Цифры покажет ареометрDry Gin, Сегодня, 00:54Ареометр покажет укрепление на том же числе ТТ но при другом ФЧ, которое просчитывается по рабочей линии диаграммы, с поправкой на изменение гидродинамического режима работы конкретного контактного устройства, и бьюсь об заклад ты им никогда не выловишь 0.026%, плюс минус 5 ТТ на метре насадки - запросто
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
10K 2.5K
Отв.15980 Сегодня, 00:56
Dry Gin
Профессор
Котобург
15K 2.3K
Отв.15981 Сегодня, 01:04 (через 9 мин)
Ареометр покажет укрепление на том же числе ТТ но при другом ФЧ, которое просчитывается по рабочей линии диаграммыdee, Сегодня, 00:56От рабочей линии - не ТТ, не забывай🙂
бьюсь об заклад ты им никогда не выловишь 0.026%dee, Сегодня, 00:56А я никогда и не собирался им ловить 0.026% затраченной на разделение энергии. Ареометр для других целей предназначен🙂
dee
Научный сотрудник
Минск
10K 2.5K
Отв.15982 Сегодня, 01:06 (через 2 мин)
Dry Gin
Профессор
Котобург
15K 2.3K
Отв.15983 Сегодня, 01:11 (через 5 мин)
от рабочей линии считаются ТТ, не забывай что ты так и не нашел доказательств обратного, кроме своего воспалённого воображенияdee, Сегодня, 01:06Так если любое моё доказательство - тебе не доказательство🙂
Кстати, новогодние каникулы заканчиваются. Ты домашку выполнил?
Определение теоретической тарелки разобрал, надеюсь? Разбирай, а то двойку получишь. При разборе удели особое внимание изолированности системы☝️
dee
Научный сотрудник
Минск
10K 2.5K
Отв.15984 Сегодня, 01:12 (через 2 мин)
Так если любое моё доказательство - тебе не доказательствоDry Gin, Сегодня, 01:11а мне не надо твое словоблудие, я привожу картинку из книги и спрашиваю что написано

Ты прочитай и приведи пример другой книги, где написано что метод Тиля маккеба определяет НЕ теоретические тарелки
Добавлено через 1мин.:
выполнил?Конечно, я тебя спрашивал: к определению теоретической модели, котора отображает суть т.е главное, претензии есть ? Так вот происходящее со спиртом и водой в реальной колонне на 99.974% теоретическая тарелка и это главное, суть. А на диаграмме Тиля-МакКебе - на 100%, это расчет теоретических тарелок как таковых. Ты когда пять от семи теоретических тарелок на графике научишься отличать, можешь в реальной колонне учесть ещё и 0,026% их неизолированности, будет 7,00026 на здоровье, лишь бы твой ареометр потянул такую точность
Определение теоретической тарелки разобрал, надеюсь?Dry Gin, Сегодня, 01:11
Dry Gin
Профессор
Котобург
15K 2.3K
Отв.15985 Сегодня, 01:37 (через 25 мин)
я привожу картинку из книги и спрашиваю что написаноdee, Сегодня, 01:12Так я ж тебе ответил. Написано "Определение теоретического числа тарелок". А не "Определение числа теоретических тарелок". Разницу чувствуешь? 🙂
Конечно, я тебя спрашивал: к определению теоретической модели, котора отображает суть т.е главное, претензии есть ?dee, Сегодня, 01:12Есть. Это определение тут ни при чём🙂
Так вот происходящее со спиртом и водой в реальной колонне на 99.974% теоретическая тарелка и это главное, суть.dee, Сегодня, 01:12Нельзя быть на 99.974% беременной. Вот в этом суть☝️
А на диаграмме Тиля-МакКебе - на 100%, это расчет теоретических тарелок как таковых.dee, Сегодня, 01:12Нет🙂
Ты когда пять от семи теоретических тарелок на графике научишься отличатьdee, Сегодня, 01:12Никогда. Это не теоретические тарелки. Каникулы заканчиваются, успей разобрать определение теоретической тарелки🙂
можешь в реальной колонне учесть ещё и 0,026% не изолированности, на здоровьеdee, Сегодня, 01:12Их незачем учитывать в реальной колонне за порядком малости. Но для определения они имеют решающее значение. Я бы хотел тебе помочь и сказать, что на графике теоретические тарелки. Но нет, извини, не могу🤷🏻♂️
Reriver
Профессор
Москва
4.7K 703
Отв.15986 Сегодня, 01:41 (через 5 мин)
При работе колонны на себя, у нее максимальное количество ТТ. Когда мы начинаем увеличивать отбор, ВЭТС растет и соответственно уменьшается количество ТТ. А ты рисуешь графики с таким же количеством ТТ под эту увеличенную ВЭТС. Тем самым ты увеличиваешь высоту колонны. А она у нас сцуко не увеличивается)
dee
Научный сотрудник
Минск
10K 2.5K
Отв.15987 Сегодня, 01:43 (через 2 мин)
Нельзя быть на 99.974% беременнойDry Gin, Сегодня, 01:37А на 0,026% не беременной можно, да ..
Добавлено через 1мин.:
. Я бы хотел тебе помочь и сказать,Dry Gin, Сегодня, 01:37Ничего страшного, я с комп специально для тебя откопаю креля, тогда и поможешь
Добавлено через 1мин.:
При работе колонны на себя, у нее максимальное количество ТТReriver, Сегодня, 01:41На графике нарисуй
Reriver
Профессор
Москва
4.7K 703
Отв.15988 Сегодня, 01:47 (через 5 мин)
На графике нарисуйdee, Сегодня, 01:43У тебя на графиках есть высота колонны?
dee
Научный сотрудник
Минск
10K 2.5K
Отв.15989 Сегодня, 01:47 (через 1 мин)
Когда мы начинаем увеличивать отбор, ВЭТС растетReriver, Сегодня, 01:41И как вэтс растет - из литературы скрин, можешь у ИИ спросить
Добавлено через 1мин.:
У тебя на графиках есть высота колонны?Reriver, Сегодня, 01:47А у тебя на колонне нарисованы ТТ ? Те которые теоретическая модель, основанная на представлении масообменных процессов как изолированной термодинамической системы в заданных условиях ?
Reriver
Профессор
Москва
4.7K 703
Отв.15990 Сегодня, 01:50 (через 3 мин)
А у тебя на колонне нарисованы ТТ ?dee, Сегодня, 01:47А у тебя что на колонне нарисовано?)
dee
Научный сотрудник
Минск
10K 2.5K
Отв.15991 Сегодня, 01:52 (через 2 мин)
А у тебя что на колонне нарисовано?)Reriver, Сегодня, 01:50Как успехи с освоением графического метода Тиля маккеба для определения числа ТТ ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
15K 2.3K
Отв.15992 Сегодня, 07:22
А на 0,026% не беременной можно, да ..dee, Сегодня, 01:43Тоже нельзя. Либо беременна, либо нет. Либо ТТ, либо не она🤷🏻♂️
Ничего страшного, я с комп специально для тебя откопаю креляdee, Сегодня, 01:43Который из ГДР? Нет уж, не надо. Будем ориентироваться на американцев из MIT🙂
TVM73
Доктор наук
Серпухов
609 56
Отв.15993 Сегодня, 08:09 (через 47 мин)
IMHO.
Если метод не устраивает по точности и применяемым предположениям то им можно и не пользоваться.
Если метод не устраивает по точности и применяемым предположениям то им можно и не пользоваться.
Янн
Профессор
Пушкино
7.3K 1.1K
Отв.15994 Сегодня, 09:20
Написано "Определение теоретического числа тарелок". А не "Определение числа теоретических тарелок"Dry Gin, Сегодня, 01:37Вот с этого и начнём. У нас в колонне с 40 ФТ с КПД 50% ,при изменении ФЧ изменяется их КПД. Поэтому при сравнении с теоретическими расчётами в одном случае при отборе голов,наша колонна имеет вернее равно 20 ТТ , открыли отбор и КПД изменилось , теперь КПД стал 25% и теперь колонна равна 10 ТТ . Так ?
santax1
Профессор
Где-то
2.2K 560
Отв.15995 Сегодня, 09:45 (через 26 мин)
При работе колонны на себя, у нее максимальное количество ТТReriver, Сегодня, 01:41https://bibl.rusoil.net/...iles/theory.pdf
Еще раз, Страницы 62, 63:
1) РПО – режим полного орошения;Это не я придумал.
...
Это гипотетический режим: R→∞, соответственно, диаметр D →∞.
Данный режим служит для определения минимального числа тарелок
...
В РПО (рис.2.25.) разница концентраций (движущая сила процесса) мак-
симальна, соответственно, число тарелок минимально. Расчет РПО отвечает на
вопрос, каково минимальное число тарелок.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin, Расчет ведется всегда для ТТ. Потому что никто не знает, какие у тебя будут ФТ, какие условия их работы, и какой у них КПД.
Янн
Профессор
Пушкино
7.3K 1.1K
Отв.15996 Сегодня, 09:51 (через 6 мин)
Расчет ведется всегда для ТТ. Потому что никто не знает, какие у тебя будут ФТ, какие условия их работы, и какой у них КПД.santax1, Сегодня, 09:45
У нас в колонне с 40 ФТ с КПД 50% ,при изменении ФЧ изменяется их КПД. Поэтому при сравнении с теоретическими расчётами в одном случае при отборе голов,наша колонна имеет вернее равно 20 ТТ , открыли отбор и КПД изменилось , теперь КПД стал 25% и теперь колонна равна 10 ТТ . Так ?Янн, Сегодня, 09:20Что отмалчиваемся?
dee
Научный сотрудник
Минск
10K 2.5K
Отв.15997 Сегодня, 09:52 (через 2 мин)
КПД изменилось , теперь КПД стал 25% и теперь колонна равна 10 ТТ . Так ?Янн, Сегодня, 09:20Не-а, число ТТ осталось прежним
santax1
Профессор
Где-то
2.2K 560
Отв.15998 Сегодня, 09:53 (через 1 мин)
с КПД 50% ,при изменении ФЧ изменяется их КПД. Поэтому при сравнении с теоретическими расчётами в одном случае при отборе голов,наша колонна имеет вернее равно 20 ТТ , открыли отбор и КПД изменилось , теперь КПД стал 25% и теперь колонна равна 10 ТТ . Так ?Янн, Сегодня, 09:20Не так. Кпд если меняется, то в небольших пределах: был 50%, стал 48%. А иначе это бы учитывалось в литературе. Ты думаешь, что авторы научных исследований глупее тебя, Янн, и не могли бы до подобного додуматься и исследовать?
Dry Gin
Профессор
Котобург
15K 2.3K
Отв.15999 Сегодня, 10:12 (через 20 мин)
Расчет ведется всегда для ТТ.santax1, Сегодня, 09:45Для ступеней фазового перехода. Которые не являются теоретическими тарелками при конечном ФЧ.