Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 608 355
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7080  16 Сент. 14, 08:25
правда вода холодная из-под крана былаmanshon, 16 Сент. 14, 00:17
а теплая у тебя в кране не водится? Ну или погреть как то если?
manshon Студент Лобня 30 5
Отв.7081  16 Сент. 14, 10:50
Ну в 6 утра уже все завелось, тут норм. Только что-то солоду на поверхность всплыло немеряно, а пены ох.. пышной как на первом замесе нет. Я то думал опять через край попрет. А вчера в начале погона пену в моём аппарате на 110см подняло и плюнуло, несмотря на мин.. нагрев. Знал, что зерновые пенят, но чтоб настолько...
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.7082  16 Сент. 14, 18:06
 Обычно при перегоне сильно пенятся подкисшие или недобродившие браги... Подкисшие ещё и пригорать любят
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.7083  16 Сент. 14, 19:11
А какие нынче последние веяния:
1)солод после проращивания марганцовкой обрабатывать?
2)солод молоть?
3)сдекантированную брагу бентонитить?
4)на одном зерне три затора ставить?
Спасибо если кто ответит, а то 375 страниц....
Первый раз на зелёном хочу поставить, в том году на белом попробовал-скис нафиг.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7084  16 Сент. 14, 19:14, через 4 мин
inn72,
1)нет
2)последнее время нет(если всё же молоть - пароген)
3)нет
4)да
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.7085  16 Сент. 14, 19:22, через 8 мин
Магаданец, ПГ то есть, но получается если смолоть, то и затор всего один получится. Так?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.7086  16 Сент. 14, 19:24, через 3 мин
inn72, Третий затор весь в куб...

P.S. Только на ТЗНах...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7087  16 Сент. 14, 19:25, через 1 мин
 inn72, на молотом тоже три замеса, но молоть нет особо смысла, на не молотом и так всего хватает и вкуса и выход с походом.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.7088  16 Сент. 14, 20:14, через 50 мин
Мне емкости позволяют делать 1х1х6, поэтому и ставлю, так спокойнее.albo, 13 Сент. 14, 11:20
.. и быстрее,да и однозначно лучше чем 1/4. Раннее тоже писал об этом, но большинство "в штыки".Видно им количество и "сахарная отдушка" важнее. Если молоть(а это тож не нравится),то можно с 2х заторов получить(3 считаю в этом случае лишним) практически не отличимый от чисто солодового напиток...Если его разбавить пополам "чисто Веселый" сахарным,то получится пропагандируемый - "3 затора на не молотом" Подмигивающий.
  Писи "имхо" три раза писать?)))
manshon Студент Лобня 30 5
Отв.7089  16 Сент. 14, 20:18, через 4 мин
Обычно при перегоне сильно пенятся подкисшие или недобродившие браги... Подкисшие ещё и пригорать любят0leg, 16 Сент. 14, 18:06
Недоброд исключён точно, потому как за пару дней до перегонки была чуток сладковатая, а на момент декантации уже сладость не ощущалась абсолютно, вот на счет подкисания х.з.,хотя должен же от чего-то выход был уменьшится (взял-то всего 3-х литровую банку под завязку крепостью 50% с 5кг сахара) может и подкисла с обогревателем-то... Сейчас второй бурлит-буду следить тщательнее...
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.7090  17 Сент. 14, 16:36
"Единоверцы", назрел вопрос. Почему после прямого перегона на "револьвере" ячменной бражки на петле димрота образуется чёрная "копоть"? Смывается легко с помощью  губки и водыbaltis, 19 Авг. 14, 18:54
Я только присматриваюсь в данной теме, но могу сказать, что у меня на чисто сахарной, с метровой царгой с насадками - такая же хрень. Ни пены, как понимаете, ни белка от зерновых там быть ну никак не может.
Царга из нержи, деф медный - от Gogizz.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7091  17 Сент. 14, 16:41, через 5 мин
Царга из нержи, деф медныйTer, 17 Сент. 14, 16:36
Ter, хорошо бы наоборот
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.7092  19 Сент. 14, 15:30
Подскажите после 3го замеса (на зеленом) с оставшимся солодом можно еще что то сделать, ну типа ХОСа или еще чего ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.7093  19 Сент. 14, 15:33, через 4 мин
iliakila,выкинь, не жадничай. А ты его чего, кстати не варишь после третьего?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.7094  19 Сент. 14, 16:34
на зерне я так эксперементировал.
[Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.]
ну типа ХОСаiliakila, 19 Сент. 14, 15:30
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7095  19 Сент. 14, 18:16
iliakila,
Если ЖАБА давит можешь поставить и 4 и 5 только толку? От сектановки на 4-5 практически ничего не остается...
Смотри сам решать тебе, лично я сейчас более 3 перестал ставить, 4 и 5 бродить может хрен знает сколько, плюс не факт что досуха отбродит, ДД на 4 и 5 уже ослаблены. Поэтому весь сахар могут не переработать.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.7096  19 Сент. 14, 21:01
Да нормально бродит. Несколько серий делал  3 замеса для бочки и 3 для РК. Если дрожжи прутся глупо их в каналью. Прерывал серию из за перепроизводства. Но каюсь что температура брожения застабилизирована на 30°.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.7097  30 Сент. 14, 11:17
Всем спасибо за ответы (поставил )),перегнал свою первую сектантовку, постояла, попробовал, по мне так вкус резковат, подскажите кто как доводит сортировку по данной рецептуре, я ничем не чистил, не бентонитил,  не углевал (два перегона).
сообщение удалено
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7098  30 Сент. 14, 12:29
Shamilich, и что? Типа, коллеги, не проращивайте жуков.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.7099  30 Сент. 14, 12:31, через 3 мин
Всем спасибо за ответы (поставил )),перегнал свою первую сектантовку, постояла, попробовал, по мне так свус резковат, подскажите кто как доводит сортировку по данной рецептуре, я ничем не чистил, не бентонитил,  не углевал (два перегона).iliakila, 30 Сент. 14, 11:17
iliakila, попробуй углевание и кто то на форуме писАл, что для смягчения добавляют глицерин. Это, если будешь употреблять в чистом виде. Если будешь делать настойки, то ИМХО, никаких лишних движений делать не надо.
сообщение удалено