Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Во имя добра!

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 607 9
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.160  11 Июля 12, 19:25
мастерлавр, не надо подкидывать других рас дрожжей. Наоборот, второй и третий раз процесс пойдет веселей, т.к. враги и конкуренты будут угнетены размноженной колонией дикарей.
сообщения удалены (7)
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 546
Отв.161  11 Июля 12, 21:12
что вы так ведетесь на сомнительные рецепты?Литокс, 11 Июля 12, 20:06
Обычно в такие темы не лезу, а тут решил себе изменить  Улыбающийся
Мое личное имхо по ДД, сразу прошу скидку на слабую подкованность в вопросе  Подмигивающий
Если с ЧКД, ну в основном хотя бы, все понятно, кто, сколько и чего набраживает и как с этим всем бороться. То, с ДД, все наоборот, никто, никогда ничего не изучал не проверял, кто сбраживает, чего набраживает, и как избавиться от не нужных примесей нихрена не ясно. Поэтому всякие затеи с ДД считаю средневековьем  Подмигивающий.
Но, поскольку форум, ну как мне кажется  Подмигивающий, тяготеет к научному подходу в деле, даже ссылками научными иногда кидаемся и книжки цитируем, то какого хрена в таком разе, это "средневековье" кочует по форуму в виде отдельных и не маленьких тем ? и лишь иногда кто нибудь из академиков зайдет да присрамит участников.
Ну и наконец, понятно что никто ничего никому запретить не может, тогда может хотя бы в первых постах каждой из подобных тем, жирными красными буквами написать что об этих рецептах думает научное сообщество форума.
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.162  11 Июля 12, 21:27, через 15 мин
МихалычЪ,
- сахарная брага на зерне
- сахарная брага на зеленом солоде
- сахарная брага на белом солоде
- сахарная брага на горохе
- сбраживание плодов и ягод без ЧКД

сколько ж средневековых-то собралось...

Тогда еще проще сделать - написать, что ЕДИНСТВЕННО кошерным является осахаривание с последующим использованием ЧКД....
все остальное - МРАКОБЕСИЕ и ДИКОСТЬ

Только вот  - что следующее некошерным станет?
Ферменты?
Сахар ?

ПыСы. ...жирными красными буквами написать что об этих рецептах думает научное сообщество форума....
...никто, никогда ничего не изучал не проверял, кто сбраживает, чего набраживает, и как избавиться от не нужных примесей нихрена не ясно....

Вот это - как раз средневековое мракобесие
не по моему - на костер, на кол, на...

Если никто толком не имеет достоверной инфы, КАК уважающий себя (и других) академик ТАКОЕ напишет?
на то и АКАДЕМИК, чтобы аргументировать свое мнение, приводя результаты исследований и анализов
тогда бы и не возникало сомнительных рецептов и тем

мастерлавр Доцент астрахань 1K 187
Отв.163  11 Июля 12, 21:53, через 27 мин
если я всё правильно понял, брага можету меня скиснуть ?
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.164  11 Июля 12, 21:56, через 3 мин
мастерлавр, может
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.165  11 Июля 12, 21:59, через 4 мин
не по моему - на костер, на кол, на...alexeyT, 11 Июля 12, 21:27
Комплимент возвращаю. И только врожденная деликатность и тактичность не позволила ему закончить фразу.
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.166  11 Июля 12, 22:00, через 2 мин
Владимир 1970
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 187
Отв.167  11 Июля 12, 22:01, через 2 мин
мастерлавр, может
alexeyT, 11 Июля 12, 21:56
как предупреждать это ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.168  11 Июля 12, 22:04, через 3 мин
как предупреждать это ?
мастерлавр, 11 Июля 12, 22:01
Стерильное сусло засеянное ЧКД, бродя под гидрозатвором НЕ СКИСНЕТ!
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.169  11 Июля 12, 22:06, через 3 мин
мастерлавр, я под гидрозатвором держу и отслеживаю окончание брожжения, особо не передерживаю
за год ни разу такого НЕ было....
Ни у меня, ни у соседей, которые у меня солод берут
любую брагу не стоит оставлять открытой на несколько дней
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.170  11 Июля 12, 22:09, через 3 мин
А если дрожжевой остаток(терминология моя, колхозная) от описанной в теме технологии,запустить в чисто сахарное сусло, и сравнить по срокам брожения и органолептике с другими(покупными) дрожжами, это будет считаться экспериментом?  Лех, дашь попробовать?
мастерлавр Доцент астрахань 1K 187
Отв.171  11 Июля 12, 22:11, через 3 мин
я в принципе всегда любую брагу под гидрозатвором держу, хотя тут разные мнения по этому поводу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.172  11 Июля 12, 22:13, через 2 мин
мастерлавр, Если брага твоя не подванивает, попробуй подогреть градусов до 60-65, охлади до 38 и внеси грамм 50 саф левюра или других дрожжей., Через минут 30 после внесения дрожжей охлади до 25 и жди. Потом расскажешь как процесс идёт.
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.173  11 Июля 12, 22:14, через 1 мин
Владимир 1970, да сколько угодно - приезжай !
Спецом для тебя остаток после 2-го заброда на пшенице в банку солью, в субботу
Глядишь - и на ячменный попадешь....второго перегона(если выбродил, сосед сказал - булькает пока)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.174  11 Июля 12, 22:14, через 1 мин
Уже ничего. Эх ребята, что вы так ведетесь на сомнительные рецепты?
НОрмально осахаривать солод и использовать культурные дрожжи

Литокс, 11 Июля 12, 20:06
Ну пусть хоть кто нибудь научно обоснует  сомнительность работающих рецептов. Вот ребята из КАзахстана писали что у них нет дрожжей, а чем это не замена, или у них климат другой. и наши бациллы к ним не долетят.?
ПС. перегнал сегодня на аппарате из подручных средств
pic00423.jpg
Pic00423. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

все то что настоялось за два замеса на диких дрожжах. Первый был перелит в бачек от теддибира и стоял на балконе, ждал второго. По нему летали дристофилы, но слил в се в одну кучу и перегнал. Выход как на сахаре, но вкус чуть кислит, за то хлебный привкус есть, я думаю потому что брага стояла на открытом воздухе и тут уж бациллы порадовались  
мастерлавр Доцент астрахань 1K 187
Отв.175  11 Июля 12, 22:17, через 3 мин
мастерлавр, Если брага твоя не подванивает, попробуй подогреть градусов до 60-65, охлади до 38 и внеси грамм 50 саф левюра или других дрожжей., Через минут 30 после внесения дрожжей охлади до 25 и жди. Потом расскажешь как процесс идёт.
slavo4ka, 11 Июля 12, 22:13
подванивает чем ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.176  11 Июля 12, 22:19, через 2 мин
ПС. перегнал сегодня на аппарате из подручных средств
https://cdn.homedistil.ru/fs/1207/11/342.191077.jpgtixoxod-4x4, 11 Июля 12, 22:14
А что это всё вокруг кега, пена монтажная? И где это ты лепил такое?
Мастер лавр, КИСЛЯТИНОЙ....
мастерлавр Доцент астрахань 1K 187
Отв.177  11 Июля 12, 22:20, через 2 мин
чуть припахивает
сообщения удалены (5)
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.178  11 Июля 12, 22:34, через 15 мин
ладно, мужики.
если по взрослому, то на след неделе я пшеничный второй перегонки(без фильтрации, углевания и ХО) постараюсь на анализ сдать
Вот по закисанию - ничего в голову не идет, ну НЕ БЫЛО такого НИ РАЗУ....
Тихоход даже под затвор не ставит, и хоть бы хрен....
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.179  11 Июля 12, 22:38, через 4 мин

Тихоход даже под затвор не ставит, и хоть бы хрен....
alexeyT, 11 Июля 12, 22:34
Хрен видимо есть, проверю доложу, но мне кажется подкисает брага на воздухе, с большой площадью контакта, поставил третий замес в бутыли из стекла с узким горлом, химреактив 20л