Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 61 62 63 64 65 66 64
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1260  28 Июня 23, 13:02
Но при правильно подобранных параметрах НБК результат может быть очень даже хорош. И первое от чего он будет зависеть- качество браги.Urajan, 28 Июня 23, 11:21
Хвосты же НБК не отсечёт, ну или нужно делать сильное укрепление, что тоже даст не вполне классический дистиллят. Хотя наверняка - да, можно приспособиться, коньяк же делали на непрерывных К-5, "Комсомольцах" и т.п. При этом признавали, что с аламбика всё равно больше "наваренных" эфиров, характерных для классических коньячных дистиллятов.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.1261  28 Июня 23, 13:33, через 31 мин
IMG_4448.png
IMG_4448. Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan. Дистилляты. Рецепты напитков.

64 литровую, таким вот залил.
Покритикуйте!
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1262  28 Июня 23, 15:14
ПокритикуйтеДимакарел, 28 Июня 23, 13:33

Не буду критиковать Улыбающийся пожелаю вкусного виски.
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1263  28 Июня 23, 15:27, через 13 мин
Покритикуйте!Димакарел, 28 Июня 23, 13:33
Отличная ГХ.Я думаю уже через годик будет вкусно)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1264  28 Июня 23, 17:26
Димакарел, альдегидов многовато, сложных эфиров маловато, но в целом - норм, каких-то прям косяков точно нет.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1265  28 Июня 23, 17:44, через 19 мин
64 литровую, таким вот залил.Димакарел, 28 Июня 23, 13:33

Не поделишься, что за дрожжи, время брожения, сколько раз кольцевал ?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.1266  28 Июня 23, 20:16
Не поделишься, что за дрожжи, время брожения, сколько раз кольцевал ?Urajan, 28 Июня 23, 17:44
М1. Это, зимний вариант. Оружающая температура +5-7. Дней, думаю 10. Как начал года три назад кольцевать. С тех, пор. Сейчас, летний вариант. Но прохладно. +20. Идеально, на шестой гнать. Вчера, сегодня гнал на пятый. Сегодняшняя ок. Вчерашняя чуть в недоброде. Совсем чуть. Как понимаю, ГХ летней будет от зимней отличаться.😊

Добавлено через 22мин.:

альдегидов многовато, сложных эфиров маловато, но в целом - норм, каких-то прям косяков точно нет.oleg_v_v, 28 Июня 23, 17:26
oleg_v_v, Daniil, есть мысли как подправить можно?
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1267  28 Июня 23, 22:20
есть мысли как подправить можно?Димакарел, 28 Июня 23, 20:16

Поставь гидрозатвор
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.1268  28 Июня 23, 23:07, через 48 мин
Что бы уменьшить альдегиды, придётся голов больше отбирать.И как следствие ЭЭ порежешь.155 альдегидов это не много, зато энанты сохранил(их для виски неплохое кол-во).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.1269  29 Июня 23, 01:17
как подправить можно?Димакарел, 28 Июня 23, 20:16
Нечего в нем в общем и целом править. Лучше подумай, как минимум вдвое увеличить ЭЭ ))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.1270  29 Июня 23, 06:29
Поставь гидрозатворUrajan, 28 Июня 23, 22:20
Чет, не думаю.
Лучше подумай, как минимум вдвое увеличить ЭЭ ))oleg_v_v, 29 Июня 23, 01:17
А, если гнать без осадка, его копить, потом закислять, отдельно перегонять? На фруктах работает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1271  29 Июня 23, 06:50, через 21 мин
А, если гнать без осадка, его копить, потом закислять, отдельно перегонять? На фруктах работает.Димакарел, 29 Июня 23, 06:29
У тебя на яблоках не получилось. С осадком надо поосторожней. Мути от него много, по крайней мере у меня. С осадка в основном идет этиллаурат. Сильно ли он нужен? Дрожжи необходимо искать другие. Осенью попробую сидровые. Яблок все одно нет, а дрожжи остались.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.1272  29 Июня 23, 09:57
У тебя на яблоках не получилосьAleksandr_DD, 29 Июня 23, 06:50
Почему не получилось? Последние два года не делал. Просто гнал с осадком. А, раньше, года три подряд закислял, перегонял отдельно.) Напиток, как те предидущие повторить по качеству не могу! Хотя, чессговоря, думаю проблема в чем то другом.
У Жени, 3108 точно получилось энанты вытащить!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.1273  29 Июня 23, 11:05
У Жени, 3108 точно получилось энанты вытащить!Димакарел, 29 Июня 23, 09:57
С осадка в основном идет этиллаурат.Aleksandr_DD, 29 Июня 23, 06:50
Остальные уже в браге.
Закислить всю брагу, да. В ней есть нужные кислоты. Ускорятся реакции этерификации. Насчет равновесия реакции, сомневаюсь, что оно достигается. Значит надо кипятить. Если ортофосфорной кислотой, то ее много надо. Есть вариант серной, но тут не ясны последствия.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1274  29 Июня 23, 11:22, через 17 мин
У Жени, 3108 точно получилось энанты вытащить!Димакарел, 29 Июня 23, 09:57
Есть небольшая разница в дрожжевом осадке: с зерновых браг он содержит несброженные сахара, которые при дальнейших закислениях, прогреваниях и перегонке дают фурфурол. Из винного дрожжевого осадка такой проблемы не возникает, т.к. сахара иные, даже если есть остаточные.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1275  26 Сент. 23, 00:07
whisky-map-high-quality-export.jpg
Whisky-map-high-quality-export. Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan. Дистилляты. Рецепты напитков.

Постер "Карта шотландских дистиллерий": Whisky-map.pdf
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.1276  01 Дек. 23, 15:54
Добрый день. В порядке ликбеза возможно помогите пожалуйста.
Сколько голов отбирать в процентах от АС с дефлегматором на втором дробном.
А то везде либо дельта температуры или процент от объема либо как на разных сайтах кто во что горазд от 8 до 15. Ветку к сожалению ещё не дочитал, а вопрос стоит уже сейчас.
Заранее спасибо.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1277  01 Дек. 23, 16:14, через 20 мин
По носу... Если безносый параноик, тогда 20%.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.1278  01 Дек. 23, 16:28, через 15 мин
Всё тело в головы Смеющийся
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.1279  01 Дек. 23, 16:30, через 2 мин
тогда 20%.sersaz, 01 Дек. 23, 16:14
Тогда, виски, не получится точно!)