Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 7
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.120  17 Марта 21, 13:17
Bernder, рожь
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.121  17 Марта 21, 13:28, через 12 мин
И все таки ГС помимо ускорения бражения, дает плюс в органолептике?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.122  17 Марта 21, 13:45, через 17 мин
И все таки ГС помимо ускорения бражения, дает плюс в органолептике?Sam_2201, 17 Марта 21, 13:28
наверное, ускорение брожения и дает плюс. Самый вкусный дист. Чем дольше бродит, тем больше набраживается левых примесей
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.123  17 Марта 21, 13:55, через 11 мин
наверное, ускорение брожения и дает плюс. Это как, если семечки жаришь, сырые- не вкусно, пережареные- не вкусно, когда только подрумянились, самое то. Так и с брожением, надо поймать момент, поймать карамельку. Самый вкусный дист. Чем дольше, тем больше набраживается левых примесейVolcano, 17 Марта 21, 13:45
тоже так думаю, вот знакомые делали на холодный старт и говорили что воняло сильно
ну и за одно кипятком хоть какоето подобие дезинфекчии
скрытный Бакалавр новокузнецк 57 3
Отв.124  17 Марта 21, 14:22, через 27 мин
ну и за одно кипятком хоть какоето подобие дезинфекчииvlad222, 17 Марта 21, 13:55
да кодзям дезинфекция дело третье ,только для самоуспокоение. я как то с кодзей перешел на ГАС ,дроблёнка +солод а дрожжей не было а кодзи они же универсальные,что солод не расщепил и не осахарил китайские друзья помогли и нет ни кокого запаха,есть запах только на хос потому как время бражение больше
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.125  17 Марта 21, 17:52
переведиmakrak80, 17 Марта 21, 13:13
С какого? Тебе на форум переводчиков.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.126  17 Марта 21, 18:16, через 25 мин
перешел на ГАСскрытный, 17 Марта 21, 14:22
стесняюсь спросить , это как ?
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.127  17 Марта 21, 18:25, через 10 мин
Bernder,
Я молотил и веял жито,
За стол садился не спеша,
Я знал: в ржаной ковриге скрыта
Всей доброты земной душа.
© Николай Рыленков
Жито означает рожь в большей части славянских языков и диалектов. Это украинские, белорусские, польские, подавляющая часть чешских говоров, словацкие, северные словенские и западноболгарские.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.128  17 Марта 21, 19:07, через 43 мин
украинские, белорусские, польские, подавляющая часть чешских говоров, словацкие, северные словенские и западноболгарские.Hairasty, 17 Марта 21, 18:25
Почему русского нет? Ведь это русскоязычный форум и язык общения здесь соответствующий должен быть.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.129  17 Марта 21, 20:09
Почему русского нет?Bernder, 17 Марта 21, 19:07
Специально для Тебя Bernder,
Жито, в краях (регионах) России:

Жито, в московском, рязанском, вятском и других краях — всякий хлеб в зерне, не смолотый, зерновой, немолотый, от глагола жать.
Жито, названье известным родам хлеба:
в Малой и Новой России — рожь;
в тверском крае — яровая рожь, овод;
на востоке — яровой хлеб, яровое зерно: овес, ячмень, пшеница, греча;
в ярославском крае и на севере — ячмень, другое название житарь, житник.
Материал из Википедии. Жито
скрытный Бакалавр новокузнецк 57 3
Отв.130  18 Марта 21, 05:03
стесняюсь спросить , это как ?Моржов, 17 Марта 21, 18:16
чуть в буквах заблудился ГОС
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.131  18 Марта 21, 05:47, через 45 мин
Специально для Тебя Bernder,Hairasty, 17 Марта 21, 20:09
Мне то это зачем, я умею педивикией пользоваться.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 766
Отв.132  18 Марта 21, 13:25
поставил затор из пшеничной манки. это рекордсмен по слипанию. пока кипяток сливался в заторник, на дне образовался плотный блин манной каши. даже после размешивания строительным миксером было велико желание долить воды, но дал амилосубтилину время. минут 10 и затор стал жидкий-жидкий. полагаю, что его, как и рисовую сечку, перемешивать не обязательно. ну а дальше все по накатанной. лед, вода, кодзи. что-то мне подсказывает, что сбродит мгновенно. поглядим
P10318-130529.jpg
P10318-130529. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.133  18 Марта 21, 17:32
Многие говорят , что Кодзи реально много набраживают различных фракций. Но как говорил Роден : нужно отсечь все лишнее и тогда получиться шедевр. Учтите это при перегонах и применяйте фразу одного киногероя : " Резать,резать к чёртовой матери ..."
скрытный Бакалавр новокузнецк 57 3
Отв.134  18 Марта 21, 17:38, через 7 мин
Кодзи реально много набраживают различных фракцийКомэск, 18 Марта 21, 17:32
могу не согласиться ,попробуй свари не салажонку осахари А и Г, и кодзи сверху и не кокого запаха что в браге что в сс
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.135  18 Марта 21, 18:45
попробуй свари несоложонку осахари А и Г, и кодзи сверху...скрытный, 18 Марта 21, 17:38
В данном случае дрожжи достигнут своего максимума часов через 6-8, Ризопус размножится только на третьи сутки, а там уже и pH упал ниже оптимального да и пожрать особо нечего.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.136  18 Марта 21, 20:26
скрытный, не соглашайся твое право , но без сравнительных ГХ все на уровне личных пристрастий и фломастеров. Но есть общая тенденция :чем дольше тем больше.
не кокого запаха что в браге что в ссскрытный, 18 Марта 21, 17:38
Запах это не аргумент отсутствия тех или иных фракций ,что в брага что в СС. Я не ощущаю запах изиков в СС , зато при перегоне СС очень четко их чую в отборе с УНО.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 766
Отв.137  18 Марта 21, 21:50
поставил затор из пшеничной манкиsblack, 18 Марта 21, 13:25
зашел с улицы в винокурню, а там тепло и запах как в кондитерской. как будто булочки пекутся. эх! скорей бы дробная Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.138  19 Марта 21, 08:09
как будто булочкиsblack, 18 Марта 21, 21:50
Не знаю почему, но у меня дист из манки получился слишком эфиристый, водку после РК(96,3%) пить было неприятно, помогла третья быстрая дистилляция с отбором первых 10%.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.139  19 Марта 21, 08:26, через 18 мин
Bernder, вкусовщина , конечно. Но хочу сказать в защиту пшеницы...
У меня тоже ндрф (мука) 96.3% невкусный. Но стОит только подержать в стекле от двух месяцев - наичудесная водочка получается !