Я тебе объяснил, как именноDry Gin, Вчера, 17:46мне вообще не понятно что ты объяснил, мне показалось что по твоему ТМО в колонне происходит с превращением энергии в массу по формуле энштейна Е=мс^2 ? я ничего не перепутал ?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
9.9K 2.5K
Отв.15820 Вчера, 17:47
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.9K 2.3K
Отв.15821 Вчера, 17:49 (через 2 мин)
ТМО это такая штука когда энергия испарения на массу одного компонента обменивается с теплотой испарения на массу другого компонента, чистая масса не превращается в чистую энергию и наоборот, это происходит в процессе ядерных реакция, когда сумма продуктов до реакции не равна сумме продуктов после реакции как раз на разницу энергии по вормуле Е=м*с^2dee, Вчера, 17:40Молодец! И это касается не только ядерной реакции, а и любого другого экзотермического или эндотермического процесса☝️
Добавлено через 1мин.:
так прочитал, пока что тарелки теоретические на графике абсолютно и на 99,974% в трубе при разделении спирт-водаdee, Вчера, 17:45
Нет. Она или теоретическая, или не теоретическая. Нельзя быть беременной на 99,974%🙂Dry Gin, Вчера, 17:37
Добавлено через 1мин.:
мне вообще не понятно что ты объяснил, мне показалось что по твоему ТМО в колонне происходит с превращением энергии в массу по формуле энштейна Е=мс^2 ? я ничего не перепутал ?dee, Вчера, 17:47Любая энергия эквивалентна массе. Эта формула Эйнштейна универсальна☝️
dee
Научный сотрудник
Минск
9.9K 2.5K
Отв.15822 Вчера, 17:52 (через 3 мин)
Молодец! И это касается не только ядерной реакции, а и любого другого экзотермического или эндотермического процесса☝️Dry Gin, Вчера, 17:49подожди с эндотермическими, меня сейчас ТМО в колонне больше интересует, я третий раз не могу въехать: ты сейчас пишешь что в колонне масса превращается в энергию по формуле Энштейна Е=м*с^2 и наоборот, масса превращается в энергию ? Е - энергия, м - масса, с - скорость света ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.9K 2.3K
Отв.15823 Вчера, 17:54 (через 3 мин)
подожди с эндотермическими, меня ТМО в колонне больше интересует, масса превращается в энергию по формуле Энштейна Е=м*с^2 и наоборот, масса превращается в энергию ?dee, Вчера, 17:52Ещё раз прочитай свою писанину. Ты в порядке вообще? Формулировать простые предложения умеешь? Или профдеформация?🙂
dee
Научный сотрудник
Минск
9.9K 2.5K
Отв.15824 Вчера, 17:57 (через 3 мин)
Ещё раз прочитай свою писанину. Ты в порядке вообще? Формулировать простые предложения умеешь? Или профдеформация?🙂Dry Gin, Вчера, 17:54Не, я хочу разобраться чем ты пишешь. Речь ведь идет про ТМО в рекколоне и уравнение Энштейна Е=м*с^2 ? ты не мог бы более подробно развернуть мысль а то мне с одной реплики, вот этой:
E=mc^2. Ты не против, надеюсь? 🙂Dry Gin, Вчера, 17:37мне не до конца понятно. Я знаю что в этой формуле Е - энергия, м - масса, с - скорость света, всё верно ? энергия в колонне преобразуется в массу по этой формуле ?
santax1
Профессор
Где-то
2.2K 560
Отв.15825 Вчера, 18:02 (через 5 мин)
ты сейчас пишешь что в колонне масса превращается в энергию по формуле Энштейна Е=м*с^2dee, Вчера, 17:52Хотелось бы подальше держаться от такой колонны.

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.8K 746
Отв.15826 Вчера, 18:02 (через 1 мин)
Носки являются квантово запутанными объектами.
1) Носки в паре когерентны - характеризуются одинаковой чистотой и формой.
2) Мы можем достаточно точно определить координаты только одного носка, и при этом теряем возможность определить координаты другого.
3) Носки находятся в суперпозиции левого и правого. Как только мы определяем, является ли один носок из пары левым или правым, другой мгновенно приобретает противоположное состояние, независимо от расстояния между носками.
1) Носки в паре когерентны - характеризуются одинаковой чистотой и формой.
2) Мы можем достаточно точно определить координаты только одного носка, и при этом теряем возможность определить координаты другого.
3) Носки находятся в суперпозиции левого и правого. Как только мы определяем, является ли один носок из пары левым или правым, другой мгновенно приобретает противоположное состояние, независимо от расстояния между носками.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.9K 2.3K
Отв.15827 Вчера, 18:03 (через 1 мин)
не, я хочу разобраться что ты пишешь: речь ведь идет про ТМО в рекколоне и уравнение уравнение Энштейна Е=м*с^2 ? ты не мог бы более подробно расписать ?dee, Вчера, 17:57Чтобы разобраться с тем, что я пишу, наведи порядок в своей голове🙂
ТМО - это ТМО. Но если тебе прямо сложно осилить, то ТМО - эндотермическая реакция. Для её протекания требуется энергия. Например 0.026% от 1 кВт - это 0.26 ватта. 0.26 ватта можно выразить в киллограммах. Важно ли это для ТМО? Нет, абсолютно не важно. Этот фактор можно игнорировать при расчёте ТМО вследствие его порядка малости. Что дальше? 🙂
Добавлено через 2мин.:
Я знаю что в этой формуле Е - энергия, м - масса, с - скорость света, всё верно ? энергия в колонне преобразуется в массу по этой формуле ?dee, Вчера, 17:57Нет, энергия эквивалентна массе. Не преобразуется, а эквивалентна. Понятно, что фундаментальная наука тяжело даётся прикладушникам. Но не настолько же🙂
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.8K 746
Отв.15828 Вчера, 18:06 (через 4 мин)
ТМО - эндотермическая реакцияDry Gin, Вчера, 18:03
Разделение - да.
Вся колонна при ФЧ ♾ нет.
Флегма обогащается водой по пути вниз и тепло - выделяется.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.8K 746
Отв.15829 Вчера, 18:08 (через 3 мин)
Например 0.026% от 1 кВт - это 0.26 ватта. 0.26 ватта можно выразить в киллограммах.Dry Gin, Вчера, 18:03
Вырази в килограммах ТЭН в кубе и поясни физический смысл такого вычисления.
Пожалуйста.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.9K 2.3K
Отв.15830 Вчера, 18:14 (через 6 мин)
Разделение - да.При бесконечном ФЧ нет ТМО.
Вся колонна при ФЧ ♾ нет.
Флегма обогащается водой по пути вниз и тепло - выделяется.DIMA1965, Вчера, 18:06
Вырази в килограммах ТЭН в кубе и поясни физический смысл такого вычисления.Это сам давай.
Пожалуйста.DIMA1965, Вчера, 18:08
UPD. ТЭН не вырабатывает энергию, если что🙂
dee
Научный сотрудник
Минск
9.9K 2.5K
Отв.15831 Вчера, 18:16 (через 3 мин)
Нет, энергия эквивалентна массе.Dry Gin, Вчера, 18:03энергия эквивалента мессе по формуле Эйнштейна, это мне понятно. Не понятно как ее применять для ТМО, особенно когда это эндотермические процесс, с этого места хотелось бы поподробнее
Добавлено через 2мин.:
ТЭН не вырабатывает энергию, если чтоDry Gin, Вчера, 18:14вот не поспоришь, и что эта энергия преобразуется в массу по формуле Эйнштейна или как там эндотермические ТМО происходит ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.8K 746
Отв.15832 Вчера, 18:21 (через 5 мин)
ТЭН не вырабатывает энергию, если чтоDry Gin, Вчера, 18:14
Так и на ТМО энергия расходуется.
Оба процесса устройства с одним знаком. Потребители.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.8K 746
Отв.15833 Вчера, 18:22 (через 2 мин)
При бесконечном ФЧ нет ТМО.Dry Gin, Вчера, 18:14
Здрасьте приехали.
А при ФЧ 4 появляется ТМО??
dee
Научный сотрудник
Минск
9.9K 2.5K
Отв.15834 Вчера, 18:27 (через 5 мин)
А при ФЧ 4 появляется ТМО??DIMA1965, Вчера, 18:22Да, да, появляется ТМО и пропадают теоретические тарелки, давай лучше с уравнением Эйнштейна для ТМО разберемся, что да как. Сантакс, присоединяйся к дискуссии, будет интересно. Я так понимаю е=м*с^2 для вода равна е=м*с^2 для спирта ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.8K 746
Отв.15835 Вчера, 18:36 (через 9 мин)
давай лучше с уравнением Эйнштейна для ТМО разберемся, что да какdee, Вчера, 18:27
ЯННчик с утра примолк. Обалдел от перспектив.
Джинник вот вот скажет что спать ушёл.
Теряем альтернативных бтеоретиков. Распадается флудерастия.
Янн
Профессор
Пушкино
7.3K 1.1K
Отв.15836 Вчера, 18:45 (через 10 мин)
колонна всегда наполнена спиртомdee, Вчера, 10:04
Пока колонна наполнена спиртом, в конце прогона ,нижние ТТ выбывают из игры и нижняя часть уже не наполнена спиртом ,она уже с "водой " .
ЯННчик с утра примолкDIMA1965, Вчера, 18:36Наблюдаю .
santax1
Профессор
Где-то
2.2K 560
Отв.15837 Вчера, 18:47 (через 2 мин)
Сантакс, присоединяйся к дискуссии, будет интересно. Я так понимаю е=м*с^2 для вода равна е=м*с^2 для спирта ?dee, Вчера, 18:27Я так думаю: если бы мне удалося добывать энергию из массы, то нафиг мне той спирт, я бы и водой удовлетворился.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.9K 2.3K
Отв.15838 Вчера, 18:47 (через 1 мин)
Не понятно как ее применять для ТМО, особенно когда это эндотермические процесс, с этого места хотелось бы поподробнееdee, Вчера, 18:16Никак. Был вопрос - был ответ.
вот не поспоришь, и что эта энергия преобразуется в массу по формуле Эйнштейна или как там эндотермические ТМО происходит ?dee, Вчера, 18:16Сформулируй вопрос, кашу твою читать и каждый раз додумывать за тебя, что ты там имел в виду, я не собираюсь🙂
Так и на ТМО энергия расходуется.Нет. ТЭН ни потребляет, ни вырабатывает. Он с нулевым балансом энергии.
Оба процесса устройства с одним знаком. Потребители.DIMA1965, Вчера, 18:21
Здрасьте приехали.Точно👍
А при ФЧ 4 появляется ТМО??DIMA1965, Вчера, 18:22
santax1
Профессор
Где-то
2.2K 560
Отв.15839 Вчера, 18:49 (через 2 мин)
Нет. ТЭН ни потребляет, ни вырабатывает. Он с нулевым балансом энергии.Dry Gin, Вчера, 18:47Ну пускай ТЭН запитан от розетки бензогенератора.