил шариком и сыпал. Конечно, осьминогу было бы проще. Я налил сначала 30л воды при 70 градусах, потом под Шурик всыпал муку, добавил А, подождал полчаса, долил холодной ещё 80л, получилось где-то 35град. Всыпал кодзи. Гидрозатвор. Комков и блинов нет. Вот мешать не могу, все стоит от меня за 100км. Приехал через 5 дней, были следы побега через гидридрик, но не много. Температура в помещении 26—28. И бродит, и бродит....
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 763
Отв.1086 23 Апр. 24, 21:42, через 23 мин
gxtkjdjl, в нбк пролезет?
30л воды при 70 градусахGloGar, 23 Апр. 24, 21:20
Температура в помещении 26—28. И бродит, и бродит....GloGar, 23 Апр. 24, 21:20Наверное в этом и причина. А 5г кодзей, в принципе, нормально
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.1087 23 Апр. 24, 22:14, через 32 мин
в нбк пролезет?sblack, 23 Апр. 24, 21:42видно будет (мука то как по маслу) сито 1мм на фермере. с насосом надо порешать с 6мм шлангом не получилось-забивался,на дроблёнке но возможно часть дроблёнки была молота родным ситом (5мм).