Тогда, виски, не получится точно!)Димакарел, 01 Дек. 23, 16:30Так он и так с дефлегматором не получится!
Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

сообщение удалено
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1281 01 Дек. 23, 17:12 (через 34 мин)
Сколько голов отбирать в процентах от АС с дефлегматором на втором дробном.Андрей111, 01 Дек. 23, 15:54
От 3 до 10 АС. Можете до 15 АС, но это вряд ли в реальной жизни.
Правильнее всего в шкалики маленькие, а потом думать.
Когда тело соберёте понадобится шприц маленький,наркоманский:) Этот инструмент самый важный. Наливаете условно 50мл тела и из баночек добавляете в пропорции головы. Как понравится результат - смешивайте основной объём.
Андрей111
Бакалавр
СПб
83 4

Что не так с дефлегматором?
Забыл написать, что без насадки, могу даже без царги сверху на диоптр. Вроде аламбик туже функцию выполняет в том числе. Укрепление.
На виски не претендую. Все равно потом буду изоамил резать.
Хотелось бы разумно головы убрать - ацетон и прочее не вычистив эфиры в большом объеме при этом.
Аппарат люкстул 7 - нержа соответственно. В данном случае насчёт голов интересовался применительно ко всему объему сырца что с браги получилось без кольцевания головохвостов.
Добавлено через 3мин.:
Нос никакой. Поэтому процент от АС интересен
Добавлено через 2мин.:
Без царги на диоптр, то есть. Царгу не ставить а на диоптр с отводом холодильника сверху дефлегматор.
Забыл написать, что без насадки, могу даже без царги сверху на диоптр. Вроде аламбик туже функцию выполняет в том числе. Укрепление.
На виски не претендую. Все равно потом буду изоамил резать.
Хотелось бы разумно головы убрать - ацетон и прочее не вычистив эфиры в большом объеме при этом.
Аппарат люкстул 7 - нержа соответственно. В данном случае насчёт голов интересовался применительно ко всему объему сырца что с браги получилось без кольцевания головохвостов.
Добавлено через 3мин.:
Нос никакой. Поэтому процент от АС интересен
Добавлено через 2мин.:
Без царги на диоптр, то есть. Царгу не ставить а на диоптр с отводом холодильника сверху дефлегматор.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1283 01 Дек. 23, 18:57 (через 52 мин)
Нос никакой. Поэтому процент от АС интересенАндрей111, 01 Дек. 23, 18:05Содержание наброженных примесей может отличаться в несколько раз. Вы без понимания органолептики не сможете работать по инструкциям типа "отобрал головы 5%, остановил погон на 65% в струе". Это профанация.
Андрей111
Бакалавр
СПб
83 4

В принципе согласен. Но наверное 500мг или 5000 мг с учётом общей испаряемости голов, коэффициентов ректификации наверно всё же могут выйти к примеру в 5% или другой процент. Наверно есть какая то усредненная практика.
Добавлено через 5мин.:
В любом случае спасибо. Буду ориентироваться на нос.
Добавлено через 5мин.:
В любом случае спасибо. Буду ориентироваться на нос.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.1285 01 Дек. 23, 20:29 (через 30 мин)
от 5 до 15, на нос и вкус, это и есть усредненная практика
Андрей111
Бакалавр
СПб
83 4

Добрый день.
Если не сложно может кто нибудь подскажет. Дефлегматором при отборе голов не по режу эфиры значительно сильнее чем если бы просто на прямотоке отбирал?
Деф без использования насадки. Ситуацию немного выше описал.
Если не сложно может кто нибудь подскажет. Дефлегматором при отборе голов не по режу эфиры значительно сильнее чем если бы просто на прямотоке отбирал?
Деф без использования насадки. Ситуацию немного выше описал.
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1287 02 Дек. 23, 17:27
Дефлегматором при отборе голов не по режу эфирыАндрей111, 02 Дек. 23, 16:17
Если они были, то сильно не порежешь. Вопрос в их достаточном количестве в СС. При кольцевании они вернутся, правда вместе с альдегидами

Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

Андрей111, ты в вискарной теме. Если, тебе нравится Виски, то омедняйся, и опрямоточивайся. Чем, раньше, тем лучше! Ну, и со шлемом, сразу, конечно желательно.)
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.1289 03 Дек. 23, 16:00 (через 13 мин)
Димакарел, вопрос - размер шлема как-то влияет на качество нектара (я имею ввиду дистиллят после дробной перегонки)?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

вопрос - размер шлема как-то влияет на качество нектараBigata, 03 Дек. 23, 16:00А сам как думаешь? Если с 5-литровым шлемом у тебя начальная крепость будет 70%, а с 30-литровым - 84%, это будет как-то влиять на качество твоей амброзии?
Нищий
Бакалавр
Воронеж
92 34

А если немного убавить нагрев, то и на 5-литровом шлеме получим 84.
Всё таки главное, извините,не величина шлема, а умение им пользоваться ))
Всё таки главное, извините,не величина шлема, а умение им пользоваться ))
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1292 03 Дек. 23, 19:33
размер шлема как-то влияет на качество нектараBigata, 03 Дек. 23, 16:00
На мой взгляд он влияет больше на подпитывании собственного эго и на заработки продавцов

Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

Впервые пробую сделать ньюмейк для заливки в бочку. Оборудование - простая кастрюля люкстул на 50л и индукционка. Нагрел воду до 75. Внес солод дробленый в магазине (помол пивной). Подождал пока температура упадет до 60. Сусло сладкое, отфильтровалось легко через фальш дно. Но плотность огорчила. С 7.5кг солода и 40 литров получилась плотность 7. Или это норма?
Upd
Йодная проба на ура прошла. Пока температура падала с 75 до 60 прошло часа 2.
Upd
Йодная проба на ура прошла. Пока температура падала с 75 до 60 прошло часа 2.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222

75 много, солод мог перегреться.надо тремя водами сахара вымывать, первая вода 63 градуса
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

alexander76, спасибо попробую...
Пересчитал на нормальный (1к 4) гидромодуль, получилось 11.2 плотность. Совсем пивная, но я с зерном (солодом) впервые за 5 лет самогоноварения связался
Про 75* дополню. Я просто нагрел воду и внес. Температура сразу упала сильно. До 71-68
Пересчитал на нормальный (1к 4) гидромодуль, получилось 11.2 плотность. Совсем пивная, но я с зерном (солодом) впервые за 5 лет самогоноварения связался
Про 75* дополню. Я просто нагрел воду и внес. Температура сразу упала сильно. До 71-68
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222

Есть тема односолодовый виски, почитай. Там на 1 странице подробно описан процесс.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1297 13 Марта 24, 18:31 (через 2 мин)
Есть тема односолодовый виски, почитай. Там на 1 странице подробно описан процессalexander76, 13 Марта 24, 18:30Другая тема? В этой тоже описан.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365

Температура сразу упала сильно. До 71-68Double_Whiskey, 13 Марта 24, 18:02Желательно,чтобы упала до 62-63С сразу
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197

Сколько не пытался настойным методом осахаривать,не получался нормальный выход.Теперь после засыпи солода выдерживаю час на 65,довожу до 72 и утеплив оставляю на ночь.Солод самодельный,из кормового ячменя.