"Спасибо за время, потраченное на мои вопросы. Их больше к тебе не будет.Успехов в написании фэнтези."
Ну ок...так значит так... Как аукнется...как говорится...
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.12220 29 Июня 25, 19:29
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
226 40

предложения по оплате ОКР.bardo, 29 Июня 25, 18:19Поменяй ник на Скрудж Макдак или что-то созвучное. 😜
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 1K

я эту фишку сам придумал.bardo, 29 Июня 25, 14:35
Охренеть😄Dry Gin, 29 Июня 25, 15:30
Чтобы жидкость кипела, её температура должна быть выше температуры кипения. Это и есть теоретическое обоснование.Dry Gin, 28 Июня 25, 20:10А ты ,это случайно не сам придумал ?
Только вопрос ,где бы в учебнике это увидеть,ну не приснилось же тебе это .Янн, 28 Июня 25, 20:34Денис ,точно жидкость при кипении имеет температуру выше температуры кипения ? Подумай .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Денис ,точно жидкость при кипении имеет температуру выше температуры кипения ?Янн, Вчера, 09:29Для того, чтобы образовался пузырёк пара, давление внутри жидкости должно быть не равно, а выше внешнего давления. Иначе зачем пузырьку образовываться? А чтобы оно было выше, жидкость необходимо перегреть относительно температуры кипения, хоть на немного.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 684

Янн,
Для НАЧАЛА кипения необходима температура жидкости ВЫШЕ температуры кипения.
Это называется перегрев. Без него кипение не начнётся.
Из этой оперы - взрывное кипение и «кипелки» в сосуде для кипячения.
Причём они тут - сообрази сам.
Для ПРОДОЛЖЕНИЯ кипения необходим подвод тепла к жидкости.
Да, кстати и отвод пара необходим.
Без отвода пара будет скороварка.
Для НАЧАЛА кипения необходима температура жидкости ВЫШЕ температуры кипения.
Это называется перегрев. Без него кипение не начнётся.
Из этой оперы - взрывное кипение и «кипелки» в сосуде для кипячения.
Причём они тут - сообрази сам.
Для ПРОДОЛЖЕНИЯ кипения необходим подвод тепла к жидкости.
Да, кстати и отвод пара необходим.
Без отвода пара будет скороварка.
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 1K

Вы мне тут сказки не рассказывайте . Вы источник информации покажите ,где есть что, "температура кипящей жидкости выше температуры кипения" .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 684

Янн, в теме кипит не кипит все есть
Повторять скучно
Повторять скучно
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 1K

Для НАЧАЛА кипения необходима температура жидкости ВЫШЕ температуры кипения.DIMA1965, Вчера, 09:55Дим ,тебе это Денис рассаказал .?
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 583

температура кипящей жидкости выше температуры кипенияЯнн, Вчера, 10:01Он не так сказал. Он сказа что без перегрева
кипение не начнётсяDIMA1965, Вчера, 09:55Ну а потом, видимо, у него кипит при температуре кипения)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 684

Янн, и ты опять передёргиваешь
Чтобы жидкость кипела, несколько условий надо
Скажем первое - подвод тепла.
Тогда температура жидкости - следствие
Скажем второе - отвод пара.
Добавлено через 1мин.:
При некоторых условиях - да
Чтобы жидкость кипела, несколько условий надо
Скажем первое - подвод тепла.
Тогда температура жидкости - следствие
Скажем второе - отвод пара.
Добавлено через 1мин.:
Ну а потом, видимо, у него кипит при температуре кипения)Reriver, Вчера, 10:06
При некоторых условиях - да
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 1K

Он не так сказал. Он сказа что без перегреваReriver, Вчера, 10:06А как ? Извини я чукча что вижу то пою
Чтобы жидкость кипела, её температура должна быть выше температуры кипения. Это и есть теоретическое обоснование.Dry Gin, 28 Июня 25, 20:10
Денис ,точно жидкость при кипении имеет температуру выше температуры кипения ? Подумай .Янн, Вчера, 09:29Так что моя совесть чиста.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 684

Кипение - фигня!!!
На параллельном открытие по круче
«Почему возникла такая необходимость? Вроде головы и в Африке головы. Что там можно изобретать?
Пока могу сказать только то, что 1400 мл Голов были отобраны за 60 минут. Скорость отбора 3,8 – 4,1 л/час. на 2 дюймовой колонне с реальной рабочей мощностью 1,4 кВт.»
И все головами кивают, не возражают.
ЯНН чик, тебя обскакали в отборе головешек!!!
На параллельном открытие по круче
«Почему возникла такая необходимость? Вроде головы и в Африке головы. Что там можно изобретать?
Пока могу сказать только то, что 1400 мл Голов были отобраны за 60 минут. Скорость отбора 3,8 – 4,1 л/час. на 2 дюймовой колонне с реальной рабочей мощностью 1,4 кВт.»
И все головами кивают, не возражают.
ЯНН чик, тебя обскакали в отборе головешек!!!
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 1K

Пока могу сказать только то, что 1400 мл Голов были отобраны за 60 минут. Скорость отбора 3,8 – 4,1 л/час. на 2 дюймовой колонне с реальной рабочей мощностью 1,4 кВт.»DIMA1965, Вчера, 10:21С дуру можно ...
Концентрация какая ?
Сколько ГФ осталось в продукте ?
Быстее и чище чем эпюрация ни чего не придумано.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 684

Быстее и чище чем эпюрация ни чего не придумано.Янн, Вчера, 10:34
Когда ждать темы про эпюрацию?
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 254

Когда ждать темы про эпюрацию?DIMA1965, Вчера, 19:14Ишшо про кипит не кипит не закончили, страниц мало, не всё прозвизделись. Имхо, через пару недель можно и про эпю!😄