Умные люди говорят,что очень сильно от качества сырья это зависит.Михаил40, 13 Марта 21, 18:40
Умные люди не пытаются из говна конфетку сделать, как я, а потому берут исключительно пищевую кукурузу, без зародыша и , соответственно, масла. Я, вот, наступил на эти грабли, поумнел.)
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151
Отв.82 13 Марта 21, 20:38 (через 16 мин)
собрался ставить жито на кодзи , 70% жито , 30% житний солод .makrak80, 13 Марта 21, 19:44
Софексила не жалей. Напиши сюда отчёт плз.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.83 13 Марта 21, 20:45 (через 8 мин)
Хвост Вонючий, gxtkjdjl, хлопцы , я по житу опыт уже имею , правда по ГОСу , и софексил всегда в наличии ... Но бывало даже с пеногасом с половины 65 бочки под крышку поднималась ...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.84 13 Марта 21, 20:50 (через 5 мин)
исключительно пищевую кукурузу, без зародыша и , соответственно, маслаBernder, 13 Марта 21, 20:23
и как же этого зверя зовут? У меня кука с поля. Как мне у нее масло отобрать?
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.85 13 Марта 21, 20:54 (через 4 мин)
Как мне у нее масло отобрать?zippo75, 13 Марта 21, 20:50
В домашних условиях зародыш не удалишь. Я, по крайней мере, о таком не слышал. Только всплывшее масло снимать с поверхности браги. Механически.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.86 13 Марта 21, 21:08 (через 15 мин)
gxtkjdjl, у нас тоже мало его продают , но найти не проблема , даже недавно солода отечественного мешок взял по 30 грн за кило ...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.87 13 Марта 21, 21:10 (через 2 мин)
сть определённые сорта кукурузыМихаил40, 13 Марта 21, 20:51
Не томи, поведай.
Ты уверен,что применяешь для напитков тот сорт?Михаил40, 13 Марта 21, 20:51
При наличии в продуктовых магазинах/базах одного пищевого, бремя выбора на меня не давит. И производят его в краснодарском крае, в других областях она получается исключительно кормовой из-за недостатка
крахмала,жира и других составляющихМихаил40, 13 Марта 21, 20:51
Исключительно теплолюбивая культура.
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.88 13 Марта 21, 21:21 (через 12 мин)
подскажешь,что покупатьМихаил40, 13 Марта 21, 21:17
Пищевую.
сообщения удалены (2)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.89 13 Марта 21, 21:28 (через 8 мин)
На кукурузном? Тебе показалось.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.90 13 Марта 21, 21:28 (через 1 мин)
Парни, да чо дрочь устраивать из за куки. Викторчик писал, что самый бомбец это самостоятельно молотое зерно. А так ещё дойдём до кохозной закупки куки для бурбона у пиндосов.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.91 13 Марта 21, 21:36 (через 9 мин)
Я кукурузу беру 50\50 - фуражная даёт ароматику , а магазинная выход , а в среднем имеем бурбон!) Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
сообщения удалены (4)
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.92 13 Марта 21, 22:08 (через 32 мин)
У меня кука с поля. Как мне у нее масло отобрать?zippo75, 13 Марта 21, 20:50
Для того, чтобы отделить маслосодержащие зародыши понадобятся или слабый раствор щелочи или извести. Общая информация здесь: Как производят кукурузную крупу? Ну, и вообще полезная информация
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.93 13 Марта 21, 22:18 (через 11 мин)
собрался ставить жито на кодзи , 70% жито , 30% житний солод .makrak80, 13 Марта 21, 19:44
Софексила не жалей.Хвост Вонючий, 13 Марта 21, 20:38
Регулярно ставлю рожь - 47.5%, ржаной солод - 47.5% ячменный солод - 5%. Софэксила 0.5 чайной ложки на 50 литров. Никаких попыток побега (до гидрозатвора около 10 см)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.94 13 Марта 21, 22:35 (через 17 мин)
Hairasty,
отделить маслосодержащие зародышиHairasty, 13 Марта 21, 22:08
в домашних условиях подскажи как? Или ты считаешь, что на базаре тебе продают крупу избавленную от зародышей? Ну ей богу, чем дальше в лес, тем злее патизаны. Если у тебя пром производство бурбона - не спорю. Ну большинство любители и делают напитки себе любимым.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.95 14 Марта 21, 01:17
в домашних условиях подскажи как? Или ты считаешь, что на базаре тебе продают крупу избавленную от зародышей?zippo75, 13 Марта 21, 22:35
zippo75, где Ты увидел в моём ответе это? Скорее всего на базаре продают просто дробленую кукурузу. Причем именно для скота, в пищу её человеку употреблять не рекомендуется (и Ты, наверное, согласишься с этим, если прочитал статью по ссылке). Ты спросил "как"? Из моего ответа, можно было видеть, как раз то, что в домашних условиях это сделать непросто. Однако решением задачи удаления масла из уже готового продукта после разведения до питейной крепости является метод холодной фильтрация, т.е. охлаждение до 0°C или немного ниже и фильтрация.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.96 14 Марта 21, 10:51
Однако решением задачи удаления масла из уже готового продукта после разведения до питейной крепости является метод холодной фильтрацияHairasty, 14 Марта 21, 01:17
Это шутка, что ли? Не слышал, чтобы масло могло возгоняться.))) Проблема наличия масла в сырье в том, что оно набраживает ненужную, но уже возгоняемую неспецифическую вкусоароматику, при определённых условиях(например оно успело прогоркнуть - её же не проверить на месте) её набраживается ооочень много, от которой потом хрен избавишься - из личного опыта.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 392
Отв.97 14 Марта 21, 11:29 (через 38 мин)
Ну хотя бы перед перегоном с браги в СС сделать так: [сообщение #13795178] В СС хотя бы уменьшить количество ненужных вкусов,которые при нагреве браги появятся.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.98 14 Марта 21, 12:10 (через 41 мин)
Это шутка, что ли? Не слышал, чтобы масло могло возгоняться.Bernder, 14 Марта 21, 10:51
Ты, Bernder, прикалываешься?? Ты приводишь цитату из моего поста
Однако решением задачи удаления масла из уже готового продукта после разведения до питейной крепости является метод холодной фильтрация,Hairasty, 14 Марта 21, 01:17
ключевые слова: удаления масла из уже готового продукта после разведения до питейной крепости. Спирт, после разведения ниже 46% теряет способность удерживать растворенные в нём масла. т.е. те которые (в нашем случае) винокур не смог удалить из браги на куке сорта, не предназначенного для производства виски. Только это я и имел в виду, когда говорил про холодную фильтрацию.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.99 14 Марта 21, 12:36 (через 26 мин)
прикалываешься??Hairasty, 14 Марта 21, 12:10
Не слышал, чтобы масло могло возгоняться.))) Проблема наличия масла в сырье в том, что оно набраживает ненужную, но уже возгоняемую неспецифическую вкусоароматику, при определённых условиях(например оно успело прогоркнуть - её же не проверить на месте) её набраживается ооочень много, от которой потом хрен избавишься - из личного опыта.Bernder, 14 Марта 21, 10:51
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон. А посему вонь ты никакой холодной фильтрацией не удалишь.
И ещё. Тебя вводит в заблуждение слово масла - это высшие спирты. Вот они испаряются.