Если книжек не читалDry Gin, 12 Янв. 24, 19:16
ГОСТ читал?Dry Gin, 12 Янв. 24, 19:16ну раз уж ты такой книголюб, то просвети неучей. что сказать то хотел?
Если книжек не читалDry Gin, 12 Янв. 24, 19:16
ГОСТ читал?Dry Gin, 12 Янв. 24, 19:16ну раз уж ты такой книголюб, то просвети неучей. что сказать то хотел?
На аыходе 96,4%sersaz, 12 Янв. 24, 18:53Маловато будет
это водка не отличимая по качеству от магазиннойНу вот не хочется мне, да и остальным присутствующим надеюсь магазинной водки.
высшей очистки.ИвИн, 03 Янв. 24, 12:44самый хуёвый из пищевых.
что сказать то хотел?ИвИн, 12 Янв. 24, 19:20Деменция? Не держится нить беседы в голове?
Тебе б на Альфу пора замахнуться,тем паче что зерновик в отличии от меня сахарника.Урий, 12 Янв. 24, 19:24ладно , как скажешь.)) в хлам меня "размотал".))
Деменция?Dry Gin, 12 Янв. 24, 19:29сказать то что хотел? или это цель и была?
сказать то что хотел? или это цель и была?ИвИн, 12 Янв. 24, 19:31Это ответ на твою вот эту шизу:
говорят- в дурдоме валенки е...ут.ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07Что сказать ей хотел?
я хотел сказать, что из браги на кубовой колонне можно получить спирт по качеству что то около спирта первого сорта и это в лучшем случаеИвИн, 12 Янв. 24, 19:44Вот ты сейчас возводишь поклёп на наших лучших хроматографистов и на их аппаратуру.
гх- не показатель качества спиртаИвИн, 12 Янв. 24, 19:56О! Как..
О! Как..Моржов, 12 Янв. 24, 20:08это не ко мне претензии. автор там на скрине виден.
ваши хронотографисты сами говорят- гх- не показатель качества спирта. т.е. руководствуясь только лишь гх нельзя заявлять о качестве спирта.ИвИн, 12 Янв. 24, 19:56Хроматографисты могут что угодно говорить, дабы вносить субъективную оценку в научный метод. А прибор не обманешь. А то вроде как прибор есть, а хроматографист просто лаборант. Никакого веса. А тут понюхал, написал чего-нибудь, и вроде как важная птица стал, тебя все начали спрашивать - ну как там мой спирт? Пахнет правильно? И ты такой с важным видом умничаешь - и все такие "о, да, специалист!"))) А однажды "специалист" такой словил ковид, нюх пропал, но главное пальцы не отвалились, напечатать-то чего-нибудь "экспертное" можно)))
Dry Gin, ну а ко мне то какие претензии?ИвИн, 12 Янв. 24, 20:34Претензии к твоему ответу на вот это:
Кто то с браги, за 1 рект в ГОСТ. Минуя и эпюрационную и спиртовые колонны, даже без сивушной и колонны окончательной очистки .Янн, 12 Янв. 24, 18:43
говорят- в дурдоме валенки е...ут.ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07
теоретически, если сможешь поиметь без разрыва слой пены высотой в 2000 мм, то можно даже полноценную колонну заиметь. а если при этом её диаметр будет миллиметров в 200 то, и пару лиров(а может и пять) в час получишь.ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07Сергей , уже тебе озвучивал БАРБОТАЖ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАНИЕ. Без насадки ты получишь 1 ФТ высотой с колонну, пар тупо будет пузырьками перемешивать спирт .Да это будет пена.
тогда вам следует смириться с тем, что установки у вас лабораторные и выход спирта с них соответствующий 100-500 мл/ч.ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07В среднем наверно так и получается . Что бы получить за 1 рект с СС( в пересчёте на 6 литров АС) 4 литра товарного спирта , с учетом отбора голов у меня уходит 16 часов , получается 250 гр в час . Мне спирта надо 20 литров в год .Меня устраивает такая схема. Так, между делом ,с минимальной автоматикой не напряжно .
как тут без мата обходиться, что бы описать всю степень своего удивления? откуда вся эта х...ня?ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07Интересно ? Всё из книжек.
при кубовом методе в центр колонны подавай сырец и вся эпюрация, ничего сложного, если есть насос.ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07Так всё равно в два захода и два разных процесса и + насос, а результат?
при обычной кубовой ректификации ЦП не нужна.ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07Этерификация ? Не буду спорить наверно ты прав,а может и нет . Те сравнительные ГХ без ЦП ,ПБ и УНО.нормальный спирт .
про скорость пара в свободном сечении -это при расчёте любых паропроводов, колонн и прочей пневматики, но не для хд. короче- забей.ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07Наконец то ты понял, что это не про нас.мы только методом научного тыка , или по умному эмпирическим методом.
говорят- в дурдоме валенки е...ут.ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07Это не моя тема, но я ему верю .
головы тяжело отделятся, по этому в основном для них все "танцы".ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07А народ думает по другому. За 30 минут и 2% . А ты говоришь дурдом .
Серёга, опять распыляем внимание . один вопрос- один ответ. но про скорость пара -табу.))ИвИн, 12 Янв. 24, 19:07Зима , делать не чего , приятно побеседовать с умными людьми. Давай вместо скорости пара использовать мощность,оно может и не правильно , но оно народу ближе ,понятнее и пощупать можно .
ет, мы с этим мириться не станем. 1000 мл/ч на 1.5" - и в Люксе.Dry Gin, 12 Янв. 24, 19:13Не получится ,в моменте да, а по итогу нет.
Давление наше всёУрий, 12 Янв. 24, 16:49Нет,наше всё градусник . Без манометра легко , а вот без градусника ни как не можно.
смотреть Вас действительно намного интереснее, чем просто читать!sersaz, 12 Янв. 24, 18:53Простые, прописные истины приходится доказывать с месяц.
ну не , ты додумаешся! никаких 2-х колоннddd_1980, 12 Янв. 24, 20:06На одной колонне два диаметрально разных процесса .... ?Это не правильно .
первое что нужно- тарельчатая колоннаИвИн, 12 Янв. 24, 17:26Сергей чуть не забыл . Смотри ,в книгах (не спорь) для получения спирта при ФЧ =4 количество ФТ = 38 или это 19 ТТ . Вот вопрос к знатокам . Что лучше 38 ФТ или насадочная с с 19 ТТ производительность одинаковая ?
а как же Ливерgxtkjdjl, 12 Янв. 24, 21:03а это не его видео?
Не получится ,в моменте да, а по итогу нет.Янн, 12 Янв. 24, 21:04Для этого есть второй перегон неразбавленной навалки. Там вообще можно без автоматики даже.
Без манометра легко , а вот без градусника ни как не можно.Янн, 12 Янв. 24, 21:04Можно. С трубкой уровня на кубе можно без градусника работать, зная навалку.
ну те кто качество спирта измеряют в объёмном содержании этого самого спирта.))Понимашь. Простительно молодому ректификатору ляпнуть разок-два. Но когда кто-то с 30-летним стажем гонит изо дня в день пургу - это уже к врачам.
ну блин смешно же))) на кого это рассчитано?))ИвИн, 12 Янв. 24, 21:09
Интересно ? Всё из книжек. может оно и не про то,но оно такое есть. Что вижу то и пою .Янн, 12 Янв. 24, 21:04Серёга, обрабатывать сырец щёлочью перед вводом его в насадочную колонну (при предварительной эпюрации) категорически нельзя. в сырце образуется муть, которая откладывается на насадке в виде мыла. и понятно, что насадка перестаёт работать так как ей предписано.
А народ думает по другому. За 30 минут и 2% . А ты говоришь дурдом .Янн, 12 Янв. 24, 21:04можно отобрать и за 2 секунды. но только перед этим нужно эти головы сконцентрировать в определённом объёме несколько часов.
Зима , делать не чего , приятно побеседовать с умными людьми.Янн, 12 Янв. 24, 21:04сегодня по стечению обстоятельств (вчера дальняя дорога из-за рубежа (устал), сегодня дома метель, что носа не высунешь на улицу) сижу за компом вот и завязалась беседа...
Давай вместо скорости пара использовать мощность,оно может и не правильно , но оно народу ближе ,понятнее и пощупать можно .Янн, 12 Янв. 24, 21:04если бы был стандарт- все колонны, везде, диаметром 50 мм и все разгоняемые смеси были спирт/вода, то да, можно оперировать мощностью нагрева, но раз мы периодически дёргаем данные из книг и сортамент колонн у нас разный, то логично пользоваться скоростью пара. но если его не понимаешь, то .... всё , я вырубаюсь... вискарь меня поборол.)))
Сергей чуть не забыл . Смотри ,в книгах (не спорь) для получения спирта при ФЧ =4 количество ФТ = 38 или это 19 ТТ . Вот вопрос к знатокам . Что лучше 38 ФТ или насадочная с с 19 ТТ производительность одинаковая ?Янн, 12 Янв. 24, 21:04когда применяют ФТ (ФИЗИЧЕСКИЕ ТАРЕЛКИ), то уместно упоминать их КПД. ессно если кпд тарелки 100% то 38 фт больше , чем 19 тт насадочных, если же кпд у фт 50%, то они равновесные насадочным 19 тт.
Но когда кто-то с 30-летним стажем гонит изо дня в день пургу - это уже к врачам.Dry Gin, 12 Янв. 24, 21:15что конкретно тебе кажется пургой?
ну не , ты додумаешся! никаких 2-х колоннddd_1980, 12 Янв. 24, 20:06пробовал на одной колонне два режима ,не получается , сложно удержать низкую спиртуозность .
когда применяют ФТ (ФИЗИЧЕСКИЕ ТАРЕЛКИ), то уместно упоминать их КПД. ессно если кпд тарелки 100%ИвИн, 12 Янв. 24, 21:33100% это про ТТ , у ФТ 50-60 % .
что конкретно тебе кажется пургой?ИвИн, 12 Янв. 24, 21:33Пурга - это утверждения стажёра с 30-летним стажем, например, что на максимальной дозахлёбной мощности качество разделения хуже, чем на какой-то там выдуманной, нарисованной трясущимися руками на мятой салфетке. Что флегма на максимальной дозахлёбной мощности куда-то там размазывается. Что у кого-то там щёлочь из куба в отбор забросило на предзахлёбе. Что хорошую водку нельзя получить на полутораметровой трёхдюймовой колонне. Что в трёхдюймовую колонну нельзя сыпать СПН 3×3. И всё в этом роде. Ни одного практического доказательства этой пурги стажёр так до сих пор и не привёл, но продолжает с упорством зомби эту пургу проповедовать. Ну явная же клиника))