И все таки ГС помимо ускорения бражения, дает плюс в органолептике?
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.122 17 Марта 21, 13:45 (через 17 мин)
И все таки ГС помимо ускорения бражения, дает плюс в органолептике?Sam_2201, 17 Марта 21, 13:28
наверное, ускорение брожения и дает плюс. Самый вкусный дист. Чем дольше бродит, тем больше набраживается левых примесей
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.123 17 Марта 21, 13:55 (через 11 мин)
наверное, ускорение брожения и дает плюс. Это как, если семечки жаришь, сырые- не вкусно, пережареные- не вкусно, когда только подрумянились, самое то. Так и с брожением, надо поймать момент, поймать карамельку. Самый вкусный дист. Чем дольше, тем больше набраживается левых примесейVolcano, 17 Марта 21, 13:45
тоже так думаю, вот знакомые делали на холодный старт и говорили что воняло сильно ну и за одно кипятком хоть какоето подобие дезинфекчии
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.124 17 Марта 21, 14:22 (через 27 мин)
ну и за одно кипятком хоть какоето подобие дезинфекчииvlad222, 17 Марта 21, 13:55
да кодзям дезинфекция дело третье ,только для самоуспокоение. я как то с кодзей перешел на ГАС ,дроблёнка +солод а дрожжей не было а кодзи они же универсальные,что солод не расщепил и не осахарил китайские друзья помогли и нет ни кокого запаха,есть запах только на хос потому как время бражение больше
украинские, белорусские, польские, подавляющая часть чешских говоров, словацкие, северные словенские и западноболгарские.Hairasty, 17 Марта 21, 18:25
Почему русского нет? Ведь это русскоязычный форум и язык общения здесь соответствующий должен быть.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.129 17 Марта 21, 20:09
Почему русского нет?Bernder, 17 Марта 21, 19:07
Специально для Тебя Bernder, Жито, в краях (регионах) России:
Жито, в московском, рязанском, вятском и других краях — всякий хлеб в зерне, не смолотый, зерновой, немолотый, от глагола жать. Жито, названье известным родам хлеба: в Малой и Новой России — рожь; в тверском крае — яровая рожь, овод; на востоке — яровой хлеб, яровое зерно: овес, ячмень, пшеница, греча; в ярославском крае и на севере — ячмень, другое название житарь, житник. Материал из Википедии. Жито
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.130 18 Марта 21, 05:03
стесняюсь спросить , это как ?Моржов, 17 Марта 21, 18:16
чуть в буквах заблудился ГОС
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.131 18 Марта 21, 05:47 (через 45 мин)
Специально для Тебя Bernder,Hairasty, 17 Марта 21, 20:09
Мне то это зачем, я умею педивикией пользоваться.
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 876
Отв.132 18 Марта 21, 13:25
поставил затор из пшеничной манки. это рекордсмен по слипанию. пока кипяток сливался в заторник, на дне образовался плотный блин манной каши. даже после размешивания строительным миксером было велико желание долить воды, но дал амилосубтилину время. минут 10 и затор стал жидкий-жидкий. полагаю, что его, как и рисовую сечку, перемешивать не обязательно. ну а дальше все по накатанной. лед, вода, кодзи. что-то мне подсказывает, что сбродит мгновенно. поглядим P10318-130529. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.133 18 Марта 21, 17:32
Многие говорят , что Кодзи реально много набраживают различных фракций. Но как говорил Роден : нужно отсечь все лишнее и тогда получиться шедевр. Учтите это при перегонах и применяйте фразу одного киногероя : " Резать,резать к чёртовой матери ..."
скрытный
Бакалавр
новокузнецк
57 3
Отв.134 18 Марта 21, 17:38 (через 7 мин)
Кодзи реально много набраживают различных фракцийКомэск, 18 Марта 21, 17:32
могу не согласиться ,попробуй свари не салажонку осахари А и Г, и кодзи сверху и не кокого запаха что в браге что в сс
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.135 18 Марта 21, 18:45
попробуй свари несоложонку осахари А и Г, и кодзи сверху...скрытный, 18 Марта 21, 17:38
В данном случае дрожжи достигнут своего максимума часов через 6-8, Ризопус размножится только на третьи сутки, а там уже и pH упал ниже оптимального да и пожрать особо нечего.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.136 18 Марта 21, 20:26
скрытный, не соглашайся твое право , но без сравнительных ГХ все на уровне личных пристрастий и фломастеров. Но есть общая тенденция :чем дольше тем больше.
не кокого запаха что в браге что в ссскрытный, 18 Марта 21, 17:38
Запах это не аргумент отсутствия тех или иных фракций ,что в брага что в СС. Я не ощущаю запах изиков в СС , зато при перегоне СС очень четко их чую в отборе с УНО.
sblackКуратор
Волгоград
3.6K 876
Отв.137 18 Марта 21, 21:50
поставил затор из пшеничной манкиsblack, 18 Марта 21, 13:25
зашел с улицы в винокурню, а там тепло и запах как в кондитерской. как будто булочки пекутся. эх! скорей бы дробная
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.138 19 Марта 21, 08:09
как будто булочкиsblack, 18 Марта 21, 21:50
Не знаю почему, но у меня дист из манки получился слишком эфиристый, водку после РК(96,3%) пить было неприятно, помогла третья быстрая дистилляция с отбором первых 10%.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 640
Отв.139 19 Марта 21, 08:26 (через 18 мин)
Bernder, вкусовщина , конечно. Но хочу сказать в защиту пшеницы... У меня тоже ндрф (мука) 96.3% невкусный. Но стОит только подержать в стекле от двух месяцев - наичудесная водочка получается !