Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 55 16
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.300  11 Нояб. 21, 22:00
у тебя есть мельницаVolcano, 11 Нояб. 21, 21:49
подарили початый мешок куки и ячменя. значит будет, как с манкой закончу, буду брать. тоже хз какую выбрать. одна в муку мелит, другая в два прохода. третья мокрого боится. пока отложил покупку.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.301  11 Нояб. 21, 22:22, через 23 мин
хз какую выбрать. одна в муку мелит, другая в два прохода. третья мокрого боится.sblack, 11 Нояб. 21, 22:00
тоже нет мельницы, но понимаю, что она нужна. Собрался переходить на солодовое осахаривание, и как его молоть, на кофемолке, что- ли? Улыбающийся
Другой вопрос, там по разному вроде молоть надо, для каждого напитка свой помол, свои мельницы, вальцовые мельницы, жерновые, там их туева куча...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.302  11 Нояб. 21, 22:27, через 6 мин
Volcano, да нам нужны только две , вальцевая для пива , а простая мельница типа всяких фермеров , хрюш - для зерна ...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.303  11 Нояб. 21, 22:42, через 15 мин
makrak80, хороша была бы универсальная, для пива, зерна, муки для хлеба...Какая подойдет лучше всех для этих целей?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.304  11 Нояб. 21, 22:49, через 8 мин
там по разному вроде молоть надоVolcano, 11 Нояб. 21, 22:22
если для дистов и пиво не варить, где крупка нужна, то можно хоть в муку молоть.
хороша была бы универсальнаяVolcano, 11 Нояб. 21, 22:42
если вальцы пивной можно стянуть до получения фракции "манка" или чуть крупнее и если валы будут хватать и молоть куку, то, наверное, она. но я не в курсе. так, мысли вслух
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.305  11 Нояб. 21, 22:52, через 4 мин
Напиток сразу получается отличнымVagabond0960, 11 Нояб. 21, 21:59
ну не сразу, а после риформинга Улыбающийся посмотрел твою сборку оборудования для второго дробного. скажи честно, в белую без термориформинга пить не вкусно?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.306  11 Нояб. 21, 23:26, через 34 мин
если вальцы пивной можно стянуть до получения фракции "манка" или чуть крупнее и если валы будут хватать и молоть куку, то, наверное, она. но я не в курсе. так, мысли вслухsblack, 11 Нояб. 21, 22:49
та не друже , вальцевая мельница только для солода , она должна раздавливать зерно солода на 2-3 части , а шелуха при этом остаётся практически целой , которая при затирании формирует фильтрующий слой . Поэтому вальцевая называется - мельница для СОЛОДА , и несоложенку она не потянет , так как она крепче солода в 2-3 раза . И если её юзать по несоложенке , то она быстро крякнет... Так шо в нашем деле , если варить пиво нужны 2 мельницы , а если только горилку , то одна обычная .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.307  11 Нояб. 21, 23:36, через 10 мин
хороша была бы универсальная, для пива, зерна, муки для хлеба...Какая подойдет лучше всех для этих целей?Volcano, 11 Нояб. 21, 22:42
Не знаю таких. Для зерна - рубит. Она не подойдёт для солода под пиво. А мельницу для солода ты очень быстро загубишь зерном.

Но если зерно по красной сбраживать, то солод можно и на мельнице для зерна молоть. Так даже лучше.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.308  12 Нояб. 21, 00:00, через 25 мин
Танцы с бубнами)))
Или точнее, премся от цивилизации
У меня фермер
Цельное зерно пропускаю.
В мой Шпайдель под пиво идет спокойно и все хорошо!!!
В затор под зерновой дистиллят идет отлично!!!
Я конечно понимаю)
Хорошо потецевать и позвенеть бубенчиками)))
Зачем?)
Искреннедумаю, что вы понимаете , что это все маркетинг)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.309  12 Нояб. 21, 07:33
в белую без термориформинга пить не вкусно?sblack, 11 Нояб. 21, 22:52
Вкусно, но тяжеловато! Много не выпьешь...
Китайские кодзи
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Ведь напиток после прямотока, классический дистиллят... А термориформинг его облагораживает.
Кстати, завтра снова буду заряжать перловку... Думаю отправить на анализ и СС, и готовый, ради интереса - посмотреть на баланс примесей после прямотока!
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.310  14 Нояб. 21, 13:34
вечером 11 ноября поставил брагу на манке. сегодня утром, 14 ноября, уже начала осветляться. сейчас снял с обогрева и ставлю новый затор. перегон завтра. итого 4 неполных дня. все шансы ушатать 50 кг за три недели. рекомендую Улыбающийся

Добавлено через 2ч. 8мин.:

поставил затор с помощником. сначала слил кипяток в бочку. затем я на дрели, а жена на подаче манки, постепенно ссыпая ее в заторник. в какой-то момент каша становится слушком густой и я добавляю амилосубтилин. мешаю до разжижения. далее добавляется оставшаяся крупа. получается существенно быстрее, т.к. комков, которые нужно разминать, не образуется.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.311  19 Нояб. 21, 19:10
В общем, дегустирую эксперимент [сообщение #13834232] , гречневая мука с горячим стартом на кодзи под вакуумом на прямотоке... Для выдержки добавлял немного дубовой щепы и в стекло. Получилось... Ну это просто нектар какой- то. Сильнейший аромат гречишного меда, в основном он. Вкус приятный, медовый, никакого спирта или сивухи, а вначале было там под 70 гр. Сначала принюхивался, не мог понять, знакомый запах... Но запах просто отпад. Делал с гречкой впервые, точнее, с гречневой мукой, думал, ну, попробую для ознакомления. Мед гречишный, но он проявился не сразу, делал в июле
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.312  19 Нояб. 21, 19:13, через 4 мин
Volcano, ржаная, наверное, мука. По ссылке, по крайней мере, так
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.313  19 Нояб. 21, 19:27, через 14 мин
Karelchanin, пардон, ссылка не та, наверное не было отчета. В общем, собрался переходить на солод, осталось немного кодзей, ну думаю, что еще не пробовал, короче поставил из овсяной муки и гречневой. Летом, в самую жару. А лето было, июль, август, дождей нет, температура +38- 42. В итоге, овес не впечатлил, а вот гречка была очень ароматная. Теперь попробовал, с запаха охренел просто, никогда подобного не получалось. Просто амброзия, напиток богов, рекомендую попробовать. Не знаю, что там с продела получится, но с муки точно. Думаю, надо повторять, только вместо кодзей ячменный солод для осахаривания и хорошие винные дрожжи. Видел как- то в алкомагазине гречневый солод, крупная темная гречка, по 100 р но это было летом. И нет мельницы. Ну в крайнем случае с муки
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.314  19 Нояб. 21, 19:40, через 14 мин
рекомендую попробоватьVolcano, 19 Нояб. 21, 19:27
Ваккуумная, многие говорят, сильно отличается в лучшую сторону, но это уже отдельная история ..
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.315  19 Нояб. 21, 19:44, через 4 мин
Ваккуумная, многие говорят, сильно отличается в лучшую сторону,Karelchanin, 19 Нояб. 21, 19:40
трудно однозначно сказать, вакуум это или гречка сама по себе. Все же, в отличие от ячки, куки и прочих, это трава, а те- злаки. Меня предупреждали, что будет что- то нереальное, но вот когда попробовал. Старый гречишный мед. Но это не сразу, нужен хотя бы на пару- тройку месяцев отдых со щепой в стекле, только тогда все проявилось
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.316  19 Нояб. 21, 21:07
Volcano, мука гречневая ~150 р/кг. Дорого блин. Какой выход АС с кг получился?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.317  19 Нояб. 21, 21:12, через 5 мин
sblack, да дорого то понятно. Но вкусно Улыбающийся
Выход точно не скажу, надо смотреть записи, но вроде в районе 0.250 АС с кг. Ну как бы не самый высокий, но вполне норм. Но там дело вообще не в выходе
sblack Куратор Волгоград 3.1K 760
Отв.318  19 Нояб. 21, 21:15, через 4 мин
дело вообще не в выходеVolcano, 19 Нояб. 21, 21:12
Да я к тому сколько кг брать на попробовать Улыбающийся не менее 20кг, судя по всему
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.319  19 Нояб. 21, 22:17
Потерял ход мысли... У вас гречка или рожь??
Если гречка - то зелёная или обжаренная (магазинная)?