Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 600 601 602 603 604 605 606 ... 619 603
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12040  26 Июня 25, 12:54
В кубе и в колонне.Dry Gin, 26 Июня 25, 12:47
Тогда скажи,что будем измерять температуру жидкости или температуру насыщенного пара находящегося над жидкостью ?
В открытом кубе и полностью собранной колонной с одинаковым составом смеси. А то Янн опять вывернется. Эх и налим, в вкручивается уже 604 страницы.RDD, 26 Июня 25, 12:50
Давайте думайте , можете и сообща .
сообщения удалены (2)
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12041  26 Июня 25, 13:52 (через 59 мин)
Тогда скажи,что будем измерять температуру жидкости или температуру насыщенного пара находящегося над жидкостью ?Янн, 26 Июня 25, 12:54
Температуру термодатчика, находящегося под плёнкой флегмы.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.12042  26 Июня 25, 14:21 (через 30 мин)
Температуру термодатчикаRDD, 26 Июня 25, 14:12
Ну, формально, термометр показывает температуру термодатчика
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12043  26 Июня 25, 14:35 (через 15 мин)
СПНку использовать в качестве сопротивления.
Левши подтягивайтесь.

Добавлено через 1мин.:

сегодня ляпают все. Дениска 25 напророчил.RDD, 26 Июня 25, 14:26
Прошло не заметно. Хреновый из него пророк,впрочем как и изобретатель.
Бухарик хороший.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12044  26 Июня 25, 14:59 (через 24 мин)
Основной признак кипения это температура кипения.Янн, 26 Июня 25, 07:43
Температуру, при которой жидкость кипит, называют температурой кипения. Для каждой жидкости при определенных условиях есть своя температура кипения ,указанная в справочниках .Теперь правильно ?
Температуру термодатчика, находящегося под плёнкой флегмы.Dry Gin, 26 Июня 25, 13:52
Ты предлагаешь измерить температуру термодатчиком, под слоем флегмы ? То есть ,под слоем жидкости , который составляет 0,2 мм ?
Но во первых ,температуру надо измерять насыщенного пара находящегося над поверхностью жидкости, а где взять такой термодатчик ?
Так и температура нам нужна насыщенного пара ,находящегося над поверхностью кипящей жидкости
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.12045  26 Июня 25, 15:14 (через 15 мин)
а не проверяем его собственнуюRDD, 26 Июня 25, 14:26
А какая у термодатчика собственная температура?

Добавлено через 4мин.:

Бухарик хорошийУрий, 26 Июня 25, 14:35
Ты же вроде уже здесь подчистил?
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12046  26 Июня 25, 15:25 (через 12 мин)
У нас сложнее, так как смесь многокомпонентнаяRDD, 26 Июня 25, 15:18
Скорее всего двух компонентная ,смотри таблицы. Там у нас температыра и спиртузность жестко связаны. Вот тебе табличка по красивее
33028.387558.png
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 2мин.:

Так как правильно делать спирт, ты так и не сказал.RDD, 26 Июня 25, 15:18
В смысле?
TVM73 Специалист Серпухов 198 20
Отв.12047  26 Июня 25, 15:46 (через 21 мин)
Давайте вам вопрос задам и от влеку от "базара ".головка. Что это такое головка ? С ней как то лучшеЯнн, 25 Июня 25, 17:56

К химикам полезли? (головка полной конденсации колонки)
https://chem21.info/info/112393/
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.12048  26 Июня 25, 16:14 (через 29 мин)
головка полной конденсации колонки)TVM73, 26 Июня 25, 15:46
да дэф это , дэф!
сообщение удалено
TVM73 Специалист Серпухов 198 20
Отв.12049  26 Июня 25, 16:32 (через 19 мин)
да дэф это , дэф!СМР, 26 Июня 25, 16:14
сообщения удалены (2)
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12050  26 Июня 25, 17:24 (через 52 мин)
Ты предлагаешь измерить температуру термодатчиком, под слоем флегмы ? То есть ,под слоем жидкости , который составляет 0,2 мм ?Янн, 26 Июня 25, 14:59
Во-первых да, именно так и предлагаю. А во-вторых с чего ты взял, что слой флегмы имеет на термодатчике имеет толщину 0.2 мм? Он имеет ту же толщину, что и на насадке.

Но во первых ,температуру надо измерять насыщенного пара находящегося над поверхностью жидкостиЯнн, 26 Июня 25, 14:59
Температуру жидкости надо измерять в жидкости. При чём тут пар. Подуй строительным феном в ведро и попробуй замерить температуру в паре.

Добавлено через 2мин.:

Так и температура нам нужна насыщенного пара ,находящегося над поверхностью кипящей жидкостиЯнн, 26 Июня 25, 14:59
А как ты тогда докажешь, что жидкость именно кипящая?
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12051  26 Июня 25, 18:56
да дэф это , дэф!СМР, 26 Июня 25, 16:14
Дэфлегматор ? Наверно всё же конденсатор.
В дефлегматоре происходит частичная конденсация ,в конденцаторе полная .

Во-первых да, именно так и предлагаю. А во-вторых с чего ты взял, что слой флегмы имеет на термодатчике имеет толщину 0.2 мм?Dry Gin, 26 Июня 25, 17:24
Не ,это слой флегмы на насадке имеет слой 0,2 мм .
Температуру жидкости надо измерять в жидкости. При чём тут парDry Gin, 26 Июня 25, 17:24
Жидкость как в нашем случае имеет температуру ниже температуры кипения ,поэтому она и жидкость ,нагрев той жидкости происходит в результате кондесации пара,который имеет температуру больше чем стекающая,флегма .В результате фазового перехода выделяется тепло ,это помоему называется скрытая теплота парообразования . При нагреве жидкости образуется насыщенный пар ,вот именно он и имеет температуру кипящей жидкости. А не сама жидкость которая охладилась при образовании пара . Тебе лучше знать этот процесс ТМО и где какой пар измерять будем ,тот который образовался или тот который прилетел снизу ?
А обычный градусник воткнутый в бак, чем тебя не устраивает?RDD, 26 Июня 25, 17:34
Всем устраивает ,нам нужна не конкретная температура жидкости ,а изменение этой температуры .То есть динамика температуры в попугаях.
как ты тогда докажешь, что жидкость именно кипящая?Dry Gin, 26 Июня 25, 17:24
По внешним признакам кипения жидкости .
сообщения удалены (2)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 689
Отв.12052  26 Июня 25, 19:40 (через 44 мин)
Конечно кипит .Янн, 26 Июня 25, 07:43

Если ты про флегму в колонне, то НЕ КИПИТ нигде и никогда.
Есть на это специальная тема, сходи изучи и вникни.
Особенно что Воблин писал.
У него и диплом и опыт.
Я тут это все повторять обсуждать и спорить не стану.

НЕ КИПИТ.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12053  26 Июня 25, 19:56 (через 16 мин)
Температура флегмы будет меняться от низа к верху и наоборот. Короче, как ты говоришь, наизмеряем точно в попугаях. 😄Да и не ювелиры, что бы попасть под 0.2 мм термодатчиком. Да, какой интересно термодатчик использовать собираешься?. 0.2мм-у мухи дырка больше.RDD, 26 Июня 25, 19:04
Так это Денис предлагает измерить температуру флегмы, слой которой 0,2 мм
Есть на это специальная тема, сходи изучи и вникни.
Особенно что Воблин писал.
У него и диплом и опыт.
Я тут это все повторять обсуждать и спорить не стану.DIMA1965, 26 Июня 25, 19:40
Ну вот и посмотри сам в той теме ,наш крайний диалог с Валерой . А я ему предлагал нечью ,там тоже это есть . Ну и спорить ,не зная предмет спора просто глупо.Не спорь .
измерил рулеткой ?Newocelot, 26 Июня 25, 19:34
Можно и рулеткой ,можно посчитать. Было бы желание. 0,25 и 0,15 есть разница для поставленой задачи ?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 898 158
Отв.12054  26 Июня 25, 20:00 (через 5 мин)
Наверно всё же конденсатор.Янн, 26 Июня 25, 18:56
Если бы все что скондесируется уходило бы в отбор то был бы конденсатор, а так как часть идёт в виде флегмы обратно ( причем большая) то дефлегматор.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 689
Отв.12055  26 Июня 25, 20:03 (через 3 мин)
Не спорь .Янн, 26 Июня 25, 19:56

Я не спорю.
Я сказал, что это все обсуждать не буду здесь.
Я утверждаю - флегма в колонне не кипит.
сообщения удалены (2)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.12056  26 Июня 25, 20:27 (через 24 мин)
Если бы все что скондесируется уходило бы в отбор то был бы конденсатор, а так как часть идёт в виде флегмы обратно ( причем большая) то дефлегматор.черный лесоруб, 26 Июня 25, 20:00
Уже много копии сломали и как бы пришли к выводу:
- конденсатор, если вся флегма сконденсировалась и пролилась вниз (часть из которой мы отбираем)
- дефлегматор, часть сконденсировалась, часть ушла дальше на холодильник (принцип работы БК, бражной колонны)
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12057  26 Июня 25, 20:31 (через 4 мин)
По внешним признакам кипения жидкости .Янн, 26 Июня 25, 18:56
Тогда у меня в накопительном колодце кипит. Пузыри в нём булькают в жару.
При нагреве жидкости образуется насыщенный пар ,вот именно он и имеет температуру кипящей жидкости. А не сама жидкость которая охладилась при образовании пара .Янн, 26 Июня 25, 18:56
Я когда суп варил, он у меня всё-равно кипел, невзирая на охлаждение из-за образования пара.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.12058  26 Июня 25, 20:33 (через 3 мин)
Наклонный дефлегматор, вертикальный деф, Обратный...RDD, 26 Июня 25, 20:31
Да проходили мы все эти термины, срались до усрачки ...
Тема на форуме есть соответствующая про это.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 898 158
Отв.12059  26 Июня 25, 20:37 (через 4 мин)
конденсатор, если вся флегма сконденсироваласьneva2012, 26 Июня 25, 20:27
А если часть пара прошла дальше...как будет называться
сообщение удалено