Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 54 55 56 57 58 57
SIARHEY Кандидат наук Белгород 458 93
Отв.1120  20 Дек. 24, 22:28
Мои наблюдения были полностью противоположены наблюдениям Sergnikow. Может повторюAlexx_Any, 07 Дек. 24, 12:44
У него был ХОС, а у тебя горячий старт + АТС.
Опыт конечно интересный, надо и вправду сделать сравнение.
По ходу по твоей схеме весь крахмал осахарился за 2 дня.
Бодрый Добрый Студент Далеченск 11 1
Отв.1121  26 Дек. 24, 15:44
Есть вопросец. Задумал я сделать затор из гречки и перловки. Никто не пробовал? Может будут какие-то советы?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.1122  26 Дек. 24, 16:22 (через 39 мин)
из гречки и перловкиБодрый Добрый, 26 Дек. 24, 15:44
Из чистой гречки делал, но осахаривал солодом. За уши не оттянешь. -)))
1718392810948.jpg
1718392810948. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Бодрый Добрый Студент Далеченск 11 1
Отв.1123  26 Дек. 24, 17:34
Из чистой гречки делал, но осахаривал солодомAlexx_Any, 26 Дек. 24, 16:22
Ну тут у нас тема ГС с кодзи, поэтому без солода (но начитался, что яисто гречишный жестковат, поэтому перловку, хотя у меня время ещё есть подумать, может не перловку, а ячку добавлю) 😊 Гречка ядрица была?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.1124  26 Дек. 24, 17:39 (через 6 мин)
Гречка ядрица была?Бодрый Добрый, 26 Дек. 24, 17:34
Да. Смолол в муку.
1704972260966.jpg
1704972260966. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
1704972260945.jpg
1704972260945. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Ну тут у нас тема ГС с кодзиБодрый Добрый, 26 Дек. 24, 17:34
Не надо было мне тебе отвечать?
Бодрый Добрый Студент Далеченск 11 1
Отв.1125  26 Дек. 24, 18:12 (через 33 мин)
Не надо было мне тебе отвечать?Alexx_Any, 26 Дек. 24, 17:39
Не, это я попытался объяснить зачем перловка в моём понимании 😊

Да. Смолол в муку.Alexx_Any, 26 Дек. 24, 17:39
А если просто ядрицу разварить вместе с перловкой? 🤔 Кодзям же под силу будет это переработать?
Не начем молоть муку просто. Да и крупную фракцию мне есть в чём перегонять, а муку надо будет как-то удалят.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.1126  27 Дек. 24, 16:04
А если просто ядрицу разваритьБодрый Добрый, 26 Дек. 24, 18:12
Гречка оооочень сильно увеличивается в объеме. У меня 4 кг почти колом стали в 12л кипятка со стандартной дозой А-АТС, пришлось увеличить в два раза (эту дозу).
Могол Студент Нижневартовск 44 9
Отв.1127  05 Февр. 25, 10:02
На гидрозатвор стоит ориентироваться? Что то быстро замолчал, менее чем за 3-е суток.
Первый раз на кодзи ставлю. Ждать до осветления?
сообщение удалено
Могол Студент Нижневартовск 44 9
Отв.1128  05 Февр. 25, 15:12
Могол, ориентируйся
пока не надоест
полная шняга от слова совсем
как и попугайSGUN, 05 Февр. 25, 10:11
По запаху горечь чувствуется, как и у обычной добродившей браги, начала выпадать в осадок.
Я обычно по вкусу определяю, но тут пробовать якобы вредно для здоровья.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.1129  05 Февр. 25, 15:12 (через 1 мин)
Первый раз на кодзи ставлю. Ждать до осветления?Могол, 05 Февр. 25, 10:02
Уже писано-переписано. Открой крышку и перемешай со дна. Будет выходить СО2, жди. И вообще, перемешивай пельмень, который скапливается на дне при замедлении брожения. Если бы это была моя брага, то я бы выждал неделю до перегона.
И ты ничего не написал о своём заторе. Из чего, молол, как мелко, варил, как долго, не варил-запаривал.
SGUN, а ты можешь сделать усилие и начать игнорировать слова гидрозатвор, попугай и диоптр? -)

Могол, ты стаканами не пей, а из ложки попробуй на вкус и ничего не случится. Ложку большую не бери. -))
Могол Студент Нижневартовск 44 9
Отв.1130  05 Февр. 25, 15:17 (через 5 мин)
И ты ничего не написал о своём заторе. Из чего, молол, как мелко, варил, как долго, не варил-запаривал.
SGUN, а ты можешь сделать усилие и начать игнорировать слова гидрозатвор, попугай и диоптр? -)Alexx_Any, 05 Февр. 25, 15:12
Заливал кипятком ячку с магазина на пару часов, потом доливал холодной воды и еще остужал (бак в холодную воду) до 37 гр., потом кодзи 9 гр. на 1 кг.
Ячки 4,8 кг, воды всего около 23 литров.

Не ожидал, что так быстро перебродит.
сообщение удалено
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 84 15
Отв.1131  05 Февр. 25, 15:34 (через 18 мин)
Не ожидал, что так быстро перебродит.Могол, 05 Февр. 25, 15:17
А она действительно перебродила или просто гидрозатвор замолк? На поверхности пузырьков не видно? Спичка поднесённая к браге не гаснет?
Я сейчас тоже ставлю с горячим стартом. Гидрозатвор активно работает 3 дня, а дальше идёт неактивное брожение (спичка гаснет). Перегоняю через неделю. Очень удобно. В выходные поставил затор, в следующие перегнал и ставлю новый и так по кругу, пока не наберу требуемое количество дистиллята.
Могол Студент Нижневартовск 44 9
Отв.1132  05 Февр. 25, 15:43 (через 10 мин)
А она действительно перебродила или просто гидрозатвор замолк? На поверхности пузырьков не видно? Спичка поднесённая к браге не гаснет?Niderman, 05 Февр. 25, 15:34
Выпадает в осадок. ГЗ уже активно работал через 3 часа, потом сутки пулеметил, далее не пулемет, но еще вчера вечером очень активно. А к обеду сегодня замолчал полностью.
Пузырьков на поверхности нет, спичек тоже нет на квартире. Осадок не весь на дне еще, где-то на половину.

Добавлено через 1мин.:

Могол, ты стаканами не пей, а из ложки попробуй на вкус и ничего не случится. Ложку большую не бери. -))Alexx_Any, 05 Февр. 25, 15:12
Горько-кислая, больше горечи.

Добавлено через 8мин.:

Спичка поднесённая к браге не гаснет?Niderman, 05 Февр. 25, 15:34
Нашел спички. Первая моя проверка браги спичкой, итог: на горении никак не отразилось.
В кубе еще так же на сутки позже поставил только ячки на 800 гр. больше, брожение схоже.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.1133  05 Февр. 25, 16:22 (через 39 мин)
ячку с магазинаМогол, 05 Февр. 25, 15:17
Я, так понял, не молол, зерном засыпал. Тогда я бы ждал неделю, а то и больше. Чтоб потом не сетовать на маленький выход.
Могол Студент Нижневартовск 44 9
Отв.1134  05 Февр. 25, 16:41 (через 19 мин)
Я, так понял, не молол, зерном засыпал. Тогда я бы ждал неделю, а то и больше. Чтоб потом не сетовать на маленький выход.Alexx_Any, 05 Февр. 25, 16:22
Ячневая крупа с магазина молотая уже, вернее дробленная. Не скисла бы за неделю то?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.1135  05 Февр. 25, 16:45 (через 5 мин)
Alexx_Any, с перловкой путаешь, крупа молотая, перловка-только ошкуренный ячмень, второе я бы молол, (да и крупу бы тоже,(на 1мм сите) но у меня нбк-вдруг не полезет, а на кубовой можно и покрупнее помол.)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.1136  05 Февр. 25, 17:15 (через 30 мин)
с перловкой путаешьgxtkjdjl, 05 Февр. 25, 16:45
Посмотрю сегодня в магазе, что за ячка. -)))
Не скисла бы за неделю то?Могол, 05 Февр. 25, 16:41
На горячем старте и на кодзях не должно.
я бы мололgxtkjdjl, 05 Февр. 25, 16:45
Да я всё через хрюшу пропускаю, кроме муки. -) А то и по два раза с медленной подачей.
Могол Студент Нижневартовск 44 9
Отв.1137  05 Февр. 25, 17:20 (через 6 мин)
Посмотрю сегодня в магазе, что за ячка. -)))Alexx_Any, 05 Февр. 25, 17:15
28551666.jpeg
28551666. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Такая. По 800 гр. пачка.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.1138  05 Февр. 25, 18:01 (через 41 мин)
А то и по два раза с медленной подачейAlexx_Any, 05 Февр. 25, 17:15
так же, на фермере, зерно на 5мм сите, а после него на 1мм.
Могол Студент Нижневартовск 44 9
Отв.1139  05 Февр. 25, 19:32
В общем чет сомнения у меня, что что-то не того, второй затор тоже почти тормознулось по ГЗ брожение, 2-е суток всего стоит.
Гоню СС из первого, проверю выход.

Короче АС на кг. 300 мл. Второй затор тоже уже без признаков брожения со вчерашнего вечера.
На ректификацию отправлю, в ароматике ничего особенного.

Не понятно, из-за чего. Дрожжи, сама ячка или особенности брожения кодзи?

Вообще, что лучше: крупы с магазина или зерно брать хорошее и молоть самому?