Не понятно, из-за чегоМогол, 05 Февр. 25, 19:32Когда я начал заниматься кодзями, в 17-ом году, и у меня не было еще зернодробилки, я запорол первую свою брагу на кодзи. И тоже из ячки. Я, как было написано в инструкции, залил тёплой водой и дрожжи, 9гр на кг. Всего было 6 кг ячки. Булькало, сначала сильно, потом слабее и слабее. Короче ждал почти 3 недели и всё что выгнал пустил на джин. Он получился. Темы [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом] ещё не было. Потом я всё начал заливать кипятком, (я был ренегатом в теие [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] -)))), запаривал, разжижал "А", охлаждал льдом и сбраживал кодзями. Ячку, корновую кашу, ржаную муку, пшеничную муку, рис, манку. И все заторы у меня бродили ДВЕ НЕДЕЛИ! Выход всегда был >400млАС_кг.
А стахановцы пытаются сбродить за 2-3 дня зерно и воют потом: "Выход маленький! Пригорело!" То ли трубы горят, то ли очередь за плетнём подпирает, непонятно.
Могол, ты, хотя бы, прочитал эту тему? Всего-то 57 страниц, много бы чего почерпнул для себя и вопросы бы, почти все, отпали.