Но при правильно подобранных параметрах НБК результат может быть очень даже хорош. И первое от чего он будет зависеть- качество браги.Urajan, 28 Июня 23, 11:21Хвосты же НБК не отсечёт, ну или нужно делать сильное укрепление, что тоже даст не вполне классический дистиллят. Хотя наверняка - да, можно приспособиться, коньяк же делали на непрерывных К-5, "Комсомольцах" и т.п. При этом признавали, что с аламбика всё равно больше "наваренных" эфиров, характерных для классических коньячных дистиллятов.
Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1260 28 Июня 23, 13:02
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K

ПокритикуйтеДимакарел, 28 Июня 23, 13:33
Не буду критиковать

vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1263 28 Июня 23, 15:27 (через 13 мин)
Покритикуйте!Димакарел, 28 Июня 23, 13:33Отличная ГХ.Я думаю уже через годик будет вкусно)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.1264 28 Июня 23, 17:26
Димакарел, альдегидов многовато, сложных эфиров маловато, но в целом - норм, каких-то прям косяков точно нет.
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1265 28 Июня 23, 17:44 (через 19 мин)
64 литровую, таким вот залил.Димакарел, 28 Июня 23, 13:33
Не поделишься, что за дрожжи, время брожения, сколько раз кольцевал ?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Не поделишься, что за дрожжи, время брожения, сколько раз кольцевал ?Urajan, 28 Июня 23, 17:44М1. Это, зимний вариант. Оружающая температура +5-7. Дней, думаю 10. Как начал года три назад кольцевать. С тех, пор. Сейчас, летний вариант. Но прохладно. +20. Идеально, на шестой гнать. Вчера, сегодня гнал на пятый. Сегодняшняя ок. Вчерашняя чуть в недоброде. Совсем чуть. Как понимаю, ГХ летней будет от зимней отличаться.😊
Добавлено через 22мин.:
альдегидов многовато, сложных эфиров маловато, но в целом - норм, каких-то прям косяков точно нет.oleg_v_v, 28 Июня 23, 17:26oleg_v_v, Daniil, есть мысли как подправить можно?
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1267 28 Июня 23, 22:20
есть мысли как подправить можно?Димакарел, 28 Июня 23, 20:16
Поставь гидрозатвор
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.1268 28 Июня 23, 23:07 (через 48 мин)
Что бы уменьшить альдегиды, придётся голов больше отбирать.И как следствие ЭЭ порежешь.155 альдегидов это не много, зато энанты сохранил(их для виски неплохое кол-во).
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.1269 29 Июня 23, 01:17
как подправить можно?Димакарел, 28 Июня 23, 20:16Нечего в нем в общем и целом править. Лучше подумай, как минимум вдвое увеличить ЭЭ ))
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Поставь гидрозатворUrajan, 28 Июня 23, 22:20Чет, не думаю.
Лучше подумай, как минимум вдвое увеличить ЭЭ ))oleg_v_v, 29 Июня 23, 01:17А, если гнать без осадка, его копить, потом закислять, отдельно перегонять? На фруктах работает.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.1271 29 Июня 23, 06:50 (через 21 мин)
А, если гнать без осадка, его копить, потом закислять, отдельно перегонять? На фруктах работает.Димакарел, 29 Июня 23, 06:29У тебя на яблоках не получилось. С осадком надо поосторожней. Мути от него много, по крайней мере у меня. С осадка в основном идет этиллаурат. Сильно ли он нужен? Дрожжи необходимо искать другие. Осенью попробую сидровые. Яблок все одно нет, а дрожжи остались.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


У тебя на яблоках не получилосьAleksandr_DD, 29 Июня 23, 06:50Почему не получилось? Последние два года не делал. Просто гнал с осадком. А, раньше, года три подряд закислял, перегонял отдельно.) Напиток, как те предидущие повторить по качеству не могу! Хотя, чессговоря, думаю проблема в чем то другом.
У Жени, 3108 точно получилось энанты вытащить!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.1273 29 Июня 23, 11:05
У Жени, 3108 точно получилось энанты вытащить!Димакарел, 29 Июня 23, 09:57
С осадка в основном идет этиллаурат.Aleksandr_DD, 29 Июня 23, 06:50Остальные уже в браге.
Закислить всю брагу, да. В ней есть нужные кислоты. Ускорятся реакции этерификации. Насчет равновесия реакции, сомневаюсь, что оно достигается. Значит надо кипятить. Если ортофосфорной кислотой, то ее много надо. Есть вариант серной, но тут не ясны последствия.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1274 29 Июня 23, 11:22 (через 17 мин)
У Жени, 3108 точно получилось энанты вытащить!Димакарел, 29 Июня 23, 09:57Есть небольшая разница в дрожжевом осадке: с зерновых браг он содержит несброженные сахара, которые при дальнейших закислениях, прогреваниях и перегонке дают фурфурол. Из винного дрожжевого осадка такой проблемы не возникает, т.к. сахара иные, даже если есть остаточные.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1275 26 Сент. 23, 00:07

Постер "Карта шотландских дистиллерий": Whisky-map.pdf
Андрей111
Бакалавр
СПб
83 4

Добрый день. В порядке ликбеза возможно помогите пожалуйста.
Сколько голов отбирать в процентах от АС с дефлегматором на втором дробном.
А то везде либо дельта температуры или процент от объема либо как на разных сайтах кто во что горазд от 8 до 15. Ветку к сожалению ещё не дочитал, а вопрос стоит уже сейчас.
Заранее спасибо.
Сколько голов отбирать в процентах от АС с дефлегматором на втором дробном.
А то везде либо дельта температуры или процент от объема либо как на разных сайтах кто во что горазд от 8 до 15. Ветку к сожалению ещё не дочитал, а вопрос стоит уже сейчас.
Заранее спасибо.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


По носу... Если безносый параноик, тогда 20%.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.1278 01 Дек. 23, 16:28 (через 15 мин)
Всё тело в головы

Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


тогда 20%.sersaz, 01 Дек. 23, 16:14Тогда, виски, не получится точно!)