Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 104 93
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1840  22 Янв. 25, 10:49
Винни-нюх, с удовольствием переключусь на них вслед за мировыми производителями виски )))
ну? И в чем разница то?Винни-нюх, 22 Янв. 25, 10:45
разница в том что на выходе меньше ВС, на форуме были сравнения на сахарной браге
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.1841  22 Янв. 25, 10:57 (через 9 мин)
дрожжи в процессе роста умеют обгладывать...dee, 22 Янв. 25, 10:45
dee, ВС и аминокислоты поменяй местами)
М1 мне нравятся и по работе и по вырабатываемыми ими примесям, точнее их соотношению.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1842  22 Янв. 25, 11:04 (через 7 мин)
удовольствием переключусь на них вслед за мировыми производителями виски )))dee, 22 Янв. 25, 10:49
нашёл с кем пипитоном меряться, у них и сырье с лабораторным контролем и вода и тд...а нам приходится довольствоваться тем, что насыпал продавец в мешок или паретик с мегалоготипом и водой из крана или скважины, и надеяться , что за эти космические деньги нас не на@бали...что кто-то реально верит, что в импортном мешке реально импортный солод,или реально Чкд? Заказывая это на полукитайском маркетплейсе? Я 2 года назад перепробовал десятка 2 дрожжей, от самых дорогих до люксов из пятерочки - не увидел разницы, она есть но очень небольшая...гораздо важнее химсостав воды и экстрактивность солода и несоложёнки. Ну и рН в начале затирания и перед внесением дрожжей
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.1843  22 Янв. 25, 11:10 (через 7 мин)
гораздо важнее химсостав воды и экстрактивность солода и несоложёнки.Винни-нюх, 22 Янв. 25, 11:04
Винни-нюх, все зависит от того, что ты желаешь получить. Кстати, вода из под крана для браги намного интересней чем бутылированная питьевая.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1844  22 Янв. 25, 11:11 (через 2 мин)
Винни-нюх, не думаю что исторически у иришей или скотишей по воде было сильно много вариантов, брали что есть из верховодки, это уже потом начали щеки надувать .. врядли химсостав воды повлияет на результат сильнее чем культура ЧКД, беру из сезонного водопровода так как возить из колодца слишком геморно, но дело твоё, как и несоложенка ..
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1845  22 Янв. 25, 11:19 (через 9 мин)
врядли химсостав воды повлияет на результат сильнее чем культура ЧКДdee link=
topic=367554.msg14097537#msg14097537 date=1737533515
почитай мои сообщения в ветке про сладкий самогон, когда я боролся с глицерином...они почти в самом конце ветки...[сообщение #14042696]
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.1846  22 Янв. 25, 11:38 (через 19 мин)
Винни-нюх, щелочность воды по любому должна решаться при затирании добавкой кислоты. Мы косячим при затирании, не соблюдаем нормы, а потом грешим на сырье или дрожжи.)
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1847  22 Янв. 25, 11:44 (через 6 мин)
Винни-нюх, пишут что глицерин от сульфитов, странно, откуда они у тебя в воде в таком количестве, может серой вино обрабатывал или оборудование обеззараживал ?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1848  22 Янв. 25, 11:50 (через 7 мин)
щелочность воды по любому должна решаться при затирании добавкой кислотыAleksandr_DD, 22 Янв. 25, 11:38
мне пришлось зделать хим анализ,чтобы выяснить что щелачность у меня из-за большого наличия сульфат натрия...без этой информации не возможно было бы правильно выбрать кислоту ... аз есьм суть поста - химсостав воды имеет ключевое значение...а вот смена 20 марок наикрутейших дрожжей - ни чему не привела. От слова совсем. Во общем не сотвори себе идола ... в виде "дорогого" пакетика или мешка....

Добавлено через 4мин.:

пишут что глицерин от сульфитов, странно, откуда они у тебя в воде в таком количествеdee, 22 Янв. 25, 11:44
Урал. У нас везде гранит,известняк, мрамор и соль добывают...все милионники страны одеты в наш гранит и мрамор, и стоят на нашем щебне...
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.1849  22 Янв. 25, 11:55 (через 5 мин)
.а вот смена 20 марок наикрутейших дрожжей - ни чему не привела.Винни-нюх, 22 Янв. 25, 11:50
Вполне возможно (я бы сказал - уверен в этом на 100%), что на форуме есть чуваки на зарплате, которые любые сомнения в покупных дрожжах будут давить так упорно, как будто от этого зависит их благосостояние (а это так и есть). Ибо где им продвигать свой товар как не тут.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1850  22 Янв. 25, 11:58 (через 4 мин)
что не форуме есть чуваки на зарплатеCrabe, 22 Янв. 25, 11:55
это крамола коллега, могут в угол поставить..
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.1851  22 Янв. 25, 12:00 (через 2 мин)
могут в угол поставить..Винни-нюх, 22 Янв. 25, 11:58
Ты просто имей это ввиду, предполагать наличие корыстных интересов - не кармола, а здоровая реакция на неадекватное поведение пользователей.
Равно как и предполагать наличие нескольких аккаунтов, когда нападает всегда одна и та же толпа.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1852  22 Янв. 25, 12:09 (через 10 мин)
Винни-нюх, походу ты со своими фабричными спиртовыми первый кандидат в чуваки на зарплате а тебе надо к истокам, к дикарям
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.1853  22 Янв. 25, 12:14 (через 5 мин)
без этой информации не возможно было бы правильно выбрать кислотуВинни-нюх, 22 Янв. 25, 11:50
Ты что минеральными кислотами закисляешь?
а тебе надо к истокам, к дикарямdee, 22 Янв. 25, 12:09
За рекламу дикарей не платят. Как раз наоборот.)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1854  22 Янв. 25, 12:15 (через 1 мин)
Ты просто имей это ввиду, предполагать наличие корыстных интересов - не кармола, а здоровая реакция на неадекватное поведение пользователей.
Равно как и предполагать наличие нескольких аккаунтов, когда нападает всегда одна и та же толпа.Crabe, 22 Янв. 25, 12:00
я в этом случае как мойша, которому на уроке сказали поднять палец и послать небо, он отказался, а на вопрос почему - ответил: если на небе никого нет - че орать попусту, а если есть - зачем с ним ругаться...
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1855  22 Янв. 25, 12:16 (через 2 мин)
Aleksandr_DD, тут сказывается вопрос масштабов, когда аламбик меньше хорошей кружки то пару литров браги если и стухнет то не критично, одна возня мышиная в трехлитровых банках, а когда затор на 200л да из копченого солода то есть ньюансы по денежке
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1856  22 Янв. 25, 12:18 (через 2 мин)
что минеральными кислотами закисляешь?Aleksandr_DD, 22 Янв. 25, 12:14
в посте указано почему и какая кислота использована. И это работает. У меня. На моей воде и сырье.

Добавлено через 1мин.:

когда затор на 200л да из копченого солода то есть ньюансы по денежкеdee, 22 Янв. 25, 12:16
золотые слова...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.1857  22 Янв. 25, 12:37 (через 19 мин)
в посте указано почему и какая кислота использована. И это работает. У меня. На моей воде и сырьеВинни-нюх, 22 Янв. 25, 12:18
Угу. А если бы в ход пошла молочная кислота, чтобы изменилось бы?
Нюансы по денюжке есть, конечно. Нюансов много когда у тебя большие размеры оборудования, краны, трубы, насосы. Кстати, протушить при ГОСе не так просто. Я забил на принудительное охлаждение, и не жалуюсь пока. Из сусла удаляю осадок и очень доволен результатом, субъективно. Более объективно проверю весной. Ну и через три года будет результат.
Опять же, если были бы большие объемы, тем более использовал бы стартер, только его стерилизовал бы. Со стартером лаг-фаза минимальна.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1858  22 Янв. 25, 12:49 (через 13 мин)
Aleksandr_DD, лактаты на удивление растворимы и не факт что слабая органическая кислота вытеснит сернистую из соли
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1859  22 Янв. 25, 12:54 (через 6 мин)
если бы в ход пошла молочная кислота, чтобы изменилось бы?Aleksandr_DD, 22 Янв. 25, 12:37
я с химией не очень, ты в ней явно лучше меня разбираешься...если не сложно, распиши реакции сульфат натрия с ортофосфорной и молочной кислотами и разницу попробуем обсудить...