Представь, я мессия.Dry Gin, 04 Янв. 24, 21:30ты щегол, после нескольких лет практики возомнивший себя... х.з. с кем ты себя там сравниваешь.
Скорость пара, где его меряют в пустой трубе?Master_1, 04 Янв. 24, 21:32про скорость пара в свободном сечении колонны ты серьёзно? через этот параметр рассчитываются все колонны.
Особенно если свободное сечение гальки 8-10 мм 17-20 %Master_1, 04 Янв. 24, 21:32при чём тут свободное сечение гальки или какой либо насадки? этот параметр нужен только для расчёта предельной скорости пара какой то конкретной насадки, но в конечном итоге для определения рабочей скорости пара и сопоставляется она со скоростью пара в свободном сечении колонны.
отбор подголовников.Master_1, 04 Янв. 24, 21:32нравится куча емкостей под оборотку- да хоть сколько, можно оборотку раздробить и на 10 фракций.
это про предзахлёбMaster_1, 04 Янв. 24, 21:32вы определитесь с понятием эффективность. в разных книгах это понятие разное. а в контексте нагрузки действительно в предзахлёбе эффективность выше, тут даже и спорить глупо.
Первый пик точка где ты работаешь.Master_1, 04 Янв. 24, 21:32ты это утверждаешь? а ты представляешь какая предельная скорость пара для колец Рашига диам 25 мм? там будет примерно 5-8 м/сек, так что 2 м/сек для них ниочём. т.е. изображённый график показывает только треть от целого графика.
ты щегол, после нескольких лет практики возомнивший себя... х.з. с кем ты себя там сравниваешь.ИвИн, 04 Янв. 24, 21:52Кисо обиделось. А ты лузер, неудачник, который свои фрустрации пытается выплеснуть на форуме. Заложник однажды сказанного, не способный признать ошибок. Тридцать лет не хватило, чтобы повзрослеть.
А ты лузер, неудачник,Dry Gin, 04 Янв. 24, 22:05естественно. "знал бы прикуп....", жил бы подальше отсюда.
Заложник однажды сказанного, не способный признать ошибок.Dry Gin, 04 Янв. 24, 22:05до боли знакомый почерк.... где то ты эту х...ню ведь вычитал.
до боли знакомый почеркИвИн, 04 Янв. 24, 22:13Везде заговор.... Один бьётся дартаньян, но никак Констанция не выйдет....
а ты на что ориентируешься в каком режиме работаешь?Кот Бегемот, 04 Янв. 24, 22:12сначала производится рассчёт, потом изготовление колонны (по расчётам), при пуске выбирается расчётный режим, и окончательная подгонка нагрева производится уже по качеству спирта.
и окончательная подгонка нагрева производится уже по качеству спирта.ИвИн, 04 Янв. 24, 22:19Качество спирта есть величина результирующая всех усилий.
люди, что ставят тебе спасибкиИвИн, 04 Янв. 24, 19:51по сути согласны с автором.
надо попробовать сделать "по Сержу", а уж потом обосновать почему это неудобно , и сколько времени занимает..Моржов, 04 Янв. 24, 18:44Пробовал. Долго,нудно. Примерно как на хорошей спортивной машине плестись за трактором по трассе.
Максимальная мощность или нагрузка выставляется по температуре на нижнем градуснике. Давление в кубе реагирует с задержкой, но и по нему можноКот Бегемот, 04 Янв. 24, 22:34я объясню почему начали проводить эксперименты с установленным нижним термометром, почему на давление ориентировались и т.д.
По приведённому тобой графику,Кот Бегемот, 04 Янв. 24, 22:34График - левый. К СПН отношение имеет самое удлённое.
Примерно как на хорошей спортивной машине плестись за трактором по трассе.Урий, 04 Янв. 24, 22:51думаю что "спортивную машину" ты не видел, а то что ты видел- "самокаты".)))
Dry Gin, а ты что вообще "завёлся" то? то язык в с...ке держал, а то что-то перья распустил? нашлись коллеги для дружбы против меня?ИвИн, 04 Янв. 24, 22:07Лечись, старик, от паранойи. Дружба против тебя? Много чести))
до боли знакомый почерк.... где то ты эту х...ню ведь вычитал.ИвИн, 04 Янв. 24, 22:13Очередное подтверждение диагноза. Дед, пей таблетки и ложись спать. Все тут знают, что я сам по себе.
невозможно с одного пуска найти режим нагрева.ИвИн, 04 Янв. 24, 22:19Это если быть туповатым бумером, не понимающим, что термометр в колонне на порядок информативнее и оперативнее ареометра, а датчик проводимости на два порядка информативнее и оперативнее пробы Ланга.
представляю как многие меня ненавидят.))ИвИн, 04 Янв. 24, 22:19Явные признаки)) Несите галоперидол))
График - левый.lsevna, 04 Янв. 24, 22:58Да он приведен для общего развития, не более. Плюс - минус километр - полтора и всё точно.
при чём тут свободное сечение гальки или какой либо насадки? этот параметр нужен только для расчёта предельной скорости пара какой то конкретной насадкиИвИн, 04 Янв. 24, 21:52
нравится куча емкостей под обороткуИвИн, 04 Янв. 24, 21:52Согласен, но и по твоей схеме оборотки не меньше.
а ты представляешь какая предельная скорость пара для колец РашигаИвИн, 04 Янв. 24, 21:52
это про предзахлёб.Master_1, 04 Янв. 24, 21:32Тут ещё кто как понимает что такое пред захлёб, возможно сказываются свойства насадки. На спн 3.5 мм 2.2 мм (семигранка, другую не испытывал) 2 пик на графике, выше, ниже разделение хуже.
ты это утверждаешь?ИвИн, 04 Янв. 24, 21:52Ты же на этом давлении работаешь? Как раз 0.2 м/сек.
Понятно, что чисто плёночный режим разгона самый качественный и в теории и на практике.Кот Бегемот, 04 Янв. 24, 23:11плёночный режим самый плохой. в этом режиме флегмы очень мало, УС насадки никакая и характеризуется этот режим очень малым кубовым давлением.
Ты же на этом давлении работаешь? Как раз 0.2 м/сек.Master_1, 04 Янв. 24, 23:13Иван, ты сейчас вкинутый крепко?
При том что у тебя в тр 66 мм сечение меньше чем в тр 30 мм.Master_1, 04 Янв. 24, 23:13не понял о чём ты.
Согласен, но и по твоей схеме оборотки не меньше.Master_1, 04 Янв. 24, 23:13не моя это схема! оборотки не меньше, просто мы её в одну тару сливаем, а потом отдельно перерабатываем.
Ты мощность и отбор выставляешь по предварительным расчётам?Кот Бегемот, 04 Янв. 24, 23:11да
Проще добавить высоту насадки и увеличить мощность и скорость до вменяемых величин с тем же качественным результатом.Кот Бегемот, 04 Янв. 24, 23:11если соседи сверху согласятся с твоими планами.))
не обращайтесь ко мне в своих постах и я вас наконец то оставлю.))ИвИн, 04 Янв. 24, 23:28В который раз?