Предлагаю сделать отдельную тему по "АлкоСозревателю"("АлСель")Комэск, 24 Марта 22, 13:55Я думаю, что создавать такую тему - прерогатива автора проекта.
Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.100 24 Марта 22, 14:51
Шуянин
Специалист
Владимир
120 67

Отв.101 24 Марта 22, 16:31
Добрый день всем! Получил алкосозреватор и сегодня поставил дистиллят на дубовых сегментах.Настораживает звук работы мешалки, похож на звук работы компрессора,это задевание? дефект? или особенности конструкции? Можно узнать-какой у нее привод.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Alcoprofan, не думаю, что ему будет охота вешать на себя лишний геморр. По своему опыту сделать хорошую тему и держать ее в чистоте нужно много сил и времени.
Игорь слишком занятой человек.
Во вторых, нет никаких ограничений кто может создать данную тему. Было бы желание и силы. Потому как очень много тем, где авторы бросили своих деток, а потом приходят отчимы и ...
Игорь слишком занятой человек.
Во вторых, нет никаких ограничений кто может создать данную тему. Было бы желание и силы. Потому как очень много тем, где авторы бросили своих деток, а потом приходят отчимы и ...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.103 24 Марта 22, 17:03 (через 21 мин)
Шуянин, сколько процентов скорости у тебя настроено
Это мешалка с магнитным приводом, она довольно бесшумна на 60—75%
Это мешалка с магнитным приводом, она довольно бесшумна на 60—75%
Stellit
Студент
Воронеж
14 16
Отв.104 25 Марта 22, 08:30
Мопед не мой, я сам жду обратной связи))игорь223, 26 Февр. 22, 19:10Опять, уже третий раз за 8 дней, появилась ошибка "отказ клапана сброса давления". Это случилось или в самом конце цикла "День" или при переходе на цикл "Ночь". После входа в меню и выбора команды "продолжить" процесс возобновился. Не очень критичный баг но напрягает потеря времени если это случится утром, а обнаружишь его только вечером, а то и через более продолжительное время.
Шуянин
Специалист
Владимир
120 67

Отв.105 25 Марта 22, 08:38 (через 9 мин)
Шуянин, сколько процентов скорости у тебя настроеноПогонял минуту на 100 %, шум ушел,вероятно что то попало под крыльчатку.
Это мешалка с магнитным приводом, она довольно бесшумна на 60—75%игорь223, 24 Марта 22, 17:03
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.106 25 Марта 22, 11:35
Stellit, это не баг.
Неплотно крышка стоит на емкости, или выщербленая горловина банки
Неплотно крышка стоит на емкости, или выщербленая горловина банки
Stellit
Студент
Воронеж
14 16
Отв.107 25 Марта 22, 14:26
игорь223,
П.С. Не принимайте это как претензию. Понимаю что это экспериментальная партия. Хочу помочь Вам разобраться в проблемах и доработке прибора.
Добавлено через 2дн. 20ч. 3мин.:
За 3 минуты до окончания цикла "День" сработал сигнал " отказ клапана сброса давления". При этом в емкости было атмосферное давление.
Неплотно крышка стоит на емкости, или выщербленая горловина банкиигорь223, 25 Марта 22, 11:35Не логично. Вакуум набирается и держится нормально т.е. крышка стоит плотно и горловина нормальная. Сбрасывается тоже нормально. При этом, иногда, возникает ошибка "отказ клапана сброса давления". Сегодня заметил что эта ошибка возникла или в самом конце цикла "день" или при переходе на цикл "ночь". Предполагаю прибор не смог набрать вакуум из за неплотности посадки на банку. Но тогда причем здесь "отказ клапана сброса давления". Надо понимать "отказ набора вакуума". В инструкции эта ошибка однозначно трактуется выходом из строя соответствующего датчика и определяется в режиме "Тест".
П.С. Не принимайте это как претензию. Понимаю что это экспериментальная партия. Хочу помочь Вам разобраться в проблемах и доработке прибора.
Добавлено через 2дн. 20ч. 3мин.:
За 3 минуты до окончания цикла "День" сработал сигнал " отказ клапана сброса давления". При этом в емкости было атмосферное давление.
сообщение удалено
borkan
Новичок
Moscow
5 1

Отв.108 03 Апр. 22, 22:37
Доброго всем!
На всякий случай, добавлю отчет.
Свой АС223 запустил в работу 24 марта, по сей день работает как часы,
никаких ошибок не было, после пропажи питания подключил,
цикл продолжился с того же места.
Использую в банке 10 литров с утеплителем.
Обратил внимание, что остывание происходит всю "ночь", то есть после "дня" 50 градусов,
следующий день стартует с 27-29 градусов. Не знаю, хорошо это или плохо. В следующий раз попробую удлинить ночь.
На всякий случай, добавлю отчет.
Свой АС223 запустил в работу 24 марта, по сей день работает как часы,
никаких ошибок не было, после пропажи питания подключил,
цикл продолжился с того же места.
Использую в банке 10 литров с утеплителем.
Обратил внимание, что остывание происходит всю "ночь", то есть после "дня" 50 градусов,
следующий день стартует с 27-29 градусов. Не знаю, хорошо это или плохо. В следующий раз попробую удлинить ночь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.109 03 Апр. 22, 23:15 (через 38 мин)
Тема похожа как буд то снял девочку, только вдул, а с заду пенки под зад, давай заканчивай))) Куда же вы все торопитесь, сколько гемора на месяц?. Имхо, только бочка, только время. Нет денег на бочки, купите одну и пользуйте хоть всю жизнь. Отработала своё, подержите на щепе в стекле для цвета и залейте состарится в бочке месяцев на шесть и более.
Шуянин
Специалист
Владимир
120 67

Отв.110 04 Апр. 22, 15:33
Обратил внимание, что остывание происходит всю "ночь", то есть после "дня" 50 градусов,Я тоже в банке 10 литров с утеплителем скорректировал день и ночь по 24 часа, важно аэрировать на холодную .Вакуумирую с 40 градусов- это все вытекает из за температурного режима. А предыдущий форумчанин пытается сравнивать несравнимые вещи . По мне жизнь не такая долгая что бы по нескольку лет ждать.И наряду с долгим процессом бочкового выдерживания существуют как настаивание просто на щепе, так и алкосозреватель. Критиковать то, чего у тебя нет как минимум неконструктивно.
следующий день стартует с 27-29 градусов. Не знаю, хорошо это или плохо. В следующий раз попробую удлинить ночь.borkan, 03 Апр. 22, 22:37
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Slava 61, сам того не желая подсказываешь тему для алкосозревателя. Из под созревателя в бочку. Ну и вопросы возникают как быть с яблочной, сливовой, вишнёвой и т.д. щепой... это только начало. Думаю многое поменянтся в знаниях и опыте применения девайса. Он не отменяет бочку...
borkan
Новичок
Moscow
5 1


Slava 61,
Уух, парни, а слава61 - то красавчик!
И с барышнями у него и денег на бочки и как жить знает, добра ему.
Добавлено через 9мин.:
Шуянин,
Поделитесь соображениями, почему важно аэрировать на холодную и о какой температуре речь? Почему вакуум именно с 40-ка?
Уух, парни, а слава61 - то красавчик!
И с барышнями у него и денег на бочки и как жить знает, добра ему.
Добавлено через 9мин.:
Шуянин,
Я тоже в банке 10 литров с утеплителем скорректировал день и ночь по 24 часа, важно аэрировать на холодную .Вакуумирую с 40 градусов- это все вытекает из за температурного режима.Шуянин, 04 Апр. 22, 15:33
Поделитесь соображениями, почему важно аэрировать на холодную и о какой температуре речь? Почему вакуум именно с 40-ка?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Поделитесь соображениями, почему важно аэрировать на холодную и о какой температуре речь? Почему вакуум именно с 40-ка?borkan, 05 Апр. 22, 00:13

Температура раствора определяет сколько кислорода растворится в нём, при искуственном насыщениии. Потому и циклы работы. Семёнович в видео о девайсе почти всю инфу выложил. Найди и посмотри.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.114 05 Апр. 22, 06:26 (через 38 мин)
снял девочку, только вдул, а с заду пенки под зад,Slava 61, 03 Апр. 22, 23:15Долго не мог сообразить, о чём речь... Про анал с какими-то пенками, что ли...? Потом дошло - это про "пИнки под зад"...

Шуянин
Специалист
Владимир
120 67

Отв.115 05 Апр. 22, 12:21
Поделитесь соображениями, почему важно аэрировать на холодную и о какой температуре речь? Почему вакуум именно с 40-ка?borkan, 05 Апр. 22, 00:13Я не претендую на научную достоверность, но причина аэрации при низких температурах заключается в том, что при снижении температуры растворимость газов увеличивается .На Ютубе есть видео, где аэрируют после заморозки продукта. Вакуум при 40 градусов, потому что более высокую температуру не дает выставить автоматика, а так как в теплоизоляции банка дольше остывает, использую по максимуму период вакуумирования ,конечно чередуя его с периодом снятия вакуума( у меня на час вакуума 2 минуты его снятия).Банка на работе под столом в теплоизоляции с дополнительным греющим кабелем.Выбираю оптимальные периоды дня и ночи- день нагрев до 55 гр-далее стоп-ночь., ночь- остывание до 25 за полчаса до окончания периода ночи для аэрации, дольше ждать бесполезно из за приближении к температуре в помещении.Пока день вышел 14 часов( как в преднастройках) ,по ночи определюсь завтра (вероятно будет около 18 часов). Здесь плавные переходы я думаю только на пользу.
Добавлено через 3мин.:
Пока день вышел 14 часов ,по ночи определюсь завтра. Здесь плавные переходы я думаю только на пользу.Шуянин, 05 Апр. 22, 12:21Достали коллеги-покушаются на чистоту эксперимента.А я воспитываю силу воли.
Добавлено через 2мин.:
,по ночи определюсь завтра (вероятно будет около 18 часов).Шуянин, 05 Апр. 22, 12:21Оставил заводские настройки-16 часов.
Добавлено через 16ч. 49мин.:
Все молчат о результатах, а я кратко хочу пояснить свои мысли. Почему выдержку в бочке считают за эталон ? Я лично пью то что мне вкусно и приятно. Данное направление по использованию ускоренного созревания спиртных напитков открывает необъятный горизонт развития . Конечно можно (допустим) купить Луи Филипп и балдеть от гаммы вкусов и потраченных денег. А можно создать тот же напиток просто за месяц два , и никакой знаток не узнает подделку.В очередной раз повторяю, наша жизнь не такая долгая, не выдержим эти бочки.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

А можно создать тот же напиток просто за месяц два , и никакой знаток не узнает подделку.Шуянин, 05 Апр. 22, 12:21
Ты уверен что можно прямо тот же напиток??
И второе - называть подделкой свою работу - себя не уважать. И автора этой чудо машины кстати тоже.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Шуянин, чем борщ отличается от солянки? И то и то вкусно если сделано с душой. Так и тут, ингредиенты одинаковы а продукт разный.
А для непритязательных пользователей ваще без разницы как сделан продукт. Лишь бы нахаляву или подешевле...
А для непритязательных пользователей ваще без разницы как сделан продукт. Лишь бы нахаляву или подешевле...
Шуянин
Специалист
Владимир
120 67

Отв.118 07 Апр. 22, 16:32 (через 31 мин)
Шуянин, чем борщ отличается от солянки? И то и то вкусно если сделано с душой. Так и тут, ингредиенты одинаковы а продукт разный.Здесь халявой не пахнет.
А для непритязательных пользователей ваще без разницы как сделан продукт. Лишь бы нахаляву или подешевле...Комэск, 07 Апр. 22, 16:02
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Шуянин, ты не угощаешь никого?!