Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 55 56 57 58 58
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.1140  06 Февр. 25, 16:22
Не понятно, из-за чегоМогол, 05 Февр. 25, 19:32
Когда я начал заниматься кодзями, в 17-ом году, и у меня не было еще зернодробилки, я запорол первую свою брагу на кодзи. И тоже из ячки. Я, как было написано в инструкции, залил тёплой водой и дрожжи, 9гр на кг. Всего было 6 кг ячки. Булькало, сначала сильно, потом слабее и слабее. Короче ждал почти 3 недели и всё что выгнал пустил на джин. Он получился. Темы [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом] ещё не было. Потом я всё начал заливать кипятком, (я был ренегатом в теие [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] -)))), запаривал, разжижал "А", охлаждал льдом и сбраживал кодзями. Ячку, корновую кашу, ржаную муку, пшеничную муку, рис, манку. И все заторы у меня бродили ДВЕ НЕДЕЛИ! Выход всегда был >400млАС_кг.
А стахановцы пытаются сбродить за 2-3 дня зерно и воют потом: "Выход маленький! Пригорело!" То ли трубы горят, то ли очередь за плетнём подпирает, непонятно.
Могол, ты, хотя бы, прочитал эту тему? Всего-то 57 страниц, много бы чего почерпнул для себя и вопросы бы, почти все, отпали.
Могол Студент Нижневартовск 22 6
Отв.1141  06 Февр. 25, 16:45 (через 23 мин)
Да вродь по рецептуре все делал. Не стахановец, на 2-3 дня и не рассчитывал.
Мне не выход нужен, а ароматика, на бочку надо набрать.
57 страниц некогда читать.
Рецепт был на пачке кодзи написан.

Второй затор оставлю до понедельника, но никаких признаков брожения нет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.1142  06 Февр. 25, 17:50
но никаких признаков брожения нет.Могол, 06 Февр. 25, 16:45
Дрожжи смени. У меня никогда через 2-3 часа не заводились, но закончив ставить брагу в 21 час, к утру начинало пробулькивать через ГЗ.
Кодзи то такие: https://www.ozon.ru/...рожжи вискарные
Вот, смотри, моя брага. Рожь+ферментированная рожь. И А-АТС
IMG_20221022_181742.jpg
IMG_20221022_181742. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Вот пермолотая основа. Уже была зернодробилка, чиллер.
IMG_20221022_130724.jpg
IMG_20221022_130724. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
IMG_20221022_132531.jpg
IMG_20221022_132531. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
IMG_20221022_132619.jpg
IMG_20221022_132619. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
IMG_20221022_174716.jpg
IMG_20221022_174716. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Поставлена вечером в субботу, давно.
Суббота_вечер.jpg
Суббота_вечер. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Понедельник вечер
понедельник_вечер_2.jpg
понедельник_вечер_2. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Вторник вечер
вторник_вечер.jpg
вторник_вечер. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Четверг вечер, перемешанная
четверг_вечер_перемешал.jpg
четверг_вечер_перемешал. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Какие тут два-три дня, две недели брожения.
И вот выглядит слитая выбродившая
IMG_20221031_122905.jpg
IMG_20221031_122905. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

А вот так перегнанная
Дистиллят.jpg
Дистиллят. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Могол Студент Нижневартовск 22 6
Отв.1143  06 Февр. 25, 18:04 (через 14 мин)
Кодзи то такие: https://www.ozon.ru/...рожжи вискарныеAlexx_Any, 06 Февр. 25, 17:50
С озона недавно на днях прям по май 26 срок годности.
Кодзи.jpg
Кодзи. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

https://www.ozon.ru/...sht-1761085567/
Как завелись, почти сутки мерзкой тухлятиной попахивали, потом норм.
В общем все в соответствии с описанием натуральных кодзи.
Второй затор через 4 часа уже булькал активно.
шапки такой не было совсем.

Добавлено через 2мин.:

Четверг вечер, перемешаннаяAlexx_Any, 06 Февр. 25, 17:50
Почти сразу такая была без перемешиваний.
Как брожение закончилось так быстро, так и полез на форум с вопросами, понимая, что что то не того.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.1144  07 Февр. 25, 09:27
С озонаМогол, 06 Февр. 25, 18:04
Скажу честно, если бы я увидел такую картинку, не купил бы ни разу.
Кодзи, для меня, должны выглядеть вот так.
img-180808152312-0001.jpg
Img-180808152312-0001. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Или как на моей ссылке на озон.
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.1145  07 Февр. 25, 13:04
Скажу честно, если бы я увидел такую картинку, не купил бы ни разу.Alexx_Any, 07 Февр. 25, 09:27
У 100 граммовой пачки просто другой дизайн.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.1146  07 Февр. 25, 14:20
другой дизайн.Niderman, 07 Февр. 25, 13:04
Как говорил профессор: «Бог их знает, чего они туда плеснули», в их новый дизайн.
По тому как у коллеги бродит, у меня смутные сомнения в наличии ризопуса в составе, хотя он вроде обозначен на пачке.
Могол, кодзи, под увеличением, выгладят вот так
1733119683928.jpg
1733119683928. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Цилиндрики - это дрожжи, остальное - ферменты.
А Bragman_Wh_Sp выглядят так
IMG_20230313_195456.jpg
IMG_20230313_195456. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Одна чистая культура дрожжей.
Могол Студент Нижневартовск 22 6
Отв.1147  09 Февр. 25, 14:22
Могол, кодзи, под увеличением, выгладят вот такAlexx_Any, 07 Февр. 25, 14:20
Проверить уже не смогу, пачка ушла на два затора.
Гоню второй затор сейчас, сахар 0 показывает, во вкусу кислый, горечи почти нет.
Экс-трактор Студент Москва 27 2
Отв.1148  09 Февр. 25, 15:44
Главные требования к дрожжам.Характерный для данного напитка вкус,полное и быстрое сбраживание всех разновидностей сахаров.Устойчивость к высоким концентрациям спирта и осмофильность(сбраживание сусла с высоким содержанием сухих веществ).Термофильность-устойчивое брожение при т35цельсия.Поробуйте вычеркнуть чего либо из списка,если говорить про Кодзи.Ну,можно написать-вкус не тот.Опыт у меня боле 40 лет.Точно знаю-не так это.Работаю с кодзями по предложенной автором схеме.При ленивой схеме осахаривания Кодзи перерабатывают все в ноль.Счас две бочки стоят,рецепт Саттона обкатываю.Пробовал разные миксы из зерна.И всегда срабатывает.Автору-респект за тему.Для новичков кодзи с горячим стартом,по ленивой схеме-спасение.Ибо просто и выход хороший-всегда.Раскрыта тема револьверной закладки в ролике Деликатесы и напитки Морозова.Работа с кодзями две,по моему части.На ютубе
Могол Студент Нижневартовск 22 6
Отв.1149  09 Февр. 25, 16:26 (через 43 мин)
В общем передержка без признаков брожения ничего не дала, ну может чуть осветлилась поболее брага, второй затор АС также около 300 мл. и ароматика никакая.
Заказал 500 гр. кодзи, как тут советовали, продолжу через полмесяца эксперименты.
Сам на дрожжи грешу.
Заливал ячку кипятком 2/1 под 95-97 гр. Тщательно мешал. Потом на 1-2 часа отставлял в кубе/баке с крышкой. Потом доливал холодной воды до 4/1 ГМ (общий 21-22 литра на 4,8 кг ячки), опять перемешивал, чтоб без комков и быстро остужал до 37 гр. бак/куб в холодную воду.
Потом кодзи 9 гр. на кг. ячки. Кодзи бодяжил в воде 35 гр. до заливки в сусло.
Вродь все по инструкции. И старт быстрый и брожение потом активное.
Второй затор через сутки ставил, ячки больше на 0,8 кг и воды чуток побольше добавил.
Итог онид все-равно.
Экс-трактор Студент Москва 27 2
Отв.1150  12 Февр. 25, 10:08
Ячка-ячмень шлифованный.Один он в заторе,не айс.Надо молоть в муку и разваривать.Разваривание-обязательный этап.С натягом-запаривание в сильно утепленной бочке на сутки.Хорошо размолотого.Ячмень хорошо сбраживается в миксе с просом(пшено-С натягом) и овес.В пропорции 2-1-1.Это классический русский солод,в зелени виде если.Счас стоит затор с кукурузой и смесь кукурузы и пшеницы.Так вот-с пшеницей уже отбродила,на два дня раньше.Кука ещё булькает.По факту-кодзи почти всегда доедают зерно до конца.Ждать этого не надо,имхо.Сильно затягивать процесс.Сливпешь и перегоняешь.Не смотря на остаточные сахара.На дрожжи не греши,имхо,- не было у меня косяков из за дрожжей.Бвл эксперимент-сбраживал кодзями односолодовое.Потом выдерживал в бочке.Потом дал знатокам.Не один не определил,что Кодзи.Совет-закладывать миксы из зерна.Сбраживать не более дней.Зерно можно покупать для проращивания.Оно чистое,сортовое,с нормальным крахмалом.На кормовом эксперимента не заложить-зерно не просчитать.Всегда идти от качества зерна.Имхо.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.1151  12 Февр. 25, 11:10
Ячка-ячменьЭкс-трактор, 12 Февр. 25, 10:08
дроблённый,
шлифованныйЭкс-трактор, 12 Февр. 25, 10:08
перловкой зовут. первое можно и ещё раз перемолоть, хуже не будет, хотя и так прокатит, второе обязон молоть, что бы потом, за выход, не огорчится.