Нюансы поведения термодатчиков на ректификационном оборудовании.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 693
Отв.340 07 Янв. 25, 22:28
gol_avto, Ты о чем?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.341 07 Янв. 25, 22:36 (через 8 мин)
Уговорю свой контроллер делать это самостоятельно
Просто стало интересно, запустить периодику и оценить результат.
Тем более, что для воплощения задуманого само железо изменять не потребуется.
А добавить в программный код пару,тройку функций - уж как нибудь осилю.
делаю это ручкамиReriver, 07 Янв. 25, 16:38и поставлю точку в этом вопросе.
Просто стало интересно, запустить периодику и оценить результат.
Тем более, что для воплощения задуманого само железо изменять не потребуется.
А добавить в программный код пару,тройку функций - уж как нибудь осилю.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.342 07 Янв. 25, 23:10 (через 35 мин)
Esc, без сравнительного эксперимента ты и сам не поймёшь, что лучше, периодика или плавное снижение пропорционально датчику.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 693
Отв.343 07 Янв. 25, 23:38 (через 28 мин)
плавное снижение пропорционально датчикуDry Gin, 07 Янв. 25, 23:10Как по датчику регулировать скорость отбора голов?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.344 08 Янв. 25, 00:25 (через 48 мин)
Как по датчику регулировать скорость отбора голов?Reriver, 07 Янв. 25, 23:38Пропорционально.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 693
Отв.345 08 Янв. 25, 00:31 (через 6 мин)
ПропорциональноDry Gin, 08 Янв. 25, 00:25Это понятно, но этого недостаточно. Надо выбрать начальное значение
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.346 08 Янв. 25, 00:43 (через 12 мин)
Надо выбрать начальное значениеReriver, 08 Янв. 25, 00:31Там же, где у тебя начало первого залпового сброса.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 693
Отв.347 08 Янв. 25, 00:50 (через 8 мин)
Там жеDry Gin, 08 Янв. 25, 00:43Я не про там же, а про начальную скорость отбора голов
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.348 08 Янв. 25, 01:00 (через 10 мин)
про начальную скорость отбора головReriver, 08 Янв. 25, 00:50Пользовательский параметр. По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВт.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 693
Отв.349 08 Янв. 25, 01:13 (через 13 мин)
По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВтDry Gin, 08 Янв. 25, 01:00Я отбираю головы часа 4-5, мощность 1,5 кВт. Так я что, должен отобрать миллилитров 600-700 голов? Я их по своей методе отбираю миллилитров 200
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.350 08 Янв. 25, 02:18
Я отбираю головы часа 4-5, мощность 1,5 кВт. Так я что, должен отобрать миллилитров 600-700 голов? Я их по своей методе отбираю миллилитров 200Reriver, 08 Янв. 25, 01:13
плавное снижение пропорционально датчикуDry Gin, 07 Янв. 25, 23:10
Пользовательский параметр. По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВт.Dry Gin, 08 Янв. 25, 01:00
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.351 08 Янв. 25, 09:21
Я их по своей методе отбираюReriver, 08 Янв. 25, 01:13"Свою" методу практически всегда можно перепоручить автоматике.
Как пример погон браги по Габриэлю.
Его суть:
- прямотоком отжимаем из зерновой браги СС;
- когда брага "отдаст" первые 50% АС - вторые 50% отбираем в другую емкость;
- на первую емкость клеим этикетку Т1 (тело 1), на вторую Т2 (тело 2).
Алгоритм по которому моя автоматика Габриэлит брагу:
- перед погоном "подсказываю" автоматике объем браги;
- по температуре ее закипания контроллер определяет исходную крепость;
- исходя из крепости и объема вычисляет АС;
- в уме прикидывает за объемы будущих фракций (тел Т1 и Т2);
- при помощи электроклапанов распределяет фракции по соответствующим емкостям.
Добавлено через 12мин.:
не поймёшь, что лучше, периодика или плавное снижение пропорционально датчикуDry Gin, 07 Янв. 25, 23:10Серое вещество намекает, что на выходе получу симбиоз периодики с плавным снижением отбора.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.3K 2.7K
Отв.352 08 Янв. 25, 09:39 (через 18 мин)
когда брага "отдаст" первые 50% АС - вторые 50% отбираем в другую емкостьEsc, 08 Янв. 25, 09:21Это не интересно. Полведра сюда полведра туда. Даже на четверть ошибиться, ничего не изменится. Финишную доводку ни какая автоматика не осилит.
Вдогонку. Мы не знаем заранее ни колличество голов, ни их состав. Только по наитию можем озадачить автоматику. Если не тупо отобрать 10% и переключиться. Тогда иожно просто по будильнику. Нах процессор с умением извлекать корень 38 степени.
Добавлено через 21мин.:
Пс. Как к примеру отгабриэливаю. Габриэливание не зашло.
Согласно классике первые 10 грамм в головы. Тупо в небо. Пошел пар,градусник свистнул. Если не переключился через 10 сек, финиш. Пока не нашел подходящий переключающий клапан. Рассматриваю так же и биметалл от чайника.
То есть задача продержаться 10 секунд и переключиться с неба на банку.
С хвостами проще. Набирается расчетный вес и финиш. Точнее на порядок, чем по финальной температуре куба. То есть для отгабри градусник и его точность не нужнен. На первой стадии тупых укрепляющих прогонов.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 693
Отв.353 08 Янв. 25, 10:34 (через 56 мин)
По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВтDry Gin, 08 Янв. 25, 01:00Это значит что по твоей методе я начну со 150 мл/час и за 4 часа отберу 200 мл? И что ты на датчике предполагаешь увидеть при постоянном отборе?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.3K 2.7K
Отв.354 08 Янв. 25, 10:39 (через 6 мин)
Ну и в продолжение. Финиш, которым я пользуюсь. По картинке понятно, что при высасывании по массе последних 50 грамм весы их видят уверенно.Любые. Как и общий вес. А температура кипения при этом изменяется на 0,08 цельсия. Не всякий градусник возьмет. Даже если не скиздит.
А на головах там десятитысячные изменяются. Потому что их нужно тоже тысячную не пропустить, только по массе.
А на головах там десятитысячные изменяются. Потому что их нужно тоже тысячную не пропустить, только по массе.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.355 08 Янв. 25, 10:40 (через 1 мин)
Это значит что по твоей методе я начну со 150 мл/час и за 4 часа отберу 200 мл?Reriver, 08 Янв. 25, 10:34Это значит, что выставишь сколько тебе угодно. Основываясь на опыте. Примерно так же, как выставляют начальный отбор тела.
И что ты на датчике предполагаешь увидеть при постоянном отборе?Reriver, 08 Янв. 25, 10:34А при чём тут постоянный отбор?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.3K 2.7K
Отв.356 08 Янв. 25, 10:49 (через 10 мин)
Давайте с терминами как то аккуратнее. Что значит "постоянный отбор"? Это широкое поле определений. Постоянная скорость отбора? Тоже может быть средней по госпиталю.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 693
Отв.357 08 Янв. 25, 10:50 (через 1 мин)
Это значит, что выставишь сколько тебе угодноDry Gin, 08 Янв. 25, 10:40Ты мне уже определил начальную скорость
По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВтDry Gin, 08 Янв. 25, 01:00
А при чём тут постоянный отбор?Dry Gin, 08 Янв. 25, 10:40Это твое
плавное снижение пропорционально датчику.Dry Gin, 07 Янв. 25, 23:10Что у тебя с температурой происходит если ты отбор не прекращаешь?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.7K 2.3K
Отв.358 08 Янв. 25, 11:03 (через 13 мин)
Ты мне уже определил начальную скоростьReriver, 08 Янв. 25, 10:50Научись понимать прочитаное.
Пользовательский параметр. По умолчанию 100 мл/ч на 1 кВт.Dry Gin, 08 Янв. 25, 01:00Пользовательский параметр. Это значит, что выставляет пользователь столько, сколько ему нужно. А 100 мл/ч на 1 кВт - это моё предложение того значения, которое стоит в автоматике "по умолчанию". Так называемая "заводская настройка". Не нравится 100 - предложи своё.
Это твоеReriver, 08 Янв. 25, 10:50Ты не улавливаешь разницу между постоянным отбором и плавным снижением отбора?
Что у тебя с температурой происходит если ты отбор не прекращаешь?Reriver, 08 Янв. 25, 10:50Если не прекращаешь, то со временем устаканивается на полке. Условно спиртовой.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 693
Отв.359 08 Янв. 25, 11:31 (через 29 мин)
Это значит, что выставляет пользователь столько, сколько ему нужноDry Gin, 08 Янв. 25, 11:03Ты уже наконец скажи сколько нужно
Если не прекращаешь, то со временем устаканивается на полкеDry Gin, 08 Янв. 25, 11:03Вот теперь понятно что ты не понимаешь сути. Не будет там полки, только может быть условная в конце отбора

