Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 601 602 603 604 605 606 607 ... 616 604
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.12060  26 Июня 25, 20:40
А если часть пара прошла дальше...как будет называтьсячерный лесоруб, 26 Июня 25, 20:37
Дефлегматор.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12061  26 Июня 25, 20:48 (через 8 мин)
Тогда у меня в накопительном колодце кипит. Пузыри в нём булькают в жару.Dry Gin, 26 Июня 25, 20:31
Есть признаки кипения ,один из них визуализация процесса , там видно образования пузырьков пара в слое жидкости. Но и при барботаже тоже будут наблюдаться пузырьки ,так что этот признак кипения на который все уповают , очень даже сомнительныйЯнн, 26 Июня 25, 07:43
Ну сам видишь, что пузыри как признак кипения ни о чём .
Я когда суп варил, он у меня всё-равно кипел, невзирая на охлаждение из-за образования пара.Dry Gin, 26 Июня 25, 20:31
Денис ,с тобой все в порядке? Твои вопросы и ответы вызывают некую тревогу.
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.12062  26 Июня 25, 20:54 (через 6 мин)
А если часть пара прошла дальше...как будет называтьсячерный лесоруб, 26 Июня 25, 20:37
Холодильник, доохладитель. Если это не обратная клюшка,где его нет вообще.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12063  26 Июня 25, 21:07 (через 14 мин)
Янн, я не умею цитировать сообщения, которые автоудаляются. Походу тебе диалог неинтересен🤷🏻‍♂️
черный лесоруб Доктор наук Сальск 896 158
Отв.12064  26 Июня 25, 21:09 (через 2 мин)
Дефлегматор.neva2012, 26 Июня 25, 20:40
Да , дефлегматор. Но если часть пара он пропускает в процессе то парциальный дефлегматор.
Но раз копй поломано много я думаю обсуждать не стоит
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12065  26 Июня 25, 21:21 (через 12 мин)
я не умею цитировать сообщения, которые автоудаляются. Походу тебе диалог неинтересен🤷🏻‍♂️Dry Gin, 26 Июня 25, 21:07
Ты рассуждаешь как ученик 6 класса ,так как физику преподают с 7 класса .
Запрет цитирования снял,сообщения удалю позже
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12066  26 Июня 25, 21:24 (через 4 мин)
Ну сам видишь, что пузыри как признак кипения ни о чём .Янн, 26 Июня 25, 20:48
А по каким тогда
По внешним признакам кипения жидкости .Янн, 26 Июня 25, 18:56
?
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.12067  26 Июня 25, 21:31 (через 7 мин)
по каким тогдаDry Gin, 26 Июня 25, 21:24
именно пузыри и являются признаками кипения. Дозвиздедись!
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12068  26 Июня 25, 21:50 (через 19 мин)
именно пузыри и являются признаками кипения. Дозвиздедись!СМР, 26 Июня 25, 21:31
Совершено верно ,как пример, джакузи или газировка .
А по каким тогдаDry Gin, 26 Июня 25, 21:24
Постоянство температуры при постоянном давлении не зависимо от мощности нагрева . Изменение температуры кипения с изменением состава жидкости .
сообщения удалены (2)
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12069  26 Июня 25, 22:20 (через 30 мин)
Постоянство температуры при постоянном давлении не зависимо от мощности нагреваЯнн, 26 Июня 25, 21:50
Я первый раз в жизни слышу про то, что это признак кипения.

Смотри, чтоб дважды не вставать. Сделай водяную баню. Банку с водой в кастрюлю с водой поставь. Кастрюлю закипяти. Замерь температуру в кастрюле. Потом этот же термометр перенеси в банку. Засеки разницу. А потом спроси себя - в банке кипит?

А если есть хорошая автоматика с термодатчиком, датчиком АД и с логами, то заодно погляди, как в этой банке меняется температура в зависимости от АД и в зависимости от мощности🤷🏻‍♂️
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12070  26 Июня 25, 22:48 (через 29 мин)
Я первый раз в жизни слышу про то, что это признак кипения.Dry Gin, 26 Июня 25, 22:20
Ты наверно забыл . Температура кипения зависит от внешнего давления ,у каждого вещества она строго определенная .
Screenshot_20250626-223535_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250626-223535_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12071  26 Июня 25, 22:52 (через 4 мин)
Температура кипения зависит от внешнего давления ,у каждого вещества она строго определенная .Янн, 26 Июня 25, 22:48
Так не вопрос. Вопрос в другом. Где в определении кипения указано, что если температура постоянна при постоянном внешнем давлении, то это признак кипения?😄
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12072  26 Июня 25, 23:08 (через 16 мин)
Так не вопрос. Вопрос в другом. Где в определении кипения указано, что если температура постоянна при постоянном внешнем давлении, то это признак кипения?Dry Gin, 26 Июня 25, 22:52
А что не так ?Температура кипящей жидкости не изменяется ,если внешнее давление и состав жидкости не меняются . Не тупи . Я свою версию происходящего в колонне озвучил ,и доказал ,озвучь ты свою .Если хочется увидеть пузырьки, посмотри их на тарелках ректификационной колонны. .
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12073  26 Июня 25, 23:30 (через 22 мин)
Температура кипящей жидкости не изменяется ,если внешнее давление и состав жидкости не меняются .Янн, 26 Июня 25, 23:08
Я тебе ровно для того и написал постановку эксперимента с водяной баней, чтобы ты на собственном опыте убедился, что бывают ситуации, когда жидкость не кипит, и при этом удовлетворяет твоему условию: температура не зависит от мощности, но зависит от внешнего давления. Проверять будешь? Или сразу запишем поражение?
сообщение удалено
черный лесоруб Доктор наук Сальск 896 158
Отв.12074  26 Июня 25, 23:40 (через 11 мин)
хочется увидеть пузырьки, посмотри их на тарелках ректификационной колонны. .Янн, 26 Июня 25, 23:08
Так пузырьки в КК это барботаж а не кипение
что бывают ситуации, когда жидкость не кипит, и при этом удовлетворяет твоему условиюDry Gin, 26 Июня 25, 23:30
Кипение это переход жидкости в другое состояние..пар. явные признаки кипения выделение пузырьков, но мы ещё забываем про испарение... При нем то же происходит переход в другое состояние.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12075  26 Июня 25, 23:42 (через 2 мин)
Кипение это переход жидкости в другое состояние..пар. явные признаки кипения выделение пузырьков, но мы ещё забываем про испарение... При нем то же происходит переход в другое состояние.черный лесоруб, 26 Июня 25, 23:40
Да-да. И лужа испаряется, значит кипит, видимо. Таблицу деления что ли не учил? 😄
черный лесоруб Доктор наук Сальск 896 158
Отв.12076  26 Июня 25, 23:46 (через 5 мин)
И лужа испаряется, значит кипит, видимо. Таблицу деления что ли не учил? 😄Dry Gin, 26 Июня 25, 23:42
Вот именно что испаряется.
сообщения удалены (4)
СМР Доцент Тверь 1.1K 256
Отв.12077  27 Июня 25, 04:36
пузыри как признак кипения ни о чём .Янн, 26 Июня 25, 20:48
ты когда-то хвастался, что закончил ПТУ. Странно, туда ведь принимали после 8 классов , а кипение изучают именно в 8-м. Парообразование при кипении в отличии от парообразования при испарении происходит по иному. В ОБЪЁМЕ жидкости образуются пузырьки пара,они поднимаются на поверхность, где схлопываются. Так что тут без пузыря никак. Да, когда пердишь в лужу, пузыри тоже есть. Но это другой процесс, барботаж.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12078  27 Июня 25, 06:39
У нас есть два случая парообразования испарение и кипение . Испарение оно всегда при разной температуре ,а кипение оно при строго определённой температуре . У нас в колонне в стоит термометр на нем есть некое значение ,колонна работает на себя ,мощность разная от 0,2 до 2кВт температура сильно меняется ?
А заткните польцем ТСА ? Повысте давление в колонне. Температура измениться ? А почему когда в кубе температура при работе на себя не меняется ,а при отборе спирта растёт ?
Почему в колонне температура снизу меньше чем в верху. И вообще нахрена вы термометры ставите.
Зачем вы описываете механизм кипения?
Пузырьки для вас главный признак кипения .... ? Смешно и грустно.
" Кипение это тоже испарение но при строго определенной температуре. Ректифика́ция (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения, путём многократного частичного испарения жидкости и частичной конденсации паров."
А какая температура конденсации вещества ,ну скажем воды и спирта ?
Внешнее давление?? А скороварки, парогенераторы, паровозные котлы, автоклавы и прочие - об этом знают??Zapal, 27 Июня 25, 02:37
Александр дефецит общения ?
Я утверждал и утверждаю что жидкость в колонне кипит. Только кипящая жидкость может иметь строго определённую температуру. Температуру кипения. (При заданных условиях)
А что по вашему происходит в колонне . Каким образом образуется пар?
#1 Почему в колонне температура не изменяется при изменение мощности нагрева ,
?
#2 А почему в начале процесса ректификации температура на нижнем термометре одна скажем 70* ,а к концу может вырасти до 100*
Ответьте вразуминительно на эти два простых очевидных вопроса и спор прекратим .
Смелее товарищи ,смелее!
сообщения удалены (3)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.12079  27 Июня 25, 07:18 (через 40 мин)
Как ни крути, организм воспринимает да же самый чистейший этанол как яд. Т.е. он причинет нам ущерб.
Вообще ни разу не соглашусь.. Даже у абсолютно непьющего человека - в крови содержится какая то доля этанола - которую вырабатывает сам организм, для его естественной жизнедеятельности... Его название - эндогенный этанол... примерно 10-15 мл в сутки...
Это научный факт....

Ну, если организм - этанол может синтезировать сам... )) но, вот хлорид натрия (по сути тоже яд) - организм синтезировать не может..
И без хлорида натрия - человек умрет буквально через 10 суток...

Добавлено через 7мин.:

,а кипение оно при строго определённой температуре .Янн, 27 Июня 25, 06:39
я почему то, читая физику думал что кипение - при строго определенном давлении.. ))
я не доебываюсь - просто угораю... на улице +41, в тени.. трезвый и злой...
Моя собака, 1/ 4 от волка - вырыла себе погреб, полметра глубиной, в тени сарая - и вылазить, даже - за вареной сарделькой не хочет...