Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 54 15
Александр П Студент Уфа 31 7
Отв.280  02 Сент. 21, 05:01
Да нормальные ореометры. Просто тут некоторые товарищи возомнили из себя... Скорее всего это московские диванные винокуры.)
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.281  14 Сент. 21, 10:14
сам пользуюсь на постоянку китайскими 3 из набора для сема, но если спирт им мерить то 70-100 это так себе точность
Aleks650 Студент Мытищи 37 5
Отв.282  21 Сент. 21, 19:21
Привет всем. Кто как перегоняет? Со жмыхом или без. Промываете ли вы жмых для выжимки остатков?
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.283  21 Сент. 21, 19:44, через 24 мин
Я мешках для стирки перегоняю. Еще ни разу не пригорело.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.284  21 Сент. 21, 19:57, через 13 мин
Aleks650, Перегоняю вместе с гущей. На ТЭН. Пока нагреется градусов до 60 - перемешиваю. Потом ставлю "голову".
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.285  22 Сент. 21, 01:09
Я мешках для стирки перегоняю. Еще ни разу не пригорело.burin_64, 21 Сент. 21, 19:44
Камень положить в мешок не забудь)))
Я так сливу как то перегонял.
Мешок поднялся отверстие закрыл
Получил небольшой бух)))
Клапан слава богу сработал)
Павел З Студент Сингапур 25 5
Отв.286  23 Сент. 21, 14:46
Тоже гоню с гущей на тэне пригара не было ни разу.

Добавлено через 3мин.:

Не в тему но спрошу-На ферментах из муки прокатит как думаете?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.287  23 Сент. 21, 17:49
На ферментах из муки прокатит как думаете?Павел З, 23 Сент. 21, 14:46
На индукции два раза прокатило, потом получил.
Лотерея это всё... Рано или поздно, но пригорит
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.288  24 Сент. 21, 22:47
Недавно сбраживал овсянную и гречневую муку, ГС естественно, выбродили за 10+- дней, овес довольно нейтральный, что- то среднее между ячкой и рожью, только мягче, а вот гречка...Ну пипец какая духовитая, ароматная... Такого я еще не пробовал...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.289  26 Сент. 21, 16:15
а вот гречка...Ну пипец какая духовитая, ароматная...Volcano, 24 Сент. 21, 22:47
Когда греча была менее 20руб/кг, ставил чисто на гречневом проделе, из-за избыточной ароматности отправлял на НДРФ, уходил легко в белую.
Делал гречишный вискарь на гречишном солоде, перегнал брагу по Габри и Т1 на отГабри, питейно получилось только после, как минимум, полгода выдержки в бочке.
50-ка гречишный вискарь на гречишном солоде, ставил в мае 2018 и до мая 2021г
50-ка гречишный вискарь на ячменном солоде, ставил в ноябре 2018 и до ноября 2020г
Солода 25% от засыпи, плюс, для гарантии, ферменты или кодзи на любителя, половинная дозировки.
Греча легко угадывается в послевкусии.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.290  27 Сент. 21, 10:27
Ну не знаю ,разбавил тут на днях до питейного 40-42% гречишный (март2020) в 20л стоял. Позавчера попробовал и чей то всгруснулось. Появился ощутимый привкус дуба. Весной он отсутствовал. Вообщем буду колдовать.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.291  27 Сент. 21, 12:20
Греча легко угадывается в послевкусииSergnikow, 26 Сент. 21, 16:15
гречка, наверное, самая угадываемая из злаков, хотя это и не злак вроде, а вид травянистых растений. Два перегона обычно хватает для всего, а здесь, думаю и третий не помешает, настолько насыщенная вкусоароматика. Когда переливал СС в куб, понюхал потом пустую банку и уловил запах ладана, один в один. И действие обалденное, соточку вечером накинешь, снимает осеннюю хандру, а утром просыпаешься свежий и отдохнувший
sblack Куратор Волгоград 3K 747
Отв.292  11 Нояб. 21, 17:06
закончил с фруктовыми. зима у меня - время зерновых. буду пополнять запасы спирта к следующему летнему сезону Улыбающийся что удивило, манку пшеничную купил сегодня по 29.80 за кг. судя по ценам в сетевых магазинах это весьма недорого. уже грею воду, лед приготовил, амилосубтилин, софексил, кодзи, дрель с миксером. буду вспоминать Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.293  11 Нояб. 21, 21:22
sblack, Попробуй перловку, она должна быть ещё дешевле манки... Очень интересный напиток получается!
sblack Куратор Волгоград 3K 747
Отв.294  11 Нояб. 21, 21:31, через 10 мин
Vagabond0960, от ячменя сильно отличается? у меня ячка с прямотока по госу на ЗС в бочке стоит. типа зерновой вискарик.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.295  11 Нояб. 21, 21:36, через 5 мин
Попробуй перловкуVagabond0960, 11 Нояб. 21, 21:22
ее же молоть надо для кодзи?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.296  11 Нояб. 21, 21:37, через 2 мин
Volcano, конечно молоть , обязательно ...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.297  11 Нояб. 21, 21:48, через 12 мин
ее же молоть надо для кодзи?Volcano, 11 Нояб. 21, 21:36
конечно молоть , обязательно .makrak80, 11 Нояб. 21, 21:37
Ребята, вы неправы, вот собственноручный опыт, не по рассказам... [сообщение #13844997]
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.298  11 Нояб. 21, 21:49, через 1 мин
sblack, у тебя есть мельница?

Добавлено через 4мин.:

Ребята, вы неправы, вот собственноручный опыт, не по рассказам... [сообщение #13844997]Vagabond0960, 11 Нояб. 21, 21:48
пардон, просто судя по имеющейся информации, кодзи едят целым только рис, но оказывается и перловку. А можешь озвучить в итоге что вышло, по качеству и вкусу? Отличается от молотой ячки?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.299  11 Нояб. 21, 21:59, через 10 мин
от ячменя сильно отличается?sblack, 11 Нояб. 21, 21:31
Нет.
у меня ячка с прямотока по госу на ЗС в бочке стоит. типа зерновой вискарик.sblack, 11 Нояб. 21, 21:31
За неимением бочки, делаю двойной терморифрминг на щепе Pronektar(первые сутки на полученной крепости после второго перегона, вторые сутки на питейной крепости +2%). Напиток сразу получается отличным, можно легко смаковать пригубливанием, а после недели-двух становится ещё лучше!