27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 310 35
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.680  04 Янв. 24, 13:58
Разные тараканы в головах людей.Dry Gin, 04 Янв. 24, 13:48
Зато есть обширная практика работы на предельной мощности в плёночном режиме,Dry Gin, 04 Янв. 24, 13:48
какой странный таракан.))) это что за зверь такой "предельная мощность в плёночном режиме"? это как?
tmc Доцент Ставрополь 1.7K 630
Отв.681  04 Янв. 24, 14:28, через 31 мин
Ну так предзахлебная)

Вообще, разве вопрос настолько сложен, непонятно что делать, чтобы на десятки страниц и тем это размусоливать? Ведь проверить не сложно, одна и та же брага перегоняется на разной мощности и соответственно скорости отбора, сравнивается чистота и скорость, делаются выводы, кото пойдет в чистоту, а кто то в скорость, это нормально, если оно вообще еще так получится, ато может и довольно однозначно выйдет). Вопрос только в субъективности тестирования и оценки? Ну тогда заинтересованным можно собраться, хотя бы пару человек с каждой стороны, ведь есть, выложить свою методу чтобы любой мог проверить, и результаты с обоих подходов от Даниила, каждый сравнивает и решает для себя, вот это бы в целом и было объективно, а не так что из пустого в порожнее из темы в тему. Ну.. разве что задача не результат получить, а языки почесать))
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.682  04 Янв. 24, 14:30, через 2 мин
И где этот предзахлебный режим ?
Screenshot_20240104-141603_Yandex Start.jpg
Screenshot_20240104-141603_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
tmc Доцент Ставрополь 1.7K 630
Отв.683  04 Янв. 24, 14:44, через 14 мин
Капитан говорит вам точку захлеба на графике надо отметить, он будет перед ней
СМР Кандидат наук Тверь 486 98
Отв.684  04 Янв. 24, 14:47, через 4 мин
Не валяй дурака, ты прекрасно понимаешь о чём речь. Хотя ,как учёный, ты прав. Надо пользоваться научными терминами!)))
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.685  04 Янв. 24, 16:17
при отборе 300-350 мл/ч и нагреве 570 ватт спирт наверное будет лучше , чем при 1500 ваттах нагрева.
2% -головы, скорость отбора 35 мл/ч
30%-оборотный сорт (подголовники), скорость 300 мл/ч
тело до 91 в кубе со скоростью 300-350 мл/ч.ИвИн, 04 Янв. 24, 07:07
2% от 6 литров АС 120 гр со скорость 35 мл/час ,время 3,5 часа .
Подголовники 30% от 6 литров АС 1,8 литра +6 часов и того 6 +3,5 = 9,5 часов .50% От АС выходит 3 литра товарного спирта и это 10 часов .18 % остаток ,что то в предвостья в переработку ,что то в каналью . Лично у меня ,к этому алгоритму получения товарного КАЧЕСТВЕННОГО продукта ,вопросов нет . Жадность ,вот главный враг
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.686  04 Янв. 24, 17:06, через 49 мин
От АС выходит 3 литра товарного спиртаЯнн, 04 Янв. 24, 16:17
Из шести-три. 50 % и ты считаешь это правильный режим. Гриша на сухопарниках больше имеет. Теперь понятно всем откуда берутся нулевые ГХ.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.687  04 Янв. 24, 17:14, через 9 мин
Жадность ,вот главный врагЯнн, 04 Янв. 24, 16:17
Серёга, есть такая технология... я когда на кубах гнал, то ей пользовался. метод сложных, крепких навалок кажись называется. суть такова: отбирается спирт до 91 в кубе, останавливается отбор и ... или в куб, или посредством предварительной эпюрации (т.е. через колонну) заливается новая партия крепкого сырца. и так до трёх навалок. в конце отбора после третьей навалки в кубе дофига сивухи, которую аккуратно отбирал.
при ректификации на спирт высшей очистки допускается до пяти навалок.
времени экономится очень много.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.688  04 Янв. 24, 18:01, через 47 мин
я когда на кубах гналИвИн, 04 Янв. 24, 17:14
Ты, когда в 2016м году гнал, то даже спн не признавал. Всё продаваны вокруг мерещились. Да ты и сейчас "гонишь", король то - голый
до встречи через год.ИвИн, 20 Дек. 23, 21:47
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.689  04 Янв. 24, 18:05, через 4 мин
При захлёбе заканчивается режим "плёнка".СМР, 04 Янв. 24, 09:47
Зато есть обширная практика работы на предельной мощности в плёночном режимеDry Gin, 04 Янв. 24, 13:48
вы же не сами это придумали, где то же или услышали, или прочитали. где?

Добавлено через 1мин.:

король то - голыйKarelchanin, 04 Янв. 24, 18:01
долго ты терпел.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.690  04 Янв. 24, 18:06, через 2 мин
где то же или услышали, или прочиталиИвИн, 04 Янв. 24, 18:05
Мы же все, как-то, так или иначе, получали где-то образование. Почему тебя это так удивляет?
А, нет, не тебя. Вас.

Добавлено через 1мин.:

долго ты терпелИвИн, 04 Янв. 24, 18:05
Да не особо, просто уж очень ты Вы многогранный
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.691  04 Янв. 24, 18:15, через 9 мин
Karelchanin, ещё один клоун подтянется и будет Full House.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.692  04 Янв. 24, 18:19, через 4 мин
ИвИн, так твоего окружения с форумводки здесь как-то немного наблюдается. Шифруются? Или может дело то всё в том, что начальный этап пройден, а дальше каждый сам себе режиссер? Нет, не находишь?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.693  04 Янв. 24, 18:24, через 6 мин
Karelchanin, я сам по себе и люди сами по себе, никто никому на верность не присягал. если я помог кому то, то мне говорят спасибо и более мне ничего не нужно, да и спасибо тоже не обязательно. а так общаемся с очень многими коллегами, созваниваемся, какие то вопросы оперативно решаем.
в чём твои проблемы?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.694  04 Янв. 24, 18:24, через 1 мин
ИвИн, и по чеснаку- много ли твоих последователей на твоих "галечных" режимах работает? Прям вот много-много?) Да и ты с щебня слез, да и соды ты уже сыплешь пищевой ложечку всего, супротив каустика, которого рекламировал не в меру в свое время. Спасибо коллегам, титровать научили. Не о тебе речь, конечно, ты на пробе ланга застрял, да 50% отработки. Но графики, умный вид и надутые щеки- это да, это прям прохфессор

Добавлено через 2мин.:

в чём твои проблемы?ИвИн, 04 Янв. 24, 18:24
Хочешь поговорить об этом? Улыбающийся
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.695  04 Янв. 24, 18:32, через 8 мин
Хочешь поговорить об этом?Karelchanin, 04 Янв. 24, 18:24
я не хочу прикалываться над людьми у которых отсутствует чувство юмора, проще говоря над убогими. я понимаю что мир не справедлив и некоторых обделил всевышний. просто пройди мимо.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.696  04 Янв. 24, 18:33, через 2 мин
я сам по себе и люди сами по себе, никто никому на верность не присягал. если я помог кому то, то мне говорят спасибо и более мне ничего не нужно, да и спасибо тоже не обязательноИвИн, 04 Янв. 24, 18:24
Ты, в каждом своем ежегодном приходе, в конечном итоге предстаешь мессией. Единственным и неповторимым. Но никак не можешь понять, что люди, многие люди, уже очень давно, и очень далеко ушли. И уж точно понимают, что учение твое- тупиковое. А бред, который ты несёшь с умным видом, особенно, когда знаешь, что здесь некому тебя осадить (точнее, не многим это нужно, лично мне уже просто нагорело поэтому пишу), является бредом и это многие понимают, но молчат. По разным причинам. Хотя заткнуть тебя можно легко. Ведь, при желании, скрины, алкобрата, Сержа, ивина (опять же, как это тебе получается быть многогранным и не забаненным, хотя ты пытаешься учить модераторов?) имеются. Но снова- кому это надо?

Добавлено через 1мин.:

проще говоря над убогимиИвИн, 04 Янв. 24, 18:32
Ну да, смешно ведь над собой смеяться. И грешно
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.697  04 Янв. 24, 18:35, через 2 мин
Karelchanin, я не буду брать грех на душу, не искушай.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.698  04 Янв. 24, 18:36, через 1 мин
просто пройди мимо.ИвИн, 04 Янв. 24, 18:32
мессияKarelchanin, 04 Янв. 24, 18:33
О, великий и недалёкий!

Добавлено через 1мин.:

ИвИн, ты смешон. Я тебе это год назад сказал и повторюсь. Зарёкся же тебе отвечать, но снова вляпался. Постараюсь исправиться
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 178
Отв.699  04 Янв. 24, 18:42, через 6 мин
Karelchanin, я прекрасно понимаю твою мотивацию, я знаю что движет тобой и чувствую за собой вину. наверное прекращу пока писать, что бы тебя не расстраивать.