Дык у мозга нет ограничения по ТТ. Вопрос желания их раскачивать. В некотором плане это шиза. Главное края не потерять.
Скажи, есть ли предел там на краю земли...
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Скажи, есть ли предел там на краю земли...Виктрыч, 29 Дек. 23, 12:40Океан.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Но много не накидать, крутизна склона не позволит.Виктрыч, 29 Дек. 23, 11:36Засирать сарай не надо! Гнилой картофан сбраживать. И тогда все спокойненько поместится в уголок, на верхнии тарелочки.
Добавлено через 5мин.:
ты создал целую теорию.Master_1, 29 Дек. 23, 12:15Это не он. Такое мнение бытует на здесь с первых дней, как догма. И пока не опровергнута..
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660

Отв.423 29 Дек. 23, 13:35 (через 41 мин)
Это не он. Такое мнение бытует на здесь с первых дней, как догма. И пока не опровергнута.Maik2407, 29 Дек. 23, 12:54Чтобы её опровергнуть нужно максимум 2 дня, неспешных наблюдений.
Я то сделал , так и ты возьми и сделай ,правильно ,как ты это видешь . Слабо ?Янн, 29 Дек. 23, 12:33У меня сейчас другие проблемы. Несколько лет отбирал головы на "псевдоэпю" 6часов +2 часа доотбор голов с 40 л сс и всё головы кончились, пару дет назад взял автоматику, поменял насадку на 2.2 мм, трубу на 57 мм, начался гиморой, псевдо не могу теперь делать, на мелкой долго иещё при подаче сс через верх стал переодически забиваться клапан, перенёс те же параметры на отдельную эпю, а не тут то было, головы отбираются не так эффективно, в 2 часа доотбора голов не попадаю... У меня сейчас с эпюрашкой эксперименты.
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

У меня сейчас другие проблемы. Несколько лет отбирал головы на "псевдоэпю" 6часов +2 часа доотбор голов с 40 л сс и всё головы кончились, пару дет назад взял автоматику, поменял насадку на 2.2 мм, трубу на 57 мм, начался гиморой, псевдо не могу теперь делать, на мелкой долго иещё при подаче сс через верх стал переодически забиваться клапан, перенёс те же параметры на отдельную эпю, а не тут то было, головы отбираются не так эффективно, в 2 часа доотбора голов не попадаю... У меня сейчас с эпюрашкой эксперименты.Master_1, 29 Дек. 23, 13:35Не каждому это нужено. Атоматика ,насосы ,стабилизаторы ,все это сильно усложняет конструкцию и процес. А навыходе имеют спирт ,того же качества . ГХашку свою скинь ,ну что бы знать к чему стремиться .
Добавлено через 22мин.:
Сама ФТ как механизм не играет. У неё всегда есть КПД. Мы с одной и целой ТТ разобраться не можем, за её доли перетерем?Виктрыч, 29 Дек. 23, 12:26ФТ для наглядности ,ну что бы не в теории ,что бы пощупать так сказать . Про воду ,в смысле гидроселекцию ?
Ну а что с этим
Скажи , флегма у нас вниз течет и состав ее будет тот же ,что на тарелке с которой она течет ?Янн, 29 Дек. 23, 12:16
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Другой! В отличии от того что на нее стекает!
Такая волшебная штука, прилетает одно, вылетает другое.
А то что на ней, не важно, оно неопределяемо, изменчиво
А то что на ней, не важно, оно неопределяемо, изменчиво
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

псевдоэпюMaster_1, 29 Дек. 23, 13:35Напомни, это когда чуть воды в кубе и сверху в этот же куб всё выливаешь?
при подаче сс через верх стал переодически забиваться клапанMaster_1, 29 Дек. 23, 13:35Чем?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

минДругой! В отличии от того что на нее стекает!Слов нет на картинку
А то что на ней, не важно, оно неопределяемо, изменчивоMaik2407, 29 Дек. 23, 14:36

Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660

Отв.428 29 Дек. 23, 15:48 (через 9 мин)
ГХашку свою скиньЯнн, 29 Дек. 23, 14:08Делал один единственный раз, лет 7 назад, ещё Данила на форуме не было, вылезла у мня проблема, переодически(не постоянно)в спирте появлялась горчинка, думаешь гх помогло? Нихрена, спирт дерьмо, а в гх всё норм, меня сейчас в гх дегустационная оценка интересна, смотришь гх вроде норм, а дегустация ни о чём.
чуть воды в кубе и сверху в этот же куб всё выливаешь?Dry Gin, 29 Дек. 23, 15:18ДА.
Чем?Dry Gin, 29 Дек. 23, 15:18Х/З, разбираю ничего невидно, один раз воду под деф подавал, оставил на ночь головы отбирать пришёл утром, а там гр 150 натекло, второй раз сс с конфет перегонял, провонял ароматизаторами всю колонну, с крана воду горячую через верх лил, такая же фигня. Какая нибудь ворсинка попадёт, там отверстие в клапане ни о чём.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

зайди на grain, там привет от денискиddd_1980, 29 Дек. 23, 15:34Ты про лабуду с 4" колонной? Ваще не интересно.
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Отв.430 29 Дек. 23, 16:35 (через 16 мин)
я писал - под 100тт, а не именно 100.ИвИн, 29 Дек. 23, 10:28ИвИн , ты только не подумай, что я к тебе привязался с этими 100 ТТ в режиме отбора голов .Просто вопрос это наверно самый спорный все ,везде и всюду , считают ,что для отбора голов ,чем больше ТТ тем лучше. Вот только не кто ,ни чего ,не может толком объяснить и обосновать, зачем оно столько их этих ТТ надо, для отбора голов . Вот так принято и всё тут. У всех сей час , основной аргумент и твой в том числе ,чем больше ТТ ,тем концентрирование головы . А зачем ,вам что надо для каких то целей эти головы, может от ривматизьму они помогают или от подагры,тогда понятно .
Всё таки наверно нам не важно ,какой они концентрации ,главное их остаточное количество в конечном продукте. Потери спирта ?

Концентрация ?Ну давай поговорим о концентрации .
У нас примесь со спиртом, вылетела из куба , пусть будет при Крект = 2 Прилетело на 1ТТ 1мг примеси и 9 мг спирта . На вторую тарелку, прилетело уже 2 мг примеси и 8 мг спирта . На третью, 4мг примеси и 6 мг спирта .А дальше ? А дальше дефлегматор . Колонна имеет 3 ТТ . Что будет происходить у нас на третей тарелке дальше ? Кто сможет продолжить ?
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 323

Вооот! Далась нам эта концентрация! Ну пусть потеряем чуть спирта. А так в борьбе за концентрацию можно и до 200 тарелок дойти.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 473

минимум 10%Янн, 29 Дек. 23, 16:35Оппонент твой ратует за минимум 30%)))
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Оппонент твой ратует за минимум 30%)))Karelchanin, 29 Дек. 23, 17:33Вот как интересно у меня 10 % ,у него 30% в три раза больше
У меня 0,4кВт у него в 3 раза больше
У меня 40 см у него в 3 раза длиннее ,ну в смысле выше
А результат ?
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.434 29 Дек. 23, 18:21 (через 26 мин)
Оппонент твой ратует за минимум 30%)))Karelchanin, 29 Дек. 23, 17:33
Вот как интересно у меня 10 % ,у него 30% в три раза большеЯнн, 29 Дек. 23, 17:55Серёга, спорить со здравым смыслом - себе дороже.

Добавлено через 13мин.:
У меня 0,4кВт у него в 3 раза большеЯнн, 29 Дек. 23, 17:55а это ты откуда взял?
Добавлено через 2мин.:
У меня 40 см у него в 3 раза длиннее ,ну в смысле вышесегодня в твиттере, в комментах вычитал: право на идиотизм есть у каждого.
А результат ?Янн, 29 Дек. 23, 17:55

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 674

Удалите ,плз, эту ветку
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.436 29 Дек. 23, 19:16 (через 10 мин)
Вооот! Далась нам эта концентрация! Ну пусть потеряем чуть спиртаСМР, 29 Дек. 23, 16:59
ты только не подумай, что я к тебе привязался с этими 100 ТТ в режиме отбора голов .Просто вопрос это наверно самый спорный все ,везде и всюду , считают ,что для отбора голов ,чем больше ТТ тем лучше. Вот только не кто ,ни чего ,не может толком объяснить и обосновать, зачем оно столько их этих ТТ надо, для отбора голов . Вот так принято и всё тут. У всех сей час , основной аргумент и твой в том числе ,чем больше ТТ ,тем концентрирование головы . А зачем ,вам что надо для каких то целей эти головы, может от ривматизьму они помогают или от подагры,тогда понятно .Янн, 29 Дек. 23, 16:35ты попробуй сконцентрировать головную фракцию хотя бы до 94% , не говоря уж о 92%, а потом колоннами меряйся. а то спирт96 -97% приняли к сведению, а головы не хотим.
концентрация голов при переработке сырца и есть показатель работы колонны.

вы помимо хд где то коммуницируете? так?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

Удалите ,плз, эту веткуМоржов, 29 Дек. 23, 19:07Андрей, хорош. Где ребятам поболтать?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

показано ,что на всех тарелках присутствуетЯнн, 29 Дек. 23, 15:40Ты же интересовался тем что сливается, а не тем что находится .. Ну и я ответил, как смог...
Добавлено через 27мин.:
борьбе за концентрацию можно и до 200 тарелок дойти.СМР, 29 Дек. 23, 16:59Че вы гоните?
Речь о том, что если у тебя есть рекколонна, в 20-40 ТТ, то и отбирай на ней и головы и продукт! А не еби мозг, что надо переставлять, на короткой головы, а потом на нормальной спирт..
Потому что, в норм. колонне головы застрянут во флегме и размажутся, в насдке и задержатся и ваще хрен пойми что с ними
Добавлено через 15мин.:
концентрация голов при переработкеИвИн, 29 Дек. 23, 19:16Интересная табличка, тут ребята о азеотропах ЭАФ беседуют, а ты нам про 3+3%
Кстати как они эти 6% снижают до 92 об., они не весомые? Просто интересно, а как посчитать, ума мало...
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Отв.439 29 Дек. 23, 22:01
Серёга, спорить со здравым смыслом - себе дороже.ИвИн, 29 Дек. 23, 18:21Так и я про это . 6 литров АС ,головы и подголовники 10 % ,(а кто то и 30% )отбирает это 600 гр, затем тело литра 4 и предхвостья по нижнему градуснику, хвосты как запах пошёл,всё. Спирт - 96,4 , Чудес не бывает . 5% головы из них 2,5% на мангал,вторые 2,5% это к подголовникам которых 5% и в оборотку. Ланг не делаю , второй рект не разбавленный , для себя на спирт. Что не так.
а это ты откуда взял?ИвИн, 29 Дек. 23, 18:21У меня 0,4 кВт ,на маленькой головы отбираю , большинство в режиме отбора тела ,как Денис советует . К стати ,а ты на какой мощности отбираешь головы ?
сегодня в твиттере, в комментах вычитал: право на идиотизм есть у каждогоИвИн, 29 Дек. 23, 18:21
это я про твою подработку массовиком-затейником.ИвИн, 29 Дек. 23, 08:42Я шут мне положено быть таким.
Удалите ,плз, эту веткуМоржов, 29 Дек. 23, 19:07Обидно что ли стало .Устои ваши рушу?

ты попробуй сконцентрировать головную фракцию хотя бы до 94%ИвИн, 29 Дек. 23, 19:16Пробовал до 97+ (97,8 ), ты забыл ,когда вы все тут кричали, что такого не может быть и списали на УА . И что спирт 97,2 не возможно в домашних условиях получить ,тоже не помнишь? Мне не верили, пришлось к дяде Лёше ехать, ему поверили.
концентрация голов при переработке сырца и есть показатель работы колонны.ИвИн, 29 Дек. 23, 19:16Был бы я поумнее, посчитал бы. ГХ сырца есть есть и концентрация примесей в нём известна , ГХ спирта есть и концентрация остаточная есть .Объём голов известен . Только вот подголовники куда деть 5% и те оборотные 2,5% , а может вы по 1,5 -2% отбираете и сразу тело с супер точными градусниками под дефом и в кубе ? Я не знаю .
Ты же интересовался тем что сливается, а не тем что находится .. Ну и я ответил, как смог...Maik2407, 29 Дек. 23, 19:54Если оно там это находится ,то смею предположить ,то оно это самое от туда и сливается .Или не так.
У нас примесь со спиртом, вылетела из куба , пусть будет при Крект = 2 Прилетело на 1ТТ 1мг примеси и 9 мг спирта . На вторую тарелку, прилетело уже 2 мг примеси и 8 мг спирта . На третью, 4мг примеси и 6 мг спирта .А дальше ? А дальше дефлегматор . Колонна имеет 3 ТТ . Что будет происходить у нас на третей тарелке дальше ? Кто сможет продолжить ?Янн, 29 Дек. 23, 16:35Ну что , ума не хватает или смелости. А это важно,ну в смысле про концентрацию на верхней тарелке.