Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 55 11
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.200  31 Марта 21, 18:11
Михаил40, у тебя, наверное, скролинг в браузере не работает
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.201  31 Марта 21, 18:16, через 5 мин
Про медь и манку. Брожение 2 дня (практически ГОСовские сроки). Далее снимаю с обогрева и оставляю еще на сутки не то что бы на дображивание, скорее на естественное остывание до ~18*C. Сегодня перегнал 50л. Нижний пыж практически чистый. Как и раньше изиков (субъективно) мало. Ни Т1 ни Т2 на запах не отвратные, а очень даже наоборот. Вывод для меня очевиден.sblack, 31 Марта 21, 16:52
Про выход АС-ни слова.Михаил40, 31 Марта 21, 17:53
наверное, скролинг в браузере не работаетsblack, 31 Марта 21, 18:11
Так какой же выход АС?
У меня "скролинг в браузере работает" Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.202  31 Марта 21, 18:27, через 12 мин
Hairasty, вот же на предыдущей странице, чуть выше
[сообщение #13804754]
сообщение удалено
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.203  31 Марта 21, 18:43, через 16 мин
Михаил40, это два разных затора на сырье из одной партии. Как под копирку. Перед перегоном Т2 измерю суммарный АС двух заторов
сообщение удалено
Drugof Студент SNG 10 1
Отв.204  04 Апр. 21, 22:31
Подскажите у меня есть 50гр.Кодзей и 50гр.Меллоу можно ли эти дрожжи смешать водно целлое ?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.205  05 Апр. 21, 00:03
Можно, но зачем?))
В кодзях есть дрожжи.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.206  05 Апр. 21, 09:22
Только отогнал Т1 и Т2.
Результат: 4350мл. АС с килограмма зерна. Кажется, нормально.
Брожение по времени, как на первой странице.

Затор: 5кг. кукурузы (смолол в муку), 3 кг пшеничной муки, 2 кг ячменного солода (смолол в муку).
Вылил в куб с 10 кг. муки 20 литров воды 72 гр.С.
Поддерживал 65гр.С и мешал 90 минут.
Долил 20 литров холодной воды.
В затор 35гр. внес 100гр. регидрированных Кодзи. + 500мг доксициклина.

2 дня как пулемет. Далее, каждый день качал бочку еще 7 дней.
На 10-й перегнал.
Стояло на теплом полу 35гр, бочку укутал в туристический коврик.
Все жидкую фракцию слил через сито, всю густую - отфильтровал через мешок для затирки, отжатое сухое зерно перемешал
с горячей водой и отжал через мешок. На выходе получилось ~46 литров со спиртуозностью 9.5%.
Брага пахнет крепким пивом. Запах приятный.
Перегонка на плите 3500вт., куб 55 литров, пустая утепленная царга 50см, два угла 90гр, холодильник.

P.S. В следующий раз внесу амилосубтилин на 55, внесу всю муку кроме солода, доведу помешивая до 95гр.
Оставлю на 120 минут в утепленном кубе.

После остывания до 65 внесу солод. Через час внесу немного фермента Г.
Через 30 минут добавлю оставшуюся холодную воду и внесу кодзи.
Надеюсь, выход будет чууть выше, и сбродит не за 9 дней, а за 5.

Если быстрее не будет, то в следующие разы останусь на ленивом способе, как в этот раз.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.207  06 Апр. 21, 20:58
4350мл. АС с килограммаbezengi, 05 Апр. 21, 09:22
Круто)
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.208  06 Апр. 21, 22:07
Атенон, Как думаете, надо озадачиться с проваркой кукурузы, или и так нормально?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.209  06 Апр. 21, 23:29
bezengi, здесь есть коллеги, которые ГОСят, но сбраживают кодзями. За пару дней. Думаю, все получится
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.210  07 Апр. 21, 01:53
Сегодня перегнал получившийся вчера Т1.

Что для меня удивительно, даже Т11 с ГС не такой головастый, как при обычном ХОС, и изоамила не много.
Возможно я что то не так делал с ХОС, но сегодняшний результат, порадовал.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.211  07 Апр. 21, 20:32
Первой , через 9 дней отбродила брага шо запаривал 90*кипятком , на 11 день та что 70* . Запах через 5 дней брожения стал одинаковым ...makrak80, 29 Марта 21, 11:39
Перегнал свою житнюю брагу , я плакалЬ )) , выход - слёзы , 245 мл с 1 кг ... Наверное и зерно и солод дерьмо , хотя солод ароматный , а вот шо там с крахмалом - х\з ... Ароматика сильная , пока кодзевого духу не чую , когда разбавлю , тогда посмотрю ...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.212  07 Апр. 21, 20:55, через 24 мин
Коллеги, стартанул сегодня кукой как в первом посте. 10 кг куки, 30 литров воды 95°С, внёс 15 мл амилолюкса АСТ, чуть просроченного. Час запаривал. Потом закинул 7литров льда и долил холодной воды. Размещал до растворения льда. Темпа стала 43°С. Внёс не регидрированные кодзи 70 г. Прошло полтора часа и тишина. Сообщающиеся сосуды в гидрозатворе на одном уровне. Сварил дрожжи?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.213  07 Апр. 21, 21:02, через 7 мин
Сварил дрожжи?zippo75, 07 Апр. 21, 20:55
Нет. Заведутся. Часов через 4-5. А потом выплюнет всю воду из ГЗ
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.214  07 Апр. 21, 21:08, через 7 мин
Коллеги, если куку после варки не остужать а оставить остывать с 95 до 65, до осахаривания, вроде ничего плохого завестись не должно?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.215  07 Апр. 21, 21:09, через 2 мин
выход - слёзы , 245 мл с 1 кг ... Наверное и зерно и солод дерьмо , хотя солод ароматный , а вот шо там с крахмалом - хзmakrak80, 07 Апр. 21, 20:32
даже если считать по минимуму 55% крахмала, выход должен быть 366АС
Темпа стала 43°С. Внёс не регидрированные кодзи 70 г.zippo75, 07 Апр. 21, 20:55
при производстве и по инструкции 35С, если и не сварил, то они в глубоком шоке.
а оставить остывать с 95 до 65, до осахаривания, вроде ничего плохого завестись не должно?bezengi, 07 Апр. 21, 21:08
60C - температура пастеризации, ничего там страшного не заведётся.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.216  07 Апр. 21, 21:38, через 29 мин
Коллеги, если куку после варки не остужать а оставить остывать с 95 до 65, до осахаривания, вроде ничего плохого завестись не должно?bezengi, 07 Апр. 21, 21:08
Ни чего страшного не будет. Как можно быстрее нужно охлаждать с +60 до +35.

Добавлено через 2мин.:

Темпа стала 43°С. Внёс не регидрированные кодзи 70 г. Прошло полтора часа и тишина.zippo75, 07 Апр. 21, 20:55
Они и +45 несколько часов хорошо держат. Жди, заведутся.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.217  08 Апр. 21, 01:07
В ПВК засыпал 25 кг дробленки 20% куки,20ячменя солода, 60 % пшеницы солода, залил холодной водой внес30% от нормы А и Г ферменты.
Включил нагрев и мешалку.
Кисель нагрел до 96 и поварил 30 мин.
Остудил до 70 внес ферменты 70% от нормы подержал 70 град час.
Остудил до 35. внес 10г кодзей на 1 кг дробины.
Поставил на 28 градусов подогрев и мешалку включил на цикл.
Ставил в субботу вечером.
Сегодня в обед проверил,все выбродило насухо.
Горько кислая, спичка не гаснет.
Никогда у меня за три дня не отбраживало
Обычно дней 7 иногда 5.
В этот раз забыл антибиотик.
Как мыслите, могло отсутствие антибиотика ускорить брожение фактически в 2 раза???
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.218  08 Апр. 21, 05:39
sblack,
Они и +45 несколько часов хорошо держат. Жди, заведутся.DeadCanDance, 07 Апр. 21, 21:38
В 3 часа ночи проснулся от каннонады ГЗ. Кодзи завелись. Далее будем поглядеть.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.219  08 Апр. 21, 09:11
Парни, у кого сколько голов набраживает? Тут внезапно обратил внимание, что с 50кг пшеничной крупы + 6кг пшеничного солода набегает едва ли литр с РК.