В плане полученного продукта,на вкус.Ты я смотрю большой любитель исследовать откуда яйца куриные выходят)))
Или в плане новых познаний для поумничать?Урий, 27 Июня 25, 11:42
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12100 27 Июня 25, 11:47
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.12101 27 Июня 25, 11:49 (через 3 мин)
Да ладно....Zapal целился в 1000 страницу и он таки в нее попал....а про чистку писали аккурат на 600той....медицинский факт...даже копрограмма не нужна)))bardo, 27 Июня 25, 11:42Да,

С памятью у тебя всё хуже и хуже.
Тут помню
ЗЫ.. Бардо, спасибо!!! 1000 страница!!! и я первый раз в жизни - успел пердануть в эту юбилейную кучу мусора!!! За это можно и стопарик накатить!!!Тут не помню
[сообщение #14123013]
Вакуумные мысли мозг сушат однако

Приезжай в гости.
В море искупаешься,горным воздухом подышеш(Саура навестим)
Ну и подлечу нормальным АТМОСФЕРНЫМ ректификатом

Добавлено через 3мин.:
Когда 30 бухих мужиков - выходят на форум, ради поржать и постебаться..Zapal, 27 Июня 25, 11:44Один раз вышли.
В новогодние праздники с 16го на 17.
Кто то до сих пор гуляет,но большенство вернулись,хвост поджав.
Добавлено через 3мин.:
Ибо это реально тяжко, чистить - эти помойки на форуме...Zapal, 27 Июня 25, 11:44Пока нравится.
Наверно в следующей жизни буду ассенизатором,а может проктологом.
Задницы ваши штопать прийдётся.
Знаю не прочтёшь,а жаль.
Добавлено через 2мин.:
PS диво дивное, что ты ни одного моего сообщения при этом не удалил!!! Видимо решил сохранить мою "дурь" для следующих поколений)))bardo, 27 Июня 25, 11:42Ты часть общества.
И кстати далеко не самая худшая,на мой взляд

сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.12102 27 Июня 25, 12:02 (через 13 мин)
bardo,Кстати,тебя тоже долго не было слышно.
С 6.06 по 20.06.
Тихорился,или что то случилось?
С 6.06 по 20.06.
Тихорился,или что то случилось?
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12103 27 Июня 25, 12:02 (через 1 мин)
Ну и подлечу нормальным АТМОСФЕРНЫМ ректификатомУрий, 27 Июня 25, 11:49К терапевту к терапевту к терапевту....туризм в зону боевых действий это развлечение для наименее ценных членов экипажа...
Добавлено через 2мин.:
Тихорился,или что то случилось?Урий, 27 Июня 25, 12:02Нечего было нового сообщить а вопросов никто не задавал....
сообщения удалены (2)
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12104 27 Июня 25, 12:11 (через 9 мин)
пилите колонны и вакуум насосы ставьте.RDD, 27 Июня 25, 12:00Ну некоторые вещи не требуют ни пиления ни вакуума....никто на атмосфере не повторил за Страйком эмульгацию без релаксные колебаний....никто на атмосфере не реализовал затопление дистиллятом, а не флегмой...никто не сделал на атмосфере ректификационный, а не дистилляционный, как у Шульмана буфер...да чего уж там...никто даже ГХ не сделал для сбраживания с мешалкой ни на вакууме ни на атмосфере...
Зато ныть про то, что все давно придумано до нас и про отсутствие новых идей...аж очередь с ночи занимают...
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Ключ от квартиры где деньги лежат тоже сдавать?))bardo, 27 Июня 25, 10:54Михаил ,как то не серьезно утверждать про качество конечного продукта не имея конкретных цифр конечного результата. А цифры может дать только ГХ анализ. Не ,то что напитки после вакуума вполне могут быть ароматнее ,спору нет . Но вот насчет чистоты ? Ароматика это примеси . А если разговор за СР ,то чем он чище тем правильнее работа оборудования.
Все свои эксперименты засылал на анализы и по результатам цифр полученых после анализа делал заключительные выводы. Сужу по себе ,поэтому и на ГХ твоего продукта посмотреть есть желание. С вакуумом не все так радужно. Но судить не могу , тебе виднее .
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12106 27 Июня 25, 12:44 (через 26 мин)
С вакуумом не все так радужно.Янн, 27 Июня 25, 12:19А я и не говорю, что радужно...производительность ниже...требования к охлаждению выше, УС в пленке существенно ниже....
НО....температура ниже....новообразований считай нет (температура ниже на 50 градусов, а каждые 10° ускорение реакции в 2-4 раза...
Дальше...разделительная способность - отсутствие азеотропа, недостижимого для тебя на атмосфере....скорости пара, недостижимые для тебя в эмульгации....
Скорость сбраживания...возможность кратной дегазации с выводом примесей в потоке газа...
Не...тут конечно каждый дрочит....как привык)) никого не агитируют...но лично мне все настолько очевидно...А ГХ...ну не ту страну назвали Гондурасом....а впрягаться в геморойные поиски куда отправить не рискую оборудованием...ну кто вкуривает, сам поймет, а остальным оно не надо...
Добавлено через 3мин.:
Тут насрано столько, никто в здравом уме - эту херню - читать не будет...Zapal, 27 Июня 25, 12:36Тут на ХД, как ты знаешь сам, много "здравомыслящих" товарищей затоптали и заклевали далеко не одну рабочую идею, предварительно обхаяв и обговняв...традиция такая наверно...гены пальцем не задавишь...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Потому что измениться .В бутылке вода не кипит.Янн, 27 Июня 25, 09:45Проверял, что изменится?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12108 27 Июня 25, 13:12 (через 25 мин)
Касательно "насранного"...
Продуктов жизнедеятельности нет только там, где отсутствует сама жизнь...
В какой ещё теме раскрыто, что в пленке, с ростом нагрузки разделительная способность падает, а в затопленной колонне наоборот растет? Да по хорошему ни в одной...а здесь в деталях! Я лично именно в этой теме дотумкал, что если цель получить максимальное разделение, нужно топить колонну не слитой флегмой, а избытком дистиллята, создающим захлеб....
В этой теме выяснили, что у Кафарова в колонне нижний захлеб, а не верхний, как у нас на смеси спирта и воды, потому что у него ЛКК тяжелее/плотнее НКК...
Ну а что мало кто этому пока нашел применение....ну это "лично дело каждого красноармейца")))
Продуктов жизнедеятельности нет только там, где отсутствует сама жизнь...
В какой ещё теме раскрыто, что в пленке, с ростом нагрузки разделительная способность падает, а в затопленной колонне наоборот растет? Да по хорошему ни в одной...а здесь в деталях! Я лично именно в этой теме дотумкал, что если цель получить максимальное разделение, нужно топить колонну не слитой флегмой, а избытком дистиллята, создающим захлеб....
В этой теме выяснили, что у Кафарова в колонне нижний захлеб, а не верхний, как у нас на смеси спирта и воды, потому что у него ЛКК тяжелее/плотнее НКК...
Ну а что мало кто этому пока нашел применение....ну это "лично дело каждого красноармейца")))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Миша, я тебе идею подам, раз ты так уверен, что отобранный спирт вниз колонны подавать - это хорошо. Чтоб с трубками не морочиться, просто утепление сними с колонны, он у тебя по стеночкам и польётся почти без ТМО сразу в самый низ. Запиши, пока не забыл😄
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Проверял, что изменится?Dry Gin, 27 Июня 25, 12:48
Проверял, что изменится?Dry Gin, 27 Июня 25, 12:48Сисиема окрытая, источник нагрева вода 100* ,перегреть жидкость до температуры кипения , в открытой бутылке не получиться в принципе ,нагреть ее до 99*да ,дальше есть тепловое сопротивления самой бутылки и отвод тепла ,при испарении жидкости из бутылки . Если бутылку закрыть ,то температура той бутылки и что в бутылке будет через некоторое время равна температуре окружающей жидкости. Бутылка закрыта . Правильно ?
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12111 27 Июня 25, 13:55 (через 9 мин)
Миша, я тебе идею подамDry Gin, 27 Июня 25, 13:20)))) вот смотри...в затопленной колонне с ростом скорости пара разделительная способность растет....ты сняв утепление, которое мне на вакууме нахер не упало, по причинам известным, эту скорость пара уменьшить....а я подав спирт в низ колонны...правильно....я поток пара сохраню, только сделаю пар более спиртуозной, чего ты и пытаешься сделать увеличивая высоту колонны....и второй момент я разгрузку верх колонны по жидкости, повысив захлебную мощность....и третье, я при этом спирт не выведу из колонны, а верну в нее...так что ФЧ на этом не снизится....а вырастет, даже если колонна работает на себя, если поднять мощность, ФЧ как бы станет больше той бесконечности, которая была на захлебной мощности....
Ты это...
Запиши, пока не забыл😄Dry Gin, 27 Июня 25, 13:20Ну или пока я не забодался отвечать на заведомо недалёкие вопросы и продолжаю тут пальцами Клаву теребонькать....вона тебя уже два умника подбадривают))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Сисиема окрытая, источник нагрева вода 100* ,перегреть жидкость до температуры кипения , в открытой бутылке не получиться в принципеЯнн, 27 Июня 25, 13:46Но главное, температура в бутылке не будет зависеть от мощности. Значить по-твоему это кипение.
Если бутылку закрыть ,то температура той бутылки и что в бутылке будет через некоторое время равна температуре окружающей жидкости. Бутылка закрыта . Правильно ?Янн, 27 Июня 25, 13:46Правильно! И опять кипеть в ней не будет, а температура будет постоянна и не зависеть от мощности🤷🏻♂️
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Но главное, температура в бутылке не будет зависеть от мощности. Значить по-твоему это кипение.Dry Gin, 27 Июня 25, 13:57будет зависит от мощности . При малой мощности нагрева ,температура насыщенного пара над поверхностью кастрюли может быть 100*, а у стенок бутылки скажем 98* ,прибавили мощность нагрева,температура насыщенного пара так и останется над поверхностью 100*, а стенки бутылки станут условно 99 * . Я вот не пойму что ты пытаешся этим примером доказать ?
Почему температура в колонне не меняется ,у нас что колонна в кастрюле с водой ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


будет зависит от мощности .Янн, 27 Июня 25, 14:20Спрашиваю третий раз. Ты это проверял?
При малой мощности нагрева ,температура насыщенного пара над поверхностью кастрюли может быть 100*, а у стенок бутылки скажем 98* ,прибавили мощность нагрева,температура насыщенного пара так и останется над поверхностью 100*, а стенки бутылки станут условно 99 *Янн, 27 Июня 25, 14:20Проверял?😄
Я вот не пойму что ты пытаешся этим примером доказать ?Янн, 27 Июня 25, 14:20Что постоянство температуры и её независимость от мощности не является достаточным признаком кипения.
Почему температура в колонне не меняется ,у нас что колонна в кастрюле с водой ?Янн, 27 Июня 25, 14:20Ну примерно так и есть🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12115 27 Июня 25, 14:50 (через 12 мин)
И где же ты милый был, лет этак 100 назад?RDD, 27 Июня 25, 13:21где где...да ещё даже не в пизде))) у тебя и по времени моего рождения походу есть претензии)))
да и на форуме это уже не новость с 1900года,RDD, 27 Июня 25, 13:21Что именно н
Запиши, пока не забыл😄Dry Gin, 27 Июня 25, 13:20Что ж ты в свой сивушный отгонник то спирт наливаешь, а не охлаждение вместо этого туда не подсунешь? Для меня вот загадка, как ты придумав свой отгонник не въежаешь о чем идёт речь? Или ты въезжаешь и поэтому впариваешь мутоту?))
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Спрашиваю третий раз. Ты это проверял?Dry Gin, 27 Июня 25, 14:38Проверял и много раз,в баке вода кипит, а в банках нет, температура воды в банках ниже и она равна равна температуре стенок тех банок.
Что постоянство температуры и её независимость от мощности не является достаточным признаком кипения.Dry Gin, 27 Июня 25, 14:38Ты нормальный . Если мощности хватит ,что бы жидкость закипела ,то дальше сколько ты бы не увеличивал мощность температура той жидкости не измениться ,вся энергия будет расходоваться на образование пара ,но если ты нагрел жидкость она закипела и ты убавил мощность ,то температура жидкости тоже уменьшится ,но в этом случаи жидкость кипеть не будет . Температура КИПЯЩЕЙ жидкости ПОСТОЯННА . Что происходит в колонне ? Кипение или испарение ?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.12117 27 Июня 25, 15:46 (через 17 мин)
.никто на атмосфере не повторил за Страйком эмульгацию без релаксные колебаний....никто на атмосфере не реализовал затопление дистиллятом, а не флегмой...никто не сделал на атмосфере ректификационный, а не дистилляционный, как у Шульмана буфер...да чего уж там...никто даже ГХ не сделал для сбраживания с мешалкой ни на вакууме ни на атмосфере...bardo, 27 Июня 25, 12:11Ну наверно потому,что ума хватает не глупостями заниматься а просто гнать обычное нормальное бухло.
Без всяких извращений в виде вакуумных мешалок.
.а впрягаться в геморойные поиски куда отправить не рискую оборудованием...ну кто вкуривает, сам поймет, а остальным оно не надо...bardo, 27 Июня 25, 12:44Ну вот не кинди.
Был бы у тебя готовый образец спирта ты бы ночью по пластунски до Москвы или Крыма дополз,лишь бы всем присутствующим нос утереть своими достижениями.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Температура КИПЯЩЕЙ жидкости ПОСТОЯННА .Янн, 27 Июня 25, 15:29Температура не только кипящей жидкости постоянна. Пример с банкой выше.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12119 27 Июня 25, 15:49 (через 2 мин)
Что происходит в колонне ? Кипение или испарение ?Янн, 27 Июня 25, 15:29А что происходит, если мы передаём тепло поверхности жидкости, а не ее внутренним слоям? Температура, давление и химсостав жидкости определяют температуру кипения жидкости, мало того, сама эта жидкость движется в сторону повышения давления и температуры и с ее поверхности постоянно происходит испарение и на этой же поверхности конденсация....что в такой динамичной картине может быть признаком кипения? И как ты предполагаешь этот признак фиксировать?
сообщение удалено