и не много удачи.Янн, 07 Янв. 24, 18:05Ты ещё и жадный

и не много удачи.Янн, 07 Янв. 24, 18:05Ты ещё и жадный
за то новостей многоЯнн, 07 Янв. 24, 18:05ты про какие новости? про выборы в марте?
Посоветуй свой режим на данном оборудовании.Урий, 07 Янв. 24, 18:05с одного раза трудно точно запустить.
я бы посоветовал тебе по температуре внизу колонны (в 1д) подобрать нагрев.ИвИн, 07 Янв. 24, 18:26Так вроде Юра у тебя советов не спрашивал. Советчик выискался))
Ты ещё и жадныйУрий, 07 Янв. 24, 18:16ненасытный 🤣
Так вроде Юра у тебя советов не спрашивал. Советчик выискался))Dry Gin, 07 Янв. 24, 18:43купи себе диопр и очки.
Посоветуй свой режим на данном оборудовании.Урий, 07 Янв. 24, 18:05
Купи диоптр, практик. И очки.Dry Gin, 04 Янв. 24, 20:38
если нагрев будет каким то другим, то ты понял как посчитать скорости отбора.ИвИн, 07 Янв. 24, 18:26да конечно.
крепость у подголовников и у тела должна быть 96.6% -ИвИн, 07 Янв. 24, 18:26То есть у некоторых ректификаторов попугай на колонне не дань традиции а неотъемлимый элемент конструкции.
а вообще мощность нагрева для насадочных колонн нужно подбирать очень точно. +-25 ватт. с первого пуска точно не попадёшьИвИн, 07 Янв. 24, 18:26Обижаешь. Моя автоматика регулирует мощность с шагом в 5Вт ! и колонну эту я запустил практически с первого раза три месяца назад. И работает она раз в неделю с четверга на пятницу стабильно. Настройки меняю только на разных навалках. Первый рект СС и повторная.
если бы у тебя было время и желание, то я бы посоветовал тебе по температуре внизу колонны (в 1д) подобрать нагрев.ИвИн, 07 Янв. 24, 18:26
Так вроде Юра у тебя советов не спрашивалDry Gin, 07 Янв. 24, 18:43Всё нормально,не заводись. Я сам спросил совета.
далее отбор оборотного сорта в другую тару до тех пор пока из отбора сивуха не начнёт капать.ИвИн, 07 Янв. 24, 18:26Ну это точно не смогу, автоматика не позволит,такие настройки. Да и смысла не вижу поднимать сивуху на два с половиной метра. Да и не сможет она туда подняться ни как. На тройничёк внимание обрати и трубочку пережатую,это возврат с колонны в куб. Я его перекрываю после 90*С в кубе. Вся сивуха там отсиживается. Насобирал уже трёхлитровую банку. Куда девать
Слабо гравия (гальки) намыть?Karelchanin, 07 Янв. 24, 20:00Ну это когда на море попаду, не раньше лета.
Спн придумали барыги!!Karelchanin, 07 Янв. 24, 20:00Это точно. Генри Форд паразит всех на авто подсадил. А так бы и катались на бричках.
Ну это когда на море попаду, не раньше лета.Урий, 07 Янв. 24, 20:02Тогда уж лучше ракушки собирай, они хоть похожи на сёдла)
Вот место где есть теплопотериУрий, 07 Янв. 24, 19:01это ерунда.
На тройничёк внимание обрати и трубочку пережатую,это возврат с колонны в куб. Я его перекрываю после 90*С в кубе. Вся сивуха там отсиживается.Урий, 07 Янв. 24, 20:02тоже так когда то делал. потом с низа колонны сивуху сливал в ведро, вонь была...!!
Вся сивуха там отсиживается. Насобирал уже трёхлитровую банку. Куда деватьУрий, 07 Янв. 24, 20:02переработать как соберётся побольше, если крепость большая. а если градусов 30 , то наверное не стоит перерабатывать.
То есть у некоторых ректификаторов попугай на колонне не дань традиции а неотъемлимый элемент конструкции.Урий, 07 Янв. 24, 19:01оно нужно только при пуско-наладке измерять, я тоже очень редко крепость измеряю.
точка инверсии фаз -это не захлёб- это как раз тот предзахлёб о котором тут жуют на форуме. после инверсии фаз начинается эмульгационный режимИвИн, 07 Янв. 24, 09:26Ну так как же решим ? Точка инверсии фаз это точка начало захлеба( захлеб оставь эту мощность и вся колоннв заполнется флегмой ) или точка пред захлеба . В предзахлёбе тут многие работают .
это точка перед началом режима эмульгирования, т.е. перед захлёбом.ИвИн, 07 Янв. 24, 21:28Ну ты хитёр 🤭... .
Точка С является точкой инверсии фваз, возникает режим эмульгирования.Вроде бы как тоже самое ,а как смысл меняется . В этой точке возникает режим эмульгирования ,захлеб по нашему. Я знаю лишь одного человека который смог удержаться в этом режиме.
А точкой на графике, она будет перед точкой инверсии фазЯнн, 07 Янв. 24, 21:50это всё условности. что нам даёт эта точка?
Ну ты хитёрЯнн, 07 Янв. 24, 21:50ну а что? режим эмульгирования вообще не рассматривают как штатный режим работы насадки.
это всё условности. что нам даёт эта точка?ИвИн, 07 Янв. 24, 21:55Вся теория это некие условности.Точка инверсии это захлёб . Что даёт нам эта точка ? Это некий предел всех ваших расчётов для насадочных колонн работающих в пленке .
ну а что? режим эмульгирования вообще не рассматривают как штатный режим работы насадки.ИвИн link=topic=388629.msg14029633# msg14029633 date=1704653727Тут ты прав, там насадка для других целей ,поэтому всегда при разговорах указываю на плёночный режим, в эмульгационном режиме всё по другому, "не штатно". На тебе про эму
при плёночном режиме работы насадки колонна не создаёт никакого давления в кубе, т.е. в насадке флегмы настолько мало, что она почти не встречается с паром. такой режим работы колонны -очень плохой.Вот график для понимания твоих речей. Извини я не художник и не учёный, я чукча ,как вижу так и пою , а вижу я твои слова так
когда в кубе начинает повышаться давление 2-3 мм рт. ст., то насадка переходит в промежуточный режим работы, тут уже пар и флегма начинают встречаться и пар начинает препятствовать стоку флегмы по колонне вниз. этот режим работы будет продолжаться примерно до давления в кубе под 10 мм рт. ст. (при 24 тт) это наверное лучший режим работы насадки.
далее, с повышением нагрева насадка переходит в турбулентный режим работы, пара и флегмы в колонне становится ещё больше, удерживающая способность насадки возрастает. тут я применяю термин "пар размазывает флегму по насадке" возможно что это выражение не корректное, но если говорить книжными фразами, то станет ещё более не понятно. в общем, высота тарелки снова начинает увеличиваться и продолжает увеличиваться вплоть до захлёба колонны.ИвИн, 07 Янв. 24, 09:26
Вот график для понимания твоих речейЯнн, 08 Янв. 24, 08:39Серёга, по этому графику я уже когда то писал... это не полный график, это только треть. у колец Рашига диам 8 мм предельная скорость пара будет примерно 1.2 м/сек, никак не 0.37 м/сек . у насадки типа шары или "галька" диам 9 мм предельная скорость пара 0.35 м/сек, а тут кольца, т.е. считай шарик, а внутри дыра.
никому в голову бы не пришло эксплуатировать насадку в предзахлёбе. ))) кроме хоум дистиллеров.ИвИн, 08 Янв. 24, 09:40
по этому графику я уже когда то писал... это не полный график,ИвИн, 08 Янв. 24, 09:40График для наглядности ,он правельный ,но только для динамики процессов с увеличением мощности в пленке количество ТТ практически не изменяется и в какой то момент захлеб ,эта точка и есть точка инверсии фаз. В режиме с затопленой насадкой количество ТТ изменятся пропорционально мощности ,больше мощность больше ТТ . Меньше мощность меньше ТТ . Возьми да проверь на практике . У меня практика сходится с рисунком . Только цифирьки другие.
Можно же проще сказать. Предзахлёб это минус 10%мощности от захлёба.Юр, 60 мм ртути это когда колонна уже полностью захлибнулась ,спирт до верха насадки?
Рабочий режим это 13 мощности от захлёба.
Я лично работаю который год по давлению в кубе. Захлебнулась колонна на 60 мм рт. откатился до 20мм рт в кубе и вперёд.
Как по мне давление лучший показатель и режима и стабильности процесса.Урий, 08 Янв. 24, 09:59
Захлебнулась колонна на 60 мм рт. откатился до 20мм рт в кубе и вперёд.Урий, 08 Янв. 24, 09:59Физических тарелок(КК) это тоже касается? Весь погон на 1/3 захлёбной мощности идёт? И головы, и тело?