Насадочные колонны - знаю.
Эмульгационные колонны - знаю .
Тарельчатые колонны - знаю .
Калпачковые колонны -знаю.
Барботажные колонны - знаю .
Промежуточные колонны - не знаю .
Турбулентные колонны - не знаю .
Насадочные аппараты можно рассматривать как разновидность пленочных
Условно у нас в обиходе есть Пленочные колонны ,эмульгационные колонны ,тарельчатые ( колпачковые )колонны . Всё! Других у нас нет! Эти колонны принципиально отличаются друг от друга ,устройством и принципами работы . И когда говорим о работе в пленке ,то это есть колонна которая работает в пленке ,а не в эмульгации ,бестолковым могу на пальцах объяснить разницу .Предзахлеб в пленке ,это не режим ,это мощность . Предзахлеб ,это когда , увеличем немного мощность, то колонну захлебнем ,авария .И это сразу очевидно ,в прямом смысле этого слова. В диопре увидим ,по манометру увидим . А вот турбулентный режим и переходной режим ,это абстракция .и ни какой информации нам она не несет.
Так что Денис прав ,здесь почти все работают в пленке при максимальной предзахлебной мощности. Я работаю в эмульгации при максимальной предзахлебной мощности. И не надо мне втирать ,что захлёб это и есть эмульгация .
Из шести-три. 50 % и ты считаешь это правильный режим.Урий, 04 Янв. 24, 17:06А почему бы и нет ,если он позволяет получать продукт желаемого качества. Запросы у каждого разные. Проще за 1 прогон получить 50% ,чем за два ректа 70% .
Серёга, есть такая технология...ИвИн, 04 Янв. 24, 17:14Технологий ,много ,мне интересна самая " народная", самая простая и 50% отличного продукта вполне устроит
вы определитесь с понятием эффективность. в разных книгах это понятие разное. а в контексте нагрузки действительно в предзахлёбе эффективность выше, тут даже и спорить глупо.ИвИн, 04 Янв. 24, 21:52Смотри, одна колонна дает много спирта , но качество не очень ,другая дает хороший спирт ,но скорость не очень . Какая эффективнее? Может твои "старые" друзья подскажут , прибежали шум подняли и как всегда убежали ,зачем приходили ? Мне кажется они за тобой следят . 🤔