Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.120 17 Марта 21, 13:17
Bernder, рожь
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11
Отв.121 17 Марта 21, 13:28, через 12 мин
И все таки ГС помимо ускорения бражения, дает плюс в органолептике?
Отв.122 17 Марта 21, 13:45, через 17 мин
И все таки ГС помимо ускорения бражения, дает плюс в органолептике?Sam_2201, 17 Марта 21, 13:28наверное, ускорение брожения и дает плюс. Самый вкусный дист. Чем дольше бродит, тем больше набраживается левых примесей
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.123 17 Марта 21, 13:55, через 11 мин
наверное, ускорение брожения и дает плюс. Это как, если семечки жаришь, сырые- не вкусно, пережареные- не вкусно, когда только подрумянились, самое то. Так и с брожением, надо поймать момент, поймать карамельку. Самый вкусный дист. Чем дольше, тем больше набраживается левых примесейVolcano, 17 Марта 21, 13:45тоже так думаю, вот знакомые делали на холодный старт и говорили что воняло сильно
ну и за одно кипятком хоть какоето подобие дезинфекчии
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.124 17 Марта 21, 14:22, через 27 мин
ну и за одно кипятком хоть какоето подобие дезинфекчииvlad222, 17 Марта 21, 13:55да кодзям дезинфекция дело третье ,только для самоуспокоение. я как то с кодзей перешел на ГАС ,дроблёнка +солод а дрожжей не было а кодзи они же универсальные,что солод не расщепил и не осахарил китайские друзья помогли и нет ни кокого запаха,есть запах только на хос потому как время бражение больше
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.125 17 Марта 21, 17:52
переведиmakrak80, 17 Марта 21, 13:13С какого? Тебе на форум переводчиков.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 621
Отв.126 17 Марта 21, 18:16, через 25 мин
перешел на ГАСскрытный, 17 Марта 21, 14:22стесняюсь спросить , это как ?
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.127 17 Марта 21, 18:25, через 10 мин
Bernder,
Я молотил и веял жито,
За стол садился не спеша,
Я знал: в ржаной ковриге скрыта
Всей доброты земной душа.
© Николай Рыленков
Жито означает рожь в большей части славянских языков и диалектов. Это украинские, белорусские, польские, подавляющая часть чешских говоров, словацкие, северные словенские и западноболгарские.
Я молотил и веял жито,
За стол садился не спеша,
Я знал: в ржаной ковриге скрыта
Всей доброты земной душа.
© Николай Рыленков
Жито означает рожь в большей части славянских языков и диалектов. Это украинские, белорусские, польские, подавляющая часть чешских говоров, словацкие, северные словенские и западноболгарские.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.128 17 Марта 21, 19:07, через 43 мин
украинские, белорусские, польские, подавляющая часть чешских говоров, словацкие, северные словенские и западноболгарские.Hairasty, 17 Марта 21, 18:25Почему русского нет? Ведь это русскоязычный форум и язык общения здесь соответствующий должен быть.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.129 17 Марта 21, 20:09
Почему русского нет?Bernder, 17 Марта 21, 19:07Специально для Тебя Bernder,
Жито, в краях (регионах) России:
Жито, в московском, рязанском, вятском и других краях — всякий хлеб в зерне, не смолотый, зерновой, немолотый, от глагола жать.
Жито, названье известным родам хлеба:
в Малой и Новой России — рожь;
в тверском крае — яровая рожь, овод;
на востоке — яровой хлеб, яровое зерно: овес, ячмень, пшеница, греча;
в ярославском крае и на севере — ячмень, другое название житарь, житник.
Материал из Википедии. Жито
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.130 18 Марта 21, 05:03
стесняюсь спросить , это как ?Моржов, 17 Марта 21, 18:16чуть в буквах заблудился ГОС
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.131 18 Марта 21, 05:47, через 45 мин
Специально для Тебя Bernder,Hairasty, 17 Марта 21, 20:09Мне то это зачем, я умею педивикией пользоваться.
sblack
Куратор
Волгоград
3.4K 830
Отв.132 18 Марта 21, 13:25
поставил затор из пшеничной манки. это рекордсмен по слипанию. пока кипяток сливался в заторник, на дне образовался плотный блин манной каши. даже после размешивания строительным миксером было велико желание долить воды, но дал амилосубтилину время. минут 10 и затор стал жидкий-жидкий. полагаю, что его, как и рисовую сечку, перемешивать не обязательно. ну а дальше все по накатанной. лед, вода, кодзи. что-то мне подсказывает, что сбродит мгновенно. поглядим
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.133 18 Марта 21, 17:32
Многие говорят , что Кодзи реально много набраживают различных фракций. Но как говорил Роден : нужно отсечь все лишнее и тогда получиться шедевр. Учтите это при перегонах и применяйте фразу одного киногероя : " Резать,резать к чёртовой матери ..."
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.134 18 Марта 21, 17:38, через 7 мин
Кодзи реально много набраживают различных фракцийКомэск, 18 Марта 21, 17:32могу не согласиться ,попробуй свари не салажонку осахари А и Г, и кодзи сверху и не кокого запаха что в браге что в сс
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.135 18 Марта 21, 18:45
попробуй свари несоложонку осахари А и Г, и кодзи сверху...скрытный, 18 Марта 21, 17:38В данном случае дрожжи достигнут своего максимума часов через 6-8, Ризопус размножится только на третьи сутки, а там уже и pH упал ниже оптимального да и пожрать особо нечего.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.136 18 Марта 21, 20:26
скрытный, не соглашайся твое право , но без сравнительных ГХ все на уровне личных пристрастий и фломастеров. Но есть общая тенденция :чем дольше тем больше.
не кокого запаха что в браге что в ссскрытный, 18 Марта 21, 17:38Запах это не аргумент отсутствия тех или иных фракций ,что в брага что в СС. Я не ощущаю запах изиков в СС , зато при перегоне СС очень четко их чую в отборе с УНО.
sblack
Куратор
Волгоград
3.4K 830
Отв.137 18 Марта 21, 21:50
поставил затор из пшеничной манкиsblack, 18 Марта 21, 13:25зашел с улицы в винокурню, а там тепло и запах как в кондитерской. как будто булочки пекутся. эх! скорей бы дробная
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.138 19 Марта 21, 08:09
как будто булочкиsblack, 18 Марта 21, 21:50Не знаю почему, но у меня дист из манки получился слишком эфиристый, водку после РК(96,3%) пить было неприятно, помогла третья быстрая дистилляция с отбором первых 10%.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 621
Отв.139 19 Марта 21, 08:26, через 18 мин
Bernder, вкусовщина , конечно. Но хочу сказать в защиту пшеницы...
У меня тоже ндрф (мука) 96.3% невкусный. Но стОит только подержать в стекле от двух месяцев - наичудесная водочка получается !
У меня тоже ндрф (мука) 96.3% невкусный. Но стОит только подержать в стекле от двух месяцев - наичудесная водочка получается !