Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 637 107
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2120  04 Февр. 24, 19:17
у нас разделительная способность колонн, измеряется количеством ТТЯнн, 04 Февр. 24, 19:04
да.
Количество ТТ мы узнаем по спиртуозности конечного продукта на выходе из колонны . Так?Янн, 04 Февр. 24, 19:04
нет.
по крепости продукта на выходе мы можем найти рабочую скорость пара для насадки, но в колонне с заведомо низкой насадочной частью имеющей примерно 2-3 тарелки, как ты ставил эксперимент с огрызком в 200 мм. ну или примерную высоту тарелки тоже так можно узнать.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.2121  04 Февр. 24, 19:36 (через 19 мин)
достаточно знать что есть головы, спирт и хвосты.
"Позвольте, но как он служил в очистке?" (с)

Добавлено через 10мин.:

Решили проверить уровень интеллекта у человека и обезьяны. Подвесили
вместо люстры банан и завели в комнату обезьяну, обезьяна увидела банан
и начала прыгать безрезультатно пытаясь достать его тут раздается голос
"думай!". Обезьяна остановилась, подумала, огляделась увидела в углу
стол, придвинула стол, залезла на него и достала банан. Следом в ту же
комнату завели мужика, а вместо банана подвесили бутылку водки. Мужик
попрыгал, попрыгал бутылку достать не смог. Тут опять раздается голос
"думай!". Мужик остановился, подумал, огляделся, почесал репу и молвил
"Че тут думать? Тут прыгать надо, а не думать!"ИвИн, 04 Февр. 24, 18:01
Про себя анекдот рассказал? Ну в смысле как очистить спирт от примесей? А чего тут думать, колонну повыше, мощность поменьше и прыгаем. Молодец)))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2122  04 Февр. 24, 19:55 (через 20 мин)
Dry Gin, отработкой расчёта колонн я занимаюсь наверное с 2015 года, т.е. лет 9.
так вот за 9 лет меня поправили в цифрах всего раза четыре, а вникли в цифры всего человека три.
я понимаю что много людей читают и ничего не пишут. по этому может человек 10-15 бы и нашлось, кто врубается в цифры и графики.
кстати моя тема на зерновом форуме давала половину просмотров от просмотров всего форума- это я опережаю твою реплику, что ты нах никому не нужен.
это я всё к тому, что скорость пара, к.рект, пропанол, кротончик, амилацетат и прочие чудные слова -это для многих просто какие-то непонятные термины, которые им абсолютно не интересны и не нужны.
а нужно - выставить мощность нагрева, скорость отбора и вовремя переставлять приёмные ёмкости... и весь х... до копейки.
если вы это не понимаете, то вы никогда, никому, ничего не пытались объяснять. а если это всё понимаете и игнорируете, то вы просто понторез, занимающийся позёрством на форуме. для чего вам нужно это позёрство объяснять?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.2123  04 Февр. 24, 20:05 (через 10 мин)
кстати моя тема на зерновом форуме давала половину просмотров от просмотров всего форумаИвИн, 04 Февр. 24, 19:55
А трактир давал 150%))))
Впрочем, как и здесь когда-то
Отв.2124  04 Февр. 24, 20:37 (через 33 мин)
кстати моя тема на зерновом форуме давала половину просмотров от просмотров всего форумаИвИн, 04 Февр. 24, 19:55
Я тоже в детстве в цирк любил ходить, вместо мороженного билеты в цирк покупал))
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2125  04 Февр. 24, 21:06 (через 30 мин)
Dry Gin, давай я тебе вместо комента спасибок понажимаю. ок?
Отв.2126  04 Февр. 24, 21:16 (через 10 мин)
ИвИн, куда мне твои спасибки? Денег лучше пришли))
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.2127  04 Февр. 24, 21:37 (через 22 мин)
если ты собираешься эксплуатировать колонну при 1300 ваттах, при 0.46 м/сек, то высота колонны должна быть 3900-4000 мм.ИвИн, 04 Февр. 24, 18:33
Сергей, а вот скажи ,воздвигну я колонну 4 метра , у меня и на 6 метров царг с насадкой хватит, не вопрос. А что я буду иметь в итоге? Количество ТТ прибавится ? Ты мне про запахи не рассказывай, это не ко мне. Что ?Скорость? Прозрачность? А может ГХ будут лучше. Сергей, ты мне случаем не тарелки считаешь ? 🤣
у нас разделительная способность колонн, измеряется количеством ТТЯнн, 04 Февр. 24, 19:04
да.ИвИн, 04 Февр. 24, 19:17
Количество ТТ мы узнаем по спиртуозности конечного продукта на выходе из колонны . Так?Янн, 04 Февр. 24, 19:04
нет.ИвИн, 04 Февр. 24, 19:17
Вот мне очень любопытно , а как без знания спиртуозности ,ты узнаешь сколько ТТ в колонне. По запаху? Или
ну или примерную высоту тарелки тоже так можно узнать.ИвИн, 04 Февр. 24, 19:17
Именно спиртуозность и показывает количество ТТ . Больше спиртуозность ,больше ТТ в колонне Возражения есть ?

Ты вот на ГХ не когда свой спирт не сдавал. Случай я расскажу . Человек сделал зерновую водку на 30 см . Водка получилась замечательная. Но ГХ однозначно выявил что это НДРФ. Так что вкус это обман. Вкус дают примеси, а получая спирт мы избавляемся от примесей. И чем больше избавимся тем лучше.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.2128  04 Февр. 24, 21:41 (через 4 мин)
Кому лучше?
Отв.2129  04 Февр. 24, 22:02 (через 22 мин)
Кому лучше?Виктрыч, 04 Февр. 24, 21:41
Лучше для ректификации. Которая - наука.
Отв.2130  04 Февр. 24, 22:10 (через 8 мин)
Зачем этой науке нужна скорость пара в пустой трубе?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2131  04 Февр. 24, 22:24 (через 14 мин)
Именно спиртуозность и показывает количество ТТ . Больше спиртуозность ,больше ТТ в колонне Возражения есть ?Янн, 04 Февр. 24, 21:37
ну по большому счёту- да, ты прав.

для того что бы укрепить спирт с 40% до 96.6% нужно всего 8-9 теор. тарелок (примерно).
для того что бы укрепить с 40% до 97.2% тарелок нужно ещё больше. так что в общем то да, с тобой тут можно согласиться. но!... что то я так устал , а во мне всего 50 грамм... но мысли уже расплываются.))
если крепость 96.2-96.6% с экономической точки зрения вполне допустима, то крепость выше 96.6% делать нет смысла... в общем там целые параграфы в книжках посвящены этой теме , мне что-то пересказывать их не хочется.
короче: если мыслить разумной достаточностью, то ты не прав (поскольку я примерно представляю к чему ты ведёшь), но если по большому счёту и не обращать внимание на здравый смысл, то да, крепость зависит от кол-ва тарелок.
Сергей, а вот скажи ,воздвигну я колонну 4 метра , у меня и на 6 метров царг с насадкой хватит, не вопрос. А что я буду иметь в итоге? Количество ТТ прибавится ? Ты мне про запахи не рассказывай, это не ко мне. Что ?Скорость? Прозрачность? А может ГХ будут лучше. Янн, 04 Февр. 24, 21:37
сделав полноценную колонну ты получишь возможность делать чистую и очень качественную ВОДКУ.
Сергей, ты мне случаем не тарелки считаешь ?Янн, 04 Февр. 24, 21:37
нет, не тарелки.
Ты вот на ГХ не когда свой спирт не сдавал. Случай я расскажу . Человек сделал зерновую водку на 30 см . Водка получилась замечательная. Но ГХ однозначно выявил что это НДРФ.Янн, 04 Февр. 24, 21:37
Человек сделал зерновую водку на 30 см .Янн, 04 Февр. 24, 21:37
дальше не надо читать, потому как уже не смешно.
Зачем этой науке нужна скорость пара в пустой трубе?Виктрыч, 04 Февр. 24, 22:10
"...и ты Брут!")))
Валер, ты не обидишься если я отвечу матерными словами?
ахз, во всех книжках про эту скорость пишут...))
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.2132  04 Февр. 24, 22:29 (через 6 мин)
Чем меньше примесей ,тем чище спирт. Скорость пара упразднить !
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Лишим Серегу сладкого 🤣🤣🤣
Отв.2133  04 Февр. 24, 22:35 (через 6 мин)
В книжках целые страницы таблиц под скорости пара непосредственно в элементах укрепления. И расчёты. Насадка в два раза плотнее легла, хотя та же самая, рабочая скорость в ней тоже выросла в два раза при той же в пустой трубе. И что нам даёт эта пустая скорость трубы? Ошибку в два раза по привычной формуле?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2134  04 Февр. 24, 22:42 (через 7 мин)
Янн, тут как посмотреть на это "сладкое". "баба с возу- кобыле легче". я бы лучше этот час поспал, чем тебе высокоинтеллектуальные сообщения писал.))
Насадка в два раза плотнее легла, хотя та же самая, рабочая скорость в ней тоже выросла в два раза при той же в пустой трубе. И что нам даёт эта пустая скорость трубы? Ошибку в два раза по привычной формуле?Виктрыч, 04 Февр. 24, 22:35
да не ври. мелкая насадка достаточно предсказуемо ложится.
а что нам даёт ск пара в пустой трубе? да х.з. теоретически, глупый вопрос подразумевает и глупый ответ... но я думаю, что ты просто прикалываешься.))
Отв.2135  04 Февр. 24, 22:50 (через 8 мин)
Да нет. Как то пытался систематизировать эту рабочую скорость , которая и упирается в инверсию. А пустая труба и в Африке пустая. Как ветер на Марсе, если вдуматься. Конкретная, величина на конкретной в данный момент железке и случайных обстоятельств. И не более. И не пощупать её. Средняя температура по госпиталю.
Вдули 5 кило. Понятно и Ёжику. А скорость? Сечение трубы померяли, а плотность газа как? Наугад? Под честное слово?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2136  04 Февр. 24, 22:54 (через 5 мин)
Как то пытался систематизировать эту рабочую скорость , которая и упирается в инверсию. А пустая труба и в Африке пустая. Как ветер на Марсе, если вдуматься. Конкретная, величина на конкретной в данный момент железке и случайных обстоятельств. И не более. И не пощупать её. Средняя температура по госпиталю.Виктрыч, 04 Февр. 24, 22:50
ты ответь мне на вопрос- ты это бухой писал или трезвый?
какие случайные обстоятельства? всё очень конкретно и невероятно точно. есть сечение трубы, есть объём пара и есть как результат - скорость пара в этом сечении. что тут может быть неопределённым? ты в своём уме ль?

Добавлено через 3мин.:

Сечение трубы померяли, а плотность газа как? Наугад? Под честное слово?Виктрыч, 04 Февр. 24, 22:50
а у нас что давление сильно меняется, что плотность газа нужно учитывать? как было 1.6 кг на метр кубический , так и есть.
Отв.2137  04 Февр. 24, 23:03 (через 9 мин)
Я ващето не пью. Не суть. Дунули кило. Пусть скорость 10 попугаев. Дунули 2 кило. Пара по массе вылетело тоже вдвое. Но и давление подскочило. Его нелинейного где в твоей формуле учесть? Ты же аппелируешь статичной плотностью.
А ещё и температура на плотность сказывается. Начали на 80,кончили на 100. Плотность не уходит?
Вот и получается разница вдвое по колл ТТ. Нах такие теоретические расчёты.
1,6 это приведённая к конкретной задаче величина из справочника по физике. Ты через Авогадро посчитай через температуру и давление и граммоли конкретно для куба.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.2138  04 Февр. 24, 23:08 (через 6 мин)
Его нелинейного где в твоей формуле учесть?Виктрыч, 04 Февр. 24, 23:03
вопрос очень хороший.
но, при 24 тт(конст), при любой насадке, при разной скорости пара, разных диаметрах колонны, давление в колонне будет одинаковое- примерно 5-10 мм рт. ст.
думаю что при таком разбросе давление не сильно скажется на плотность паров.

Добавлено через 4мин.:

Ты через Авогадро посчитайВиктрыч, 04 Февр. 24, 23:03
какое такое авокадо!? не надо нам его!)) ишь чего удумал!
Отв.2139  04 Февр. 24, 23:15 (через 7 мин)
Эти 5-10 зависят и от высоты трубы в первую очередь. Ещё одна переменная.