это правильные цифры?роман36, 03 Янв. 24, 22:52
примерно так. отбор 350 мл/ч- максимум. я почему не стал тебе сразу советовать режимы работы? дело в том, что много коллег пытались на подобных колоннах получить качественный спирт и у них ничего хорошего не выходило. человеко-часов на борьбу с подобными колоннами потрачено много, но толку нет. это очень плохая конфигурация оборудования, была бы 35*1800 с спн3.5, то без проблем, но тут... тем более что ты редко гонишь...
получение качественного спирта- это реально наука. даже если ты будешь каждый день гнать и тебе будут онлайн постоянно подсказывать знающие люди, то за месяцев 3-6 научишься всему. а так - без вариантов. не ну что то напоминающее водку ты конечно же и сейчас делаешь, но действительно чистую водку.... это наука.
и да, с сахаром работать проще , чем с зерновым сырцом, ну а перерабатывать спирт Ферейн ещё проще.))
при отборе 300-350 мл/ч и нагреве 570 ватт спирт наверное будет лучше , чем при 1500 ваттах нагрева.
2% -головы, скорость отбора 35 мл/ч
30%-оборотный сорт (подголовники), скорость 300 мл/ч
тело до 91 в кубе со скоростью 300-350 мл/ч.
Добавлено через 31мин.:Вот для наглядности то что может оказаться внизу колонны ,показания термометра внизу колонны и чего он может там показать.Янн, 04 Янв. 24, 02:41
одно можно сказать точно, чем ниже температура внизу колонны, тем больше там низкокипящего компонента, а значит и ВЭТТ ниже. ну всё в разумных пределах, а то мы сейчас про отсутствие нагрева улыбаться будем.