А если часть пара прошла дальше...как будет называтьсячерный лесоруб, 26 Июня 25, 20:37Дефлегматор.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.12060 26 Июня 25, 20:40
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Тогда у меня в накопительном колодце кипит. Пузыри в нём булькают в жару.Dry Gin, 26 Июня 25, 20:31
Есть признаки кипения ,один из них визуализация процесса , там видно образования пузырьков пара в слое жидкости. Но и при барботаже тоже будут наблюдаться пузырьки ,так что этот признак кипения на который все уповают , очень даже сомнительныйЯнн, 26 Июня 25, 07:43Ну сам видишь, что пузыри как признак кипения ни о чём .
Я когда суп варил, он у меня всё-равно кипел, невзирая на охлаждение из-за образования пара.Dry Gin, 26 Июня 25, 20:31Денис ,с тобой все в порядке? Твои вопросы и ответы вызывают некую тревогу.
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

А если часть пара прошла дальше...как будет называтьсячерный лесоруб, 26 Июня 25, 20:37Холодильник, доохладитель. Если это не обратная клюшка,где его нет вообще.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Янн, я не умею цитировать сообщения, которые автоудаляются. Походу тебе диалог неинтересен🤷🏻♂️
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
896 158

Дефлегматор.neva2012, 26 Июня 25, 20:40Да , дефлегматор. Но если часть пара он пропускает в процессе то парциальный дефлегматор.
Но раз копй поломано много я думаю обсуждать не стоит
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

я не умею цитировать сообщения, которые автоудаляются. Походу тебе диалог неинтересен🤷🏻♂️Dry Gin, 26 Июня 25, 21:07Ты рассуждаешь как ученик 6 класса ,так как физику преподают с 7 класса .
Запрет цитирования снял,сообщения удалю позже
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Ну сам видишь, что пузыри как признак кипения ни о чём .Янн, 26 Июня 25, 20:48А по каким тогда
По внешним признакам кипения жидкости .Янн, 26 Июня 25, 18:56?
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

по каким тогдаDry Gin, 26 Июня 25, 21:24именно пузыри и являются признаками кипения. Дозвиздедись!
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

именно пузыри и являются признаками кипения. Дозвиздедись!СМР, 26 Июня 25, 21:31Совершено верно ,как пример, джакузи или газировка .
А по каким тогдаDry Gin, 26 Июня 25, 21:24Постоянство температуры при постоянном давлении не зависимо от мощности нагрева . Изменение температуры кипения с изменением состава жидкости .
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Постоянство температуры при постоянном давлении не зависимо от мощности нагреваЯнн, 26 Июня 25, 21:50Я первый раз в жизни слышу про то, что это признак кипения.
Смотри, чтоб дважды не вставать. Сделай водяную баню. Банку с водой в кастрюлю с водой поставь. Кастрюлю закипяти. Замерь температуру в кастрюле. Потом этот же термометр перенеси в банку. Засеки разницу. А потом спроси себя - в банке кипит?
А если есть хорошая автоматика с термодатчиком, датчиком АД и с логами, то заодно погляди, как в этой банке меняется температура в зависимости от АД и в зависимости от мощности🤷🏻♂️
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Я первый раз в жизни слышу про то, что это признак кипения.Dry Gin, 26 Июня 25, 22:20Ты наверно забыл . Температура кипения зависит от внешнего давления ,у каждого вещества она строго определенная .

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Температура кипения зависит от внешнего давления ,у каждого вещества она строго определенная .Янн, 26 Июня 25, 22:48Так не вопрос. Вопрос в другом. Где в определении кипения указано, что если температура постоянна при постоянном внешнем давлении, то это признак кипения?😄
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Так не вопрос. Вопрос в другом. Где в определении кипения указано, что если температура постоянна при постоянном внешнем давлении, то это признак кипения?Dry Gin, 26 Июня 25, 22:52А что не так ?Температура кипящей жидкости не изменяется ,если внешнее давление и состав жидкости не меняются . Не тупи . Я свою версию происходящего в колонне озвучил ,и доказал ,озвучь ты свою .Если хочется увидеть пузырьки, посмотри их на тарелках ректификационной колонны. .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Температура кипящей жидкости не изменяется ,если внешнее давление и состав жидкости не меняются .Янн, 26 Июня 25, 23:08Я тебе ровно для того и написал постановку эксперимента с водяной баней, чтобы ты на собственном опыте убедился, что бывают ситуации, когда жидкость не кипит, и при этом удовлетворяет твоему условию: температура не зависит от мощности, но зависит от внешнего давления. Проверять будешь? Или сразу запишем поражение?
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
896 158

хочется увидеть пузырьки, посмотри их на тарелках ректификационной колонны. .Янн, 26 Июня 25, 23:08Так пузырьки в КК это барботаж а не кипение
что бывают ситуации, когда жидкость не кипит, и при этом удовлетворяет твоему условиюDry Gin, 26 Июня 25, 23:30Кипение это переход жидкости в другое состояние..пар. явные признаки кипения выделение пузырьков, но мы ещё забываем про испарение... При нем то же происходит переход в другое состояние.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Кипение это переход жидкости в другое состояние..пар. явные признаки кипения выделение пузырьков, но мы ещё забываем про испарение... При нем то же происходит переход в другое состояние.черный лесоруб, 26 Июня 25, 23:40Да-да. И лужа испаряется, значит кипит, видимо. Таблицу деления что ли не учил? 😄
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
896 158

И лужа испаряется, значит кипит, видимо. Таблицу деления что ли не учил? 😄Dry Gin, 26 Июня 25, 23:42Вот именно что испаряется.
сообщения удалены (4)
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

пузыри как признак кипения ни о чём .Янн, 26 Июня 25, 20:48ты когда-то хвастался, что закончил ПТУ. Странно, туда ведь принимали после 8 классов , а кипение изучают именно в 8-м. Парообразование при кипении в отличии от парообразования при испарении происходит по иному. В ОБЪЁМЕ жидкости образуются пузырьки пара,они поднимаются на поверхность, где схлопываются. Так что тут без пузыря никак. Да, когда пердишь в лужу, пузыри тоже есть. Но это другой процесс, барботаж.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

У нас есть два случая парообразования испарение и кипение . Испарение оно всегда при разной температуре ,а кипение оно при строго определённой температуре . У нас в колонне в стоит термометр на нем есть некое значение ,колонна работает на себя ,мощность разная от 0,2 до 2кВт температура сильно меняется ?
А заткните польцем ТСА ? Повысте давление в колонне. Температура измениться ? А почему когда в кубе температура при работе на себя не меняется ,а при отборе спирта растёт ?
Почему в колонне температура снизу меньше чем в верху. И вообще нахрена вы термометры ставите.
Зачем вы описываете механизм кипения?
Пузырьки для вас главный признак кипения .... ? Смешно и грустно.
" Кипение это тоже испарение но при строго определенной температуре. Ректифика́ция (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения, путём многократного частичного испарения жидкости и частичной конденсации паров."
А какая температура конденсации вещества ,ну скажем воды и спирта ?
Я утверждал и утверждаю что жидкость в колонне кипит. Только кипящая жидкость может иметь строго определённую температуру. Температуру кипения. (При заданных условиях)
А что по вашему происходит в колонне . Каким образом образуется пар?
#1 Почему в колонне температура не изменяется при изменение мощности нагрева ,
?
#2 А почему в начале процесса ректификации температура на нижнем термометре одна скажем 70* ,а к концу может вырасти до 100*
Ответьте вразуминительно на эти два простых очевидных вопроса и спор прекратим .
Смелее товарищи ,смелее!
А заткните польцем ТСА ? Повысте давление в колонне. Температура измениться ? А почему когда в кубе температура при работе на себя не меняется ,а при отборе спирта растёт ?
Почему в колонне температура снизу меньше чем в верху. И вообще нахрена вы термометры ставите.
Зачем вы описываете механизм кипения?
Пузырьки для вас главный признак кипения .... ? Смешно и грустно.
" Кипение это тоже испарение но при строго определенной температуре. Ректифика́ция (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения, путём многократного частичного испарения жидкости и частичной конденсации паров."
А какая температура конденсации вещества ,ну скажем воды и спирта ?
Внешнее давление?? А скороварки, парогенераторы, паровозные котлы, автоклавы и прочие - об этом знают??Zapal, 27 Июня 25, 02:37Александр дефецит общения ?
Я утверждал и утверждаю что жидкость в колонне кипит. Только кипящая жидкость может иметь строго определённую температуру. Температуру кипения. (При заданных условиях)
А что по вашему происходит в колонне . Каким образом образуется пар?
#1 Почему в колонне температура не изменяется при изменение мощности нагрева ,
?
#2 А почему в начале процесса ректификации температура на нижнем термометре одна скажем 70* ,а к концу может вырасти до 100*
Ответьте вразуминительно на эти два простых очевидных вопроса и спор прекратим .
Смелее товарищи ,смелее!
сообщения удалены (3)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.12079 27 Июня 25, 07:18 (через 40 мин)
Как ни крути, организм воспринимает да же самый чистейший этанол как яд. Т.е. он причинет нам ущерб.Вообще ни разу не соглашусь.. Даже у абсолютно непьющего человека - в крови содержится какая то доля этанола - которую вырабатывает сам организм, для его естественной жизнедеятельности... Его название - эндогенный этанол... примерно 10-15 мл в сутки...
Это научный факт....
Ну, если организм - этанол может синтезировать сам... )) но, вот хлорид натрия (по сути тоже яд) - организм синтезировать не может..
И без хлорида натрия - человек умрет буквально через 10 суток...
Добавлено через 7мин.:
,а кипение оно при строго определённой температуре .Янн, 27 Июня 25, 06:39я почему то, читая физику думал что кипение - при строго определенном давлении.. ))
я не доебываюсь - просто угораю... на улице +41, в тени.. трезвый и злой...
Моя собака, 1/ 4 от волка - вырыла себе погреб, полметра глубиной, в тени сарая - и вылазить, даже - за вареной сарделькой не хочет...