Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нюансы поведения термодатчиков на ректификационном оборудовании.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 18
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.340  07 Янв. 25, 22:28
gol_avto, Ты о чем?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.341  07 Янв. 25, 22:36 (через 8 мин)
Уговорю свой контроллер делать это самостоятельно
делаю это ручкамиReriver, 07 Янв. 25, 16:38
и поставлю точку в этом вопросе.
Просто стало интересно, запустить периодику и оценить результат.
Тем более, что для воплощения задуманого само железо изменять не потребуется.
А добавить в программный код пару,тройку функций - уж как нибудь осилю.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.342  07 Янв. 25, 23:10 (через 35 мин)
Esc, без сравнительного эксперимента ты и сам не поймёшь, что лучше, периодика или плавное снижение пропорционально датчику.
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.343  07 Янв. 25, 23:38 (через 28 мин)
плавное снижение пропорционально датчикуDry Gin, 07 Янв. 25, 23:10
Как по датчику регулировать скорость отбора голов?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.344  08 Янв. 25, 00:25 (через 48 мин)
Как по датчику регулировать скорость отбора голов?Reriver, 07 Янв. 25, 23:38
Пропорционально.
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.345  08 Янв. 25, 00:31 (через 6 мин)
ПропорциональноDry Gin, 08 Янв. 25, 00:25
Это понятно, но этого недостаточно. Надо выбрать начальное значение
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.346  08 Янв. 25, 00:43 (через 12 мин)
Надо выбрать начальное значениеReriver, 08 Янв. 25, 00:31
Там же, где у тебя начало первого залпового сброса.
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.347  08 Янв. 25, 00:50 (через 8 мин)
Там жеDry Gin, 08 Янв. 25, 00:43
Я не про там же, а про начальную скорость отбора голов
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.348  08 Янв. 25, 01:00 (через 10 мин)
про начальную скорость отбора головReriver, 08 Янв. 25, 00:50
Пользовательский параметр. По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВт.
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.349  08 Янв. 25, 01:13 (через 13 мин)
По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВтDry Gin, 08 Янв. 25, 01:00
Я отбираю головы часа 4-5, мощность 1,5 кВт. Так я что, должен отобрать миллилитров 600-700 голов? Я их по своей методе отбираю миллилитров 200
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.350  08 Янв. 25, 02:18
Я отбираю головы часа 4-5, мощность 1,5 кВт. Так я что, должен отобрать миллилитров 600-700 голов? Я их по своей методе отбираю миллилитров 200Reriver, 08 Янв. 25, 01:13
плавное снижение пропорционально датчикуDry Gin, 07 Янв. 25, 23:10
Пользовательский параметр. По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВт.Dry Gin, 08 Янв. 25, 01:00
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.351  08 Янв. 25, 09:21
Я их по своей методе отбираюReriver, 08 Янв. 25, 01:13
"Свою" методу практически всегда можно перепоручить автоматике.

Как пример погон браги по Габриэлю.
Его суть:
  • прямотоком отжимаем из зерновой браги СС;
  • когда брага "отдаст" первые 50% АС - вторые 50% отбираем в другую емкость;
  • на первую емкость клеим этикетку Т1 (тело 1), на вторую Т2 (тело 2).

Алгоритм по которому моя автоматика Габриэлит брагу:
  • перед погоном "подсказываю" автоматике объем браги;
  • по температуре ее закипания контроллер определяет исходную крепость;
  • исходя из крепости и объема вычисляет АС;
  • в уме прикидывает за объемы будущих фракций (тел Т1 и Т2);
  • при помощи электроклапанов распределяет фракции по соответствующим емкостям.

Добавлено через 12мин.:

не поймёшь, что лучше, периодика или плавное снижение пропорционально датчикуDry Gin, 07 Янв. 25, 23:10
Серое вещество намекает, что на выходе получу симбиоз периодики с плавным снижением отбора.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.352  08 Янв. 25, 09:39 (через 18 мин)
когда брага "отдаст" первые 50% АС - вторые 50% отбираем в другую емкостьEsc, 08 Янв. 25, 09:21
Это не интересно. Полведра сюда полведра туда. Даже на четверть ошибиться, ничего не изменится. Финишную доводку ни какая автоматика не осилит.
Вдогонку. Мы не знаем заранее ни колличество голов, ни их состав. Только по наитию можем озадачить автоматику. Если не тупо отобрать 10% и переключиться. Тогда иожно просто по будильнику. Нах процессор с умением извлекать корень 38 степени.

Добавлено через 21мин.:

Пс. Как к примеру отгабриэливаю. Габриэливание не зашло.
Согласно классике первые 10 грамм в головы. Тупо в небо. Пошел пар,градусник свистнул. Если не переключился через 10 сек, финиш. Пока не нашел подходящий переключающий клапан. Рассматриваю так же и биметалл от чайника.
То есть задача продержаться 10 секунд и переключиться с неба на банку.
С хвостами проще. Набирается расчетный вес и финиш. Точнее на порядок, чем по финальной температуре куба. То есть для отгабри градусник и его точность не нужнен. На первой стадии тупых укрепляющих прогонов.
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.353  08 Янв. 25, 10:34 (через 56 мин)
По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВтDry Gin, 08 Янв. 25, 01:00
Это значит что по твоей методе я начну со 150 мл/час и за 4 часа отберу 200 мл? И что ты на датчике предполагаешь увидеть при постоянном отборе?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.354  08 Янв. 25, 10:39 (через 6 мин)
Ну и в продолжение. Финиш, которым я пользуюсь. По картинке понятно, что при высасывании по массе последних 50 грамм весы их видят уверенно.Любые. Как и общий вес. А температура кипения при этом изменяется на 0,08 цельсия. Не всякий градусник возьмет. Даже если не скиздит.
А на головах там десятитысячные изменяются. Потому что их нужно тоже тысячную не пропустить, только по массе.
IMG_20250108_123322.jpg
IMG_20250108_123322.jpg Нюансы поведения термодатчиков на ректификационном оборудовании. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.355  08 Янв. 25, 10:40 (через 1 мин)
Это значит что по твоей методе я начну со 150 мл/час и за 4 часа отберу 200 мл?Reriver, 08 Янв. 25, 10:34
Это значит, что выставишь сколько тебе угодно. Основываясь на опыте. Примерно так же, как выставляют начальный отбор тела.

И что ты на датчике предполагаешь увидеть при постоянном отборе?Reriver, 08 Янв. 25, 10:34
А при чём тут постоянный отбор?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.356  08 Янв. 25, 10:49 (через 10 мин)
Давайте с терминами как то аккуратнее. Что значит "постоянный отбор"? Это широкое поле определений. Постоянная скорость отбора? Тоже может быть средней по госпиталю.
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.357  08 Янв. 25, 10:50 (через 1 мин)
Это значит, что выставишь сколько тебе угодноDry Gin, 08 Янв. 25, 10:40
Ты мне уже определил начальную скорость
По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВтDry Gin, 08 Янв. 25, 01:00

А при чём тут постоянный отбор?Dry Gin, 08 Янв. 25, 10:40
Это твое
плавное снижение пропорционально датчику.Dry Gin, 07 Янв. 25, 23:10
Что у тебя с температурой происходит если ты отбор не прекращаешь?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.358  08 Янв. 25, 11:03 (через 13 мин)
Ты мне уже определил начальную скоростьReriver, 08 Янв. 25, 10:50
Научись понимать прочитаное.
Пользовательский параметр. По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВт.Dry Gin, 08 Янв. 25, 01:00
Пользовательский параметр. Это значит, что выставляет пользователь столько, сколько ему нужно. А 100 мл/ч на 1 кВт - это моё предложение того значения, которое стоит в автоматике "по умолчанию". Так называемая "заводская настройка". Не нравится 100 - предложи своё.

Это твоеReriver, 08 Янв. 25, 10:50
Ты не улавливаешь разницу между постоянным отбором и плавным снижением отбора?

Что у тебя с температурой происходит если ты отбор не прекращаешь?Reriver, 08 Янв. 25, 10:50
Если не прекращаешь, то со временем устаканивается на полке. Условно спиртовой.
Reriver Профессор Москва 3.6K 551
Отв.359  08 Янв. 25, 11:31 (через 29 мин)
Это значит, что выставляет пользователь столько, сколько ему нужноDry Gin, 08 Янв. 25, 11:03
Ты уже наконец скажи сколько нужно
Если не прекращаешь, то со временем устаканивается на полкеDry Gin, 08 Янв. 25, 11:03
Вот теперь понятно что ты не понимаешь сути. Не будет там полки, только может быть условная в конце отбора