Про то, зачем топить колонну на вакууме я рассказывал ну никак не меньше раз двадцати..bardo, 03 Июля 25, 18:50Рассказывать можно сколько угодно , важен диалог здесь и сейчас. То что ты ,где то ,когда то ,кому то ,рассказывал ,уже давно забыто ,да ты и сам наверно не помнишь ,где это было . Если я не прав ,скинь ссылку на твое сообщение с описанием своих мыслей по поводу затопленой насадки в вакууме.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.12120 03 Июля 25, 19:03
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.12121 03 Июля 25, 20:07
Да хоть лев...поиск по сайту работает, кому надо/интересно пусть сам ищет.bardo, 03 Июля 25, 19:08Ну я так и понял . Что написал что то непонятное ,подумал и удалил. Как я найду если ты сам не знаешь ,где об этом рассказывал. Я может и забыл ,а возможно тебе оно приснилось .
От диалога здесь и сейчас ты надо понимать отказываешься...bardo, 03 Июля 25, 19:08Так я тебя и спрашиваю ,ты предлагаешь затапливать насадку в вакууме. Не я ,а ты Значит у тебя есть мысли по этому поводу так вот и поведуй их. Если я что то предлогаю то свои мысли и их доказательство предоставляю . Что вы за мужики такие ,за свой базар ответить не можете ,только тявкать из за угла горазды .
Один так и не смог доказать что кипящая жидкость, имеет температуру выше температуры кипения . Другой о необходимости датчика проводимости для отбора голов. За язык не кого тут не тянут ,ну или докажи и признай что заблуждался .
сообщения удалены (42)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.1K 775
Отв.12122 10 Июля 25, 09:37
Янн,
я тебе про перегрев пишу пишу
Ты делаешь вид, что не видишь
Ну тогда и тут - получите распишитесь
[сообщение #14132492]
КИКОИН для тебя достаточный авторитет?
я тебе про перегрев пишу пишу
Ну тогда и тут - получите распишитесь
[сообщение #14132492]
КИКОИН для тебя достаточный авторитет?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.12123 11 Июля 25, 08:36
я тебе про перегрев пишу пишуDIMA1965, 10 Июля 25, 09:37Что то я слеповат стал , не вижу твоего обьяснения насчет того, что кипящая жидкость имеет выше температуру ,чем температура кипения той жидкости , при заданных условиях.
КИКОИН для тебя достаточный авторитет?DIMA1965, 10 Июля 25, 09:37Ты меня своими авторитетами не запугивай , а кто он такой ? Не имел чести знать его .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.1K 775
Отв.12124 11 Июля 25, 11:27
Янн,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кикоин,_Исаак_Константинович
Янн, уже не смешно
Ты выглядишь как дурак
Начинаешь спорить с учебником
Требуешь каких то доказательств особых, чтоб ТЫ ваше величество изволил понять и согласиться
Фу таким быть
Добавлено через 2мин.:
Спроси у своих ГОЛОСОВ
Кафарова там , кто еще тебе шепчет
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кикоин,_Исаак_Константинович
Ты меня своими авторитетами не запугивай , а кто он такой ? Не имел чести знать его .Янн, 11 Июля 25, 08:36
Янн, уже не смешно
Ты выглядишь как дурак
Начинаешь спорить с учебником
Требуешь каких то доказательств особых, чтоб ТЫ ваше величество изволил понять и согласиться
Фу таким быть
Добавлено через 2мин.:
Не имел чести знать его .Янн, 11 Июля 25, 08:36
Спроси у своих ГОЛОСОВ
Кафарова там , кто еще тебе шепчет
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.1K 775
Отв.12125 11 Июля 25, 11:42 (через 16 мин)
bardo,
Будем надеяться выздоровеет и телом и даже головой
Под тысячу страниц в двух темах - спорить с учебником
Передёргивать и переиначивать сказанное многими - это сколько сил надо тратить
Попусту. Абсолютно попусту.
Будем надеяться выздоровеет и телом и даже головой
Под тысячу страниц в двух темах - спорить с учебником
Передёргивать и переиначивать сказанное многими - это сколько сил надо тратить
Попусту. Абсолютно попусту.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.12126 11 Июля 25, 14:02
тебе про перегрев пишу пишудима я тебя хочу послать... в тему "кипит не кипит" там все обьяснил ,прошу тебя тоже растолковать свою точку зрения ,на перегрев жидкости отностительно температуры кипения ,в момент кипения.
Ну тогда и тут - получите распишитесьDIMA1965, 10 Июля 25, 09:37
Добавлено через 42дн. 19ч. 36мин.:
Хорошо очистишь от промежуточных, но много спирта в отход пустишь. Дилемма.santax1, 23 Авг. 25, 07:34Нет .Смотри .Примеси в колонне ведут себя по разному ,в зависимости от спиртуозности, изменяется и их Крект . Значит условно ,управлять примесями ,мы можем изменяя спиртуозность в колонне . Примеси надо отбирать из зоны их наивысшей концентрации . С хвостами понятно ,они в кубе ,с головами тоже ,они при любом раскладе будут концентрироваться в верху. Что на 3ТТ ,что на 30ТТ их концентрация будет одинаковой ,спирта будет на 3ТТ даже поменьше ,поэтому потери спирта при одинаковом времени отбора голов будут даже меньше на 3 ТТ ,но отбирая примеси на короткой колонне, где под дефлегматором сконцентрируются не только головы но и промежуточные ,примесей отберем больше и разных. То есть мы на короткой колонне отберем одновременно и головы и промежуточные из зоны их наибольшей концентрации. Может оно конечно хуже ,чем при эпюрации ,но однозначно лучше ,чем на высокой колонне. И ГХ этому подтверждение . Возможно только метанол проскочит чуть больше,но на сахаре его в принципе нет .
сообщение удалено
santax1
Профессор
Где-то
2.6K 635
Отв.12127 23 Авг. 25, 10:39
Янн, Все это верно, но примеси не концентрируются на одной тарелке, они размазаны. И когда у тебя 30 тарелок, у тебя головы сконцентрированы на верхних условно десяти, и ты их можешь сконцентрированными извлечь. А когда у тебя 3 тарелки, то они у тебя на всех тарелках будут, и обратно в куб будут сливаться. Тебе надо черт знает сколько времени их выуживать. ИМХО, лучше тогда уж взять высокую колонну, найти максимум концентрации верхних промежуточных (ВПП) и по аналогии с отбором сивухи выцедить параллельно с головами на большом ФЧ и ВПП.
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.12128 23 Авг. 25, 12:27
Все это верно, но примеси не концентрируются на одной тарелке, они размазаны. И когда у тебя 30 тарелок, у тебя головы сконцентрированы на верхних условно десяти, и ты их можешь сконцентрированными извлечь. А когда у тебя 3 тарелки, то они у тебя на всех тарелках будут, и обратно в куб будут сливаться.santax1, 23 Авг. 25, 10:39Образно ,у нас есть кусок масла, примерно 10 кг ,не упакован .(наши примеси ) ,у нас есть 3 человека (наши ТТ ) ,мы должны друг другу передовать это масло ,из рук в руки .
Другая группа 30 человек и они тоже должны передовать это масло. У каждого человека руки будут в масле ,то есть часть масла размажется по рукам ,чем больше рук, тем больше масла и размажется по тем рукам. Где 3 человека ,там в 10 раз меньше по рукам размажется масла .
Теперь по примесям . Их концентрация в районе 4ТТ сверху будет в 100 раз ниже ,чем на самой верхней.При концентрации 5 гр на литр в верху ,на 4 ТТ будет меньше ,0,05 гр на литр ,ниже по колонне будут только следы от этих примесей.
Вот и получается ,чем выше колонна ,тем больше примесей размажется по колонне ,а концентрация будет только на 3-4 верхних ТТ ,что при колонне в 5 ТТ ,что в 50 ТТ
santax1
Профессор
Где-то
2.6K 635
Отв.12129 23 Авг. 25, 12:56 (через 29 мин)
Янн, не наводи тень на плетень. Посмотри кректы примесей и посчитай концентрации по своим трем тарелкам, и как они будут обратно в куб сливаться.
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 382
Отв.12130 23 Авг. 25, 13:04 (через 8 мин)
santax1, Янн, ваша теория , если говорить о ГП, не подтверждается практикой. Можете говорить что хотите, но головы прекрасно отбираются и на 0,5 м колонне ,и на 1,5 м. Не лучше! Не хуже! А просто нормально отбираются . У меня есть и та, и другая. Янн, а менять колонны в процессе с короткой на длинную человек в здравом уме не будет.
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.12131 23 Авг. 25, 14:57
ваша теория , если говорить о ГП, не подтверждается практикой. Можете говорить что хотите, но головы прекрасно отбираются и на 0,5 м колонне ,и на 1,5 м. Не лучше! Не хуже! А просто нормально отбираются . У меня есть и та, и другая. Янн, а менять колонны в процессе с короткой на длинную человек в здравом уме не будет.СМР, 23 Авг. 25, 13:04Вопрос был про потери спирта на короткой колонне при отборе промежуточных .
Хорошо очистишь от промежуточных, но много спирта в отход пустишь. Дилемма.santax1, 23 Авг. 25, 07:34
santax1
Профессор
Где-то
2.6K 635
Отв.12132 23 Авг. 25, 15:16 (через 19 мин)
Можете говорить что хотите, но головы прекрасно отбираются и на 0,5 м колонне ,и на 1,5 м. Не лучше! Не хуже! А просто нормально отбираются . У меня есть и та, и другая.СМР, 23 Авг. 25, 13:04И сколько у тебя тарелок на полуметровой колонне при отборе голов,три?
Добавлено через 2мин.:
Твой вопрос был про потери спирта на короткой колонне при отборе промежуточных .Янн, 23 Авг. 25, 14:57Ну так если у тебя примеси обратно в куб сливаются, то сколько в отходы пойдет, пока все от берешь?
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 382
Отв.12133 23 Авг. 25, 15:19 (через 3 мин)
при отборе промежуточных .Янн, 23 Авг. 25, 14:57а их отбирают? Головы, подголовники ,тело. А промежуточные когда? Ну, понятно, ВПП могут и с головами отобраться в какой-то степени. А так навалка покрепче и фули их отбирать? Чего мудрить?
Добавлено через 8мин.:
И сколько у тебя тарелок на полуметровой колонне при отборе голов,три?santax1, 23 Авг. 25, 15:16что-то мало у тебя на 0,5 м выходит. С учётом малого ФЧ при отборе голов (количество ТТ зависит не только от высоты колонны, но сильно и от ФЧ. Помнишь?) ,ИМХО, с десяток точно наберётся.
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.12134 23 Авг. 25, 15:43 (через 25 мин)
Ну так если у тебя примеси обратно в куб сливаются, то сколько в отходы пойдет, пока все от берешьsantax1, 23 Авг. 25, 15:16Те примеси что добрались до верха так и будут там крутится , из куба они выходят медленнее ,просто сравни объем куба и 1ТТ и соответсвенно УС того и другого . И отбор происходит ,пусть медленно но есть . Пр месей мало ,если в верх колонны сделать с повышенной УС ,то можно головы воопще не отбирать ,а тупо слить в конце этого режима .
менять колонны в процессе с короткой на длинную человек в здравом уме не будет.СМР, 23 Авг. 25, 13:04Эпюрация ... и в промке несколько колонн . Просто поделился информацией как можно лучше сделать .
сообщения удалены (2)
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 382
Отв.12135 23 Авг. 25, 17:00
Ага, вопрос только с какой концентрацией они будут там крутитьсяbardo, 23 Авг. 25, 16:14А ты сам-то знаешь? А то получается у тебя опять и снова " высокоинтеллектуальный пустопорожний флуд по площадям" , как очень метко отметил Игорь 223 на днях про твою деятельность, его слова, если что. Кстати, ты даже и не рыпнулся, приссал. Это только Яннчика нашего можешь оскорблять.
сообщения удалены (4)
santax1
Профессор
Где-то
2.6K 635
Отв.12136 23 Авг. 25, 17:57 (через 58 мин)
Те примеси что добрались до верха так и будут там крутится ,Янн, 23 Авг. 25, 15:43Ты считаешь, что если примесь попала на верхнюю тарелку, ниже она спуститься не может?
что-то мало у тебя на 0,5 м выходитСМР, 23 Авг. 25, 15:19Это у тебя на полуметре много. При высоком фч при отборе голов, штук двадцать. А у Янна разговор про три тарелки был.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.3K 2.4K
Отв.12137 23 Авг. 25, 19:08
Коня можно привести на водопой...но нельзя заставить пить...bardo, 23 Авг. 25, 18:03Кота можно. Мы поим насильно))
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.12138 23 Авг. 25, 20:00 (через 53 мин)
Ты считаешь, что если примесь попала на верхнюю тарелку, ниже она спуститься не может?santax1, 23 Авг. 25, 17:57Может, но в меньшей концентрации . На 4ТТ снизится в 100 раз. Условно ,если ее концентрация при работе на себя под дефлегматором достигла 5 попугаев на литр ,то на 4ТТ сверху будет 0,05 попугаев.
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.3K 2.4K
Отв.12139 23 Авг. 25, 20:06 (через 6 мин)
"поить насильно насильно" и "заставить пить" разные вещиbardo, 23 Авг. 25, 19:49А в чём разница? Не углубляясь в дискуссию😄
сообщение удалено