Причина, думаю, в малом количестве дрожжей, 5- 6 г на кгVolcano, 04 Июля 21, 08:39На вид типичное заражение.Навеска вроде норм. Видимо рожь долго стартовала. Может лучше пару грамм Амилосубтилина сразу добавить в начале ГС?
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

Paha73
Новичок
Ульяновск
1


Добрый вечер, коллеги с кодзи работаю недавно, в этот раз решил развалить.У меня 4 ферментера по 30 литров, в каждый по 6 кг ячменя засыпал, долил по 20 литров горячей воды, клейстер знатный получился. Кодзи внёс при температуре 52 градуса, выбродило все за часов 40, 2 ведра перегнал забрал сс 11 литров 30+.кто так же делает?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.262 12 Июля 21, 22:18 (через 7 мин)
Paha73, как же , отбродила за 40 часов - держи карман шире . 275мл с 1 кг - слёзы ...
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Paha73, как же , отбродила за 40 часов - держи карман шире . 275мл с 1 кг - слёзы ...makrak80, 12 Июля 21, 22:18Серьезный аргумент, чей-то маловато спирту набродило , походу недоброд.
И ещё замечание, 50°С для Козявок многовато . Не это ли причина недоброда , я максимум 40-42°С кидаю Кодзи , они хоть и терпеливы , но не Маклауты точно)))
Александр П
Студент
Уфа
31 8

Вообще заметил, что вкус получается интереснее если просто залить рис холодной водой и кинуть туда кодзи. Пробовал сначала заливать рис кипятком, как то простенько. У меня выход получается с 6кг риса 5.300 лодочки 40%.У кого как?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 637


Александр П, 350 АС с кг - маловато для риса.
Александр П
Студент
Уфа
31 8

368 АС , если, что! Это без учета голов и хвостов. А какие Ваши результаты?
Добавлено через 1ч. 52мин.:
Да и товарный спирт 65% от АС, если кто не знает.)
Добавлено через 1ч. 52мин.:
Да и товарный спирт 65% от АС, если кто не знает.)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.267 31 Авг. 21, 06:47
Это без учета голов и хвостов. А какие Ваши результаты?Александр П, 31 Авг. 21, 03:56Вообще-то, дружище, кол-во АС замеряется после перегона браги, т.е со всеми "головами и хвостами". Самый хороший результат из риса на кодзи, в том числе и по органолептике, у меня был при разваривании риса в течение 30 минут - более 500 мл АС/кг сырья. И при этом сбраживалось всё за трое суток! Но это - ГОС...
Добавлено через 3мин.:
Да и товарный спирт 65% от АС, если кто не знает.)Александр П, 31 Авг. 21, 03:56Нет, не знаем... что ты называешь спиртом!

Александр П
Студент
Уфа
31 8

Так например.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.269 31 Авг. 21, 08:09 (через 18 мин)
очень долго метался что выбрать: ГОС, ХОС, в итоге выбрал горячий старт при ХОС. позавчера смолол мелко (сито 2мм) 10кг ячменя, залил 20л кипятка, через час чайную ложку Амилолюкс АТС, и через пару часов сверху 25л холодной воды, температура стала 37гр, засыпал 110гр (с запасом чтобы побыстрее сбродила). параллельно в такую же бочку 65л засыпал 10кг разных круп что было: манка, хлопья, перловка, ячка. всё остальное сделал также. сейчас бродит вроде нормально, потом сравню. доксициклин кидать не стал, т.к. кодзи закинул вроде достаточно быстро, бочки перекисью 6% пропшикал.
чистый ячмень ставлю в первый раз, для этого специально докупил тарельчатую вставку в ПБ2020 и вставку в царгу 50см, надеюсь этого хватит чтобы не ободрать и получить нормальный дистиллят.
чистый ячмень ставлю в первый раз, для этого специально докупил тарельчатую вставку в ПБ2020 и вставку в царгу 50см, надеюсь этого хватит чтобы не ободрать и получить нормальный дистиллят.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.270 31 Авг. 21, 08:14 (через 6 мин)
kaimen1, а почему не сразу АТС? Он же термостабильный. Чем вызвал часовой интервал внесения?
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.271 31 Авг. 21, 08:25 (через 12 мин)
а почему не сразу АТС?zippo75, 31 Авг. 21, 08:14где-то читал что была проблема при внесении сразу, так как пользуюсь в первый раз то не стал рисковать. дробленка моя была почти как мука поэтому естественно пельмень был. со временем, но не сразу, он разошёлся.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Александр П, ты эту китайскую фигню выкинь для начала
А потом сказки начнешь тут рассказывать
А потом сказки начнешь тут рассказывать
Александр П
Студент
Уфа
31 8

Ну я сам буду решать, что мне выкидывать. А, сказки в книжке почитай.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Александр П, сенкс
Читаю 9 лет
Очередной орёл...
Добавлено через 2мин.:
Даавненько не залетали...
Читаю 9 лет
Очередной орёл...
Добавлено через 2мин.:
Даавненько не залетали...
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
306 126

Отв.275 31 Авг. 21, 10:20 (через 12 мин)
Коллеги, буду перегонять зерно в следующие выходные. Что бы не кипятить снова воду, можно ли залить очередной замес бардой с перегона? Первый перегон. Почти до 100° в кубе гоню. Какие могут быть камни?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.276 31 Авг. 21, 11:06 (через 47 мин)
burin_64, найду пост коллеги и скину, он жидкарь перегонял и бардой, как я понял заливал оставшуюся в бочках кашу и дожимал все что можно.
[сообщение #13844661] лови.
[сообщение #13844661] лови.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.277 31 Авг. 21, 14:19
Что бы не кипятить снова воду, можно ли залить очередной замес бардой с перегона?burin_64, 31 Авг. 21, 10:20Если Ты имеешь в виду постановку нового затора, то по технологии кислого затора (Sour Mash) - барды должно быть 25%.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
306 126

Отв.278 31 Авг. 21, 15:07 (через 48 мин)
Ты имеешь в виду постановку нового затораHairasty, 31 Авг. 21, 14:19Именно, но
по технологии кислого затора (Sour Mash)Hairasty, 31 Авг. 21, 14:19насторожило!
ПыСы Прочитал про технологию. Примерно так. Я хочу использовать барду в качестве кипятка для запаривания, чтобы ускорить процесс, т.к. для бочки мне нужно 6 перегонов. Как раз 25% и получится
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.279 01 Сент. 21, 09:39
SGUN,
китайскую фигнюSGUN, 31 Авг. 21, 08:43из набора с ещё 2 фигнями и термометром, в синей коробочке, сравнивал с асп-3(номерным). одинаково показывают.