Понятно, что чисто плёночный режим разгона самый качественный и в теории и на практике.Кот Бегемот, 04 Янв. 24, 23:11
плёночный режим самый плохой. в этом режиме флегмы очень мало, УС насадки никакая и характеризуется этот режим очень малым кубовым давлением.
знаешь откуда пошёл эта "плёнка"?
расскажу. когда я отсюда ушёл на зерновой форум, то как продолжение начатой здесь темы, там открыл тему с названием "расчёт ректификационных колонн". но! влез туда один деятель и у меня в теме начал всякую дичь писать. я ему предложил открыть свою тему и там параллельно писать. но товарищ начал быковать, типа - "как же так , ты приватизировал название темы с расчётом колонн?" ну я взял и с барского плеча, что пришло в голову первым, назвал свою тему "расчёт рект колонн работающих в плёночном режиме", а тот тип назвал как то иначе, сейчас не помню что то "с кубовым давлением"... к слову, тема у него так и не пошла. потом я правда свою тему переименовал в прежний вид, ну а "плёнка" пошла в массы. очень полюбилась она народу.)))
но факт, те режимы, за которые я там писал - не плёнка, а промежуточный режим, это уже не плёночный, но ещё не турбулентный.))
Добавлено через 12мин.:Ты же на этом давлении работаешь? Как раз 0.2 м/сек.Master_1, 04 Янв. 24, 23:13
Иван, ты сейчас вкинутый крепко?
просто я на некоторые твои реплики не знаю как отвечать. мы вроде давно общаемся, но что то я никак не пойму тебя. надеюсь под "давлении" ты имел ввиду "скорости пара".
на приложенном тобой рисунке график для колец Рашига диам 25 мм. мы же работаем с насадкой размером в 10 раз меньше. и если эти кольца работают при скорости пара в 2 м/сек, то насадку спн3.5 *3.5 эти 2 м/сек просто выдуют из колонны. не ну её захлебнёт на 0.6 м/сек, а на 2 -ух её вместе с флегмой вдует в дефлегматор. как вообще можно их сравнивать?.
ну естественно , что для спн3.5*3.5 рабочая скорость пара будет сильно ниже и равна она будет примерно 0.2-0.24 м/сек.
При том что у тебя в тр 66 мм сечение меньше чем в тр 30 мм.Master_1, 04 Янв. 24, 23:13
не понял о чём ты.
Согласен, но и по твоей схеме оборотки не меньше.Master_1, 04 Янв. 24, 23:13
не моя это схема! оборотки не меньше, просто мы её в одну тару сливаем, а потом отдельно перерабатываем.
Добавлено через 2мин.:Ты мощность и отбор выставляешь по предварительным расчётам?Кот Бегемот, 04 Янв. 24, 23:11
да
Добавлено через 1мин.:Проще добавить высоту насадки и увеличить мощность и скорость до вменяемых величин с тем же качественным результатом.Кот Бегемот, 04 Янв. 24, 23:11
если соседи сверху согласятся с твоими планами.))
п.с. не обращайтесь ко мне в своих постах и я вас наконец то оставлю.))