Кем считается? Оборот АС обычно считают.Dry Gin, Вчера, 12:52
Теми - кто в теме.
АС покидает куб с какой скоростью? Не от мощности и крепости навалки ли зависит??
Отв.16980 Вчера, 12:54
Кем считается? Оборот АС обычно считают.Dry Gin, Вчера, 12:52
О, еще непонятка: одни пишут про оборот спирта, другие про оборот куба. Хто прав?santax1, Вчера, 12:36оборот спирта дает поправку на изменение кисп от разбавления но если докинуть поправку на увеличение теплоемкости парообразования из-за воды то скорость выхода примеси из куба почти не меняется так что улучшение отхода голов при разбавлении это миф.
Отв.16982 Вчера, 13:04 (через 6 мин)
АС покидает куб с какой скоростью?DIMA1965, Вчера, 12:54Чем меньше крепость, тем медленнее. Но при этом ГФ быстрее за счёт Кисп. То на то и выходит примерно. А так то да, это довольно условная величина, только для прикидки наглазок.
Чем меньше крепость, тем медленнееDry Gin, Вчера, 13:04ого ))) кисп спирта отменили
Отв.16984 Вчера, 13:07 (через 3 мин)
Колонна ,куб,в кубе СС 10%Янн, Вчера, 10:29
. В кубе 30 литров 20% сахарного ССЯнн, Вчера, 12:35Надо ждать следующих изменений условий))) пока рано начинать считать....кмк...
В головах больше 90% спирта. И более того, эти проценты меняются по высоте колонны, в которой накопились головы.santax1, Вчера, 11:51С учётом того, что чистых голов всего 1,2 г, то разумеется краник не сможет выплюнуть их отдельно от спирта. Но они скопятся за 10 часов все вверху. Это за 1 час они будут размазаны по колонне, а какая-то часть ещё в кубе будет сидеть.
ПП на то и ПП, что могут находиться вместе со спиртом где угодно, от условий зависит. Да и ПП бывают разные.Бывает. ВВиду того, что спирта в кубе 6 л, и он явно не поместится в колонне, то со временем ПП уйдут из колонны обратно в куб в результате замещения спиртом. Разумеется мизер всегда будет присутствовать, особенно в самом низу, куда он непременно постоянно будет попадать из куба. Но это будет не существенная величина, даже на нюх плохо определимая. Но это я так думаю. Надо будет проверить или уточнить у товарищей.
Так не бывает в колонне: тут головы, тут спирт, а тут ПП.santax1, Вчера, 11:51
Отв.16987 Вчера, 20:13
Не способны, потому что кубовая ректификация это последовательность разных технологических операций, при которых возможна концентрация и выведения определенных примесей.santax1, Вчера, 12:41Работа на себя и не каких последовательных операций ,выводить ни чего не выводим .Высота колонны ? Ну пусть будет 50 см .
Отв.16989 Вчера, 21:16 (через 20 мин)
Вывод ЭА от 200мг/лАС до 10мг/лас при 10%СС идет за 20 минsantax1, Вчера, 20:56Ага. 1 мл ЭА вышел из куба с навалкой 5 лАС при 20% за 20 мин

Чтобы догнать головы до дефа нужно больше времениsantax1, Вчера, 20:56Думаю, да и глядя на картинку, летят они до дефа со скоростью пара
И да: это скорость вывода из куба. Чтобы догнать головы до дефа нужно больше времени, т.к. их киспы по высоте колонны практически сразу сильно падают (кроме УА,). Поэтому на коротыше они отгоняются быстрее.santax1, Вчера, 20:56ничего не быстрее, выход из куба не поменяется, но на коротыше есть риск уронить их обратно из-за малой УС, я к этому расчету еще удержание в колонне прилепил, это вторая, тоже важная часть вываривания голов
Отв.16991 Вчера, 21:33 (через 2 мин)
Поэтому на коротыше они отгоняются быстрееsantax1, Вчера, 20:56На коротыше они набирают максимальную концентрацию для этого коротыша быстрее. И только. Нет смысла в коротыше для ГФ
Думаю, да и глядя на картинку, летят они до дефа со скоростью параReriver, Вчера, 21:16да, я с 50мл спирта в навалке баловался, перераспределение по колонне от мощности очень быстро происходит, примерно со скоростью реакции самого датчика DS18b20 снаружи трубы