Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 109 67
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 318
Отв.1320  13 Дек. 24, 14:22
SIARHEY, а в электронном виде не нашлось? По хорошему 10 лет ей - должны уж выложить..
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.1321  13 Дек. 24, 14:57 (через 36 мин)
Всем, добрый день!
У кого-нибудь есть эта книга Whisky Technology, Production and Marketing 2015SIARHEY, 13 Дек. 24, 13:07
Эта ? виски.pdf
SIARHEY Кандидат наук Белгород 458 93
Отв.1322  13 Дек. 24, 15:05 (через 8 мин)
Винни-нюх, книгу нашел... Но полезной информации по размерам куба, шлема, подаваемой мощности там вообще нет.
Может есть еще какие то доступные источники?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.1323  13 Дек. 24, 15:25 (через 21 мин)
Но полезной информации по размерам куба, шлема, подаваемой мощности там вообще нет.
Может есть еще какие то доступные источники?SIARHEY, 13 Дек. 24, 15:05
Подожди , а какие размеры у промышленных кубов ?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1324  13 Дек. 24, 16:37
. Но полезной информации по размерам куба, шлема, подаваемой мощности там вообще нет.SIARHEY, 13 Дек. 24, 15:05
Сгонка ведется порядка 12 часов так что соотношение объема к мощности не сложно расчитать, соотношение куба в шлему можно прикинуть по рисунку ву помянутой книге или по фотографии с реальных винокурень.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.1325  13 Дек. 24, 16:57 (через 20 мин)
Соотношене куба к шлему как правило 10:1
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 808
Отв.1326  13 Дек. 24, 17:33 (через 37 мин)
У кого-нибудь есть эта книгаSIARHEY, 13 Дек. 24, 13:07
Есть только 2014, секонд эдишен.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 458 93
Отв.1327  13 Дек. 24, 17:39 (через 6 мин)
Соотношене куба к шлему как правило 10:1andrusha61, 13 Дек. 24, 16:57
Вообще ни разу https://maxcuprum.ru/news/shotlandskie-peregonnye-kuby/ судя по всем фото соотношение куба(жидкостной зоны)к шлему(паровой зоне) 1:2

Добавлено через 10мин.:

Сгонка ведется порядка 12 часов так что соотношение объема к мощности не сложно расчитать, соотношение куба в шлему можно прикинуть по рисунку ву помянутой книге или по фотографии с реальных винокурень.dee, 13 Дек. 24, 16:37
В источниках пишут что перегон тела длится не более 3 часов, при таком раскладе получается очень большая скорость и очень низкое флегмовое число 0,05:1. Укрепление и разделение никакое... При таком ФЧ получается, что солодовое шотландское виски - та еще сивуха. Если такой продукт идет для смешивания с зерновым с колонны, то вполне. Но вот одсносолодовый - скорее всего совсем другие режимы.
Вот и ищу достоверную информацию.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1328  13 Дек. 24, 18:42
книга Whisky Technology, Production and Marketing 2015SIARHEY, 13 Дек. 24, 13:07
Третье издание (2021 г.): [сообщение #12988077]
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 318
Отв.1329  13 Дек. 24, 19:08 (через 26 мин)
Я думаю зависимость между размерами куба и шлема, идёт со времен когда куб грели дровами,а скорей всего торфом. Управление таким нагревом проблематично, поэтому и подбирали размер шлема от размера куба (читай размеров и мощности печи под ним), способный утилилизировать этот нагрев в режиме стабильного горения топлива. Сейчас нагрев легко регулируется, и прямой зависимости шлема от куба - нет
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.1330  13 Дек. 24, 19:18 (через 11 мин)
Вкус/крепость/аромат виски зависят от формы/размера луковицы и длины шеи , чем выше луковица тем меньше сивухи/высших спиртов идет в отбор , но спирт более крепкий , поэтому каждая винокурня делает луковицу под себя
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 318
Отв.1331  13 Дек. 24, 19:27 (через 10 мин)
поэтому каждая винокурня делает луковицу под себяandrusha61, 13 Дек. 24, 19:18
или под тот нагрев который смогут подать в свой куб
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.1332  13 Дек. 24, 19:45 (через 18 мин)
поэтому каждая винокурня делает луковицу под себяandrusha61, 13 Дек. 24, 19:18
или под тот нагрев который смогут подать в свой кубВинни-нюх, 13 Дек. 24, 19:27
Еще вмятины на аламбиках копируют со старых, изношенных.)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1333  13 Дек. 24, 20:01 (через 16 мин)
Для исполнения вмятины нужен оригинальный монах в индентичном состоянии. Иначе не вискарь.
сообщение удалено
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 301 238
Отв.1334  13 Дек. 24, 21:39
Шлем защита от дураков, чтоб лишне браги не наливали в куб и оставался свободный объем.😁
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.1335  14 Дек. 24, 14:08
чем выше луковица тем меньше сивухи/высших спиртов идет в отборandrusha61, 13 Дек. 24, 19:18
Максимум кислоты удержит немного. Всё остальное будет в отборе независимо от высоты/формы "луковицы".

Вообще ни разу https://maxcuprum.ru/news/shotlandskie-peregonnye-kuby/ судя по всем фото соотношение куба(жидкостной зоны)к шлему(паровой зоне) 1:2SIARHEY, 13 Дек. 24, 17:39
Эти поделки к промышленным кубам не имеют никакого отношения.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 458 93
Отв.1336  14 Дек. 24, 14:27 (через 20 мин)
oleg_v_v, у тебя есть реальные размеры промышленных кубов, объем СС и подаваемая мощность?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.1337  14 Дек. 24, 15:22 (через 55 мин)
Максимум кислоты удержит немного. Всё остальное будет в отборе независимо от высоты/формы "луковицы".oleg_v_v, 14 Дек. 24, 14:08
Олег , вот машинный перевод
ВКУС ЗАВИСИТ ОТ ФОРМЫ
Виски по-прежнему состоит из четырех частей: бочки, "лебединой шеи", "руки лайна" и конденсатора. Форма
каждой части влияет на ректификацию и вкус спирта. Выдерживается при температуре 172º. Его можно
нагревать с помощью прямого огня, пара, газа или дров. Все системы имеют свои преимущества и недостатки.
Правильного способа нагрева белья не существует. Однако большинство производителей предпочитают
пароводяную систему с двойной рубашкой, которая обеспечивает мягкое нагревание белья. Во-первых, вы не хотите
подгорать после мытья. Большинство емкостей снабжены смотровым стеклом, чтобы дистиллятор мог проверять пенообразование во
время процесса дистилляции.
! "Лебединая шейка" располагается на крышке горшка. Она может быть высокой, короткой, прямой или сужающейся кверху. Часто
"лебединая шейка" соединяется с горшком через "оги" - камеру в форме пузыря. Перегонный куб позволяет
дистилляту расширяться, конденсироваться и попадать обратно в перегонный куб во время перегонки. Большинство
перегонных кубов имеют сужающуюся горловину, что обеспечивает лучшее разделение и обогащение
спирта во время перегонки.
! Лопатка расположена на верхней части лебединой шеи. Она может быть наклонена вверх или вниз, а также может быть
прямой или зауженной. У большинства лопаток она сужается книзу. Часто перегонные кубы оснащаются откидной ножкой-
матор, или то, что шотландцы называют очистителем. Дефлегматор оснащен перегородками, которые используют
водяные тарелки или трубки для охлаждения дистиллята, отправляя 90% его обратно в котел. Его основное
назначение - обогащение спиртных напитков перед отправкой в конденсатор.
! Конденсатор, или шнековый фильтр, используется для охлаждения спиртных напитков и подачи небольшой струи
в резервуар для сбора или ведро.
Следующий тип перегонного куба - это перегонный куб для виски, который иногда называют перегонным кубом с гусиной шеей. Эта
конструкция, технически представляющая собой форму перегонного куба, веками использовалась для коммерческого
производства виски и сегодня так же популярна на современных винокурнях, как
и прежде. Для изготовления виски по-прежнему используется большой котел с длинным широким горлышком, поднимающимся из него.
Горлышко выгибается вверху и ведет к змеевику конденсатора, погруженному в воду. Эта конструкция очень
похожа на перегонный куб, за исключением того, что высокое широкое горлышко обеспечивает достаточное расстояние для хранения
выводит большую часть сивушных спиртов из дистиллята, сохраняя при этом желаемые вкусовые
качества готового спирта. Они подходят для производства виски, бренди, рома, шнапса и

виски.PNG
виски. Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan. Дистилляты. Рецепты напитков.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.1338  14 Дек. 24, 19:51
Шлем защита от дураковkuliok, 13 Дек. 24, 21:39
Промышленники вот все напрочь дураки. В отличие от некоторых афффиенно умных.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 318
Отв.1339  14 Дек. 24, 21:14
Кто-то пробовал намерено лёгкое скисание разваренной несоложёнки, дальнейшую стерилизацию при 72-75, и соединение с солодом на 63 гр?