Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.80 13 Марта 21, 19:49
makrak80, смотри что бы не сбежало
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.81 13 Марта 21, 20:23, через 34 мин
Умные люди говорят,что очень сильно от качества сырья это зависит.Михаил40, 13 Марта 21, 18:40Умные люди не пытаются из говна конфетку сделать, как я, а потому берут исключительно пищевую кукурузу, без зародыша и , соответственно, масла. Я, вот, наступил на эти грабли, поумнел.)
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.82 13 Марта 21, 20:38, через 16 мин
собрался ставить жито на кодзи , 70% жито , 30% житний солод .makrak80, 13 Марта 21, 19:44Софексила не жалей. Напиши сюда отчёт плз.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.83 13 Марта 21, 20:45, через 8 мин
Хвост Вонючий, gxtkjdjl, хлопцы , я по житу опыт уже имею , правда по ГОСу , и софексил всегда в наличии ... Но бывало даже с пеногасом с половины 65 бочки под крышку поднималась ...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 737
Отв.84 13 Марта 21, 20:50, через 5 мин
исключительно пищевую кукурузу, без зародыша и , соответственно, маслаBernder, 13 Марта 21, 20:23и как же этого зверя зовут? У меня кука с поля. Как мне у нее масло отобрать?
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.85 13 Марта 21, 20:54, через 4 мин
Как мне у нее масло отобрать?zippo75, 13 Марта 21, 20:50В домашних условиях зародыш не удалишь. Я, по крайней мере, о таком не слышал. Только всплывшее масло снимать с поверхности браги. Механически.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.86 13 Марта 21, 21:08, через 15 мин
gxtkjdjl, у нас тоже мало его продают , но найти не проблема , даже недавно солода отечественного мешок взял по 30 грн за кило ...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.87 13 Марта 21, 21:10, через 2 мин
сть определённые сорта кукурузыМихаил40, 13 Марта 21, 20:51Не томи, поведай.
Ты уверен,что применяешь для напитков тот сорт?Михаил40, 13 Марта 21, 20:51При наличии в продуктовых магазинах/базах одного пищевого, бремя выбора на меня не давит. И производят его в краснодарском крае, в других областях она получается исключительно кормовой из-за недостатка
крахмала,жира и других составляющихМихаил40, 13 Марта 21, 20:51Исключительно теплолюбивая культура.
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.88 13 Марта 21, 21:21, через 12 мин
подскажешь,что покупатьМихаил40, 13 Марта 21, 21:17Пищевую.
сообщения удалены (2)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.89 13 Марта 21, 21:28, через 8 мин
На кукурузном? Тебе показалось.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 737
Отв.90 13 Марта 21, 21:28, через 1 мин
Парни, да чо дрочь устраивать из за куки. Викторчик писал, что самый бомбец это самостоятельно молотое зерно. А так ещё дойдём до кохозной закупки куки для бурбона у пиндосов.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.91 13 Марта 21, 21:36, через 9 мин
Я кукурузу беру 50\50 - фуражная даёт ароматику , а магазинная выход , а в среднем имеем бурбон!)
сообщения удалены (4)
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.92 13 Марта 21, 22:08, через 32 мин
У меня кука с поля. Как мне у нее масло отобрать?zippo75, 13 Марта 21, 20:50Для того, чтобы отделить маслосодержащие зародыши понадобятся или слабый раствор щелочи или извести.
Общая информация здесь: Как производят кукурузную крупу?
Ну, и вообще полезная информация
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.93 13 Марта 21, 22:18, через 11 мин
собрался ставить жито на кодзи , 70% жито , 30% житний солод .makrak80, 13 Марта 21, 19:44
Софексила не жалей.Хвост Вонючий, 13 Марта 21, 20:38Регулярно ставлю рожь - 47.5%, ржаной солод - 47.5% ячменный солод - 5%.
Софэксила 0.5 чайной ложки на 50 литров. Никаких попыток побега (до гидрозатвора около 10 см)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 737
Отв.94 13 Марта 21, 22:35, через 17 мин
Hairasty,
Если у тебя пром производство бурбона - не спорю. Ну большинство любители и делают напитки себе любимым.
отделить маслосодержащие зародышиHairasty, 13 Марта 21, 22:08в домашних условиях подскажи как? Или ты считаешь, что на базаре тебе продают крупу избавленную от зародышей? Ну ей богу, чем дальше в лес, тем злее патизаны.
Если у тебя пром производство бурбона - не спорю. Ну большинство любители и делают напитки себе любимым.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.95 14 Марта 21, 01:17
в домашних условиях подскажи как? Или ты считаешь, что на базаре тебе продают крупу избавленную от зародышей?zippo75, 13 Марта 21, 22:35zippo75, где Ты увидел в моём ответе это?
Скорее всего на базаре продают просто дробленую кукурузу. Причем именно для скота, в пищу её человеку употреблять не рекомендуется (и Ты, наверное, согласишься с этим, если прочитал статью по ссылке).
Ты спросил "как"?
Из моего ответа, можно было видеть, как раз то, что в домашних условиях это сделать непросто.
Однако решением задачи удаления масла из уже готового продукта после разведения до питейной крепости является метод холодной фильтрация, т.е. охлаждение до 0°C или немного ниже и фильтрация.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.96 14 Марта 21, 10:51
Однако решением задачи удаления масла из уже готового продукта после разведения до питейной крепости является метод холодной фильтрацияHairasty, 14 Марта 21, 01:17Это шутка, что ли? Не слышал, чтобы масло могло возгоняться.))) Проблема наличия масла в сырье в том, что оно набраживает ненужную, но уже возгоняемую неспецифическую вкусоароматику, при определённых условиях(например оно успело прогоркнуть - её же не проверить на месте) её набраживается ооочень много, от которой потом хрен избавишься - из личного опыта.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
611 392
Отв.97 14 Марта 21, 11:29, через 38 мин
Ну хотя бы перед перегоном с браги в СС сделать так:
[сообщение #13795178]
В СС хотя бы уменьшить количество ненужных вкусов,которые при нагреве браги появятся.
[сообщение #13795178]
В СС хотя бы уменьшить количество ненужных вкусов,которые при нагреве браги появятся.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.98 14 Марта 21, 12:10, через 41 мин
Это шутка, что ли? Не слышал, чтобы масло могло возгоняться.Bernder, 14 Марта 21, 10:51Ты, Bernder, прикалываешься??
Ты приводишь цитату из моего поста
Однако решением задачи удаления масла из уже готового продукта после разведения до питейной крепости является метод холодной фильтрация,Hairasty, 14 Марта 21, 01:17ключевые слова: удаления масла из уже готового продукта после разведения до питейной крепости.
Спирт, после разведения ниже 46% теряет способность удерживать растворенные в нём масла.
т.е. те которые (в нашем случае) винокур не смог удалить из браги на куке сорта, не предназначенного для производства виски. Только это я и имел в виду, когда говорил про холодную фильтрацию.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.99 14 Марта 21, 12:36, через 26 мин
прикалываешься??Hairasty, 14 Марта 21, 12:10
Не слышал, чтобы масло могло возгоняться.))) Проблема наличия масла в сырье в том, что оно набраживает ненужную, но уже возгоняемую неспецифическую вкусоароматику, при определённых условиях(например оно успело прогоркнуть - её же не проверить на месте) её набраживается ооочень много, от которой потом хрен избавишься - из личного опыта.Bernder, 14 Марта 21, 10:51
А посему вонь ты никакой холодной фильтрацией не удалишь.
И ещё. Тебя вводит в заблуждение слово масла - это высшие спирты. Вот они испаряются.