Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.240 22 Июня 22, 16:49
wowsem, уверен, что это - проба пера. Зная продуктивность СиВ - всё впереди!
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 652

Отв.241 22 Июня 22, 16:53 (через 4 мин)
Нужен такой прибор хотя бы на десятилитровую бутыльwowsem, 22 Июня 22, 16:37Дык у меня и стоит на 10ке,следующий раз будет уже 25ка с широким горлом.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.242 22 Июня 22, 18:16
А то на 3-5 литровую банку, что слону дробинаwowsem, 22 Июня 22, 16:37ТЫ ВРЕМЯ учитывай на обработку трехи и десятки... даже если это просто бочки ))) там годика хватит за глаза, а в 10 минимум полотра года... тот же самый коленкор и банках, пока в 10ке будет зреть один замес я уже одну треху выпью )))
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187


тот же самый коленкор и банкахКомэск, 22 Июня 22, 18:16Имхо разницы между 10 и 3 быть не должно...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.244 22 Июня 22, 19:24
Кстати!)))Совсем замотался перед выездом в командировку, чуть не забыл((
Готовы еще два макета алкосозревателей — думаю что сегодня или завтра я их и анонсирую, и поставлю на испытания.игорь223, 21 Июня 22, 07:44
Вот первый предсерийный вариант алкосозревателя "для большой семьи"
Вот второй - для тех, кто использует бочки, но торопится жить и делать правильные напитки))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.245 22 Июня 22, 19:50 (через 26 мин)
Beeruk, элементарный нагрев разных объемов это разница во времени. То же остывание . А на тем -ру завязаны режимы дня и ночи. Почитай инструкцию... Есть разница, ибо это элементарная физика. я не могу сказать на сколько это разница в цифрах. Проводил опыты в 5 и 3 банках. есть и 10 очередь за ней. Щас зреет напиток в 3-ке. При Аэрации пена прет аж до края банки, в 5 было чуть потише, но там горловина 100мм.
Благо при режиме день можно приподнять девайс и нюхнуть продукт...пахнет неплохо )))
Добавлено через 4мин.:
ПС. Мой пост к тому, если менять режимы под объем емкости. Если режим не менять, то измениться только качество напитка,но время выдержки не измениться. но ТУТ КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ РЕЖИСЕР!
Благо при режиме день можно приподнять девайс и нюхнуть продукт...пахнет неплохо )))
Добавлено через 4мин.:
ПС. Мой пост к тому, если менять режимы под объем емкости. Если режим не менять, то измениться только качество напитка,но время выдержки не измениться. но ТУТ КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ РЕЖИСЕР!
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.246 22 Июня 22, 21:29
я не могу сказать на сколько это разница в цифрахКомэск, 22 Июня 22, 19:50Вот соберётся статистика и посмотрим... есть разница и насколько или нет... У тебя сейчас эйфория от работы прибора, а у меня он сдох на пятый день и уехал в Таганрог на ремонт

sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Вот второй - для тех, кто использует бочкиигорь223, 22 Июня 22, 19:24Браво, маэстро!
Игорь, на сколько при аэрации повысится давление в бочке? У меня бочки стоят круглый год в гараже при температурах от -40 до +40 гр. (зима-лето). На некоторых бочках, если пробку заткнуть слишком плотно, то в тёплое время года при нагреве содержимого давление повышается и по торцам некоторых клепок начинает слегка выдавливать напиток...
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.248 22 Июня 22, 23:41
У меня бочки стоят круглый год в гараже при температурах от -40 до +40 гр. (зима-лето).sersaz, 22 Июня 22, 22:36Серьёзно так? -40 ... +40
Может просто подход совсем не правильный? В данном случае электронный прибор не поможет, думаю просто нет понимания происходящих процессов.
p.s. бочки естественно стоят (и 35 и 65 и 225), но без таких издевательств, подвал оборудован )))...
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.249 23 Июня 22, 07:43
Серьёзно так? -40 ... +40Думаю как раз понимание есть . Америкосы хранят вискарь не только в подвалах но и на свежем воздухе вот что говорит об этом уважаемый Victorchik :
Может просто подход совсем не правильный? В данном случае электронный прибор не поможет, думаю просто нет понимания происходящих процессов.
p.s. бочки естественно стоят (и 35 и 65 и 225), но без таких издевательств, подвал оборудован )))...serjrv, 22 Июня 22, 23:41
Бочки с американским виски намеренно хранят на улице, под простым навесом. Чтобы зимой они подмерзали, а летом перегревались. И катают их регулярно, чтоб перемешивались, и чтоб поменять местами в штабеле. victorchik, 06 Февр.
Повода не доверять ему у меня нет так как на бочках он не одну "собаку съел" .


РоманШ
Магистр
Нижний Новгород
246 103
Отв.250 23 Июня 22, 08:00 (через 18 мин)
Хотел бы высказать несколько мыслей, появившихся после просмотра второго ролика.
Очень понравилась идея (и реализация) разделения АС на две части – управляющую и исполнительную, она озвучивалась ещё при анонсе первого поколения АС на ютубе.
Узел нагревания/перемешивания/аэрации/вакуумирования (УНПАВ) для бочки, считаю необходимым дополнить дополнительным штуцером для вакуумирования (у «бочковиков» он просто будет заткнут заглушкой), в таком случае этот узел становиться универсальным – и для бочки и для банок и для кубов. Т.е. при необходимости использовать с бочкой или с банкой (ТО88, ТО100, китайские банки с широким горлом…) или с кубовой крышкой 2”, 3”, 4” просто устанавливать через соответствующий переходник.
Маломощный вакуумный насос в контроллере необходим, но также считаю нужным сделать возможность подключения внешнего, более мощного насоса. Т.е. наружу будет выведена трубка «подключение внешнего насоса», в обычных условиях заткнутая заглушкой, а также гнездо для управления и питания. В зависимости от объёма ёмкости можно будет подключать/отключать мощный насос. Внутренний насос при этом отключается. В перспективе сделать вакуумную магистраль и обслуживать одним насосом несколько ёмкостей просто открывая соответствующий клапан.
Забор воздуха во внутренний насос предлагаю сделать отдельным штуцером. Тогда появиться возможность подавать подготовленный воздух (при наличии станции воздухоподготовки), газ из баллона, или просто воздух по шлангу с улицы, где не будет подвальных запахов, спор плесени, пыли, насекомых, высохших мелких частиц фекалий мышей… Разумеется в напитке они ни к чему.
Локальный аварийный сигнал в виде пищалки (и дополнительно лампочки) на контроллере можно дополнить контактной группой - «авария» (нормально замкнута/разомкнута), которая будет срабатывать при появлении любой аварии и отправлять сигнал на внешний аварийный контроллер. Либо более сложная реализация – использование CAN-шины, куда будет поступать номер контроллера (если их несколько) и номер аварии.
Разработать третий, опциональный элемент системы (кому требуется) – аварийный контроллер. На неё будут поступать сигналы об аварии с одного или нескольких АС, обрабатываться и выноситься «наружу» - или по проводу в удалённое место (бочки и банки в винокурне а пищалка в доме) или по WiFi в интернет и, скажем, на приложение в телефоне. Также на этот контроллер можно предусмотреть заведение аварий от существующих автоматик и блоков безопасности.
Очень понравилась идея (и реализация) разделения АС на две части – управляющую и исполнительную, она озвучивалась ещё при анонсе первого поколения АС на ютубе.
Узел нагревания/перемешивания/аэрации/вакуумирования (УНПАВ) для бочки, считаю необходимым дополнить дополнительным штуцером для вакуумирования (у «бочковиков» он просто будет заткнут заглушкой), в таком случае этот узел становиться универсальным – и для бочки и для банок и для кубов. Т.е. при необходимости использовать с бочкой или с банкой (ТО88, ТО100, китайские банки с широким горлом…) или с кубовой крышкой 2”, 3”, 4” просто устанавливать через соответствующий переходник.
Маломощный вакуумный насос в контроллере необходим, но также считаю нужным сделать возможность подключения внешнего, более мощного насоса. Т.е. наружу будет выведена трубка «подключение внешнего насоса», в обычных условиях заткнутая заглушкой, а также гнездо для управления и питания. В зависимости от объёма ёмкости можно будет подключать/отключать мощный насос. Внутренний насос при этом отключается. В перспективе сделать вакуумную магистраль и обслуживать одним насосом несколько ёмкостей просто открывая соответствующий клапан.
Забор воздуха во внутренний насос предлагаю сделать отдельным штуцером. Тогда появиться возможность подавать подготовленный воздух (при наличии станции воздухоподготовки), газ из баллона, или просто воздух по шлангу с улицы, где не будет подвальных запахов, спор плесени, пыли, насекомых, высохших мелких частиц фекалий мышей… Разумеется в напитке они ни к чему.
Локальный аварийный сигнал в виде пищалки (и дополнительно лампочки) на контроллере можно дополнить контактной группой - «авария» (нормально замкнута/разомкнута), которая будет срабатывать при появлении любой аварии и отправлять сигнал на внешний аварийный контроллер. Либо более сложная реализация – использование CAN-шины, куда будет поступать номер контроллера (если их несколько) и номер аварии.
Разработать третий, опциональный элемент системы (кому требуется) – аварийный контроллер. На неё будут поступать сигналы об аварии с одного или нескольких АС, обрабатываться и выноситься «наружу» - или по проводу в удалённое место (бочки и банки в винокурне а пищалка в доме) или по WiFi в интернет и, скажем, на приложение в телефоне. Также на этот контроллер можно предусмотреть заведение аварий от существующих автоматик и блоков безопасности.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

РоманШ, 😱 круто. На большую семью 🙂
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.252 23 Июня 22, 17:07
РоманШ, нет времени подробно отвечать, по многим причинам не получится, как минимум без очень серьезных проработок конструкции.
К примеру, если в бочковую мешалку попадет щепа, то почти гарантированно выйдет из строя двигатель мешалки.
Плюс еще с десяток таких "мелочей".
Это из разряда того, что ни один кухонный комбайн не работает так же круто, как отдельные узкоспециализированные девайсы.
Но идея твоя безусловно красива, поразмыслю над ней в ближайшее время)))
К примеру, если в бочковую мешалку попадет щепа, то почти гарантированно выйдет из строя двигатель мешалки.
Плюс еще с десяток таких "мелочей".
Это из разряда того, что ни один кухонный комбайн не работает так же круто, как отдельные узкоспециализированные девайсы.
Но идея твоя безусловно красива, поразмыслю над ней в ближайшее время)))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.253 23 Июня 22, 17:54 (через 47 мин)
Но мне нужно мобильное приложение для андроидаигорь223, 21 Июня 22, 07:44через интернет достаточно отправлять сообщение о работе/ошибке на электронную почту, для этого достаточно наладить взаимодействие двух контроллеров через порт но можно и переписать программу полностью на есп32, ну а почтовых клиентов есть на любой цвет и вкус
Дядя Дима
Студент
Ростов на Дону
36 10

Разговаривал с товарищем , программистом - любителем .... Оказалось самое простое и бюджетное решение - gsm модуль . Но меня не устроила необходимость сим карты с положительным балансом ( для смс или звонка) . С последних моих Симок , которыми не пользовался , списывали "не за что" 3 рубля в день ( МтС , Теле2)
Промежуточное решение - камера , которой пользуюсь при перегонке ( слежу за автоматикой ) , перевесил её над ёмкостью . О ошибке камера не сообщит , но посмотреть перед сном , или с утра , или во время перекура на работе - всегда можно .
Стоит камера примерно столько же , сколько стоил бы колхоз с gsm модулем .
Промежуточное решение - камера , которой пользуюсь при перегонке ( слежу за автоматикой ) , перевесил её над ёмкостью . О ошибке камера не сообщит , но посмотреть перед сном , или с утра , или во время перекура на работе - всегда можно .
Стоит камера примерно столько же , сколько стоил бы колхоз с gsm модулем .
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.255 23 Июня 22, 18:20 (через 5 мин)
Не, почта это даже не телеграмм)))
Как и модуль с его балансом оператора, согласен!
Как и модуль с его балансом оператора, согласен!
Дядя Дима
Студент
Ростов на Дону
36 10

Если к пищалк приколхозить светодиод помощнее , то камера будет присылать пуш оповещения , вроде детекция движений ....
РоманШ
Магистр
Нижний Новгород
246 103

если в бочковую мешалку попадет щепа, то почти гарантированно выйдет из строя двигатель мешалкиигорь223, 23 Июня 22, 17:07Можно предусмотреть мешочек под щепу. Или даже сетчатый стаканчик, примерно как в экстракторе сокслета, который будет ставится на дно ёмкости или подвешиваться на узел перемешивания. Мне кажется, так даже удобнее пользоваться - завесил щепы, заложил в стаканчик, бросил его в ёмкость. После созревания просто вытряхнул и сполоснул. Нет необходимости делать грубую фильтрацию.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 652

Отв.259 23 Июня 22, 20:37
Я уже приготовил для банки 25л вот такой боченок для хмеля.https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1305/70943/
В него засыплю мелкую щепу,а кубики и палочки пусть плавают свободно.
В него засыплю мелкую щепу,а кубики и палочки пусть плавают свободно.