Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 608 609 610 611 612 611
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12200  29 Июня 25, 17:22
ещё первозакрывателемDry Gin, 29 Июня 25, 17:07
С языка снял)))
Так в чем твое интеллектуальное наследие? Сбрасывать дистилят сверху в низ колонны? Или в том, что это тупая бесполезная идея?
Или у тебя острый приступ жадности и твое наследие и одно и другое?)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12201  29 Июня 25, 17:36 (через 15 мин)
Или у тебя острый приступ жадности и твое наследие и одно и другое?)))bardo, 29 Июня 25, 17:22
Так то да😄
Но с другой стороны, пользуйся конечно, у меня же фри варез😇
СМР Доцент Тверь 1.1K 253
Отв.12202  29 Июня 25, 17:56 (через 20 мин)
У меня нет никакой идеи поддерживать температуру в УНО подачей спирта из отбора.bardo, 29 Июня 25, 16:22
я в уно и не собирался подавать. Спрашивал про высоту , на которую надо врезать трубку отбора про скорость. Как я и говорил выше конкретика тонет в очень-очень- очень общих заумных разговорах Ты для кого всё это строишь? Для себя любимого, изобретатель-рационализатор?
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12203  29 Июня 25, 18:19 (через 24 мин)
Спрашивал про высоту , на которую надо врезать трубку отбора про скорость.СМР, 29 Июня 25, 17:56
Высота расположения трубки ввода циркуляционного орошения зависит от его объема. Суть просто в том, что подаваемая в низ колонны ССЖ должна успеть максимально потерять свою спиртуозность перед выходом из колонны, с другой стороны подача нужна в минимально нагруженную по жидкости часть колонны, то есть как можно ближе к самому низу.
Если использовать эту методу для затопления колонны, то в зависимости от высоты эму столба нижняя точка затопления будет продавливается выше или ниже, аналогично и по остаточному давлению. Поэтому диоптр и подбор его высоты для собственных условий и для выбранного режима работы колонны. Поэтому проще взять доступный диоптр, организовать сброс в низ и отследить по возникновению нижнего захлеба ниже точки сброса.
Строю все это для удовлетворения собственного любопытства, если есть желающие построить для них, готов выслушать предложения по оплате ОКР....либо участии в исследовании на паритетных условиях...
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12204  29 Июня 25, 19:29
"Спасибо за время, потраченное на мои вопросы. Их больше к тебе не будет.Успехов в написании фэнтези."
Ну ок...так значит так... Как аукнется...как говорится...
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 226 40
Отв.12205  30 Июня 25, 09:10
предложения по оплате ОКР.bardo, 29 Июня 25, 18:19
Поменяй ник на Скрудж Макдак или что-то созвучное. 😜
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12206  30 Июня 25, 09:29 (через 19 мин)
я эту фишку сам придумал.bardo, 29 Июня 25, 14:35
Охренеть😄Dry Gin, 29 Июня 25, 15:30
Чтобы жидкость кипела, её температура должна быть выше температуры кипения. Это и есть теоретическое обоснование.Dry Gin, 28 Июня 25, 20:10
А ты ,это случайно не сам придумал ?
Только вопрос ,где бы в учебнике это увидеть,ну не приснилось же тебе это .Янн, 28 Июня 25, 20:34
Денис ,точно жидкость при кипении имеет температуру выше температуры кипения ? Подумай .
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12207  30 Июня 25, 09:46 (через 18 мин)
Денис ,точно жидкость при кипении имеет температуру выше температуры кипения ?Янн, 30 Июня 25, 09:29
Для того, чтобы образовался пузырёк пара, давление внутри жидкости должно быть не равно, а выше внешнего давления. Иначе зачем пузырьку образовываться? А чтобы оно было выше, жидкость необходимо перегреть относительно температуры кипения, хоть на немного.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 688
Отв.12208  30 Июня 25, 09:55 (через 9 мин)
Янн,

Для НАЧАЛА кипения необходима температура жидкости ВЫШЕ температуры кипения.
Это называется перегрев. Без него кипение не начнётся.

Из этой оперы - взрывное кипение и «кипелки» в сосуде для кипячения.
Причём они тут - сообрази сам.

Для ПРОДОЛЖЕНИЯ кипения необходим подвод тепла к жидкости.

Да, кстати и отвод пара необходим.
Без отвода пара будет скороварка.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12209  30 Июня 25, 10:01 (через 6 мин)
Вы мне тут сказки не рассказывайте . Вы источник информации покажите ,где есть что, "температура кипящей жидкости выше температуры кипения" .
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 688
Отв.12210  30 Июня 25, 10:04 (через 4 мин)
Янн, в теме кипит не кипит все есть
Повторять скучно
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12211  30 Июня 25, 10:05 (через 1 мин)
Для НАЧАЛА кипения необходима температура жидкости ВЫШЕ температуры кипения.DIMA1965, 30 Июня 25, 09:55
Дим ,тебе это Денис рассаказал .?
Reriver Профессор Москва 3.8K 585
Отв.12212  30 Июня 25, 10:06 (через 1 мин)
температура кипящей жидкости выше температуры кипенияЯнн, 30 Июня 25, 10:01
Он не так сказал. Он сказа что без перегрева
кипение не начнётсяDIMA1965, 30 Июня 25, 09:55
Ну а потом, видимо, у него кипит при температуре кипения)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 688
Отв.12213  30 Июня 25, 10:06 (через 1 мин)
Янн, и ты опять передёргиваешь
Чтобы жидкость кипела, несколько условий надо
Скажем первое - подвод тепла.
Тогда температура жидкости - следствие
Скажем второе - отвод пара.

Добавлено через 1мин.:

Ну а потом, видимо, у него кипит при температуре кипения)Reriver, 30 Июня 25, 10:06

При некоторых условиях - да
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12214  30 Июня 25, 10:19 (через 13 мин)
Он не так сказал. Он сказа что без перегреваReriver, 30 Июня 25, 10:06
А как ? Извини я чукча что вижу то пою
Чтобы жидкость кипела, её температура должна быть выше температуры кипения. Это и есть теоретическое обоснование.Dry Gin, 28 Июня 25, 20:10
Денис ,точно жидкость при кипении имеет температуру выше температуры кипения ? Подумай .Янн, 30 Июня 25, 09:29
Так что моя совесть чиста.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 688
Отв.12215  30 Июня 25, 10:21 (через 3 мин)
Кипение - фигня!!!
На параллельном открытие по круче

«Почему возникла такая необходимость? Вроде головы и в Африке головы. Что там можно изобретать?
Пока могу сказать только то, что 1400 мл Голов были отобраны за 60 минут. Скорость отбора 3,8 – 4,1 л/час. на 2 дюймовой колонне с реальной рабочей мощностью 1,4 кВт.»

И все головами кивают, не возражают.
ЯНН чик, тебя обскакали в отборе головешек!!!
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12216  30 Июня 25, 10:34 (через 13 мин)
Пока могу сказать только то, что 1400 мл Голов были отобраны за 60 минут. Скорость отбора 3,8 – 4,1 л/час. на 2 дюймовой колонне с реальной рабочей мощностью 1,4 кВт.»DIMA1965, 30 Июня 25, 10:21
С дуру можно ...
Концентрация какая ?
Сколько ГФ осталось в продукте ?
Быстее и чище чем эпюрация ни чего не придумано.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 688
Отв.12217  30 Июня 25, 19:14
Быстее и чище чем эпюрация ни чего не придумано.Янн, 30 Июня 25, 10:34

Когда ждать темы про эпюрацию?
сообщения удалены (2)
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12218  Вчера, 15:10
Когда ждать темы про эпюрацию?DIMA1965, 30 Июня 25, 19:14
Начинай от сюда.
Ты нашёл достоверные свединия ,о перегреве жидкости, во время кипения ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 688
Отв.12219  Вчера, 20:54
Янн, все есть в теме КИПИТ НЕ КИПИТ
Учебник для ВУЗов про котлы и теплотехнику любой.
И не передергивай
Для начала кипения нужен перегрев
Для продолжения подвод тепла
И я нигде не говорю достаточен, понимаешь?