Ты реально так себе представляешь процессы, происходящие в плёнке на насадке? Волны, водовороты, глубина как в Марианской впадине, Гольфстрим? Ты же считал примерную толщину этой плёнки.Dry Gin, 28 Дек. 23, 21:46
Да ,микромир он такой , как наш большой только в миниатюре .А как ты претставляешь теоретические тарелки? Денис ,зная количество колечек ,можно узнать их площадь . Спиртосодержащую жидкость ,можно залить в колону, на сухую насадку ,потом слить ,разница и есть та УС насадки это и будет минимальная толщена пленки ,но немного посчитать придется . А вот как узнать истенное значение под нагрузкой не знаю . Да мне и не надо. Знаю что в составе флегмы даже стекающей в куб есть головы ,и в спирте после двух ректов ,они тоже присутствуют ,пусть в мизерных количествах но они есть .
Азеотроп накапливаясь заполняет пространство в колонне по высоте и тем самым раздвигает границы этой ТТ. В том числе и вверх. И как следствие весь градиент примесей.Виктрыч, 28 Дек. 23, 22:19
Такое ощущение, что те 90 ТТ из 100ТТ ,просто одна большая тарелка .Янн, 28 Дек. 23, 15:05
90 ТТ ,для азетропа стала одной ,но очень большой ТТ ?
Добавлено через 1мин.:, например, головные не создают. Во всяком случае в диапазоне крепостей от 0 до 97.18%об.Dry Gin, 28 Дек. 23, 22:30
это как понимать ?