присутствие в гостовском спиртеСМР, 29 Дек. 23, 08:42Не знаю, может новообразованной, может недовыкипившеи)
Добавлено через 2мин.:
Дык они же в космосе!Виктрыч, 29 Дек. 23, 08:54Объясни тода, чем они дышут?
присутствие в гостовском спиртеСМР, 29 Дек. 23, 08:42Не знаю, может новообразованной, может недовыкипившеи)
Дык они же в космосе!Виктрыч, 29 Дек. 23, 08:54Объясни тода, чем они дышут?
Это не Ткип.Maik2407, 29 Дек. 23, 08:45Сылку скинул изучай ,я ни чего не утверждаю ибо в этом не понимаю .
рано или поздно твой метод перестанет работать-это я про твою подработку массовиком-затейником.)ИвИн, 29 Дек. 23, 08:42Давай по делу ,мою должность не надо обсуждать . Твое утверждение было ,что для отбора голов надо 100ТТ , я утверждаю что 20 ТТ . Обоснуй свою диспозицию по этому поводу. Мой аргумент
Нет, не смогу!Maik2407, 29 Дек. 23, 08:45Не можешь не делай . Скажи ,на второй тарелке от низа ,в состав флегмы входят головы ?
кто подскажет?Спирт крепче ,но не значит ,что чище. В этой теме , речь
почему в режиме эмульгации (где, все говорят что число ТТ больше чутли ни в 2 раза и спирт чище) головы плохо отбираются?
или это не так?ddd_1980, 29 Дек. 23, 10:01
где спросить в какой теме? подскажите пожалуйстаddd_1980, 29 Дек. 23, 10:16смотри тут и тут [Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации] Спросить или понять ?
Твое утверждение было ,что для отбора голов надо 100ТТЯнн, 29 Дек. 23, 09:07я писал - под 100тт, а не именно 100. и сейчас утверждаю, что для нормальной работы кубовой колонны, ей достаточно иметь 25 ТТ при ФЧ=4, но при отборе голов, когда ФЧ=10 и более, количество тарелок увеличивается и чем их больше будет, тем концентрированные головы получатся. а раз они будут более концентрированные, то ниже по колонне их будет меньше, а значит и в спирту их меньше будет в конечном итоге.
смотри тут и тутЯнн, 29 Дек. 23, 10:17это ты человека просто послал подальше.)
Мой аргументЯнн, 29 Дек. 23, 09:07если в букваре насчитали 15- 20 тарелок, то это значит что их ДОСТАТОЧНО, но вовсе не означает что 25-100, по вредят или затруднят вывод ГФ.
почему в режиме эмульгации (где, все говорят что число ТТ больше чутли ни в 2 раза и спирт чище) головы плохо отбираются?ddd_1980, 29 Дек. 23, 10:01ну хоть один человек кто задаёт вопрос "почему".
можешь тему назвать одной лишь буквой "Х" (икс) и содержимое не изменится.ИвИн, 29 Дек. 23, 10:28Надо все делать правильно ,везде должен быть порядок и надо стремиться к этому. Название темы ограничивает рамки обсуждения процессов влиющих на работу нашего оборудования .
раз они будут более концентрированные, то ниже по колонне их будет меньше.ИвИн, 29 Дек. 23, 10:28А вот это не факт . Ну чего, на абстрактный щелчок по носу забьемся ? 100 ТТ лучше или 25 ТТ, при отборе голов ?
потому что никто ещё не делал эмульгационной колонны.ИвИн, 29 Дек. 23, 10:52Если у тебя ума не хватило это сделать ,то это не зачит ,что этого не может быть .🤣
кто-то и знает как сделать эмульгационную (пенную) колонну, то они так же понимаютИвИн, 29 Дек. 23, 10:52Что ты абсолютно неверно понимаешь и рассказываешь тут
А вот это не фактЯнн, 29 Дек. 23, 11:00Это как раз факт. Чем больше и выше кучу навоза ты сгребешь в один угол, и потом выкинешь - тем чище будет в сарае
и может работать на тех же мощностях что и пленка, ну и не как не выше.Maik2407, 29 Дек. 23, 11:00И тут опять ,расхождение с практикой . Чем больше давление тем больше надо мощности нагрева ,что бы кипела жидкость .Чем меньше давление ,тем меньше надо мощность нагрева для кипения этой жидкости.
Чем больше и выше кучу навоза ты сгребешь в один угол, и потом выкинешь - тем чище будет в сараеMaik2407, 29 Дек. 23, 11:00И это не факт ,чистота будет зависить от того как ты чисто сгребешь навоз ,а не от размера кучи .а зачем его в углу сгреботь ,можно сразу вывозить на тележке .
почему головы плохо отбираются, где спроситьddd_1980, 29 Дек. 23, 10:16Именно потому что что типа головы размазываются и застревает во флегме, а в эму ее максимально много. Так это или нет мы тут и пытаемся выяснить.
раз они будут более концентрированные, то ниже по колонне их будет меньше, а значит и в спирту их меньше будет в конечном итоге.ИвИн, 29 Дек. 23, 10:28Ты согласен с этим утверждением ?
как ты чисто сгребешь навоз ,а не от размера кучиЯнн, 29 Дек. 23, 11:12Если ты ЗДЕСЬ не видешь прямой зависимости, то извини.
Давай сначала. Верхняя тарелка имеет удерживающую допустим 10 грамм. У уксусного альдегида нет ограничения по насыщению. То есть в неё как раз и войдёт его 10 грамм. На нижерасположенной его 2 и 8 спирта. Ещё ниже 0,4 и 9,6 спирта. Как будешь сливать головы в этом варианте, если они на данный момент поступают из куба 10 грамм в минуту. А через час ввиду процесса только 1 грамм в минуту?Виктрыч, 29 Дек. 23, 12:05Давай сначало разберемся с верхней ФТ ,вся она наполнилась УА в размере 10 гр , работаем на себя или что то отбираем ,ладно пусть будем отбирать покапельно . Скажи , флегма у нас вниз течет и состав ее будет тот же ,что на тарелке с которой она течет ?
прийдётся тебе делать новый эксперимент,Master_1, 29 Дек. 23, 12:15Я то сделал , так и ты возьми и сделай ,правильно ,как ты это видешь . Слабо ?
Ещё момент.Виктрыч, 29 Дек. 23, 12:26Виктрычь ,у меня щас от твоих вводных мозг перегреется , надо осмыслить сразу не отвечу ,извиняй ,а что с этим
Скажи , флегма у нас вниз течет и состав ее будет тот же ,что на тарелке с которой она течетЯнн, 29 Дек. 23, 12:16