менять колонны после отбора голов тоже никто не будет:лишний геморрой, потери времени. Будем гнать на 100 ТТ с первой и до последней секундыСМР, 28 Дек. 23, 15:21
Так качество разное и по ГХ и по вкусу. Не кто и не говорит ,что та ,маленькая колонна расчитана правильно ,просто ее сделал ,как сделал ,исходя из свих умозаключений .Возможно еще где то ,что то надо "подкрутить" и результат будет еще лучше. Опять исхожу из своих условий . Головы первый день ,или ночь ,тело второй день . Колонны переставить или удленнить минутное дело .
я пытался объяснить тебе лично почему увеличение скорости пара (выше определённого значения) снижает разделительную способность колонны (повышает ВЭТТ). я не употреблял термина УС, а пытался простыми словами объяснить, что жидкость размазывается по насадке поднимающимся паром, т.е. жидкости в насадке становится больше.
скажи я просто - ВЭТТ снижается из за увеличения УС насадки было бы не достаточноИвИн, 28 Дек. 23, 11:20
Давай и я попробую . У нас ТМО происходит на границе раздела фаз ,это с одной стороны жидкостная пленка ,на поверхности насадки, с другой стороны пар, огибающий эту поверхность жидкой пленки ,которую удерживает поверхность насадки ,травленая больше, не травленая меньше ,от состава из чего изготовлена насадка тоже это зависит ,у меди и нержи примерно одинаковая , про капилярный эффект умолчу . Так вот, при малой мощности, мало пара и мало флегмы ,флегма стекает вниз по насадке образуя тонкую РОВНУЮ пленку. Пар ее загоняет во все щелки ,разгоняя по всей насадке. Рекомендуют вообще перед разгонкой пару раз затопить колонну ,что бы лучше смочить насадку. И так насадка смочена и ТМО пошел ,прибавляем мощность , флегмы больше ,пленка толще ,пар сильнее двигается и начинает поднимать волны на нашей, некогда спокойной ,ровной поверхности жидкости . И теперь у нас ровная поверхность стала волнистой ,ее поверхность увеличилась ,увеличилась и площадь контакта пара с этой поверхностью ,ТМО возрасло ,прибавляем мощность дальше , флегмы (жидкости ) больше ,толщина пленке больше . Глубина возрастает ,а ТМО происходит на границе раздела фаз ,то есть на поверхности пленки ,а что же там под пленкой ,в глубине? Молекулы прыгают , а выпрогнуть не могут ,очередь тут образовалась для выхода на поверхность и пока пар верхние не захватит, не освоботит место на поверхности ,нижние не вылизут, место там занято, Оно все бы ни чего ,только вот флегма ,под действием Архимедовой силы стремиться вниз в направлении куба ,унося с собой и всех ,кто не успел вылезти на поверхность . Вот наши головы уже и на более низкой тарелке ,там теплее жопы им жгет ,сильнее прыгать начинают ,глядишь кто то и еще успел выпрыгнуть на это оставке ,но опять и тут очередь и опять не все успели к поверхности пробраться ,а флегма продолжает свое не умолимое течение к кубу ,унося с собой всех ,кто хотел выпрагнуть с поверхности но не успел ,а многие оказались к тому же и у стенки ,она прохладненькая ,уютненькая ,не кто к выходу не подталкивает ,там хорошо ,так им и вовсе не охота оттуда прыгать (пристенный эффект), давай прибавим мощность ,и пар уже сдувает нашу пермешаную жидкость ,флегма летит вверх, со всеми пассажирами .Все .