ссылки, названия или ты как Болтаник-что то читал, но что и про что не помню, по этому не скажуgxtkjdjl, 01 Июля 25, 21:41Все есть в моей теме. И ссылки и выводы и доказательства. И что тебя конкретно интересует ? Ну если не получается качественного продукта ,наверно все же что то не так делаете.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

из темы Вопросы по ректификации.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.12241 01 Июля 25, 21:48 (через 1 мин)
перевели в палату, с реанимации ....С реанимации это серьёзно.
что случилось?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

Янн,
Тебе скучно или по теме сказать нечего?
Это тут лютый ОФФ ТОП
Иди в КИПИТ НЕ КИПИТ и там дискутируй
Я тебе выше сказал - тут я не стану
Хотя виноват - не удержался кое где.
Тебе скучно или по теме сказать нечего?
Это тут лютый ОФФ ТОП
Иди в КИПИТ НЕ КИПИТ и там дискутируй
Я тебе выше сказал - тут я не стану
Хотя виноват - не удержался кое где.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Я тебе подсказку дал и как пример о твоих не правильных выводах на основании которых ты потом будешь строить логическую цепь рассуждений.
Кипящая жидкость имеет температуру кипения ,она не может в следствии физических законов быть перегрета ,иметь температуру выше температуры кипения. ,а вот пузырек пара который только что зародился на перегретой поверхности ,может быть в момент образования на этой поверхности ,перегрет. Не тупи ,
Кипящая жидкость имеет температуру кипения ,она не может в следствии физических законов быть перегрета ,иметь температуру выше температуры кипения. ,а вот пузырек пара который только что зародился на перегретой поверхности ,может быть в момент образования на этой поверхности ,перегрет. Не тупи ,
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.12244 01 Июля 25, 22:19 (через 1 мин)
Все есть в моей теме.Янн, 01 Июля 25, 21:48Янн, у тебя их пять
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Янн, у тебя их пятьgxtkjdjl, 01 Июля 25, 22:19Ну та где 600+ ,там больше и о бо всём ,в принципе, стараюсь всегда делать ссылки на учебники .Спрашивай ,поделюсь чем знаю и простыми словами ,в перводе
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

Янн, ты вопросы за красную полосу удаления спрятал зачем то
А оттуда у меня не цитирует
Но на пару вопросов я отвечу
Ты писал
НДРФ? Эффективная производительность ? Когда за одно и тоже время тратишь в 3 раза меньше ресурсов для достижения заданного качества ?
Так вот
НДРФ ты приплёл сам, для красного словца
Никто до этого тут про него не говорил
Только про спирт
Манипулируешь?
Именно эффективная - чтоб не доить по капле и не сливать половину куда то на потом.
Только в первый раз важно - получить хоть 3 литра,но отличного
Чтоб понять - можешь!!
Потом эффективность нарастить
Ну и про три раза - ты про мощность? Цена электричества во всем проекте домашнего спирта очень малую долю составляет.
Ты признаёшь эпюрацию, но споришь с ОБОРОТОМ спирта в простой колонке
Тот самый оборот - аналог эпюрации, все прошло через дефлегматор
А если оборот растягивать малой мощностью - потеряешь время
Многие коллеги существенно мотивированы закончить побыстрее
Добавлено через 11мин.:
Янн, и ещё
Ты писал
Дим ,опять ты соглашаешься с ложными выводами ,начинай читать учебники ,а не" умных" и" опытных "товарищей слушать . Мозг включи .
Так вот
Ты поставил один опыт в сомнительных условиях ( переставлял колонны, перерыв на ночь) и даже на ненастоящем СС - а перегонял и сливал обратно и так несколько раз. Я так помню. Это сомнительный опыт.
Про учебники хотел сказать - их не только читать надо, учебник надо освоить, понимать в целом и во взаимосвязи. Я один освоил и мне достаточно.
Ты скачешь по куче книг цитат и кусочков. БЧХУ и растворители тоже ректифицируют.
И увидев где то слово УЛУЧШЕНИЕ бросаешься как к чудотворной иконе. Что улучшено и особенно НА СКОЛЬКО как то на потом вопросы. Ну не отобрал я так прекрасно головы, но ректифицировал с ЦП???
Органолептика отличная, примеси в ГОСТ. Или обязательно куча долгих процедур и какая то циферка поменьше??
А оттуда у меня не цитирует
Но на пару вопросов я отвечу
Ты писал
НДРФ? Эффективная производительность ? Когда за одно и тоже время тратишь в 3 раза меньше ресурсов для достижения заданного качества ?
Так вот
НДРФ ты приплёл сам, для красного словца
Никто до этого тут про него не говорил
Только про спирт
Манипулируешь?
Именно эффективная - чтоб не доить по капле и не сливать половину куда то на потом.
Только в первый раз важно - получить хоть 3 литра,но отличного
Чтоб понять - можешь!!
Потом эффективность нарастить
Ну и про три раза - ты про мощность? Цена электричества во всем проекте домашнего спирта очень малую долю составляет.
Ты признаёшь эпюрацию, но споришь с ОБОРОТОМ спирта в простой колонке
Тот самый оборот - аналог эпюрации, все прошло через дефлегматор
А если оборот растягивать малой мощностью - потеряешь время
Многие коллеги существенно мотивированы закончить побыстрее
Добавлено через 11мин.:
Янн, и ещё
Ты писал
Дим ,опять ты соглашаешься с ложными выводами ,начинай читать учебники ,а не" умных" и" опытных "товарищей слушать . Мозг включи .
Так вот
Ты поставил один опыт в сомнительных условиях ( переставлял колонны, перерыв на ночь) и даже на ненастоящем СС - а перегонял и сливал обратно и так несколько раз. Я так помню. Это сомнительный опыт.
Про учебники хотел сказать - их не только читать надо, учебник надо освоить, понимать в целом и во взаимосвязи. Я один освоил и мне достаточно.
Ты скачешь по куче книг цитат и кусочков. БЧХУ и растворители тоже ректифицируют.
И увидев где то слово УЛУЧШЕНИЕ бросаешься как к чудотворной иконе. Что улучшено и особенно НА СКОЛЬКО как то на потом вопросы. Ну не отобрал я так прекрасно головы, но ректифицировал с ЦП???
Органолептика отличная, примеси в ГОСТ. Или обязательно куча долгих процедур и какая то циферка поменьше??
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

Янн, выздоравливай и будь здоров!!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

Янн, это все ОФФТОП здесь лютый. Вплоть до ПНУ и будут правы.
Мне не нужна цепь рассуждений огромной длины.
Из вполне существующих аппаратов и приемов работы с ними я хочу выстроить цепочку - от мешков зерна и сахара, ягод и плодов до рюмки.
Побыстрее попроще побольше.
Кое что я выстроил.
Но нет пределов совершенству.
Мне не нужна цепь рассуждений огромной длины.
Из вполне существующих аппаратов и приемов работы с ними я хочу выстроить цепочку - от мешков зерна и сахара, ягод и плодов до рюмки.
Побыстрее попроще побольше.
Кое что я выстроил.
Но нет пределов совершенству.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Органолептика отличная, примеси в ГОСТ. Или обязательно куча долгих процедур и какая то циферка поменьше??DIMA1965, 01 Июля 25, 22:39Там две колонны две ГХашки один исходник и если брать каждую Гх в отдельности то они не особо и отличимы. Каждая с лихой попадает в ГОСТ .но разница во вкусе коласальная. ГХ это показатель работы колонны ,если ты заметил ,то я обычно делаю ГХ для каждой конфигурации колонны ,для каждого режима.только в сравнении с цифрами можно понять где оно лучше и как.
Ты поставил один опыт в сомнительных условияхDIMA1965, 01 Июля 25, 22:39Могу наверно не один десяток насчитать .
НДРФ ты приплёл сам, для красного словцаDIMA1965, 01 Июля 25, 22:39Нет НДРФ не требует идеальной чистоты как спирт ,поэтому можно головы обирать быстрее и спирт тоже .
Про учебники хотел сказать - их не только читать надо, учебник надо освоить, понимать в целом и во взаимосвязи. Я один освоил и мне достаточно.DIMA1965, 01 Июля 25, 22:39Хорошо если так ,для меня мало. Ты не обижайся я тебя не тыкаю мордой в твои не точности ,просто пытаюсь указать на ошибки в твоих рассуждениях. Одно время немного подработал преподователем. До сих пор помню ,как готовился к урокам . Ученики могли очень каверзные вопросы задавать и задача учителя, знать немного больше чем необходимо и отвечать на все вопросы.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Вот я и говорю -эпюрация .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

Янн, хорошее слово
Как укроп хороший овощ
С картошечкой молодой, с помидорчиком, с красной рыбкой
Но пихать его и в туда и в сюда ненадо
В чай не кладут 😜
Осталось место эпюрации подобрать
А так многие с ней работают как я вижу
Как укроп хороший овощ
С картошечкой молодой, с помидорчиком, с красной рыбкой
Но пихать его и в туда и в сюда ненадо
В чай не кладут 😜
Осталось место эпюрации подобрать
А так многие с ней работают как я вижу
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

Каждая с лихой попадает в ГОСТ .но разница во вкусе коласальная.Янн, 01 Июля 25, 23:19
Так это ты вместо спирта НДРФ получил!!
Вот ты и попался!
и задача учителя, знать немного больше чем необходимо и отвечать на все вопросы.Янн, 01 Июля 25, 23:19
И тебя комплекс МЕЛАМЕДА накрывает??
Ненадо никого учить
Давай как Страйк - чертёж, инструкция, ТЭО, результаты.
Конкретно и определенно.
сообщения удалены (4)
acid-ru
Бакалавр
Луганск
73 2

Ему в первую очередь надо определить реальную подаваемую мощность. Тем более что делается это элементарно. Ну и еще раз проверить скорость отбора тела. Может не правильно посчитал и она явно завышенаReriver, 01 Июля 25, 12:56расскажите как это сделать
Добавлено через 1мин.:
него суть проблемы не в давлении при отборе тела, а в резком понижении давления при переходе на отбор тела. Обычно это происходит при сильно завышенном отбореReriver, 01 Июля 25, 14:06исходя из моих параметров, скорость отбора тела у меня занижена, а не завышена, рекомендуют с 2,5 л/ч ведь начинать, у меня 1,2
Добавлено через 2мин.:
Меня больше интересует причина высокого давления в кубе при отборе голов, такого не должно быть. А 5мм ртути на метре насадки это норма.grey921, 01 Июля 25, 12:26судя по манометру захлеба не было, стрелка стояла и не шевелилась
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

как ты думаешь, с условием работы колонны на себя когда из куба быстрее вылетят головы: при подаче 400Вт или 1800Вт?okun, 01 Июля 25, 18:49Если возмем одинаковае время ,скажем 3 часа . То головы по времени покинут куб скорее всего на большой мощности ,но тут будет работать не скорость их испарения ,а способность колонны накопить эти примеси. . При работе на себя отбора нет и головы до какого то времени будут копиться в колонне,наполняя ее по высоте начиная,сверха. Как колонна наполниться головами они начнут стекать вниз. Чем больше мощность тем выше УС ,значит колонна на большой мощности сможет вместить в себя и больше примесей , по итогу через 3 часа работы колонны на себя при более высокой мощности в кубе останется голов все же меньше чем при работе колонны в режиме" на себя" при низкой мощности.
Добавлено через 7мин.:
В реанимацииИ главное бесплатно !
там уже другие за твоим здоровьем следятУрий, 02 Июля 25, 05:21
Делай выводы и ищи способ попасть туда. 😉
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Осталось место эпюрации подобратьНи чего сложного и места не занимает больше ,а может и меньше чем обычная РК. Можно и самотеком ,но с насосиком проще .Скорость отбора и качество выше .
А так многие с ней работают как я вижуDIMA1965, 01 Июля 25, 23:55
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.12256 02 Июля 25, 07:28 (через 38 мин)
Почему?
Автор у меня не отображается.
Добавлено через 3мин.:
головы по времени покинут куб скорее всего на большой мощностиЯнн, 02 Июля 25, 06:16Не скорее всего, а именно так.
по итогу через 3 часа работы колонны на себя при более высокой мощности в кубе останется голов все же меньше чем при работе колонны в режиме" на себя" при низкой мощности.Янн, 02 Июля 25, 06:16Поэтому для отбора голов и нужно работать на высокой мощности.
значит головы надо отбирать при максимальной мощности и нагрузке ?Янн, 01 Июля 25, 17:39Ты сам ответил на свой вопрос.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Ты сам ответил на свой вопрос. okun, 02 Июля 25, 07:28Ну вот ,опять 😪 ,смотри какой был мой вопрос .
Вот скажи, как ты думаешь где будет крепче спирт . Есть две одинаковые колонны в первую подаем мощность 400 Ватт отбор ФЧ = 40 ,в другую 1800 Ватт и отбор Фч= 180 ?Янн, 01 Июля 25, 18:17А теперь сравни со своим .
как ты думаешь, с условием работы колонны на себя когда из куба быстрее вылетят головы: при подаче 400Вт или 1800Вт?okun, 01 Июля 25, 18:49. Я спросил про спиртуозность на выходе из колонны ,ты спрашиваешь про скорость выхода голов из куба . 🤭Так вот ,я тебе и ответил на твой вопрос, который к моему вопросу не имеет ни малейшего отношения . Я тебе ответил ,а ты мне ,нет.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

расскажите как это сделатьacid-ru, 02 Июля 25, 03:20
Чистую мощность можно измерить
Наливаешь в куб воды и на твоей рабочей сборке работаешь на себя
Как все прогрелось, отбираешь БЕЗ ВСЯКОГО возврата и по часам
1,6 литра в час это 1 кВт
Добавлено через 10мин.:
исходя из моих параметров, скорость отбора тела у меня занижена,acid-ru, 02 Июля 25, 03:20
Тогда тем более нет причин для падения давления
А они есть - если ты правильно меряешь давление
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

места не занимает больше ,а может и меньшеЯнн, 02 Июля 25, 06:51
Я про другое место 🤣🤣🤣 гусары - молчать!!!
Цепочка Технологий какая будет.
Вот бочка браги с задатками вкусов - солодо/сахарная, яблокоочистки/сахарная. 10-12% об.
Что дальше?
А если на спирт просто сахар, то как?