В который раз? И надолго лиУрий, 05 Янв. 24, 00:19как там говорил один деятель-"обещать не означает жениться"?
ну и в довесок вспомнился момент из моего одного из самых любимых фильмов.
Насадочные аппараты можно рассматривать как разновидность пленочных
Из шести-три. 50 % и ты считаешь это правильный режим.Урий, 04 Янв. 24, 17:06А почему бы и нет ,если он позволяет получать продукт желаемого качества. Запросы у каждого разные. Проще за 1 прогон получить 50% ,чем за два ректа 70% .
Серёга, есть такая технология...ИвИн, 04 Янв. 24, 17:14Технологий ,много ,мне интересна самая " народная", самая простая и 50% отличного продукта вполне устроит
вы определитесь с понятием эффективность. в разных книгах это понятие разное. а в контексте нагрузки действительно в предзахлёбе эффективность выше, тут даже и спорить глупо.ИвИн, 04 Янв. 24, 21:52Смотри, одна колонна дает много спирта , но качество не очень ,другая дает хороший спирт ,но скорость не очень . Какая эффективнее? Может твои "старые" друзья подскажут , прибежали шум подняли и как всегда убежали ,зачем приходили ? Мне кажется они за тобой следят . 🤔
Проще за 1 прогон получить 50% ,чем за два ректа 70% .Янн, 05 Янв. 24, 13:30Наконец то признался что не ректификацией ты занимаешься фигнёй какой то.
Наконец то признался что не ректификацией ты занимаешься фигнёй какой то.Урий, 05 Янв. 24, 16:22Ты не внимателен .
Из шести-три. 50 % и ты считаешь это правильный режим.Урий, 04 Янв. 24, 17:06
Может твои "старые" друзья подскажутЯнн, 05 Янв. 24, 13:30
Мне кажется они за тобой следят . 🤔Янн, 05 Янв. 24, 13:30нет Серёга, они следят за моим творчеством. это мои самые преданные фанаты. есть ещё правда одна фан-группа, если ещё они сюда подтянутся, то будет флешь-рояль.
Смотри, одна колонна дает много спирта , но качество не очень ,другая дает хороший спирт ,но скорость не очень . Какая эффективнее?Янн, 05 Янв. 24, 13:30Серёга, эффективнее будет та колонна , у которой энергозатраты на получение спирта (определённого качества, соответствующего определённому сорту) минимальны. т.е. колонна, которая может давать спирт нормального качества при сниженном ФЧ.
Предзахлеб в пленке ,это не режим ,это мощность .Янн, 05 Янв. 24, 13:30не понял. ну хоть ты разверни ответ.
Мне кажетсяЯнн, 05 Янв. 24, 13:30Тебе только кажется
нет Серёга, они следят за моим творчеством. это мои самые преданные фанаты. есть ещё правда одна фан-группа, если ещё они сюда подтянутся, то будет флешь-рояльИвИн, 05 Янв. 24, 17:46Жаль ,что они на трибуне сидят ,в "игре" не участвуют . Ну и то ладно ,все веселее .
Серёга, эффективнее будет та колонна , у которой энергозатраты на получение спирта (определённого качества, соответствующего определённому сорту) минимальны. т.е. колонна, которая может давать спирт нормального качества при сниженном ФЧ.ИвИн, 05 Янв. 24, 17:46В книгах оно примерно так и пишут . Но ,возьмем ЭМУ ( не мою, книжную ) она имеет самою большую эффективность, но вот головы на ней, толком отбирешь . Да, она эффективная в режиме отбора тела ,но она совсем не эффективная в режиме отбора голов . У нас все в кучу валят. Это всё равно, что эпюрационную колонну скрестить со спиртовой ,оно так и есть с эпюрации сразу подают на спиртовую, но это две колонны ,два режима и ни у кого и в мыслях нет ,получить товарный спирт ли-бо на эпюрационной колонне ,ли -бо только на спиртовой. Каждая колонна эффективна сама по себе, для определенной своей задачи .
не понял. ну хоть ты разверни ответ.ИвИн, 05 Янв. 24, 17:46У нас в разговоре участвуют 3 вида колонн
Прогон(погон) и рект вещи разныеУрий, 05 Янв. 24, 21:08Спасибо за замечание.Действительно наверно это два взаимоисключающих действия .Ты много читаешь умных книг ,подскажи где об этом вычитал . Или так ,навеяло... .
Сергей, я вот согласен.Dry Gin, 05 Янв. 24, 21:36Денис ,ты попроще пиши. Слишком умно для моего понимания. Ты за средства контроля и упровления ? А если свет отключить ?
Жаль ,что они на трибуне сидят ,в "игре" не участвуют . Ну и то ладно ,все веселее .Янн, 05 Янв. 24, 19:17совсем не жаль. те ещё более оголтелые, чем эти. пусть маринуются у себя.)) в конечном счёте вся ересь что там образовывается , она в твоих постах оказывается.))
Предзахлеб в пленке ,это не режим ,это мощность .Янн, 05 Янв. 24, 13:30
У нас в разговоре участвуют 3 вида колонн....Янн, 05 Янв. 24, 19:17Сидит чукча, рыбачит. Подплывает американская подводная лодка, выходит капитан и спрашивает:
ты не умничай, пальцем покажи!ИвИн, 06 Янв. 24, 09:20
Только я одного не пойму, а нах@я ей такая точность?sersaz, 06 Янв. 24, 10:15тут дело не в точности. если бы об этом речь шла, то я бы и не спрашивал.
если эти названия от имён собственных и мало интересуетИвИн, 06 Янв. 24, 10:30Надо же какое совпадение. Ректификация по Сержу/Алкобрату тоже как то не слишком народ заинтересовала))))
Ректификация по Сержу/Алкобрату тоже как то не слишком народ заинтересовала))))322, 06 Янв. 24, 11:00дык и я о том же)))
кстати технологии "по Сержу" не существует. по этой технологии рассчитываются все колонны для промышленности, при чём тут Серж? все ебанулись окончательно что ли?ИвИн, 04 Янв. 24, 19:44
и если эти кольца работают при скорости пара в 2 м/сек, то насадку спн3.5 *3.5 эти 2 м/сек просто выдуют из колонны. не ну её захлебнёт на 0.6 м/сек, а на 2 -ух её вместе с флегмой вдует в дефлегматор.Мне кажется это не совсем верным. Количество вдуваемого пара с 3х3 будет конечно меньше, чем с 10х10. Но вот скорость движения пара между элементами будет гораздо выше. Помещая большее количество элементов в царгу, мы как бы уменьшаем диаметр, удлинняя путь пара. Увеличиваем силу трения пара между элементами. Или другое сравнение - помещаем в царгу 2 разных по длине лабиринта.
ну естественно , что для спн3.5*3.5 рабочая скорость пара будет сильно ниже и равна она будет примерно 0.2-0.24 м/сек.ИвИн, 04 Янв. 24, 23:28
как вообще можно их сравнивать?.ИвИн, 04 Янв. 24, 23:28Очень просто. Сравнивать нужно именно скорость движения в насадке как в лабиринте, а не как в трубе. То есть сравнивать производительность колонн можно только при одинаковом давлении в кубе. Создавая и другие одинаковые условия. Ставить условный вентилятор в трубу не имеет смысла. То есть привязывать скорость движения пара в трубе для измерения эффективности насадки не верно. Это скорее будет иметь место для расчёта эффективности колонны в целом.
"плёнка в предзахлёбе",ИвИн, 06 Янв. 24, 10:30Сергей,давай только коротенько. У нас насадочные колонны работают в пленочном режиме и режиме с затопленной насадкой . Согласен ?
Насадочные аппараты, можно рассматривать как разновидность плёночных) Насадочная колонна которая работае в режиме затопленой насадки ,называем эмульгационой .Согласен ?
технологии "по Сержу" не существует. по этой технологии рассчитываются все колонны для промышленности, при чём тут Серж? все ебанулись окончательно что ли?ИвИн, 04 Янв. 24, 19:44Да не совсем еще. Так. Чуток. Просто мало у кого потолки как в цеху и колонны по три метра. Так что в чем то ты может и прав, но и народ в чем то прав, по своему. Надо как то ректить на том что есть, а не на том что в учебниках красиво расписано.
Просто мало у кого потолки как в цеху и колонны по три метра.322, 06 Янв. 24, 11:56а трёхметровые и не нужны. и кстати аргумент о том что чем медленнее - тем дороже тоже не состоятелен. если колонна расчитана, то она работает при ФЧ=4 , а если мы "пенёк" (50*1800) пытаемся запустить, то для приемлемого качества придётся ФЧ держать под 7. а с тем и себестоимость спирта растёт.
но и народ в чем то прав, по своему. Надо как то ректить на том что есть, а не на том что в учебниках красиво расписано.322, 06 Янв. 24, 11:56по тому как расписано в учебниках можно получать идеальный (в разумных пределах) спирт. например на колонне 35 *2000 мм с спн3.5 можно получать спирт со скоростью до 400 мл/ч, это 2 бутылки водки в час. за сутки (за 15 часов отведённых на отбор тела) можно получить 7 литров спирта-это ведь не мало. если не нужно сильно хорошего качества, то отбор можно повысить до 500 мл/ч, если засыпать какую то спн4, то и до 1 л/ч можно разогнать, только это уже будет не спирт для водки, а в напитке будут чувствоваться нотки исходника. вот и всё. зачем городить 50*1500 мм и пытаться с него выжать что то качественное? да не в жисть с неё ничего хорошего не выйдет. а ведь люди читающие форум именно ВОДКУ (итоге) мечтают получить, по крайне мере те, кто задают вопросы в рект.темах.
Количество вдуваемого пара с 3х3 будет конечно меньше, чем с 10х10. Но вот скорость движения пара между элементами будет гораздо выше. Помещая большее количество элементов в царгу, мы как бы уменьшаем диаметр, удлинняя путь пара. Увеличиваем силу трения пара между элементами. Или другое сравнение - помещаем в царгу 2 разных по длине лабиринта.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Янв. 24, 11:40нас не интересует скорость пара между сегментами насадок. забегая наперёд я тебе скажу, что для всех насадок она будет примерно одинаковой и в зависимости от величины насадочных тел (а вместе с тем и высоты колонны) эта скорость будет иметь значение в районе 3 м/сек- это скорость пара между насадочными телами.
Так что ИМХО, на кольцах рашига скорость движения пара не выше, чем на насадке 3,5х3,5.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Янв. 24, 11:40эта скорость пара нужна только при РАСЧЁТЕ того какую насадку нужно применять в той или иной колонне.
Если мы поместим вентилятор по диаметру трубы между насадкой и будем измерять скорость пара по скорости вращения вентилятора, или любыми аналогичными способами по общему количеству проходимого пара в единицу времени, то это будет не корректное измерение.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Янв. 24, 11:40никто скорость пара в свободном сечении колонны не измеряет!! она расчитывется V/S*3600=w V-объём пара,S-площ сечения колонны.
Очень просто. Сравнивать нужно именно скорость движения в насадке как в лабиринте, а не как в трубе. То есть сравнивать производительность колонн можно только при одинаковом давлении в кубе.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Янв. 24, 11:40кстати да, при разной высоте колонн, разной насадке в них, разном нагреве, но при одинаковом количестве ТТ, давление в кубе будет одинаковым.
Ставить условный вентилятор в трубу не имеет смысла. То есть привязывать скорость движения пара в трубе для измерения эффективности насадки не верно. Это скорее будет иметь место для расчёта эффективности колонны в целом.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Янв. 24, 11:40я уже ко многим коллегам обращался с просьбой не применять понятие эффективность ни в отношении насадок , ни колонны в целом.
только это уже будет не спирт для водки, а в напитке будут чувствоваться нотки исходника. вот и всё. зачем городить 50*1500 мм и пытаться с него выжать что то качественное? да не в жисть с неё ничего хорошего не выйдет.ИвИн, 06 Янв. 24, 13:34А вот это уже твое личное мнение. Мнение других может с твоим не совпадать.