Если у вас колонна не выдаёт спирт 97,2% ,то что то вы сделали не так .Янн, 03 Янв. 24, 16:18вот тут стало "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".))
Серёга, ну блин ты и даёшь!!))
Если у вас колонна не выдаёт спирт 97,2% ,то что то вы сделали не так .Янн, 03 Янв. 24, 16:18вот тут стало "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".))
вот тут стало "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".ИвИн, 03 Янв. 24, 16:40Извини ,твои же слова , о правельном организации режима пергонки . Вот тебе и мой ответ, по этому поводу ,я злопамятный😂.
Вы в плёнке отбираете головы при максимальной задержке и это плохо ,отбирать головы при максимальной задержкеЯнн, 03 Янв. 24, 16:18Чуть хуже, согласен. Но не критично. Вот в эмульгации, там да, потери великоваты выходили.
Процесс отбора голов, процесс отбора спирт, это один процесс или всё же два разных ?Янн, 03 Янв. 24, 16:18Оба процесса - это ТМО. Есть конечно нюансы. А к чему ты клонишь?
За 70 мл спирта ,головную боль наживать ...Янн, 03 Янв. 24, 16:18В чём боль? В правильно подобранном алгоритме отбора? В датчиках? Мне вот неинтересно и скучно получать спирт как получаешь его ты. Борьба за 70 мл - это не жадность, это спорт.
Денис, без обид ,это мне не интересно .Янн, 03 Янв. 24, 16:18Да я уже понял. Тебе интересно 7 часов первый день, 7 часов второй день - и за стол побыстрее)))
Моя обычная колонна 2" высота 1,4 метра ,в плёнке, с насадкой 4 на 4 при ФЧ=20 даёт 100 ТТ 97,2 %Янн, 03 Янв. 24, 16:18Нашёл, чем хвастать. Так любой может. Ты вот попробуй получить спирт на колонне с РПН. Вот где приходится идти на всякие ухищрения и применять нестандартные технические решения, которых нет в твоих умных книжках. Ну понятно, у тебя свой путь - пройденный тысячами)))
с какими целями онИвИн, 03 Янв. 24, 10:58Это интересно!!!!!
Чуть хуже, согласенDry Gin, 03 Янв. 24, 17:34чем? Обоснуешь?
Может место парковки РК МОСКВА?Maik2407, 03 Янв. 24, 18:42не, не думаю)) самореклама скорее всего. некоторым людям лайки (не собаки) голову сносят, и потом их уже "несёт", что не остановить.))
Обоснуешь?Maik2407, 03 Янв. 24, 18:42Я тебе образную аналогию приведу.
Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое."ИвИн, 03 Янв. 24, 16:59Ты заметил, аватарка у меня одна на всех форумах ,ник у меня один на всех форумах и мне не стыдно за мои прожититые годы.
Да я уже понял. Тебе интересно 7 часов первый день, 7 часов второй день - и за стол побыстрее)))Dry Gin, 03 Янв. 24, 17:34Денис ,я думаю о простых людях. Не надо им ни каких лишних примочек. Возьми ЦП ,поставь мощность 0.4 кВт в куб 6-7 литров по АС отбор 50 мл в час Отбери 5% голов , собери колонну 5% подголовников . И не спеша отбирай спирт , по обычной схеме. Делаю я всё это без напряга ,не спеша,не нагружая сеть. А твоя эпюрация чего проще ?
Нашёл, чем хвастать. Так любой может. Ты вот попробуй получить спирт на колонне с РПН. Вот где приходится идти на всякие ухищрения и применять нестандартные технические решения, которых нет в твоих умных книжках. Ну понятно, у тебя свой путь - пройденный тысячами)))Dry Gin, 03 Янв. 24, 17:34Денис ,мне пофигу на чём , железяк море и насадок тоже хватает, и на РПН пробовал . Если ты знаешь принцип ,то сложностей нет. Спиртуозность не показатель чистоты спирта, спиртуозность показатель эффективности работы колонны. Сергей пытается рассчитать колонну. Не рассчитаешь. Денис ,вот посмотри наши разговоры
Мне вот неинтересно и скучно получать спирт как получаешь его ты. Dry Gin, 03 Янв. 24, 17:34Веселее создавать себе трудности ,а потом героически преодолевать их.
Да я уже понял. Тебе интересно 7 часов первый день, 7 часов второй день - и за стол побыстрее)))Dry Gin, 03 Янв. 24, 17:34Можно и в ночь начинать ,но мне удобнее и спокойнее за два дня .
Денис ,я думаю о простых людях.Янн, 03 Янв. 24, 21:15Сергей, ну слава богу, я то было забеспокоился, что о простых людях некому подумать. А оказывается, у них есть ты. Только вот боюсь, что простые люди боярышник предпочитают.
А твоя эпюрация чего проще ?Янн, 03 Янв. 24, 21:15Да я первичное сырьё без эпюрации обрабатываю. Эпюрация для оборотки. В которой дофига верхних промежуточных. И с неё получаю питьевой спирт. А так то у меня тоже всё просто. НБК и два перегона. И вероятно, скоро от второго откажусь.
и на РПН пробовал . Если ты знаешь принцип ,то сложностей нет.Янн, 03 Янв. 24, 21:15Сомневаюсь, что влезешь по примесям.
97,2 % не кто не верил. А оно возможноЯнн, 03 Янв. 24, 21:15Ну почему же. Я верю. С учётом всех погрешностей вполне возможно. Даже 97.3% возможно.
Веселее создавать себе трудности ,а потом героически преодолевать ихЯнн, 03 Янв. 24, 21:15Я разве говорил, что у меня трудности? У меня работающие технологии. Пока ты три года парил себе мозг, я их оттачивал.
Можно и в ночь начинатьЯнн, 03 Янв. 24, 21:15Да можно и в ночь. Главное, к ужину успеть))
574 Вт и 369 мл/час..Maik2407, 01 Янв. 24, 15:20ИвИн, это правильные цифры? Гоню редко достаточно, просто хочу сравнить с тем что у меня сейчас есть.
Это из непрерывки.Dry Gin, 03 Янв. 24, 10:11Денис ,ты не внимателен
Денис 3-5% от залитого в куб, ГОСТ на СС 88%Янн, 02 Янв. 24, 23:55ЗАЛИТОГО В КУБ !
температура внизу колонны указывает на концентрацию спирта.ИвИн, 03 Янв. 24, 13:28Вот для наглядности
Ты вот попробуй получить спирт на колонне с РПН.Dry Gin, 03 Янв. 24, 17:34Динис, тут вообще можно отдельную тему создавать, одним из главных факторов влияющих на эффективность работы ректификационной колонны является выбор насадки. Тут не заслужено обижают РПН , а так ли она плоха,по сравнению СПН ? Сравним ?
Сомневаюсь, что влезешь по примесям.Dry Gin, 03 Янв. 24, 22:02Сажи ,по каким примесям у меня будут проблемы с РПН?
это правильные цифры?роман36, 03 Янв. 24, 22:52примерно так. отбор 350 мл/ч- максимум. я почему не стал тебе сразу советовать режимы работы? дело в том, что много коллег пытались на подобных колоннах получить качественный спирт и у них ничего хорошего не выходило. человеко-часов на борьбу с подобными колоннами потрачено много, но толку нет. это очень плохая конфигурация оборудования, была бы 35*1800 с спн3.5, то без проблем, но тут... тем более что ты редко гонишь...
Вот для наглядности то что может оказаться внизу колонны ,показания термометра внизу колонны и чего он может там показать.Янн, 04 Янв. 24, 02:41одно можно сказать точно, чем ниже температура внизу колонны, тем больше там низкокипящего компонента, а значит и ВЭТТ ниже. ну всё в разумных пределах, а то мы сейчас про отсутствие нагрева улыбаться будем.
чем при 1500 ваттах нагрева.ИвИн, 04 Янв. 24, 07:07это грязными без учета теплопотерь , чистыми наверное 1200 , не мерил. Куб и колонна утеплены. 900мл/ч начало 350мл/ч у меня обычно под конец перегона. Попробую и по твоему методу
Подскажи а какая скорость пара у двухдюймовки 1800 высотой? попробую посчитать или подскажи какая мощность/ отбор для такой колонны ? спн 3,5*3,5роман36, 01 Янв. 24, 13:15Я так понимаю колонна 2" высота 1.8 метра насадка 3,5 на 3,5 и ему надо узнать сколько в эту колонну можно подать мощности и какой отбор ?
574 Вт и 369 мл/час.. Примерно в этих точках пересекаться кривые,Maik2407, 01 Янв. 24, 15:20Это первый ответ
вот не буду я за чьи то косяки держать ответ.ИвИн, 01 Янв. 24, 15:56Косяк замечен.
это правильные цифры?роман36, 03 Янв. 24, 22:52А что тоже есть сомнения ?
примерно так. отбор 350 мл/ч- максимум. я почему не стал тебе сразу советовать режимы работы? дело в том, что много коллег пытались на подобных колоннах получить качественный спирт и у них ничего хорошего не выходило.ИвИн, 04 Янв. 24, 07:07Потому как профессоров рисующих графики и делающих расчёты слушали ,которым я уже 5 лет толкую что заблуждаются они
при отборе 300-350 мл/ч и нагреве 570 ватт спирт наверное будет лучше , чем при 1500 ваттах нагрева.ИвИн, 04 Янв. 24, 07:07Вот оно чё,щас тапками закидают,
2% -головы, скорость отбора 35 мл/чЗдесь спорить не буду .
30%-оборотный сорт (подголовники), скорость 300 мл/чИвИн, 04 Янв. 24, 07:07
тело до 91 в кубе со скоростью 300-350 мл/ч.ИвИн, 04 Янв. 24, 07:07Градусник из куба выкинь за не надобностью . Лапшу с ушей сними, умные вопросы не задавай
Подскажи а какая скорость пара у двухдюймовки 1800 высотой?роман36, 01 Янв. 24, 13:15
тяжеловато для меня читается и понимаетсяроман36, 03 Янв. 24, 22:52Ты спрашиваешь о том что понять не сможешь. Глаза открой .
спирт Ферейн ещёИвИн, 04 Янв. 24, 07:07А он еще существует?
примерно так.ИвИн, 04 Янв. 24, 07:07Надо точно! Давай уже графики, кривые, точки пересечения, чтоб все по серьезному! Как в библеотеках...
Надо точно! Давай уже графики, кривые, точки пересечения, чтоб все по серьезному! Как в библеотеках...Maik2407, 04 Янв. 24, 09:00если бы это была нормальная колонна, то можно и точно сказать. а в нашем случае, там что при 1500 ваттах, что при 600 вт качество будет примерно одинаковое. по этой причине нет смысла терять время на точности.
А он еще существует?Maik2407, 04 Янв. 24, 09:00ахз. это я образно))
Потому как профессоров рисующих графики и делающих расчёты слушали ,которым я уже 5 лет толкую что заблуждаются ониЯнн, 04 Янв. 24, 08:41ох и вынуждаешь меня дорисовать обещанный график на миллиметровке с объяснениями.))) ох вынуждаешь....
Вот только принцип разумной достаточности не отменяли и не отменят.СМР, 04 Янв. 24, 09:32всё просто: кто-нибудь сможет внятно обосновать теорию предзахлёбности. ты не сможешь, но ты знаешь тех кто может?