Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 63
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.1240  26 Июня 23, 08:48
oleg_v_v, у Loch Lomond два небольших релиза Singl Grain Choise и Singl Grain Coopers из 100% солода, полученные на непрерывке Коффи, а поскольку такая технология перегонки, то Grain.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1241  26 Июня 23, 09:29, через 41 мин
Вполне возможно, что есть еще какие-то факторы от которых зависит результат.127L, 26 Июня 23, 08:04
Процесс затирания влияет: [сообщение #13988607]
Кому интересно, сводная таблица по графикам во вложении. У кого какие мысли по этому поводу?
Кто не читал диссертацию, в ячейках с красным треугольником в правом верхнем углу есть подсказка об отличии способов затирания.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1242  26 Июня 23, 12:23
похоже у них кубовая периодика127L, 26 Июня 23, 08:04
У них есть и кубовая и на колонне и бленды, но ты привел пример релиза кубовой перегонки. Не совсем понимаю, зачем пытаться оспорить очевидное - зерновой виски с колонные дешевле односолодового. Это аксиома, даже если ты и найдешь исключение из этого правила.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1243  26 Июня 23, 19:03
Не совсем понимаю, зачем пытаться оспорить очевидноеoleg_v_v, 26 Июня 23, 12:23

Совершенно не пытаюсь оспорить очевидное, вопрос был о качестве (в контексте примесей) продукта. Если считать что практически все качество зависит от браги, то какой смыл перегонять на кубах, если можно использовать в 150 раз более эффективное оборудование? Возможно смысл (в кубовой перегонке)есть раз так сложилось, и в этом случае посыл про брагу от которой почти все зависит - не совсем корректный.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1244  26 Июня 23, 19:12, через 10 мин
какой смыл перегонять на кубах, если можно использовать в 150 раз более эффективное оборудование?127L, 26 Июня 23, 19:03
Так, кубы не про отделение сивухи. Если ты с ней борешься в СС на кубовой перегонке со шлемом, то затея бесполезная. Делай безсивушную брагу, либо на колонну, как вариант. Других не знаю.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1245  26 Июня 23, 20:03, через 51 мин
oleg_v_v, ты посмотрел ГХ моего дистиллята?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1246  26 Июня 23, 21:06
127L, какого именно? Повтори ссылку, пожалуйста, если не сложно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1247  26 Июня 23, 21:48, через 42 мин
oleg_v_v,
318427.jpg
318427. Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1248  26 Июня 23, 23:19
127L, это твой сахарный?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1249  27 Июня 23, 05:32
oleg_v_v, нет это солодовый 2019 года
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1250  27 Июня 23, 10:26
oleg_v_v,127L, 26 Июня 23, 21:48

Интересно количество уксусной кислоты на ГХ
Может прав Александр?

А если закладка дрожжей очень малая, то концентрация сивушных масел резко снижается, а уксусной кислоты растет.
Повышенное содержание уксусной кислоты их "заслуга". Кроме молочной, они еще выделяют уксусную. Сахара они подъедают, но могут питаться и тем, что не употребляют дрожжи.Aleksandr_DD, 25 Июня 23, 15:22
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1251  27 Июня 23, 10:44, через 19 мин
127L, ЭЭ куда подевал? Чтобы понять, насколько ты почистил сивуху аламбиком нужен ГХ СС. У меня почти без отбора голов при сбраживании в определенных условиях 2,2гр сивухи, но ЭЭ в 15 раз больше.
Capture.PNG
Capture. Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1252  27 Июня 23, 10:49, через 5 мин
ЭЭ куда подевал?oleg_v_v, 27 Июня 23, 10:44

Могу ошибаться это вроде не полный анализ. На нём не всё рассчитывается
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1253  27 Июня 23, 18:17
ЭЭ куда подевал?oleg_v_v, 27 Июня 23, 10:44

Они ушли в бонификатор, вместе с частью сивухи, в то время (2019 год) еще не умел разделять НПП, да и про энанты еще только начинали говорить

Сырец на ГХ не отправлял, на мой вкус это не информативно, в нем все почти тоже как в браге если погон не фракционировать, к тому же не понятно в какой момент делать пробу, потому что состав примесей сырца изменяется в результате кольцевания

Urajan, навеска дрожжей была была обычная, а что не так с уксусной кислотой?

зы: я не то чтоб сильно борюсь с сивухой, я против сложившегося (уже коллективного) мнения что от параметров фракционирования мало что зависит, естественно качеству бражки нужно уделять внимание, но оно не настолько сильно влияет на результат, иначе все вискокурни гнали на НБК что эффективней в 150 раз (это не фигура речи)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1254  27 Июня 23, 20:47
оно не настолько сильно влияет на результат, иначе все вискокурни гнали на НБК127L, 27 Июня 23, 18:17
Не согласен. На аламбике все примеси в отборе, кроме кислот, фурфурола и прочих очень низкокипящих, тем более при кольцевании.
на мой вкус это не информативно127L, 27 Июня 23, 18:17
Ну а какая информация о фракционировании при анализе клирика? Что ты при этом фракционировании убрал из СС совершенно непонятно.
бонификатор127L, 27 Июня 23, 18:17
Что это?
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1255  27 Июня 23, 20:54, через 8 мин
что не так с уксусной кислотой?127L, 27 Июня 23, 18:17

Её просто раз в 10 больше чем обычно на солодовых. Не могу сказать насколько это хорошо или плохо органолептически (просто не пробовал таких образцов).

качеству бражки нужно уделять внимание, но оно не настолько сильно влияет на результат, иначе все вискокурни гнали на НБК127L, 27 Июня 23, 18:17

В этом случае они не смогли бы писать на этикетке single malt- законы у них такие. Лох Ломонд попробовали - им запретили.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1256  28 Июня 23, 06:57
раз в 10 больше чем обычно на солодовыхUrajan, 27 Июня 23, 20:54

посмотрел прошлогодние ХГ солодового дистиллята (не моего) - уксусной кислоты 20 мг/л

законы у них такиеUrajan, 27 Июня 23, 20:54

законы можно изменить, если есть в этом смысл, насколько я помню Коффи послали куда подальше с его аппаратом именно по причине того, что результат сильно отличался от традиционных вариантов
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1257  28 Июня 23, 10:01
уксусной кислоты 20 мг/л127L, 28 Июня 23, 06:57

20 это всё равно в три раза меньше чем 60. Но не суть. По предположениям АлександраДД низкая сивуха может быть следствием работы дрожжей вместе с другими бактериями выделяющими уксусную кислоту. На твоём ГХ сивуха очень низка и кислоты сильно больше чем обычно. Всё более менее сходится.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1258  28 Июня 23, 10:51, через 51 мин
Urajan, иными словами, ты считаешь, что такой результат можно получить без дробной перегонки?
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1259  28 Июня 23, 11:21, через 30 мин
такой результат можно получить без дробной перегонки?127L, 28 Июня 23, 10:51

Я лишь хотел обратить внимание на связь наличия других микроорганизмов в браге на количество сивухи.

Если говорить о дробной классической перегонке, то как я уже много раз отмечал, сколько нибудь серьёзного уменьшения сивухи в теле после отбора голов не происходит. Тем более если перегон идёт с многочисленными кольцеваниями.

Разница в продукте при периодической и непрерывной дистилляции конечно будет. Я с этим не собираюсь спорить. Но при правильно подобранных параметрах НБК результат может быть очень даже хорош. И первое от чего он будет зависеть- качество браги.