Поэтому ,не смотря на то ,что в теории в наших колоннах заданное число ТТ остается неизменным с их неизменной ВЭТС при теоретических расчетах по кривым равновесия и рабочим линиям ( наклон рабочей линии ) и даёт идеализированную картину. На практике ,действующее число этих ТТ изменяется и в зависимости от ФЧ может быть расчетно максимально высоким при ФЧ бесконечность и придельно малым при малом ФЧ . Теория это теория ,а практика это практика .
Колонна при неизменной высоте ,в зависимости от ФЧ имеет разное количество ТТ .
В колонне при неизменной её высоте ВЭТС переменна от ФЧ .
Надеюсь я все правильно понял ?Янн, 29 Дек. 25, 20:37
Для ФЧ=беск (диагональ) - приближается к 20 (в конце уже сложно считать - сливается в одну линию).Как видим у нас одно и таже колонна в зависимости от ФЧ может иметь и 20ТТ и 13 ТТ
Для ФЧ=4 - насчитал более 13, далее все сливается в длинную сплошную линию.santax1, 30 Дек. 25, 12:44
Отсюда встречный вопрос: нахрена ты носишься с этими тарелками на высокой спиртуозностиsantax1, 30 Дек. 25, 12:44Хочу подружить теорию с практикой. Хочу ,что бы было понятно , что есть расчётное число ТТ в колонне и есть фактическое число ТТ . Вспоминаем пример

Ну а про тарировку АСП 1?Вот смотри у уважаемого человека колонна высотой 1,8 метра имеет
90 ТТ минимум.RDD, 26 Дек. 25, 22:16Но это же противоречит здравому смыслу. По поводу таблиц Стабникова просто привел пример как я считал.