. Смысл в чем, я сбраживал солод кодзями
Ну и органолептически я тонких ноток ореха не уловилА как ты его уловишь если ты туда ореха не добавлял ?!
Отв.400 25 Янв. 22, 13:58
. Смысл в чем, я сбраживал солод кодзями
Ну и органолептически я тонких ноток ореха не уловилА как ты его уловишь если ты туда ореха не добавлял ?!
Отв.401 25 Янв. 22, 14:00 (через 3 мин)
А как ты его уловишь если ты туда ореха не добавлял ?!andrusha61, 25 Янв. 22, 13:58Это не я, а друг. Говорит чувствует, я спорить не люблю, а вот заинтересовало. Вот и решил поинтересоваться.
Отв.402 25 Янв. 22, 14:19 (через 19 мин)
Отв.403 25 Янв. 22, 14:22 (через 3 мин)
Так и в дисте если хорошенько напрячься чего только можно не уловитьandrusha61, 25 Янв. 22, 14:19Так понятно это, мне интересно мнение коллег которые сравнивали, а не за простые истины
Отв.404 25 Янв. 22, 14:45 (через 24 мин)
мнение коллег которые сравнивалиksimma, 25 Янв. 22, 14:22а перегоняли по одной схеме?
Отв.405 25 Янв. 22, 14:48 (через 4 мин)
а перегоняли по одной схеме?Хвост Вонючий, 25 Янв. 22, 14:45Да отгабри оба варианта, вот и мне кажется что отличить невозможно, но я повторюсь просто ужасен на нюх и вкус )
Отв.406 25 Янв. 22, 14:53 (через 5 мин)
Отв.407 25 Янв. 22, 14:55 (через 3 мин)
Смысл?Хвост Вонючий, 25 Янв. 22, 14:53Смысл в сравнении) да и геморрой осахаривание.
Отв.408 25 Янв. 22, 14:57 (через 2 мин)
да и геморрой осахаривание.ksimma, 25 Янв. 22, 14:55так ты при ГС ровно тот же геморрой имеешь. Нагрев, запаривание, охлаждение. Только при ГОС греть меньше.
Отв.409 25 Янв. 22, 14:59 (через 2 мин)
геморрой имеешьХвост Вонючий, 25 Янв. 22, 14:57Не имею) залил кипятком вечером, утром внес кодзи.
Отв.410 25 Янв. 22, 15:01 (через 3 мин)
Сравнивать с варкой будем?ksimma, 25 Янв. 22, 14:59Зачем варить солод?
Отв.411 25 Янв. 22, 15:07 (через 6 мин)
Зачем варить солод?Хвост Вонючий, 25 Янв. 22, 15:01Я ведь писал уже что варю не охмеленное пиво, ну нравится мне так, пауза 62,72, слив сусла, залив воды кипячение дробины, залив первого сусла в бак с кипяченой дробиной(крахмала там валом вымывает), пауза 62,72, слив, промывка, слив в бак кипячение до объёма нужного.
Отв.412 25 Янв. 22, 15:09 (через 3 мин)
варю не охмеленное пиво,ksimma, 25 Янв. 22, 15:07Для браги всё проще. Нет смысла в паузах, фильтрации. Одна пауза и готово. Попробуй. А ГС оставь для круп.
Отв.413 25 Янв. 22, 16:12
Отв.414 25 Янв. 22, 16:17 (через 5 мин)
перегоняет по краснойsblack, 25 Янв. 22, 16:12Друг по красной постоянно, я только ради этого эксперимента
Отв.415 25 Янв. 22, 16:30 (через 14 мин)
Друг по красной постоянно, я только ради этого экспериментаksimma, 25 Янв. 22, 16:17Значит раньше делал по белой. Интересно с кодзи по белой схеме это как происходит?
Отв.416 25 Янв. 22, 16:43 (через 14 мин)
Значит делал по белойsblack, 25 Янв. 22, 16:30по красной, вроде бы все описал ведь выше, залил кипятком солод оставил до утра потом кодзи, интересная белая?
Отв.417 25 Янв. 22, 16:49 (через 6 мин)
Друг по красной постоянно, я только ради этого экспериментаksimma, 25 Янв. 22, 16:17мне подумалось, что ты ради этого эксперимента соскочил с белой схемы на красную. Вот и спросил, какая она белая на кодзи
Отв.418 25 Янв. 22, 16:50 (через 1 мин)
мне подумалосьsblack, 25 Янв. 22, 16:49оба по красной делали перегон по отгабри
по отгабриksimma, 25 Янв. 22, 16:50или по габри? (бывает путают)