Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 612 607
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12120  27 Июня 25, 16:15
ты быУрий, 27 Июня 25, 15:46
Это ты бы так сделал...а мне это не интересно от слова совсем... доказывать, если тому, кто не врубаются скучно и не интересно...лучше подумаю о том, как я смогу на этом заработать, а не тебя убедить как ты свои 500 литров спирта сможешь сделать лучше и быстрее. Это Игорь в прибыли, если по его методе люди работают...а мне доказывать очевидное скучно и утомительно...ни прибыли ни радости человеческого общения....

Добавлено через 5мин.:

Приезжай! Попробуем.АФГ 67, 27 Июня 25, 15:56
"Та шо его пробовать...сало как сало"...
Ты же из Могилева (я не путаю?).АФГ 67, 27 Июня 25, 15:56
Путаешь...
На следующей неделеАФГ 67, 27 Июня 25, 15:56
Лето у меня сезон теплиц, а не поездок...был бы сентябрь...был бы повод на подумать....а лето пока без вариантов...

Добавлено через 3мин.:

ума хватает не глупостями заниматься а просто гнать обычное нормальное бухло.Урий, 27 Июня 25, 15:46
Ну да в том смысле, что только на это ума и хватает...
Ладно...раз вопросов больше нет...чего за зря балаболить...
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12121  27 Июня 25, 18:09
А что происходит, если мы передаём тепло поверхности жидкости, а не ее внутренним слоям? Температура, давление и химсостав жидкости определяют температуру кипения жидкости, мало того, сама эта жидкость движется в сторону повышения давления и температуры и с ее поверхности постоянно происходит испарение и на этой же поверхности конденсация....что в такой динамичной картине может быть признаком кипения? И как ты предполагаешь этот признак фиксировать?bardo, 27 Июня 25, 15:49
Флегма это жидкость которая сконденсировалась на холодной поверхности кондесатора и стекает вниз она" холодная "
Жидкость как в нашем случае имеет температуру ниже температуры кипения ,поэтому она и жидкость ,нагрев той жидкости происходит в результате кондесации пара,который имеет температуру больше чем стекающая,флегма .В результате фазового перехода выделяется тепло ,это помоему называется скрытая теплота парообразования . При нагреве жидкости образуется насыщенный пар ,вот именно он и имеет температуру кипящей жидкости. А не сама жидкость которая охладилась при образовании пара . Тебе лучше знать этот процесс ТМО и где какой пар измерять будем ,тот который образовался или тот который прилетел снизу ?Янн, 26 Июня 25, 18:56
Температура насыщенного пара равна температуре кипящей жидкости . Пар в колонне насыщенный ?
Если пар в колонне над насадкой ,по которой течет флегма насыщенный ,то какой смысл измерять температуру той флегмы которая ," холодная" ?
Процесс нагрева тут за счет фазового перехода . Насадка у нас не источник тепла .
Температура жидкости в кубе в целом всегда ниже температуры кипения, причем у стенок и у дна кубы значения перепада могут быть и в 10* и выше. Прогрев всей жидкости осуществляется за счет конвекции . Температура в обьеме не одинаковая .
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12122  27 Июня 25, 18:32 (через 23 мин)
Температура насыщенного пара равна температуре кипящей жидкости . Пар в колонне насыщенный ?Янн, 27 Июня 25, 18:09
Температура кипящей жидкости - вымышленный персонаж....она у источника тепла выше...а у поверхностного слоя ниже, поверхностный слой охлаждается из за испарения. Температурой кипения считают температуру пара над поверхностью.
Если у нас в колонне только пар при те пературы кипения и "холодная " флегма...что нагревает флегму до кипения?)))
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12123  27 Июня 25, 19:01 (через 30 мин)
Температурой кипения считают температуру пара над поверхностью.bardo, 27 Июня 25, 18:32
Правильно ,только насыщенного пара .
Если у нас в колонне только пар при те пературы кипения и "холодная " флегма...что нагревает флегму до кипения?)))bardo, 27 Июня 25, 18:32
Ты не внимателен .
Процесс нагрева тут за счет фазового переходаЯнн, 27 Июня 25, 18:09
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12124  27 Июня 25, 19:39 (через 38 мин)
Ты не внимателен .Янн, 27 Июня 25, 19:01
Это не я, а ты невнимателен))) невозможно нагреть что то чем то, имеющим ту же самую температуру....НЕВОЗМОЖНО... Так же как невозможно сконденсировать пар на поверхности имеющую температуру пара...это ситуация динамического равновесия...какое к бесу собачьему при этом кипение?))

Добавлено через 4мин.:

Ты не внимателен .Янн, 27 Июня 25, 19:01
Это не я, а ты невнимателен))) невозможно нагреть что то чем то, имеющим ту же самую температуру....НЕВОЗМОЖНО... Так же как невозможно сконденсировать пар на поверхности имеющую температуру пара...это ситуация динамического равновесия...какое к бесу собачьему при этом кипение?))
Правильно ,только насыщенного пара .Янн, 27 Июня 25, 19:01
Вообще говоря у нас перегретый пар..был бы насыщенный, он бы в трубу не полез..он бы в динамическом равновесии в кубе сидел.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12125  27 Июня 25, 19:45 (через 6 мин)
Вообще говоря у нас перегретый пар..был бы насыщенный, он бы в трубу не полез..он бы в динамическом равновесии в кубе сидел.bardo, 27 Июня 25, 19:39
А вот тут нет. Перегревать нечем🤷🏻‍♂️
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12126  27 Июня 25, 19:55 (через 10 мин)
Перегревать нечем🤷🏻‍♂️Dry Gin, 27 Июня 25, 19:45
Насыщенный пар находится в динамическом равновесии со своей жидкостью, а наш активно в трубу лезет...у меня так точно лезет...может у тебя нет?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12127  27 Июня 25, 20:15 (через 21 мин)
активно в трубу лезетbardo, 27 Июня 25, 19:55
Может за счёт того, что он рождается не по своей воле и деваться ему особо некуда? А перегрет-то он чем?

Добавлено через 3мин.:

И да, при бесконечном ФЧ и полном равновесии он насыщенный.

Добавлено через 1мин.:

А при конечном ФЧ он просто-напросто ненасыщенный.
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12128  27 Июня 25, 20:50 (через 36 мин)
Может за счёт того, что он рождается не по своей воле и деваться ему особо некуда? А перегрет-то он чем?Dry Gin, 27 Июня 25, 20:15
Тем же что и любой другой перегретый пар...насыщенный он при подходе к дефлегматору.
Мне влом досконально выстраивать терминологические конструкции...мне на практике хватает описания,, что в колонне происходит испарение при температуре близкой к температуре кипения...кому не достаточно...ну пусть встанут в круг и получают удовольствие в меру своих сил и свободы нравов.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12129  27 Июня 25, 20:51 (через 1 мин)
Не нервничай,а то заикаться начинаешь
[сообщение #14130152]
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12130  27 Июня 25, 21:08 (через 18 мин)
Тем же что и любой другой перегретый пар...насыщенный он при подходе к дефлегматору.bardo, 27 Июня 25, 20:50
Да вроде наоборот. Перегретым пар становится после выхода из зоны повышенного давления. Например перегретый пар толкает лопатки турбин. Он вышел из зоны повышенного давления и стал перегретым в той зоне, куда он вышел. А внутри котла он никак перегретым быть не может. Перегреть нечем, повторяюсь🤷🏻‍♂️

Добавлено через 5мин.:

Вот пар сопло преодолевает и после этого он некоторое (очень непродолжительное) время является перегретым. И вот пока он перегрет, он толкает лопатку турбины. Поэтому лопатку размещают как можно ближе к соплу, чтобы именно снять энергию с его перегретости. А если дальше расположить, то энергию снять не успеешь. Адиабатический процесс превратит перегретый в насыщенный☝️
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12131  27 Июня 25, 21:38 (через 30 мин)
из за этого заблуждения и многие дальнейшие ошибки.Newocelot, 27 Июня 25, 21:34
Не знаю я ,так в книгах пишут. А подскажите когда наступает фазовое равновесие ? Между жидкостью и паром
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12132  27 Июня 25, 22:12 (через 35 мин)
Не нервничай,а то заикаться начинаешьУрий, 27 Июня 25, 20:51
Да причем тут нервы...связь такая...понаехали...канал забили...то потухнет...то погаснет...работает как на педальном приводе...
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12133  27 Июня 25, 22:16 (через 4 мин)
Температура насыщенного пара равна температуре кипящей жидкостиЯнн, 27 Июня 25, 18:09
Рекомендую разобраться с понятиями "необходимое условие" и "достаточное условие"☝️
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12134  28 Июня 25, 07:20
Рекомендую разобраться с понятиями "необходимое условие" и "достаточное условие"☝️Dry Gin, 27 Июня 25, 22:16
Это одно и тоже ,"что в лоб ,что полбу " .ну давай посмотрим необходимые условия которые будут достаточными для возникновения кипения . Главное на что тут все уповают в доказательствах это пузырьки пара .
Что бы их увидеть ,нужны глаза ,прозрачность конструкции достаточная толщина жидкости что бы разглядеть образование пузырьков . Избыток энергии ,у нас есть ТЭН который ее создаст избыток энергии .
Я уже скидывал доказательство того что энергии поднимающегося пара достаточно ,что бы нагреть поверхность и вскипятить флегму стекающую сверху. В диоптре была ФТ и там чётко было видно , на её поверхности образование пузырьков пара и их рост. А это есть признак кипение.
Второй признак . Температура в колонне на гипотетическом участке, всегда равна температуре состава жидкости. У нас состав жидкости по высоте меняется ,чем ниже тем в составе меньше НКК (спирт )и соответственно температура кипения выше , чем выше по колонне, тем больше НКК в жидкости и температура становиться ниже.
К концу прогона на нижних тарелках, спирта будет меньше и мы увидим изменения температуры.
Следующий признак .
Каждая чистая жидкость кипит при своей температуре.
Денис твой опыт . В кастрюле вода при температуре 90 *, в нее ставим бутылка со спиртом. Вода в кастрюле не кипит ,а спирт кипит. В кубе к концу прогона остается вода и температура равна 100*,в дефлегматоре температура 78*
При изменение давления изменяется температура кипения . Миша ты свидетель . Вакуум . С понижением давления понижается температура кипения . Также барботаж на ФТ есть кипение. Пузырьки пара перегреты относительно флегмы через которые они проходят . Так как имеют температуру кипящей жидкости у которой она выше,чем жидкость на выше лежащей ФТ .
У нас в колонне есть все условия для кипения есть все признаки кипения ,ректификация основана на разницы КИПЕНИЯ чистых веществ,это есть в определении .И у вас не кипит ?
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 226 40
Отв.12135  28 Июня 25, 07:50 (через 31 мин)
bardo, Ты опасный шпион.Какую информацию ты куда и кому продаёшь? Колись,на какую страну подрабатываешь.

Добавлено через 23мин.:

и вскипятить флегму стекающую сверху.Янн, 28 Июня 25, 07:20
-Это какое же давление ты тогда нагнал в Кубе и какую мощность вхреначил? Ты хоть думай не одномоментно. Нарисуй, что куда идёт и сиди смотри, потом считай, что и как получается, а только потом пиши. Дьявол кроется в мелочах.

Добавлено через 13мин.:

ректификация основана на разницы КИПЕНИЯ чистых веществ,это есть в определении .И у вас не кипит ? Посл. ред. Сегодня, 07:25 от ЯннЯнн, 28 Июня 25, 07:20
Это перевернёт мир! Все заводы по переработке нефти,все спирт заводы уже сегодня начнут перегонять 92,95,100 из ? и спирт Альфу из ?. Ведь нефть и бражка, это сложно всё.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12136  28 Июня 25, 09:05
Ты хоть думай не одномоментно. Нарисуй, что куда идёт и сиди смотри, потом считай, что и как получается, а только потом пиши. Дьявол кроется в мелочах.RDD, 28 Июня 25, 07:50
Вы просили показать пузырьки пара , которые возникают на перегретой поверхности ,я вам показал. Так что ты сам посмотри ,подумай и порисуй ,а потом уже пиши . 🙂
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 226 40
Отв.12137  28 Июня 25, 09:14 (через 10 мин)
Вы просили показать пузырьки пара , которые возникают на перегретой поверхности ,я вам показал. Так что ты сам посмотри ,подумай и порисуй ,а потом уже пиши . 🙂Янн, 28 Июня 25, 09:05
Силён ты опыты ставить,жалко, что ты не плеснул на раскалённую сковородку, там капли даже до поверхности не достают.А где сертифицированное оборудование? Без него опыт не действителен !!! 😜
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12138  28 Июня 25, 09:57 (через 43 мин)
Колись,на какую страну подрабатываешь.RDD, 28 Июня 25, 07:50
Только под пытками или за большие деньжищи...))

Добавлено через 13мин.:

В диоптре была ФТ и там чётко было видно , на её поверхности образование пузырьков пара и их рост. А это есть признак кипение.Янн, 28 Июня 25, 07:20
Ты показывал как флегма подкипает на пару на дистанции 0,5 ТТ....в нормальных ФТ флегма НИКОГДА не капает на поверхность нижележащего колпачка!
Это раз...и барботаж всегда полностью покрывает верхнюю поверхность колпачка.
Единственное что ты продемонстрировал...образец рукожопого колпачкового контактного устройства.
С таким же успехом можно показывать кривую и извилистую колонну с насадкой, где часть флегмы минуя ТТ попадает на нагретую паром насадку.
И да об этом говорено переговорной выше...но у тебя либо склероз, либо ты полон надежд, что склероз у всех остальных))
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12139  28 Июня 25, 10:40 (через 44 мин)
Единственное что ты продемонстрировал...образец рукожопого колпачкового контактного устройства.bardo, 28 Июня 25, 09:57
во первых, вопрос к производителям .
Второе можешь нарисовать правильный колпачок ?
Третье, оно если не правильное то бы и не работало,а оно работает .
С таким же успехом можно показывать кривую и извилистую колонну с насадкой, где часть флегмы минуя ТТ попадает на нагретую паром насадку.bardo, 28 Июня 25, 09:57
Вроде бы как идея уже знакомая . А случайно не подскажешь от кого такое предложение недавно тут звучало ? ( забрасывать флегму в низ колонны )
Ты показывал как флегма подкипаетbardo, 28 Июня 25, 09:57
Ага, прогресс мышление уже на лицо значит мои старания не напрасны и это уже радует .