Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 55 10
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.180  21 Марта 21, 18:38
По сравнению с чем?Bernder, 21 Марта 21, 12:13
Ай-я-яй! Ты снова невнимателен!
дист из манки получился слишком эфиристый, водку после РК(96,3%) пить было неприятно,Bernder, 19 Марта 21, 08:09
У меня тоже ндрф (мука) 96.3% невкусный.Моржов, 19 Марта 21, 08:26
Для тех кто в танке повторю через дуло: речь шла не о сравнении, а о том, что с пшеничной муки у меня был продукт без вышеупомянутых коллегами недостатков.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.181  21 Марта 21, 20:10
Для тех кто в танке повторю через дуло:Vagabond0960, 21 Марта 21, 18:38
Через люк: ты мой продукт не пробовал точно и водку Kremlin award скорее всего тоже. С чем своё пойло сравниваешь, танкист? Или лучше сваво самогона ничего нету?)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.182  21 Марта 21, 22:58
Для тех кто в танке повторю через дуло:Vagabond0960, 21 Марта 21, 18:38
А для тупых на всю голову дятлов через дупло: читай выше...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.183  22 Марта 21, 03:28
Вопросов больше не имею.© ЧТД.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.184  22 Марта 21, 11:40
Или лучше сваво самогона ничего нету?)Bernder, 21 Марта 21, 20:10
Лучше гор , только горы на которых ещё не бывал.
Свой самогон должен быть лучшим по определению , пока не начнёшь делать лучше.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.185  23 Марта 21, 13:14
перегон манки. 530 мл АС с 1 кг (по температуре закипания с учетом атмосферного давления, позже внесу коррективы). это мой личный рекорд. изиков мало-мало. если взять в расчет сроки брожения, то манка - явный лидер по значению мл АС с кг в сутки. как-то так
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.186  23 Марта 21, 17:42
Зерно сразу на ГМ4 можно и ГМ5
Туда 30% от дозы на 1 кг фермента А
Каша сразу жидкая становится как кисель290366alex, 20 Марта 21, 00:42
Сразу всю дозу А, никакого киселя, весь доступный крахмал расщепляется.
после осахаривания доливаю холодной воды до 30С получается ГМ5
перегон манки. 530 мл АС с 1 кгsblack, 23 Марта 21, 13:14
идеальный выход с 1кг = 0,75кг крахмала = 0,75 х 1,11 = 0,8325кг сахара = 0,8325кг х 0,64 = 0,5328АС
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.187  23 Марта 21, 19:36
идеальный выход с 1кг = 0,75кг крахмала = 0,75 х 1,11 = 0,8325кг сахара = 0,8325кг х 0,64 = 0,5328АСSergnikow, 23 Марта 21, 17:42
да, чуда не случилось. 430 мл АС с кг. гнал до 5% в струе.
ЗЫ: не поленился посмотрел реальное атм.давление на барометре (740 мм рт.с.). пересчитал спиртуозность браги. получилось 9.9%. итого расчетные 9.9*50/100/10 = 0.495 л АС с кг. ну, наверное, так и должно быть.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.188  28 Марта 21, 11:18
Сейчас перегоняю очередную порцию куки. Нагрев термошнур, вакуум, до этого разгонял на газу и поймал пригар, пока куб отмачивал, остаток браги в белые 30- литровые ведра и под ГЗ. Не бродили, но и доступа воздуха не было. И все это дело так хранилось дней 10 или больше. Ну, думаю, набродило там примесей. Нихуа. Продукт прекрасный, немного более ароматный, чем после 8 дней выбраживания. Немного покрепче, наверное, выход будет побольше. Куку заливал кипятком и запаривал на час- полтора, потом быстро охлаждал и сбраживал. И если сравнить с ячкой на ХОСе, стояла три недели, меньше чем теперешняя кука, но столько голов и хвостов набродила, мама не горюй. Т.е. вывод, дело не столько во времени сбраживания, сколько в технологии. ГС рулит по всем параметрам, это факт
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.189  28 Марта 21, 11:21, через 4 мин
Запарил рис кипятком на 1 час при непрерывном помешивании, довёл температуру до 30*С, засыпал дрожжи. Бродило интенсивно недели 3-4.петрован, 28 Марта 21, 08:28
По всей видимости, ты не мешал затор каждый день. Если не перемешивать, то блин на дне уплотняется, поэтому и бродило (скисало) 3-4 недели. Твой случай без А, но с ежедневным перемешиванием бродит дней 7, но дображивать может бесконечно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.190  28 Марта 21, 11:27, через 7 мин
Т.е. вывод, дело не столько во времени сбраживания, сколько в технологии.Volcano, 28 Марта 21, 11:18
Под временем брожения, лично я, понимаю скорость брожения. То есть сколько времени именно бродило. А потом она может просто стоять. Главное, не заразить чем-нибудь.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.191  28 Марта 21, 11:37, через 10 мин
Под временем брожения, лично я, понимаю скорость брожения. То есть сколько времени именно бродило. А потом она может просто стоятьDeadCanDance, 28 Марта 21, 11:27
да, да, имею в виду период времени сбраживания. Но это все же косвенный показатель, если судить по качеству продукта, то ХОС уступает ГС, причем не применяю никаких ферментов, только козявки. Большинство экспериментов на ХОСе были оочень головасто- хвостатыми, а вот ГС

Главное, не заразить чем-нибудь.DeadCanDance, 28 Марта 21, 11:27
главное это чистота. Тары, помещения, рук. Я руки мою хозяйственным мылом и до и после контакта с бочками
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.192  28 Марта 21, 12:33, через 57 мин
то ХОС уступает ГСVolcano, 28 Марта 21, 11:37
Согласен. А ГОС ещё лучше. Но сильная разница заметна только на уровне СС. ГС не специально не сравнивал. А вот Кодзи (ХОС) с ГОСом - да. Одинаковое сырьё (самое простое) и железо. Ну и руки ))) СС отличается принципиально.

Дробная на тарелках для белого - незначительно. У Кодзи больше остатков на рект. Соответственно, и выход по дисту меньше. Но вкус не особо различается.

Для бочки на солоде с ферментами - отличие приличное.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.193  28 Марта 21, 16:12
Но сильная разница заметна только на уровне СС. ГС не специально не сравнивал.DeadCanDance, 28 Марта 21, 12:33
Дробная на тарелках для белого - незначительно.DeadCanDance, 28 Марта 21, 12:33
на прямоточнике все как на ладони. Все очень четко, и отличия проявляются. Тарелки и прочее оборудование с большей разделящей способностью эти отличия сглаживают. Но они есть, у меня во всяком случае. С чем связано трудно сказать однозначно, но похоже со стартом, все остальное тоже самое
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.194  28 Марта 21, 17:22
на прямоточнике все как на ладониVolcano, 28 Марта 21, 16:12
Золотые слова! Прежде чем покупать всякие трубы и мочалки, нужно понять для чего. А без прямоточной практики это всего лишь работа по чужому шаблону
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.195  29 Марта 21, 05:07
Прежде чем покупать всякие трубы и мочалки, нужно понять для чего.sblack, 28 Марта 21, 17:22
Форум для того и существует. Для граблеходцев он, конечно, ни к чему.)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.196  29 Марта 21, 11:39
Вчера поставил две бочки 65 л жита , получилось 50\50 с солодом . Одну бочку запаривал 70* водой , вторую 90* , примерно по 3 часа . Сегодня та шо 90* запаривал , имеет гораздо лучший аромат , и на цвет - темнее . Давал пеногас , на 40*С рассыпал по поверхности кодзи , бродит без пены почти . Посмотрю какая раньше сбродит , и будет лучше по запаху ...makrak80, 17 Марта 21, 09:55
Первой , через 9 дней отбродила брага шо запаривал 90*кипятком , на 11 день та что 70* . Запах через 5 дней брожения стал одинаковым ... В обе браги клал примерно по 1 кг мрамора . Перегнал первую партию в 30 л , и набрал всего 5 л СС . Хочу заметить что вонь паров браги перед началом кипения (куб не закрываю до 75-80*С в кубе) , была намного меньше ... Да и промежуточных с головами вышло мало , всего литр набрал . Я бы этот перегон приравнял к белой схеме ... Доволен , перегоню остальное подсчитаю ...
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.197  29 Марта 21, 13:01
на 40*С рассыпал по поверхности кодзиmakrak80, 17 Марта 21, 09:55
В субботу внёс Кодзи при температуре 43 градуса снаружи бочки (под утеплителем). Внутри затора, наверняка, поболее. Засыпал, перемешал миксером, закрыл. Полет нормальный
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.198  31 Марта 21, 16:52
Про медь и манку. Брожение 2 дня (практически ГОСовские сроки). Далее снимаю с обогрева и оставляю еще на сутки не то что бы на дображивание, скорее на естественное остывание до ~18*C. Сегодня перегнал 50л. Нижний пыж практически чистый. Как и раньше изиков (субъективно) мало. Ни Т1 ни Т2 на запах не отвратные, а очень даже наоборот. Вывод для меня очевиден.
P10331-164237.jpg
P10331-164237. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 389
Отв.199  31 Марта 21, 17:53
Про медь и манку.sblack, 31 Марта 21, 16:52
Про выход АС-ни слова.
А то может как в анекдоте про посадку картошки.Сегодня посадили,а завтра уже выкопали.Уж очень есть хотелось.