Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 58 21
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.400  25 Янв. 22, 13:58
ksimma,
. Смысл в чем, я сбраживал солод кодзями
Ну и органолептически я тонких ноток ореха не уловил
А как ты его уловишь если ты туда ореха не добавлял ?!
ksimma Студент Ухта 32 1
Отв.401  25 Янв. 22, 14:00 (через 3 мин)
А как ты его уловишь если ты туда ореха не добавлял ?!andrusha61, 25 Янв. 22, 13:58
Это не я, а друг. Говорит чувствует, я спорить не люблю, а вот заинтересовало. Вот и решил поинтересоваться.
А ты вот какую разницу улавливаешь?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.402  25 Янв. 22, 14:19 (через 19 мин)
ksimma, Про «Чёрный квадрат» Малевича слышал ? Там при наличии развитой фантазии чего только не видят а я просто чёрный квадрат вижу . Так и в дисте если хорошенько напрячься чего только можно не уловить
ksimma Студент Ухта 32 1
Отв.403  25 Янв. 22, 14:22 (через 3 мин)
Так и в дисте если хорошенько напрячься чего только можно не уловитьandrusha61, 25 Янв. 22, 14:19
Так понятно это, мне интересно мнение коллег которые сравнивали, а не за простые истины
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.404  25 Янв. 22, 14:45 (через 24 мин)
мнение коллег которые сравнивалиksimma, 25 Янв. 22, 14:22
а перегоняли по одной схеме?
Если прочие равные, то если и там и там солод, при слепой дегустации, а иначе и смысла нет, разницу вряд ли можно уловить. Вот крупу на кодзи и солод по гос различить можно.
ksimma Студент Ухта 32 1
Отв.405  25 Янв. 22, 14:48 (через 4 мин)
а перегоняли по одной схеме?Хвост Вонючий, 25 Янв. 22, 14:45
Да отгабри оба варианта, вот и мне кажется что отличить невозможно, но я повторюсь просто ужасен на нюх и вкус )
А баню с вахтой сравнивать не стоит.
Понятно что чистый хос да там есть кисляк и я его чувствую даже, но тут ну я хз нет разницы и все.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.406  25 Янв. 22, 14:53 (через 5 мин)
ksimma, другой вопрос нахрена делать ГС если у тебя есть солод? Затереть одной паузой по гос, осахарить, охладить. А дальше хоть кодзи, хоть воронежские.
А так ты получается убил кипятком ферменты солода, а потом внёс кодзи. Смысл? Или что-то не догоняю?
ksimma Студент Ухта 32 1
Отв.407  25 Янв. 22, 14:55 (через 3 мин)
Смысл?Хвост Вонючий, 25 Янв. 22, 14:53
Смысл в сравнении) да и геморрой осахаривание.
Я если гос делаю то белую(пиво не охмеленное варю) и упариваю до объёма бродилки.
А тут и эта метода под вопрос встала
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.408  25 Янв. 22, 14:57 (через 2 мин)
да и геморрой осахаривание.ksimma, 25 Янв. 22, 14:55
так ты при ГС ровно тот же геморрой имеешь. Нагрев, запаривание, охлаждение. Только при ГОС греть меньше.
ksimma Студент Ухта 32 1
Отв.409  25 Янв. 22, 14:59 (через 2 мин)
геморрой имеешьХвост Вонючий, 25 Янв. 22, 14:57
Не имею) залил кипятком вечером, утром внес кодзи.
Сравнивать с варкой будем?
Все естественно дезинфекцию проходит из оборудования
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.410  25 Янв. 22, 15:01 (через 3 мин)
Сравнивать с варкой будем?ksimma, 25 Янв. 22, 14:59
Зачем варить солод?
Так же залил водой 70С через два часа всё осахарилось. Доостудил, хоть водой холодной и вперёд. Горячий Старт он для круп. Для экономии времени. Солод проще однопаузно затереть.
ksimma Студент Ухта 32 1
Отв.411  25 Янв. 22, 15:07 (через 6 мин)
Зачем варить солод?Хвост Вонючий, 25 Янв. 22, 15:01
Я ведь писал уже что варю не охмеленное пиво, ну нравится мне так, пауза 62,72, слив сусла, залив воды кипячение дробины, залив первого сусла в бак с кипяченой дробиной(крахмала там валом вымывает), пауза 62,72, слив, промывка, слив в бак кипячение до объёма нужного.
При таком методе все плюсы отварок. Для пива к примеру больше всего метод понравился этот.
Понятно что абсурдно, но у солода свой вкус.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.412  25 Янв. 22, 15:09 (через 3 мин)
варю не охмеленное пиво,ksimma, 25 Янв. 22, 15:07
Для браги всё проще. Нет смысла в паузах, фильтрации. Одна пауза и готово. Попробуй. А ГС оставь для круп.
sblack Куратор Волгоград 3.5K 858
Отв.413  25 Янв. 22, 16:12
ksimma, так я не понял, и ты и твой коллега сбраживаете и перегоняет по красной?
ksimma Студент Ухта 32 1
Отв.414  25 Янв. 22, 16:17 (через 5 мин)
перегоняет по краснойsblack, 25 Янв. 22, 16:12
Друг по красной постоянно, я только ради этого эксперимента
sblack Куратор Волгоград 3.5K 858
Отв.415  25 Янв. 22, 16:30 (через 14 мин)
Друг по красной постоянно, я только ради этого экспериментаksimma, 25 Янв. 22, 16:17
Значит раньше делал по белой. Интересно с кодзи по белой схеме это как происходит?
ksimma Студент Ухта 32 1
Отв.416  25 Янв. 22, 16:43 (через 14 мин)
Значит делал по белойsblack, 25 Янв. 22, 16:30
по красной, вроде бы все описал ведь выше, залил кипятком солод оставил до утра потом кодзи, интересная белая?
sblack Куратор Волгоград 3.5K 858
Отв.417  25 Янв. 22, 16:49 (через 6 мин)
Понял. Просто после прочтения
Друг по красной постоянно, я только ради этого экспериментаksimma, 25 Янв. 22, 16:17
мне подумалось, что ты ради этого эксперимента соскочил с белой схемы на красную. Вот и спросил, какая она белая на кодзи
ksimma Студент Ухта 32 1
Отв.418  25 Янв. 22, 16:50 (через 1 мин)
мне подумалосьsblack, 25 Янв. 22, 16:49
оба по красной делали перегон по отгабри
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.419  25 Янв. 22, 17:01 (через 11 мин)
по отгабриksimma, 25 Янв. 22, 16:50
или по габри? (бывает путают)