правда вода холодная из-под крана былаmanshon, 16 Сент. 14, 00:17а теплая у тебя в кране не водится? Ну или погреть как то если?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7080 16 Сент. 14, 08:25
manshon
Студент
Лобня
30 5
Отв.7081 16 Сент. 14, 10:50
Ну в 6 утра уже все завелось, тут норм. Только что-то солоду на поверхность всплыло немеряно, а пены ох.. пышной как на первом замесе нет. Я то думал опять через край попрет. А вчера в начале погона пену в моём аппарате на 110см подняло и плюнуло, несмотря на мин.. нагрев. Знал, что зерновые пенят, но чтоб настолько...
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.7082 16 Сент. 14, 18:06
Обычно при перегоне сильно пенятся подкисшие или недобродившие браги... Подкисшие ещё и пригорать любят
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.7083 16 Сент. 14, 19:11
А какие нынче последние веяния:
1)солод после проращивания марганцовкой обрабатывать?
2)солод молоть?
3)сдекантированную брагу бентонитить?
4)на одном зерне три затора ставить?
Спасибо если кто ответит, а то 375 страниц....
Первый раз на зелёном хочу поставить, в том году на белом попробовал-скис нафиг.
1)солод после проращивания марганцовкой обрабатывать?
2)солод молоть?
3)сдекантированную брагу бентонитить?
4)на одном зерне три затора ставить?
Спасибо если кто ответит, а то 375 страниц....
Первый раз на зелёном хочу поставить, в том году на белом попробовал-скис нафиг.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7084 16 Сент. 14, 19:14, через 4 мин
inn72,
1)нет
2)последнее время нет(если всё же молоть - пароген)
3)нет
4)да
1)нет
2)последнее время нет(если всё же молоть - пароген)
3)нет
4)да
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.7085 16 Сент. 14, 19:22, через 8 мин
Магаданец, ПГ то есть, но получается если смолоть, то и затор всего один получится. Так?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.7086 16 Сент. 14, 19:24, через 3 мин
inn72, Третий затор весь в куб...
P.S. Только на ТЗНах...
P.S. Только на ТЗНах...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7087 16 Сент. 14, 19:25, через 1 мин
inn72, на молотом тоже три замеса, но молоть нет особо смысла, на не молотом и так всего хватает и вкуса и выход с походом.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.7088 16 Сент. 14, 20:14, через 50 мин
Мне емкости позволяют делать 1х1х6, поэтому и ставлю, так спокойнее.albo, 13 Сент. 14, 11:20.. и быстрее,да и однозначно лучше чем 1/4. Раннее тоже писал об этом, но большинство "в штыки".Видно им количество и "сахарная отдушка" важнее. Если молоть(а это тож не нравится),то можно с 2х заторов получить(3 считаю в этом случае лишним) практически не отличимый от чисто солодового напиток...Если его разбавить пополам "чисто " сахарным,то получится пропагандируемый - "3 затора на не молотом" .
Писи "имхо" три раза писать?)))
manshon
Студент
Лобня
30 5
Отв.7089 16 Сент. 14, 20:18, через 4 мин
Обычно при перегоне сильно пенятся подкисшие или недобродившие браги... Подкисшие ещё и пригорать любят0leg, 16 Сент. 14, 18:06Недоброд исключён точно, потому как за пару дней до перегонки была чуток сладковатая, а на момент декантации уже сладость не ощущалась абсолютно, вот на счет подкисания х.з.,хотя должен же от чего-то выход был уменьшится (взял-то всего 3-х литровую банку под завязку крепостью 50% с 5кг сахара) может и подкисла с обогревателем-то... Сейчас второй бурлит-буду следить тщательнее...
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.7090 17 Сент. 14, 16:36
"Единоверцы", назрел вопрос. Почему после прямого перегона на "револьвере" ячменной бражки на петле димрота образуется чёрная "копоть"? Смывается легко с помощью губки и водыbaltis, 19 Авг. 14, 18:54Я только присматриваюсь в данной теме, но могу сказать, что у меня на чисто сахарной, с метровой царгой с насадками - такая же хрень. Ни пены, как понимаете, ни белка от зерновых там быть ну никак не может.
Царга из нержи, деф медный - от Gogizz.
Отв.7091 17 Сент. 14, 16:41, через 5 мин
Царга из нержи, деф медныйTer, 17 Сент. 14, 16:36Ter, хорошо бы наоборот
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.7092 19 Сент. 14, 15:30
Подскажите после 3го замеса (на зеленом) с оставшимся солодом можно еще что то сделать, ну типа ХОСа или еще чего ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7093 19 Сент. 14, 15:33, через 4 мин
iliakila,выкинь, не жадничай. А ты его чего, кстати не варишь после третьего?
Отв.7094 19 Сент. 14, 16:34
на зерне я так эксперементировал.
[Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.]
[Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.]
ну типа ХОСаiliakila, 19 Сент. 14, 15:30
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7095 19 Сент. 14, 18:16
iliakila,
Если ЖАБА давит можешь поставить и 4 и 5 только толку? От сектановки на 4-5 практически ничего не остается...
Смотри сам решать тебе, лично я сейчас более 3 перестал ставить, 4 и 5 бродить может хрен знает сколько, плюс не факт что досуха отбродит, ДД на 4 и 5 уже ослаблены. Поэтому весь сахар могут не переработать.
Если ЖАБА давит можешь поставить и 4 и 5 только толку? От сектановки на 4-5 практически ничего не остается...
Смотри сам решать тебе, лично я сейчас более 3 перестал ставить, 4 и 5 бродить может хрен знает сколько, плюс не факт что досуха отбродит, ДД на 4 и 5 уже ослаблены. Поэтому весь сахар могут не переработать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.7096 19 Сент. 14, 21:01
Да нормально бродит. Несколько серий делал 3 замеса для бочки и 3 для РК. Если дрожжи прутся глупо их в каналью. Прерывал серию из за перепроизводства. Но каюсь что температура брожения застабилизирована на 30°.
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.7097 30 Сент. 14, 11:17
Всем спасибо за ответы (поставил )),перегнал свою первую сектантовку, постояла, попробовал, по мне так вкус резковат, подскажите кто как доводит сортировку по данной рецептуре, я ничем не чистил, не бентонитил, не углевал (два перегона).
сообщение удалено
Отв.7098 30 Сент. 14, 12:29
Shamilich, и что? Типа, коллеги, не проращивайте жуков.
Отв.7099 30 Сент. 14, 12:31, через 3 мин
Всем спасибо за ответы (поставил )),перегнал свою первую сектантовку, постояла, попробовал, по мне так свус резковат, подскажите кто как доводит сортировку по данной рецептуре, я ничем не чистил, не бентонитил, не углевал (два перегона).iliakila, 30 Сент. 14, 11:17iliakila, попробуй углевание и кто то на форуме писАл, что для смягчения добавляют глицерин. Это, если будешь употреблять в чистом виде. Если будешь делать настойки, то ИМХО, никаких лишних движений делать не надо.
сообщение удалено