Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 607 608 609 610 611 612 610
СМР Доцент Тверь 1.1K 253
Отв.12180  29 Июня 25, 07:22
Создаётся у меня впечатление, что многие "новаторы " пишут о том, чего не делают сами. Начитался про частичный возврат в колонну из дэфа, как это круто и прогрессивно. Решено, делаю! На какой высоте врезать возврат, сколько возвращать? Попросил хоть какие рекомендации. Оказалось, что это зависит " от многих факторов". Это и козе понятно, но хоть что-то рекомендовать можно ближе к конкретике и без общих фраз, и демонстрации своей компетенции. Причём, крепче всех молчат те, кто так всю жизнь делает и за это агитирует. Во как!
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12181  29 Июня 25, 10:36
Измерить температуру флегмы ? Зачем ?Янн, 28 Июня 25, 20:34
Чтобы удостовериться, что она ниже температуры кипения.
Reriver Профессор Москва 3.8K 585
Отв.12182  29 Июня 25, 10:54 (через 18 мин)
Создаётся у меня впечатлениеСМР, 29 Июня 25, 07:22
А у меня не впечатление, а только факты. Возврат хорошая тема. Нулевой результат по сивухе стабильный

IMG_7539.jpeg
IMG_7539. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.12183  29 Июня 25, 11:00 (через 6 мин)
Возврат хорошая тема.Reriver, 29 Июня 25, 10:54
а я ж разве против! Уже "за" двумя руками. Хочешь ответить на заданные вопросы? Или опять в лужу пузырями побулькать? Не? Так ответь!
черный лесоруб Доктор наук Сальск 892 158
Отв.12184  29 Июня 25, 11:05 (через 6 мин)
Создаётся у меня впечатление, что многие "новаторы " пишут о том, чего не делают сами. Начитался про частичный возврат в колонну из дэфа, как это круто и прогрессивно. Решено, делаю! На какой высоте врезать возврат, сколько возвращать?СМР, 29 Июня 25, 07:22
Я вроде понятно писал. 5я часть с отбора. Между 6й и 7й тарелкой через перевернутый УО. Минипересталтическим насосом. В данный момент вместо УО хочу установить ммц.(Для большей концентрации лёгкого спирта).
Место куда возвращаю между первой и второй трети колонны
Reriver Профессор Москва 3.8K 585
Отв.12185  29 Июня 25, 11:19 (через 14 мин)
Так ответь!СМР, 29 Июня 25, 11:00
Я уже многократно отвечал на все вопросы. Иди читай в моей теме. Только не булькай там
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12186  29 Июня 25, 14:35
Начитался про частичный возврат в колонну из дэфа, как это круто и прогрессивно. Решено, делаю! На какой высоте врезать возврат, сколько возвращать? Попросил хоть какие рекомендации. Оказалось, что это зависит " от многих факторов".СМР, 29 Июня 25, 07:22
Я тебя разочарую...я даже не начитался про это, я эту фишку сам придумал...найдешь где про это что то написано, не забудь кинуть ссылку с удовольствием почитаю....про то что это где то описано...есть одно упоминание АлексеяТ....но самого описания у него нет, и я не нашел...
Вся идея выросла из возврата дистиллята, с растворенным в нем солью, замерами Янна в эмульгации с ФЧ4 ну и там ещё кое чего из дискуссий про эмульгацию и всяко разно остальное по мелочам.
Ты вот сам задумайся, а что я тебе могу присоветовал не зная ни твою навалку, ни целевой получаемый продукт...ни оборудование, которое у тебя ни режим работы твоей колонны.
Хоть узнать про то, как это работает на вакууме в затопленной колонне с РПН на однопроходной имитации двойной ректификации? Чёт меня терзают смутные сомнения....а под остальные твои хотелки мне надо брат крепко думать чё тебе порекомендовать...на атмосфере я не работаю, в плёночном режиме не работаю....
Такова селява..

Добавлено через 8мин.:

И это...у меня гости...я не всегда трезв чтобы тебе по первому твоему свистку рекомендации выдавать...не можешь сам думать пробовать, принимать решения...тогда придется ждать пока кто то работает опыт в нужном тебе направлении...фишка новая, детально не изученная шибко..едва опробованная...так что твои намеки на моё "недо..." Они как минимум неприятны и не располагают к открытому обмену мнениями...
сообщение удалено
черный лесоруб Доктор наук Сальск 892 158
Отв.12187  29 Июня 25, 15:11 (через 36 мин)
СМР, вообще тема с возвратом флегмы на несколько уровней ниже широко применяется в нефтепереработке. Этот процес зовётся циркуляционные орошение. Причем применяется как для концентрации определенной фракции так и для поднятия температуры флегмы или стабилизации ее температуры. Если тебе интересно провести эксперимент, то можно отталкиваться от схем используемых в нефтеперерабатывающей промышленности, естественно с учётом нашей специфики
Отв.12188  29 Июня 25, 15:11 (через 1 мин)
"Но, может если протрезвеешь, снизойдёшь всё же?"
а что я тебе могу присоветовал не зная ни твою навалку, ни целевой получаемый продукт...ни оборудование, которое у тебя ни режим работы твоей колонны.bardo, 29 Июня 25, 14:35
Вводные данные какие? Что гоним, куда, на чем, какая задача?
Отв.12189  29 Июня 25, 15:30 (через 20 мин)
я эту фишку сам придумал...bardo, 29 Июня 25, 14:35
Охренеть😄
Отв.12190  29 Июня 25, 15:35 (через 5 мин)
ОхренетьDry Gin, 29 Июня 25, 15:30
Охреней))) у тебя ж оно
1.Так и не заработало, ты доливаешь внешний спирт, а не отбор причем на старте...
2.Ты вводишь доп спирт в момент закипания в рубашке отгонника, а не во время всего погона...а я даже при отборе голов...
3. От эму ты вообще отказался...

Добавлено через 4мин.:

Не ты ли мне пару страниц тому с издёвкой предлагал снять утепление с низа колонны, если меня так сильно прикалывает сброс дистиллята вниз? Ты по какому поводу решил в воздухе переобуться?))

Добавлено через 2мин.:

Не ты ли загадочным образом рассчитывал смесь флегмы со сбросом и его влиянием на результат? Прикольно наблюдать, как ты год хейтил эту идею, а теперь намекаешь на причастность...
Отв.12191  29 Июня 25, 15:51 (через 16 мин)
Вводные данные какие? Что гоним, куда, на чем, какая задача?bardo, 29 Июня 25, 15:11
Спирт с СС (чуть ниже 50%) сахарного на1,2м с СПН 3,5×3,5,ЦП, УНО. Цель? Улучшить качество ,а больше в заднице зудит, вы ж возбудили.😄 Дэф- обратная клюшка, идёт холодный(??). Ну ещё от акипдон ШИМ-2 и РМ-2, вдруг важно.
Отв.12192  29 Июня 25, 16:12 (через 21 мин)
у тебя ж оно
1.Так и не заработало, ты доливаешь внешний спирт, а не отбор причем на старте...
2.Ты вводишь доп спирт в момент закипания в рубашке отгонника, а не во время всего погона...а я даже при отборе голов...
3. От эму ты вообще отказался...bardo, 29 Июня 25, 15:35
1. У тебя тоже не заработало. Но я предложил это ещё в 20 или 21 году. Просто потом посчитал и не стал воплощать эту сомнительную идею.
2. Это не про отгонный узел. Это ровно про подачу части отобранного тела в нижнюю часть колонны.
3. От полного затопления отказался, да. А от нижнего не отказывался. Нижнее затопление (сантиметров 30) прекрасно держит сивушные фракции и при этом потери спирта вменяемые.

Не ты ли мне пару страниц тому с издёвкой предлагал снять утепление с низа колонны, если меня так сильно прикалывает сброс дистиллята вниз? Ты по какому поводу решил в воздухе переобуться?))bardo, 29 Июня 25, 15:35
В смысле "переобуться"? 😄 Я лишь про то, что вовсе не ты первый это придумал. И возможно даже не я. Но как минимум я раньше тебя☝️

Не ты ли загадочным образом рассчитывал смесь флегмы со сбросом и его влиянием на результат? Прикольно наблюдать, как ты год хейтил эту идею, а теперь намекаешь на причастность...bardo, 29 Июня 25, 15:35
То, что я это предложил пять лет назад, вовсе не значит, что это было хорошее предложение. Так что никакого противоречия🤷🏻‍♂️
Отв.12193  29 Июня 25, 16:15 (через 4 мин)
Я лишь про то, что вовсе не ты первый это придумал. И возможно даже не я. Но как минимум я раньше тебя☝️Dry Gin, 29 Июня 25, 16:12
Для начала определимся о чем именно речь?
Чего ты там раньше меня придумал и для чего ты придумал это использовать?
Отв.12194  29 Июня 25, 16:19 (через 4 мин)
Для начала определимся о чем именно речь?
Чего ты там раньше меня придумал и для чего ты придумал это использовать?bardo, 29 Июня 25, 16:15
[сообщение #13846277]
Отв.12195  29 Июня 25, 16:22 (через 3 мин)
Улучшить качество ,а больше в заднице зудит, вы ж возбудили.😄 Дэф- обратная клюшка, идёт холодный(??).СМР, 29 Июня 25, 15:51
)) ну какие условия, такой и ответ...сколько б ты вниз не сбрасывал, при том же ФЧ вывода из колонны результат будет лучше прежнего...."даже немножечко, чайную ложечку будет уже " лучше.
У тебя стабилизированный нагрев? Чем? С умульгацией работал?

Добавлено через 6мин.:

У меня нет никакой идеи поддерживать температуру в УНО подачей спирта из отбора.
У меня идея повышения максимальной производительности и разделительной способности колонны перераспределением нагрузки по жидкости по высоте колонны и новый способ затопления/введения колонну в эмульгацию и имитация двойного ректа за один перегон. Что из этого придумано тобой раньше меня?
Отв.12196  29 Июня 25, 16:33 (через 11 мин)
У тебя стабилизированный нагрев? Чем? С умульгацией работалbardo, 29 Июня 25, 16:22
да, рм-2. С эму начинал работать, но не пошло,завязал на стадии набивания рук (контрольку Янна вспомнил, какой это год?).Отвернуло, больше к эму не тянет.
Отв.12197  29 Июня 25, 16:41 (через 9 мин)
Что из этого придумано тобой раньше меня?bardo, 29 Июня 25, 16:22
Трубка из отбора в нижнюю часть колонны☝️ А к ней уже напридумывать разного не так и сложно😄
Отв.12198  29 Июня 25, 16:46 (через 6 мин)
Отвернуло, больше к эму не тянет.СМР, 29 Июня 25, 16:33
Сергей, значит у тебя верхний параметр по сбросу...или как это там по научному..."циркуляционном у орошению" это начала нижнего захлеба колонны.
Честно сразу скажу, меня пленка мало интересует...
Для начала сравни укрепление в твоём штатном режиме и при максимальном циркуляционном орошении...следующий ход сравнить старый и новый способ при твоём ФЧ отбора тела...
Следующие шаги уже будут с ЭМУ...рассказывать? Есть какие конкретные вопросы?

Добавлено через 6мин.:

Трубка из отбора в нижнюю часть колонны☝️Dry Gin, 29 Июня 25, 16:41
Нижняя часть колонны понятие растяжимое...
Циркуляционного орошение тоже трубка из одного места колонны в другое...
Ага можно просто трубку повесить, можно с краном, можно кран по праздникам открывать...а можно по субботам...можно всю дорогу все сливать а можно частями в нужное время..один хер ты будешь первооткрывателем...я правильно понимаю ход твоих рассуждений?)
Отв.12199  29 Июня 25, 17:07 (через 21 мин)
один хер ты будешь первооткрывателем...я правильно понимаю ход твоих рассуждений?)bardo, 29 Июня 25, 16:46
Правильно! И ещё первозакрывателем😄