Ты в вопросе не ставил условие, что можно называть только сахарные примеси.Dry Gin, 27 Дек. 23, 21:25С метанолом отдельная тема ,поэтому его как бы исключил из обсуждения . Хотя по ГХ все хорошо и на короткой и на обычной . Сырье, не сахар .
Как то удерживающая способность полегче для ухаВиктрыч, 28 Дек. 23, 10:11Виктрыч ,смотри УС насадки травленой и не травленой ,УС насадки 2мм и насадки 4мм ? Какая больше удержит жидкости на своей поверхности или внутри себя ? А как в эмульгации быть с этим терменом ,а как быть с тарелками ? Нам оно как бы не принципеально ,но тут полно народу кто и ТТ путает с ФТ( или термены коверкают дЕфлегматор ,называют дЭфлегматором оно вродебы и не принципиально ,но как то невежественно).
Подробно все тут [Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации] Подробно об УС и задержки изложено тут , можно договориться, что УС колонны это вся жидкость ,что находится в моменте в колонне ,УС насадки ,пусть будет параметром насадки ,нагрузка это пар и жидкость, что на тот момент есть в колонне.
вопрос : зло классика перегона на скоростях предзахлеба или нет?ddd_1980, 28 Дек. 23, 11:43Захлеб -аварийный режим
Предзахлеб - .... сам продолжи предложение 🙂
об этой задержке где прочитать можно?ИвИн, 28 Дек. 23, 09:02Смотри выше .
откуда вы взяли, что "лишние" тарелки мешают? первоисточник где?ИвИн, 28 Дек. 23, 08:33Я тебе обещал ,что вернусь к тем 100 ТТ, вот мы это уже и обсуждаем. Ну давй забьемся ,ради интереса ,на воображаемый щелчок по носу. Нужны ли нам 100 ТТ в режиме отбора ГОЛОВ ? И какая от них польза или вред ? Я уже намекаю тут ,да ты и сам уже стал догадываться где 100 ТТ? Оно же как у нас ,у каждого своя правда ,вот только истина одна на всех.Вот и хочется общими усилиями понять какая она ,эта истина ?Ну и пообщаться с умными интересными людьми .