Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 253

Создаётся у меня впечатление, что многие "новаторы " пишут о том, чего не делают сами. Начитался про частичный возврат в колонну из дэфа, как это круто и прогрессивно. Решено, делаю! На какой высоте врезать возврат, сколько возвращать? Попросил хоть какие рекомендации. Оказалось, что это зависит " от многих факторов". Это и козе понятно, но хоть что-то рекомендовать можно ближе к конкретике и без общих фраз, и демонстрации своей компетенции. Причём, крепче всех молчат те, кто так всю жизнь делает и за это агитирует. Во как!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Измерить температуру флегмы ? Зачем ?Янн, 28 Июня 25, 20:34Чтобы удостовериться, что она ниже температуры кипения.
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

СМР
Доцент
Тверь
1.1K 253

Возврат хорошая тема.Reriver, 29 Июня 25, 10:54а я ж разве против! Уже "за" двумя руками. Хочешь ответить на заданные вопросы? Или опять в лужу пузырями побулькать? Не? Так ответь!
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
892 158

Создаётся у меня впечатление, что многие "новаторы " пишут о том, чего не делают сами. Начитался про частичный возврат в колонну из дэфа, как это круто и прогрессивно. Решено, делаю! На какой высоте врезать возврат, сколько возвращать?СМР, 29 Июня 25, 07:22Я вроде понятно писал. 5я часть с отбора. Между 6й и 7й тарелкой через перевернутый УО. Минипересталтическим насосом. В данный момент вместо УО хочу установить ммц.(Для большей концентрации лёгкого спирта).
Место куда возвращаю между первой и второй трети колонны
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

Так ответь!СМР, 29 Июня 25, 11:00Я уже многократно отвечал на все вопросы. Иди читай в моей теме. Только не булькай там
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12186 29 Июня 25, 14:35
Начитался про частичный возврат в колонну из дэфа, как это круто и прогрессивно. Решено, делаю! На какой высоте врезать возврат, сколько возвращать? Попросил хоть какие рекомендации. Оказалось, что это зависит " от многих факторов".СМР, 29 Июня 25, 07:22Я тебя разочарую...я даже не начитался про это, я эту фишку сам придумал...найдешь где про это что то написано, не забудь кинуть ссылку с удовольствием почитаю....про то что это где то описано...есть одно упоминание АлексеяТ....но самого описания у него нет, и я не нашел...
Вся идея выросла из возврата дистиллята, с растворенным в нем солью, замерами Янна в эмульгации с ФЧ4 ну и там ещё кое чего из дискуссий про эмульгацию и всяко разно остальное по мелочам.
Ты вот сам задумайся, а что я тебе могу присоветовал не зная ни твою навалку, ни целевой получаемый продукт...ни оборудование, которое у тебя ни режим работы твоей колонны.
Хоть узнать про то, как это работает на вакууме в затопленной колонне с РПН на однопроходной имитации двойной ректификации? Чёт меня терзают смутные сомнения....а под остальные твои хотелки мне надо брат крепко думать чё тебе порекомендовать...на атмосфере я не работаю, в плёночном режиме не работаю....
Такова селява..
Добавлено через 8мин.:
И это...у меня гости...я не всегда трезв чтобы тебе по первому твоему свистку рекомендации выдавать...не можешь сам думать пробовать, принимать решения...тогда придется ждать пока кто то работает опыт в нужном тебе направлении...фишка новая, детально не изученная шибко..едва опробованная...так что твои намеки на моё "недо..." Они как минимум неприятны и не располагают к открытому обмену мнениями...
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
892 158

СМР, вообще тема с возвратом флегмы на несколько уровней ниже широко применяется в нефтепереработке. Этот процес зовётся циркуляционные орошение. Причем применяется как для концентрации определенной фракции так и для поднятия температуры флегмы или стабилизации ее температуры. Если тебе интересно провести эксперимент, то можно отталкиваться от схем используемых в нефтеперерабатывающей промышленности, естественно с учётом нашей специфики
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12188 29 Июня 25, 15:11 (через 1 мин)
"Но, может если протрезвеешь, снизойдёшь всё же?"
а что я тебе могу присоветовал не зная ни твою навалку, ни целевой получаемый продукт...ни оборудование, которое у тебя ни режим работы твоей колонны.bardo, 29 Июня 25, 14:35Вводные данные какие? Что гоним, куда, на чем, какая задача?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

я эту фишку сам придумал...bardo, 29 Июня 25, 14:35Охренеть😄
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12190 29 Июня 25, 15:35 (через 5 мин)
ОхренетьDry Gin, 29 Июня 25, 15:30Охреней))) у тебя ж оно
1.Так и не заработало, ты доливаешь внешний спирт, а не отбор причем на старте...
2.Ты вводишь доп спирт в момент закипания в рубашке отгонника, а не во время всего погона...а я даже при отборе голов...
3. От эму ты вообще отказался...
Добавлено через 4мин.:
Не ты ли мне пару страниц тому с издёвкой предлагал снять утепление с низа колонны, если меня так сильно прикалывает сброс дистиллята вниз? Ты по какому поводу решил в воздухе переобуться?))
Добавлено через 2мин.:
Не ты ли загадочным образом рассчитывал смесь флегмы со сбросом и его влиянием на результат? Прикольно наблюдать, как ты год хейтил эту идею, а теперь намекаешь на причастность...
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 253

Вводные данные какие? Что гоним, куда, на чем, какая задача?bardo, 29 Июня 25, 15:11Спирт с СС (чуть ниже 50%) сахарного на1,2м с СПН 3,5×3,5,ЦП, УНО. Цель? Улучшить качество ,а больше в заднице зудит, вы ж возбудили.😄 Дэф- обратная клюшка, идёт холодный(??). Ну ещё от акипдон ШИМ-2 и РМ-2, вдруг важно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

у тебя ж оно1. У тебя тоже не заработало. Но я предложил это ещё в 20 или 21 году. Просто потом посчитал и не стал воплощать эту сомнительную идею.
1.Так и не заработало, ты доливаешь внешний спирт, а не отбор причем на старте...
2.Ты вводишь доп спирт в момент закипания в рубашке отгонника, а не во время всего погона...а я даже при отборе голов...
3. От эму ты вообще отказался...bardo, 29 Июня 25, 15:35
2. Это не про отгонный узел. Это ровно про подачу части отобранного тела в нижнюю часть колонны.
3. От полного затопления отказался, да. А от нижнего не отказывался. Нижнее затопление (сантиметров 30) прекрасно держит сивушные фракции и при этом потери спирта вменяемые.
Не ты ли мне пару страниц тому с издёвкой предлагал снять утепление с низа колонны, если меня так сильно прикалывает сброс дистиллята вниз? Ты по какому поводу решил в воздухе переобуться?))bardo, 29 Июня 25, 15:35В смысле "переобуться"? 😄 Я лишь про то, что вовсе не ты первый это придумал. И возможно даже не я. Но как минимум я раньше тебя☝️
Не ты ли загадочным образом рассчитывал смесь флегмы со сбросом и его влиянием на результат? Прикольно наблюдать, как ты год хейтил эту идею, а теперь намекаешь на причастность...bardo, 29 Июня 25, 15:35То, что я это предложил пять лет назад, вовсе не значит, что это было хорошее предложение. Так что никакого противоречия🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12193 29 Июня 25, 16:15 (через 4 мин)
Я лишь про то, что вовсе не ты первый это придумал. И возможно даже не я. Но как минимум я раньше тебя☝️Dry Gin, 29 Июня 25, 16:12Для начала определимся о чем именно речь?
Чего ты там раньше меня придумал и для чего ты придумал это использовать?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Для начала определимся о чем именно речь?[сообщение #13846277]
Чего ты там раньше меня придумал и для чего ты придумал это использовать?bardo, 29 Июня 25, 16:15
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12195 29 Июня 25, 16:22 (через 3 мин)
Улучшить качество ,а больше в заднице зудит, вы ж возбудили.😄 Дэф- обратная клюшка, идёт холодный(??).СМР, 29 Июня 25, 15:51)) ну какие условия, такой и ответ...сколько б ты вниз не сбрасывал, при том же ФЧ вывода из колонны результат будет лучше прежнего...."даже немножечко, чайную ложечку будет уже " лучше.
У тебя стабилизированный нагрев? Чем? С умульгацией работал?
Добавлено через 6мин.:
У меня нет никакой идеи поддерживать температуру в УНО подачей спирта из отбора.
У меня идея повышения максимальной производительности и разделительной способности колонны перераспределением нагрузки по жидкости по высоте колонны и новый способ затопления/введения колонну в эмульгацию и имитация двойного ректа за один перегон. Что из этого придумано тобой раньше меня?
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 253

У тебя стабилизированный нагрев? Чем? С умульгацией работалbardo, 29 Июня 25, 16:22да, рм-2. С эму начинал работать, но не пошло,завязал на стадии набивания рук (контрольку Янна вспомнил, какой это год?).Отвернуло, больше к эму не тянет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Что из этого придумано тобой раньше меня?bardo, 29 Июня 25, 16:22Трубка из отбора в нижнюю часть колонны☝️ А к ней уже напридумывать разного не так и сложно😄
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12198 29 Июня 25, 16:46 (через 6 мин)
Отвернуло, больше к эму не тянет.СМР, 29 Июня 25, 16:33Сергей, значит у тебя верхний параметр по сбросу...или как это там по научному..."циркуляционном у орошению" это начала нижнего захлеба колонны.
Честно сразу скажу, меня пленка мало интересует...
Для начала сравни укрепление в твоём штатном режиме и при максимальном циркуляционном орошении...следующий ход сравнить старый и новый способ при твоём ФЧ отбора тела...
Следующие шаги уже будут с ЭМУ...рассказывать? Есть какие конкретные вопросы?
Добавлено через 6мин.:
Трубка из отбора в нижнюю часть колонны☝️Dry Gin, 29 Июня 25, 16:41Нижняя часть колонны понятие растяжимое...
Циркуляционного орошение тоже трубка из одного места колонны в другое...
Ага можно просто трубку повесить, можно с краном, можно кран по праздникам открывать...а можно по субботам...можно всю дорогу все сливать а можно частями в нужное время..один хер ты будешь первооткрывателем...я правильно понимаю ход твоих рассуждений?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

один хер ты будешь первооткрывателем...я правильно понимаю ход твоих рассуждений?)bardo, 29 Июня 25, 16:46Правильно! И ещё первозакрывателем😄