Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 606 607 608 609 610 611 612 609
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.12160  28 Июня 25, 14:17
С чего бы это?DIMA1965, 28 Июня 25, 13:52
"Коэффициент ректификации показывает, насколько в паре увеличивается или уменьшается содержание примесей по отношению к этиловому спирту." Как вим К ректификации имеет отношение только к спирту . А ректификация это более широкое понятие.
Так как же вода проникает в головы?DIMA1965, 28 Июня 25, 13:52
Коэффициент ректификации к воде и спирту не имеет отношение ,так как поведение примесей указано от смеси воды и спирта ,то есть от водноспиртового раствора ,в зависимости от содержания спирта в этом составе ,примеси ведут себя соответственно .Вот посмотри в цвете.
0312df1bcc89a37cb8a038f1afade1d9.gif
0312df1bcc89a37cb8a038f1afade1d9. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12161  28 Июня 25, 14:26 (через 10 мин)
это насытит вех колонны лёгкими фракциями и лучше удержит примеси, позволит увеличить мощность и скорость отборачерный лесоруб, 28 Июня 25, 13:03
Если ты гонишь с браги....я бы колонну ставил на дублёр куба, чтобы в него помещалась вся барда погона с отдельным нагревом.
ММЦ явно не мой прибор, предпочитаю ПБ2020 с затопленным огрызком.
Чтобы потянуть ароматику надо забирать ее ДО сбраживания на вакууме с или без добавления ректа в сусло, кому как нравится.
А чтобы потянуть в дист ВПП, надо при отборе голов вывести с самого низа НПП и тогда уже без них на меньшем ФЧ прибирать ВПП на собственное усмотрение, благо колпачки позволяют растянуть разные ПП по высоте, в отличие от насадки.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 684
Отв.12162  28 Июня 25, 14:31 (через 5 мин)
Коэффициент ректификации к воде и спирту не имеет отношение ,Янн, 28 Июня 25, 14:17

За корягу заводишь.
Ну и сиди там.

Добавлено через 4мин.:

Чтобы потянуть ароматику надо забирать ее ДО сбраживания на вакууме с или без добавления ректа в сусло, кому как нравится.bardo, 28 Июня 25, 14:26

Насмешил.
Ты с винограда потянешь ароматику винограда, вина или коньяка сырца???

Если вдруг ты решил, что сбраживание не влияет на ароматику - это грубая ошибка.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 892 158
Отв.12163  28 Июня 25, 14:36 (через 6 мин)
Если ты гонишь с браги.bardo, 28 Июня 25, 14:26
Нет СС гоню.
ММЦ явно не мой прибор, предпочитаю ПБ2020 с затопленным огрызкомbardo, 28 Июня 25, 14:26
Не встречал ПБ на 4". Да и ммц компактней будет.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.12164  28 Июня 25, 14:37 (через 1 мин)
Второе можешь нарисовать правильный колпачок ?Янн, 28 Июня 25, 10:40
Посмотри колпачки от СИВ или загугли расчет КТ.
Скажи, а пар с нижележащей тарелки, перегрет по отношени к флегме вышележащий тарелке?Янн, 28 Июня 25, 13:06
Не уверен на 100% в правильности применения тут термина "перегрет"....но спиртуозность, давление и температура конечно же отличаются. Вопрос то не в этом...вопрос в качестве работы твоей контактной системы в колонне....чем более горячий и менее спиртуозной пар у тебя уходит вверх, тем лучше у тебя укрепление, а значит лучше работает колонна. Для того и создаётся большая площадь контакта фаз, чтобы перепад температуры и спиртуозности выровнять через испарение с площади контакта фаз, чтобы флегма не натекала на перегретую ниже флегму/насадку и не вскипала на ней.
Ещё раз, чем больше вероятность, что твоя флегма будет подкипать, тем хуже работает твоя колонна, потому что это ведёт к тому, что до дефа добирается более горячий, а значит менее спиртуозной пар.
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.12165  28 Июня 25, 14:39 (через 3 мин)
За корягу заводишь.
Ну и сиди там.DIMA1965, 28 Июня 25, 14:31
Я тебе цветную табличку с примесями скинул ,так где там вода ?

Ещё раз, чем больше вероятность, что твоя флегма будет подкипать, тем хуже работает твоя колонна, потому что это ведёт к тому, что до дефа добирается более горячий, а значит менее спиртуозной пар.bardo, 28 Июня 25, 14:37
Миша ,в том то и смысл кипения ,что на участке колонны (наша ТТ )температура от мощности нагрева всегда постоянна и равна температуре кипения для определенного состава смеси. А пар равен температуре кипения той смеси ,того состава . Но не может он быть горечее не может . Его может быть больше или меньше ,но не как не горячее . И через тарелку перепрыгнуть он не может , ну если только дефлегматор отключить или захлеб образовать ,но это уже другая песня
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 684
Отв.12166  28 Июня 25, 16:20
Я тебе цветную табличку с примесями скинулЯнн, 28 Июня 25, 14:39

В книжках и учебниках кроме картинок бывают буквы и формулы.
Попробуй их тоже освоить.
И даже картинок в книжке бывает несколько. Чего ты на одной зациклился??

Цветную ты из интернета дернул, не припомню цветной РЕКТИФИКАЦИИ ИЛИ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА.
А ректификация бывает ещё аналитическая, там спирт частный случай.

Так пугающий тебя КРект всего лишь частное от деления КИспов.
Мишу спроси , он тебе чотко пояснит.

Ты не отвечаешь - как признанная хвостовой вода - попадает в отобранные головы???
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 684
Отв.12167  28 Июня 25, 16:24 (через 4 мин)
смысл кипения ,что на участке колонны (наша ТТ )температура от мощности нагрева всегда постоянна и равна температуре кипения для определенного состава смеси.Янн, 28 Июня 25, 14:39

А вот Ривер точнее тебя меряет температуру и видит по ней головы: и появление и окончание.
Значит не только ТОбмен, но и МОбмен участвуют в температурах??
СМР Доцент Тверь 1.1K 253
Отв.12168  28 Июня 25, 16:25 (через 2 мин)
bardo, а чем руководствоваться при возврате в колонну со скоростями отбора. Например, допустим , при подаваемой мощности я мог бы отбирать 1000мл/час без возврата. Открыл возврат, сделал отбор тела, к примеру, 800. Или сколько? Остальное в низ колонны. Какие рекомендации?
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.12169  28 Июня 25, 17:01 (через 36 мин)
А вот Ривер точнее тебя меряет температуру и видит по ней головы: и появление и окончание.
Значит не только ТОбмен, но и МОбмен участвуют в температурах??DIMA1965, 28 Июня 25, 16:24
Опять не внимательно читаешь "Температура для определенного состав смеси " Состав изменился и температура тоже измениться .
Ты не отвечаешь - как признанная хвостовой вода - попадает в отобранные головы???DIMA1965, 28 Июня 25, 16:20
Смотри К ИСПАРЕНИЯ .
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 684
Отв.12170  28 Июня 25, 17:19 (через 18 мин)
Состав изменился и температура тоже измениться .Янн, 28 Июня 25, 17:01

Состав изменился почему?
Повторяю - массообмен идёт, кроме теплообмена

Добавлено через 1мин.:

Смотри К ИСПАРЕНИЯ .Янн, 28 Июня 25, 17:01

Давай ка подробно расскажи
Чтоб все всё поняли
Куда смотреть и что там видеть
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12171  28 Июня 25, 17:47 (через 29 мин)
на участке колонны (наша ТТ )температура от мощности нагрева всегда постоянна и равна температуре кипения для определенного состава смесиЯнн, 28 Июня 25, 14:39
Не равна, а ниже. Я же говорю, возьми и померь.
Reriver Профессор Москва 3.8K 584
Отв.12172  28 Июня 25, 19:58
Не равна, а нижеDry Gin, 28 Июня 25, 17:47
Конечно ниже. Только в чайнике вода кипит. А в кубе не может. Ну как в кубе что то вообще закипеть может? Смешно даже)
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.12173  28 Июня 25, 20:00 (через 2 мин)
Давай ка подробно расскажи
Чтоб все всё поняли
Куда смотреть и что там видетьDIMA1965, 28 Июня 25, 17:19
"Коэффициент испарения этанола (коэффициент фазового равновесия) — это отношение концентрации спирта в паровой фазе к концентрации в жидкой фазе при условии, что фазы равновесны."
Изучай и думай . У спирта и воды нет коэффициент ректификации . К рект примесей спирта от содержания этанола в воде.
Не равна, а ниже. Я же говорю, возьми и померь.Dry Gin, 28 Июня 25, 17:47
Ты сначало теоретически обоснуй . Это же просто . И еще раз, замерять надо не кипящую жидкость ,а насыщенный пар над поверхностью этой жидкости . И проще это сделать на ФТ . Давай так поступим . Сезон начнется я попробую измерить температуру в паровой зоне ФТ . В насадке измерять не получиться . Ну во первых ,там и пар и жидкость вперемешку и во вторых пар сразу двух составов .
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12174  28 Июня 25, 20:10 (через 10 мин)
Ты сначало теоретически обоснуй .Янн, 28 Июня 25, 20:00
А мне оно надо? Ты всё-равно пропускаешь мимо ушей.

И еще раз, замерять надо не кипящую жидкость ,а насыщенный пар над поверхностью этой жидкости .Янн, 28 Июня 25, 20:00
И ещё раз. Чтобы жидкость кипела, её температура должна быть выше температуры кипения. Это и есть теоретическое обоснование.

Давай так поступим . Сезон начнется я попробую измерить температуру в паровой зоне ФТ . В насадке измерять не получиться . Ну во первых ,там и пар и жидкость вперемешку и во вторых пар сразу двух составов .Янн, 28 Июня 25, 20:00
Плохому танцору всегда яйца мешают. Я тебе уже неоднократно приводил разные способы поставить корректный эксперимент. А ты всё пытаешься поставить так, чтобы подогнать результат под ответ. Под неправильный ответ. Так что мне всё-равно, ставь какие хочешь эксперименты.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 684
Отв.12175  28 Июня 25, 20:24 (через 15 мин)
и во вторых пар сразу двух составов .Янн, 28 Июня 25, 20:00

И что же - как то по отдельности они или позволяют себе смешаться, остыть и перестать греть флегму??
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.12176  28 Июня 25, 20:34 (через 10 мин)
И ещё раз. Чтобы жидкость кипела, её температура должна быть выше температуры кипения. Это и есть теоретическое обоснование.Dry Gin, 28 Июня 25, 20:10
Ну это понятно . Только вопрос ,где бы в учебнике это увидеть,ну не приснилось же тебе это . Или тоже голоса стал слышать ?
Я тебе уже неоднократно приводил разные способы поставить корректный экспериментDry Gin, 28 Июня 25, 20:10
Измерить температуру флегмы ? Зачем ?
А ты всё пытаешься поставить так, чтобы подогнать результат под ответ.Dry Gin, 28 Июня 25, 20:10
Приведи пример .
что же - как то по отдельности они или позволяют себе смешаться, остыть и перестать греть флегму??DIMA1965, 28 Июня 25, 20:24
Да, один греет другой остужает .
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 684
Отв.12177  28 Июня 25, 20:45 (через 11 мин)
Да, один греет другой остужает .Янн, 28 Июня 25, 20:34

Ну штош
Раздвоение пара как раздвоение личности
Все вокруг замечают странное...
Кроме самого раздвоившего
Ему то хорошо и прикольно
Все на него смотрят и с ним общаются
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.12178  28 Июня 25, 20:47 (через 3 мин)
ребят, а чето про давление не прочел ни слова.
такое ощущение что у вас обсуждаемая тема про температуру -> при разных давлениях - у каждого своё )))
так то я своими глазами видел - вода с температурой +120градусов и не кипит Непонимающий
Янн Профессор Пушкино 5.7K 1K
Отв.12179  28 Июня 25, 21:42 (через 55 мин)
Раздвоение пара как раздвоение личностиDIMA1965, 28 Июня 25, 20:45
Дим ,бывает. Почитай физику и учебники ,понятне станет. Сколько в колонне ТТ столько и разных паровых составляющих ,для каждой ТТ свой поток пара ,своего состава,своей температуры .
В насадочной колонне нет чётких границ между разделом ТТ, поэтому там все впермешку и конденсация и испарение одновременно беспрерывно . И Денис ,что то хочет замерить в этом винегрете .