Шуянин, чем борщ отличается от солянки? И то и то вкусно если сделано с душой. Так и тут, ингредиенты одинаковы а продукт разный.Просто всем понятно, что это имитация, но ее можно и нужно постараться приблизить к оригиналу.Этот спор и упреки бесполезны и напоминают спор по поводу дистиллятов и ректификата.Тема создана для общения приобретенным опытом .Я так понимаю Вы не являетесь обладателем А-С и зашли к нам просто так.
А для непритязательных пользователей ваще без разницы как сделан продукт. Лишь бы нахаляву или подешевле...Комэск, 07 Апр. 22, 16:02
Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.
Шуянин
Специалист
Владимир
120 67

Отв.120 07 Апр. 22, 16:38
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Шуянин, жду прибытия на днях...
Fencer2005
Новичок
Ялта
1 10

Отв.122 13 Апр. 22, 13:17
Долгое время пользовался термобоксом для созревания как фруктовых дистиллятов на дубовой щепе ( абрикос и груша), так и джина , и солодовых (ячмень) напитков. Опыт использования алкосозреватель только один - залил 55` солодовый дистиллят. Ячменный бельгийский солод 20ppm, тройная перегонка при 70С, щепа Боа Ванилла 6 гр/л - 2 недели, херес Barrel Chips 5гр/л - 1 неделя. 10 л банка с доп. нагревателем и термоизоляцией, 12 часов день/ночь, 50С, аэрация, волна, перемешивание etc - предустановки. После 3 недель - 51’, напиток медового цвета, приятная сладость, округлость и мягкость во вкусе, ванильные, хересные и фруктовые тона, чуть фенолов, очень легко пьётся, более всего напоминает линейку Ачентошен. Пост мешает провести полноценную дегустацию с привлечением независимых экспертов, но и Пасха не за горами). Совершенно революционный девайс, восхищён инженерной мыслью разработчиков. Напиток получился принципиально иного качества, чем предыдущие эксперименты.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Fencer2005, спасибо за пост, все по делу расписал, аж прям как образец для подражания...
А я всё жду свои аппарат, обещали в середине апреля подвезти ...
А я всё жду свои аппарат, обещали в середине апреля подвезти ...
РоманШ
Магистр
Нижний Новгород
246 103
Отв.124 25 Апр. 22, 09:21
Вчера вернулся из 45-дневной командировки - в ванной пищит алкосозреватель, на экране надпись "Неисправен датчик давления или помпа". Убрал вручную ошибку, прибор как ни в чём не бывало продолжил работать, на экране надпись "День 20/70". Не трогая банку и алкосозреватель провёл все тесты - всё работает нормально. игорь223, вопрос, в прошивке не предусмотрен автоматический сброс ошибки, если ручной сброс не выполнен в течении, скажем, нескольких часов или суток? Возможно стоит добавить? По результатам моей первой длительной выдержки получается, что прибор 20 дней работал нормально, возникла ошибка (возможно сбой контроллера) и 25 дней стоял просто сигнализируя об ошибке...
P.S. напиток даже за 20 дней стал округлым, питким, появились интересные ароматы - очень доволен результатом.
P.S. напиток даже за 20 дней стал округлым, питким, появились интересные ароматы - очень доволен результатом.
homen
Новичок
Якутск
3 1
Отв.125 25 Апр. 22, 10:43
Тоже проблема с ошибкой "Неисправен датчик давления или помпа". Созреватель работает через прокладку для банок с большим горлом и периодически между резинкой и стальным кольцом появляется испарина, после чего вакуум не качает и созреватель уходит в ошибку. Вот думаю герметиком проклеить прокладку с кольцом, может поможет устранить проблему.
вик71
Студент
астана
46 12
Отв.126 25 Апр. 22, 15:58
..у меня отработал на трех литрах 28 циклов..сейчас 24-ый цикл на десятке..было три ухода в ошибку,всегда при смене ночь/день..(..результатом очень доволен..)..
ovod24
Специалист
Глазов
131 72 6

Отв.127 25 Апр. 22, 19:04
Внесу и свои пять копеек. Данный девайс имеет право на жизнь, причем на долгую. Когда я его получил встала проблема, а на каком продукте его применить. Как я понял - это аналог бочки, судя по заводским установкам и инструкции. В декабре 2021 года я залил в 10 л. дубовую бочку настойку рябины и у меня осталось около 3 л. данной продукции. Решил с этим продуктом и поэкспериментировать с алкосозревателем. Не стал менять заводские предустановки и добавил в 3-х л. банку 6 дубовых кубиков. После 7 циклов сравнил с аналогом в бочке (3 месяца выдержки) по цвету и по вкусу. Удивился, практически продукты идентичны. На этом все и забыл, вспомнил лишь пару недель назад, а оказывается прошло 29 циклов, решил процесс остановить. Кстати за это время была всего одна ошибка, какая не знаю, я просто нажал продолжить и цикл продолжился. Результат с одной стороны порадовал, но и нарисовал проблемы. По сравнению с аналогом, а это уже почти 5 месяцев выдержки, вкус очень интересный, добавились другие нотки (это понятно бочка и кубики немножко разные вещи), цвет практически в 1.5 раза насыщенней (надо было кубиков покласть меньше, хотя как предложение нужно было бы сосчитать внутреннюю поверхность бочки и кубиков), по запаху оба продукта идентичны (рябина). В чем проблема: аналог в бочке немного слаще, чем в банке. В банке появилась выраженная рябиновая кислинка (сахар ушел на второй план), для меня это наоборот вкусней, но для женского пола не айс. Как вывод: данный девайс реально может показать, что может получится с продуктом в бочке через определенное время, получилось 1 день к 5 примерно.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

Всех с праздником!
Заказал АС-223 в конце февраля, получил в марте. Ранее после заливки бочки осталось 5 л полисолодового диста. Сразу применить созреватор не получилось - кокнул банку, пришлось купить солода по новой, выгнать новую порцию, 10 л. Вчера навесил прибор на 10 литровую бутыль. Тест проводил на воде, с дополнительным подогревом, бутыль утеплена. В тесте всё работает отлично на заводских настройках. Эти настройки решил оставить для пробы.
Хоть в режиме День, хоть в режиме Ночь слышны щелчки какого-то реле. Щелчки двойные, между двух щелчков пара секунд, потом время может быть разное между повтором этих двух щелчков, 38-40 сек при нагреве, потом разное время.
И вторая проблема: в режиме тест вакуум -50 КПа набирался легко (уровень в бутыли ниже горлышка на 5-6 см). Ночью сработал сигнал аварии датчика давления. Давление ниже -41,2 КПа не опускается. Чтобы спать спокойно выставил в настройках -40 КПа.
В праздники в техподдержку писáть наверно смысла нет.
Прошу совета, кто может сталкивался с подобным? Спасибо.
Добавлено через 2мин.:
Версия прошивки 1.0.24
Добавлено через 55мин.:
Ещё бы производителю пищалку сделать минуты на три.
Добавлено через 22мин.:
на видео первый и третий щелчек это из вышеописанной проблемы, второй - нажатие на кнопку. Качество видео пришлось уменьшать, не влезало в сообщение.
Добавлено через 3ч. 36мин.:
Ещё одно наблюдение : в конце режима Ночь при аэрации лёгкий запах дистиллята НАД прибором, а не под ним - в районе горлышка банки и прокладки. Может это быть связано как-то с клапаном сброса давления? Он не герметичен, что-ли?
Заказал АС-223 в конце февраля, получил в марте. Ранее после заливки бочки осталось 5 л полисолодового диста. Сразу применить созреватор не получилось - кокнул банку, пришлось купить солода по новой, выгнать новую порцию, 10 л. Вчера навесил прибор на 10 литровую бутыль. Тест проводил на воде, с дополнительным подогревом, бутыль утеплена. В тесте всё работает отлично на заводских настройках. Эти настройки решил оставить для пробы.
Хоть в режиме День, хоть в режиме Ночь слышны щелчки какого-то реле. Щелчки двойные, между двух щелчков пара секунд, потом время может быть разное между повтором этих двух щелчков, 38-40 сек при нагреве, потом разное время.
И вторая проблема: в режиме тест вакуум -50 КПа набирался легко (уровень в бутыли ниже горлышка на 5-6 см). Ночью сработал сигнал аварии датчика давления. Давление ниже -41,2 КПа не опускается. Чтобы спать спокойно выставил в настройках -40 КПа.
В праздники в техподдержку писáть наверно смысла нет.
Прошу совета, кто может сталкивался с подобным? Спасибо.
Добавлено через 2мин.:
Версия прошивки 1.0.24
Добавлено через 55мин.:
Ещё бы производителю пищалку сделать минуты на три.
Добавлено через 22мин.:
на видео первый и третий щелчек это из вышеописанной проблемы, второй - нажатие на кнопку. Качество видео пришлось уменьшать, не влезало в сообщение.
Добавлено через 3ч. 36мин.:
Ещё одно наблюдение : в конце режима Ночь при аэрации лёгкий запах дистиллята НАД прибором, а не под ним - в районе горлышка банки и прокладки. Может это быть связано как-то с клапаном сброса давления? Он не герметичен, что-ли?
вик71
Студент
астана
46 12
Отв.129 01 Мая 22, 18:18
..у меня было-так: при первом применении,уровень получился рандомно(..сколько было,столько и залил ) до горлышка при вставленном АС-223 от уровня напитка было где-то полтора спичечных коробка..все работало нормально..после 28 циклов,поставил в другой таре..уровень при вставленном приборе был где-то два см. ..при тестировании никак не держался вакуум..подумал,что щербинка на горлышке,но при тактильном осмотре(..ногтем проводил по горлышку..)ничего не обнаружил..уменьшил уровень как было в первый раз-все встало на свои места..вакуум стал удерживаться..в тот момент,когда не удерживался вакуум,насос работал беспрерывно..при этом показания на дисплее колебалось около -50 кПа..
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97
Отв.130 01 Мая 22, 18:34 (через 17 мин)
вик71, специально замерил - при температуре 50*С уровень не доходит до края 6 см. При низкой температуре естественно он ниже.
Добавлено через 2мин.:
тест был на воде. хоть опять останавливай процесс и на воде проверяй
Добавлено через 32мин.:
вик71, а щелчки у тебя есть?
Добавлено через 2мин.:
тест был на воде. хоть опять останавливай процесс и на воде проверяй
Добавлено через 32мин.:
вик71, а щелчки у тебя есть?
вик71
Студент
астана
46 12
Отв.131 01 Мая 22, 19:32 (через 59 мин)
щелчки у тебя есть?Stodol, 01 Мая 22, 18:34щелчки,вроде не слышал..послушаю..а легкий запах,да прослеживается иногда..
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97
Отв.132 01 Мая 22, 19:45 (через 14 мин)
.послушаювик71, 01 Мая 22, 19:32напиши после, ага?
Добавлено через 5ч. 8мин.:
в самом начале видео два щелчка пауза 47-48 сек и снова два щелчка. И так всю дорогу. ресурс этого электромагнитика быстро закончится (((
Добавлено через 1мин.:
Вот что это может быть?🤔
сообщение удалено
вик71
Студент
астана
46 12
Отв.133 02 Мая 22, 06:52
напиши послеStodol, 01 Мая 22, 19:45ответил в личку
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

Спасибо специалисту из техподдержки, его ответ:
"Шелчки связаны со срабатыванием реле, судя по индикации на дисплее реле срабатывает для сброса давления, давление датчик определяет как 0.5 кРа и открывает клапан для сброса что бы выровнять и привести к значению 0
Это заложено алгоритмом работы.
По поводу вакуумирования, вакуумирование в режиме ночь начинается при температуре 35 градусов, вода при такой температуре практически не парит, а спиртовой раствор способен. Пары спирта снижают работоспособность насоса. Причём чем крепче раствор тем ниже температура парообразования. Вариантов несколько, первый который вы используете это снизить глубину вакуума до - 40 кРа. Второй снизить температуру вакуумирования до 30 градусов.
Первый метод более предплчтителен, так как остывать продукт в утепленной ёмкости будет довольно долго."
Проверил, подложил под прокладку зубочистку - срабатывание клапана (щелчки) прекратилось. Давление ноль, а в процессе плавало, при нагреве было +0,6 кПа. Зубочистку уберу конечно.
Режим Ночь увеличил, температуру включения вакуума уменьшил. У меня залит дист 65-66%% , рекомендуют заливать не очень высокоспиртуозную жидкость.
Ещё раз огромное спасибо специалисту из техподдержки.
"Шелчки связаны со срабатыванием реле, судя по индикации на дисплее реле срабатывает для сброса давления, давление датчик определяет как 0.5 кРа и открывает клапан для сброса что бы выровнять и привести к значению 0
Это заложено алгоритмом работы.
По поводу вакуумирования, вакуумирование в режиме ночь начинается при температуре 35 градусов, вода при такой температуре практически не парит, а спиртовой раствор способен. Пары спирта снижают работоспособность насоса. Причём чем крепче раствор тем ниже температура парообразования. Вариантов несколько, первый который вы используете это снизить глубину вакуума до - 40 кРа. Второй снизить температуру вакуумирования до 30 градусов.
Первый метод более предплчтителен, так как остывать продукт в утепленной ёмкости будет довольно долго."
Проверил, подложил под прокладку зубочистку - срабатывание клапана (щелчки) прекратилось. Давление ноль, а в процессе плавало, при нагреве было +0,6 кПа. Зубочистку уберу конечно.
Режим Ночь увеличил, температуру включения вакуума уменьшил. У меня залит дист 65-66%% , рекомендуют заливать не очень высокоспиртуозную жидкость.
Ещё раз огромное спасибо специалисту из техподдержки.
ovod24
Специалист
Глазов
131 72 6

Отв.135 03 Мая 22, 19:19
Добрый день уважаемые коллеги!!!
Меня заинтересовала проблема доля ангелов сего чудного девайса. Нашел в постах, что где-то теряется 4 градуса, где то 1 градус, про объем вообще приблизительно. Хоть алкосозреватель не бочка, но он дышит и доля ангелов должна присутствовать. Вот и решил сегодня провести эксперимент. Залил в 3-х литровую банку свою стандартную водку весом 2700 гр. крепостью 37,7(взял условно потому что больше половины между 37 и 38) при температуре 9,0 гр.С. По калькулятору если привести к 20 гр.С - это 42,3, что несколько больше, чем я планировал для водки, для меня 41,0гр. Но для чистоты эксперимента замерять спиртуозность буду именно тем же термометром при 9,0 гр.С. Итак, что мы имеем, а точнее я. Водка крепостью 37,7 гр. (температура 9,0 гр.С) весом 2700 гр.(нетто). Банка в теплоизоляции, планирую провести 10 стандартных заводских циклов (14ч.день, 16ч.ночь), или 300 часов, или 12,5 дней. Как то так. По результатам отпишусь. Кстати сравню с аналогом, что залил.
Меня заинтересовала проблема доля ангелов сего чудного девайса. Нашел в постах, что где-то теряется 4 градуса, где то 1 градус, про объем вообще приблизительно. Хоть алкосозреватель не бочка, но он дышит и доля ангелов должна присутствовать. Вот и решил сегодня провести эксперимент. Залил в 3-х литровую банку свою стандартную водку весом 2700 гр. крепостью 37,7(взял условно потому что больше половины между 37 и 38) при температуре 9,0 гр.С. По калькулятору если привести к 20 гр.С - это 42,3, что несколько больше, чем я планировал для водки, для меня 41,0гр. Но для чистоты эксперимента замерять спиртуозность буду именно тем же термометром при 9,0 гр.С. Итак, что мы имеем, а точнее я. Водка крепостью 37,7 гр. (температура 9,0 гр.С) весом 2700 гр.(нетто). Банка в теплоизоляции, планирую провести 10 стандартных заводских циклов (14ч.день, 16ч.ночь), или 300 часов, или 12,5 дней. Как то так. По результатам отпишусь. Кстати сравню с аналогом, что залил.
andrew156
Новичок
Москва
3
Отв.136 11 Мая 22, 06:53
Stodol, Таким же образом заморочился этими щелчками. Спасибо за информацию от техподержки.
Добавлено через 22ч. 20мин.:
Но остался вопрос: сколько в таком интенсивном режиме работы "протянет" реле датчика давления?
Добавлено через 22ч. 20мин.:
Но остался вопрос: сколько в таком интенсивном режиме работы "протянет" реле датчика давления?
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

andrew156, у меня был ещё и телефонный разговор со специалистом. Он заверил меня, что ресурс клапана давления достаточно велик. Сослался на длительную работу клапанов при ректификации. Вообще-то да, годами работают. Хотя как повезёт.
andrew156
Новичок
Москва
3
Отв.138 12 Мая 22, 06:01 (через 22 мин)
Спасибо. Будем надеяться на лучшее. И верить в качество комплектующих.
ovod24
Специалист
Глазов
131 72 6

Отв.139 16 Мая 22, 20:41
Меня заинтересовала проблема доля ангелов сего чудного девайса. Нашел в постах, что где-то теряется 4 градуса, где то 1 градусovod24, 03 Мая 22, 19:19Добрый вечер уважаемые коллеги!!!
Но вот и закончился эксперимент по доле ангелов. Итак за 10,5 циклов (не 10 как планировал,так получилось) потерял 20 гр.(сразу скажу весы +- 5гр.), было 2700, стало 2680, по крепости на глаз практически одинаково, что было. Пришлось взять лупу и исследовать, как было чуть больше между 37 и 38 так практически и осталось, может быть потеря крепости в пределах 0,1-0,2 гр. не более. Для себя сделал вывод, что долю ангелов можно пренебречь. По вкусу сравнил с аналогом, однозначно на переработку, аэрация водке вред.
Добавлено через 3мин.:
Кстати сбоя в работе аппарата не было, все отработало штатно.