Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 603 604 605 606 607 608 609 ... 615 606
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12100  27 Июня 25, 11:47
В плане полученного продукта,на вкус.
Или в плане новых познаний для поумничать?Урий, 27 Июня 25, 11:42
Ты я смотрю большой любитель исследовать откуда яйца куриные выходят)))
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12101  27 Июня 25, 11:49 (через 3 мин)
Да ладно....Zapal целился в 1000 страницу и он таки в нее попал....а про чистку писали аккурат на 600той....медицинский факт...даже копрограмма не нужна)))bardo, 27 Июня 25, 11:42
Да,
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

С памятью у тебя всё хуже и хуже.
Тут помню
ЗЫ.. Бардо, спасибо!!! 1000 страница!!! и я первый раз в жизни - успел пердануть в эту юбилейную кучу мусора!!! За это можно и стопарик накатить!!!
Тут не помню
[сообщение #14123013]
Вакуумные мысли мозг сушат однако
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Приезжай в гости.
В море искупаешься,горным воздухом подышеш(Саура навестим)
Ну и подлечу нормальным АТМОСФЕРНЫМ ректификатом

Добавлено через 3мин.:

Когда 30 бухих мужиков - выходят на форум, ради поржать и постебаться..Zapal, 27 Июня 25, 11:44
Один раз вышли.
В новогодние праздники с 16го на 17.
Кто то до сих пор гуляет,но большенство вернулись,хвост поджав.

Добавлено через 3мин.:

Ибо это реально тяжко, чистить - эти помойки на форуме...Zapal, 27 Июня 25, 11:44
Пока нравится.
Наверно в следующей жизни буду ассенизатором,а может проктологом.
Задницы ваши штопать прийдётся.
Знаю не прочтёшь,а жаль.

Добавлено через 2мин.:

PS диво дивное, что ты ни одного моего сообщения при этом не удалил!!! Видимо решил сохранить мою "дурь" для следующих поколений)))bardo, 27 Июня 25, 11:42
Ты часть общества.
И кстати далеко не самая худшая,на мой взляд
сообщение удалено
Отв.12102  27 Июня 25, 12:02 (через 13 мин)
bardo,Кстати,тебя тоже долго не было слышно.
С 6.06 по 20.06.
Тихорился,или что то случилось?
Отв.12103  27 Июня 25, 12:02 (через 1 мин)
Ну и подлечу нормальным АТМОСФЕРНЫМ ректификатомУрий, 27 Июня 25, 11:49
К терапевту к терапевту к терапевту....туризм в зону боевых действий это развлечение для наименее ценных членов экипажа...

Добавлено через 2мин.:

Тихорился,или что то случилось?Урий, 27 Июня 25, 12:02
Нечего было нового сообщить а вопросов никто не задавал....
сообщения удалены (2)
Отв.12104  27 Июня 25, 12:11 (через 9 мин)
пилите колонны и вакуум насосы ставьте.RDD, 27 Июня 25, 12:00
Ну некоторые вещи не требуют ни пиления ни вакуума....никто на атмосфере не повторил за Страйком эмульгацию без релаксные колебаний....никто на атмосфере не реализовал затопление дистиллятом, а не флегмой...никто не сделал на атмосфере ректификационный, а не дистилляционный, как у Шульмана буфер...да чего уж там...никто даже ГХ не сделал для сбраживания с мешалкой ни на вакууме ни на атмосфере...
Зато ныть про то, что все давно придумано до нас и про отсутствие новых идей...аж очередь с ночи занимают...
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12105  27 Июня 25, 12:19 (через 8 мин)
Ключ от квартиры где деньги лежат тоже сдавать?))bardo, 27 Июня 25, 10:54
Михаил ,как то не серьезно утверждать про качество конечного продукта не имея конкретных цифр конечного результата. А цифры может дать только ГХ анализ. Не ,то что напитки после вакуума вполне могут быть ароматнее ,спору нет . Но вот насчет чистоты ? Ароматика это примеси . А если разговор за СР ,то чем он чище тем правильнее работа оборудования.
Все свои эксперименты засылал на анализы и по результатам цифр полученых после анализа делал заключительные выводы. Сужу по себе ,поэтому и на ГХ твоего продукта посмотреть есть желание. С вакуумом не все так радужно. Но судить не могу , тебе виднее .
сообщение удалено
Отв.12106  27 Июня 25, 12:44 (через 26 мин)
С вакуумом не все так радужно.Янн, 27 Июня 25, 12:19
А я и не говорю, что радужно...производительность ниже...требования к охлаждению выше, УС в пленке существенно ниже....
НО....температура ниже....новообразований считай нет (температура ниже на 50 градусов, а каждые 10° ускорение реакции в 2-4 раза...
Дальше...разделительная способность - отсутствие азеотропа, недостижимого для тебя на атмосфере....скорости пара, недостижимые для тебя в эмульгации....
Скорость сбраживания...возможность кратной дегазации с выводом примесей в потоке газа...
Не...тут конечно каждый дрочит....как привык)) никого не агитируют...но лично мне все настолько очевидно...А ГХ...ну не ту страну назвали Гондурасом....а впрягаться в геморойные поиски куда отправить не рискую оборудованием...ну кто вкуривает, сам поймет, а остальным оно не надо...

Добавлено через 3мин.:

Тут насрано столько, никто в здравом уме - эту херню - читать не будет...Zapal, 27 Июня 25, 12:36
Тут на ХД, как ты знаешь сам, много "здравомыслящих" товарищей затоптали и заклевали далеко не одну рабочую идею, предварительно обхаяв и обговняв...традиция такая наверно...гены пальцем не задавишь...
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12107  27 Июня 25, 12:48 (через 5 мин)
Потому что измениться .В бутылке вода не кипит.Янн, 27 Июня 25, 09:45
Проверял, что изменится?
сообщение удалено
Отв.12108  27 Июня 25, 13:12 (через 25 мин)
Касательно "насранного"...
Продуктов жизнедеятельности нет только там, где отсутствует сама жизнь...
В какой ещё теме раскрыто, что в пленке, с ростом нагрузки разделительная способность падает, а в затопленной колонне наоборот растет? Да по хорошему ни в одной...а здесь в деталях! Я лично именно в этой теме дотумкал, что если цель получить максимальное разделение, нужно топить колонну не слитой флегмой, а избытком дистиллята, создающим захлеб....
В этой теме выяснили, что у Кафарова в колонне нижний захлеб, а не верхний, как у нас на смеси спирта и воды, потому что у него ЛКК тяжелее/плотнее НКК...
Ну а что мало кто этому пока нашел применение....ну это "лично дело каждого красноармейца")))
Отв.12109  27 Июня 25, 13:20 (через 8 мин)
Миша, я тебе идею подам, раз ты так уверен, что отобранный спирт вниз колонны подавать - это хорошо. Чтоб с трубками не морочиться, просто утепление сними с колонны, он у тебя по стеночкам и польётся почти без ТМО сразу в самый низ. Запиши, пока не забыл😄
сообщение удалено
Отв.12110  27 Июня 25, 13:46 (через 27 мин)
Проверял, что изменится?Dry Gin, 27 Июня 25, 12:48
Проверял, что изменится?Dry Gin, 27 Июня 25, 12:48
Сисиема окрытая, источник нагрева вода 100* ,перегреть жидкость до температуры кипения , в открытой бутылке не получиться в принципе ,нагреть ее до 99*да ,дальше есть тепловое сопротивления самой бутылки и отвод тепла ,при испарении жидкости из бутылки . Если бутылку закрыть ,то температура той бутылки и что в бутылке будет через некоторое время равна температуре окружающей жидкости. Бутылка закрыта . Правильно ?
Отв.12111  27 Июня 25, 13:55 (через 9 мин)
Миша, я тебе идею подамDry Gin, 27 Июня 25, 13:20
)))) вот смотри...в затопленной колонне с ростом скорости пара разделительная способность растет....ты сняв утепление, которое мне на вакууме нахер не упало, по причинам известным, эту скорость пара уменьшить....а я подав спирт в низ колонны...правильно....я поток пара сохраню, только сделаю пар более спиртуозной, чего ты и пытаешься сделать увеличивая высоту колонны....и второй момент я разгрузку верх колонны по жидкости, повысив захлебную мощность....и третье, я при этом спирт не выведу из колонны, а верну в нее...так что ФЧ на этом не снизится....а вырастет, даже если колонна работает на себя, если поднять мощность, ФЧ как бы станет больше той бесконечности, которая была на захлебной мощности....
Ты это...
Запиши, пока не забыл😄Dry Gin, 27 Июня 25, 13:20
Ну или пока я не забодался отвечать на заведомо недалёкие вопросы и продолжаю тут пальцами Клаву теребонькать....вона тебя уже два умника подбадривают))
Отв.12112  27 Июня 25, 13:57 (через 2 мин)
Сисиема окрытая, источник нагрева вода 100* ,перегреть жидкость до температуры кипения , в открытой бутылке не получиться в принципеЯнн, 27 Июня 25, 13:46
Но главное, температура в бутылке не будет зависеть от мощности. Значить по-твоему это кипение.

Если бутылку закрыть ,то температура той бутылки и что в бутылке будет через некоторое время равна температуре окружающей жидкости. Бутылка закрыта . Правильно ?Янн, 27 Июня 25, 13:46
Правильно! И опять кипеть в ней не будет, а температура будет постоянна и не зависеть от мощности🤷🏻‍♂️
Отв.12113  27 Июня 25, 14:20 (через 24 мин)
Но главное, температура в бутылке не будет зависеть от мощности. Значить по-твоему это кипение.Dry Gin, 27 Июня 25, 13:57
будет зависит от мощности . При малой мощности нагрева ,температура насыщенного пара над поверхностью кастрюли может быть 100*, а у стенок бутылки скажем 98* ,прибавили мощность нагрева,температура насыщенного пара так и останется над поверхностью 100*, а стенки бутылки станут условно 99 * . Я вот не пойму что ты пытаешся этим примером доказать ?
Почему температура в колонне не меняется ,у нас что колонна в кастрюле с водой ?
Отв.12114  27 Июня 25, 14:38 (через 19 мин)
будет зависит от мощности .Янн, 27 Июня 25, 14:20
Спрашиваю третий раз. Ты это проверял?

При малой мощности нагрева ,температура насыщенного пара над поверхностью кастрюли может быть 100*, а у стенок бутылки скажем 98* ,прибавили мощность нагрева,температура насыщенного пара так и останется над поверхностью 100*, а стенки бутылки станут условно 99 *Янн, 27 Июня 25, 14:20
Проверял?😄

Я вот не пойму что ты пытаешся этим примером доказать ?Янн, 27 Июня 25, 14:20
Что постоянство температуры и её независимость от мощности не является достаточным признаком кипения.

Почему температура в колонне не меняется ,у нас что колонна в кастрюле с водой ?Янн, 27 Июня 25, 14:20
Ну примерно так и есть🤷🏻‍♂️
Отв.12115  27 Июня 25, 14:50 (через 12 мин)
И где же ты милый был, лет этак 100 назад?RDD, 27 Июня 25, 13:21
где где...да ещё даже не в пизде))) у тебя и по времени моего рождения походу есть претензии)))
да и на форуме это уже не новость с 1900года,RDD, 27 Июня 25, 13:21
Что именно н
Запиши, пока не забыл😄Dry Gin, 27 Июня 25, 13:20
Что ж ты в свой сивушный отгонник то спирт наливаешь, а не охлаждение вместо этого туда не подсунешь? Для меня вот загадка, как ты придумав свой отгонник не въежаешь о чем идёт речь? Или ты въезжаешь и поэтому впариваешь мутоту?))
Отв.12116  27 Июня 25, 15:29 (через 40 мин)
Спрашиваю третий раз. Ты это проверял?Dry Gin, 27 Июня 25, 14:38
Проверял и много раз,в баке вода кипит, а в банках нет, температура воды в банках ниже и она равна равна температуре стенок тех банок.
Что постоянство температуры и её независимость от мощности не является достаточным признаком кипения.Dry Gin, 27 Июня 25, 14:38
Ты нормальный . Если мощности хватит ,что бы жидкость закипела ,то дальше сколько ты бы не увеличивал мощность температура той жидкости не измениться ,вся энергия будет расходоваться на образование пара ,но если ты нагрел жидкость она закипела и ты убавил мощность ,то температура жидкости тоже уменьшится ,но в этом случаи жидкость кипеть не будет . Температура КИПЯЩЕЙ жидкости ПОСТОЯННА . Что происходит в колонне ? Кипение или испарение ?
Отв.12117  27 Июня 25, 15:46 (через 17 мин)
.никто на атмосфере не повторил за Страйком эмульгацию без релаксные колебаний....никто на атмосфере не реализовал затопление дистиллятом, а не флегмой...никто не сделал на атмосфере ректификационный, а не дистилляционный, как у Шульмана буфер...да чего уж там...никто даже ГХ не сделал для сбраживания с мешалкой ни на вакууме ни на атмосфере...bardo, 27 Июня 25, 12:11
Ну наверно потому,что ума хватает не глупостями заниматься а просто гнать обычное нормальное бухло.
Без всяких извращений в виде вакуумных мешалок.
.а впрягаться в геморойные поиски куда отправить не рискую оборудованием...ну кто вкуривает, сам поймет, а остальным оно не надо...bardo, 27 Июня 25, 12:44
Ну вот не кинди.
Был бы у тебя готовый образец спирта ты бы ночью по пластунски до Москвы или Крыма дополз,лишь бы всем присутствующим нос утереть своими достижениями.
Отв.12118  27 Июня 25, 15:48 (через 2 мин)
Температура КИПЯЩЕЙ жидкости ПОСТОЯННА .Янн, 27 Июня 25, 15:29
Температура не только кипящей жидкости постоянна. Пример с банкой выше.
Отв.12119  27 Июня 25, 15:49 (через 2 мин)
Что происходит в колонне ? Кипение или испарение ?Янн, 27 Июня 25, 15:29
А что происходит, если мы передаём тепло поверхности жидкости, а не ее внутренним слоям? Температура, давление и химсостав жидкости определяют температуру кипения жидкости, мало того, сама эта жидкость движется в сторону повышения давления и температуры и с ее поверхности постоянно происходит испарение и на этой же поверхности конденсация....что в такой динамичной картине может быть признаком кипения? И как ты предполагаешь этот признак фиксировать?
сообщение удалено