Короче по колхозному ривер фуйню сказал не понимая сути процессаВиктрыч, 06 Янв. 25, 23:50
А ты зажги своей фуйней)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.321 07 Янв. 25, 00:16 (через 3 мин)
Зато как он воспитал "свои" головы. Просит ... и они
уже все в колоннеReriver, 06 Янв. 25, 23:35
Завидую.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.322 07 Янв. 25, 00:30 (через 15 мин)
А ты зажги своей фуйней)Reriver, 07 Янв. 25, 00:13
А фуйня классическая. Отбор по СМ. Самые пенки голов пока не закончатся. Стабилизация температуры проходного дефа. С зависимостью от скорости отбора. На веревочках если угодно.
Добавлено через 5мин.:
Миром правят микропроцессоры. Чем дальше, тем кучерявее. Хотя бы попробовать не отставать с нашими градусниками и понятиями.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551
Отв.323 07 Янв. 25, 00:36 (через 7 мин)
ЗавидуюEsc, 07 Янв. 25, 00:16
Ты молча завидуй, если простого вопроса не понимаешь и связать по теме двух слов не можешь А у меня отбор голов примерно так происходит
IMG_4943. Нюансы поведения термодатчиков на ректификационном оборудовании. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 1мин.:
Зови профессора Виктрыча с его фуйней и думайте оба
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.324 07 Янв. 25, 02:40
ИМХО по пунктам.
Периодика помогает максимально концентрировать головыReriver, 05 Янв. 25, 22:47
Сконцентрировать головы можно и при непрерывном (капельном) отборе. Периодика в большей степени расчитана на ублажение жабы. ---------------------------------------------------------
суть в том что не отбираешь пока вновь не сконцентрируются максимальноReriver, 06 Янв. 25, 00:37
Да. ---------------------------------------------------------
Неплохо бы озвучить и вменяемый алгоритмEsc, 06 Янв. 25, 01:15
Это вроде очевидно. Температура в дефе снижается пока не выйдет на полку.Reriver, 06 Янв. 25, 01:31
Полки это прекрасно. А давай ка поищем их на твоей диаграмме:
Периодика_01. Нюансы поведения термодатчиков на ректификационном оборудовании. Вопросы ректификаторов.
кривая между метками 1 и 2 - ну ни разу не полка;
между 2 и 3 - так же не попадает под определение полки;
кулебула между 3 и 4 метками - пыжится быть похожей на полку, но далеко еще не полка;
и только фигура между метками 4 и 5 - может претендовать на почетное звание полки;
судя по диаграмме, очень похоже, что периодикой здесь заправляет таймер с инкрементом.
Выводы. Полка у каждого своя. Печалька, экстрасенсы в штатном рассписании форума не предусмотренны... ---------------------------------------------------------
С полками разобрались, плавно переходим ко времени, ну которое яко бы уменьшается от цикла к циклу
С каждым циклом время уменьшается ...Reriver, 06 Янв. 25, 20:55
И вновь воспользуемся твоей же диаграммой. Периодика_02. Нюансы поведения термодатчиков на ректификационном оборудовании. Вопросы ректификаторов. К сожалению не вижу в каких еденицах проградуирована временная шкала. Ладно считаем, что в попугаях. Возможно я плохо разбираюсь в цифрах, но мне почему то кажется что и здесь ты облажался. -------------------------------------------------------------
если простого вопроса не понимаешь и связать по теме двух слов не можешьReriver, 07 Янв. 25, 00:36
Ну извини. Что поделаешь, "полки" то у нас разные...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.325 07 Янв. 25, 07:33
Сконцентрировать головы можно и при непрерывном (капельном) отборе. Периодика в большей степени расчитана на ублажение жабы.Esc, 07 Янв. 25, 02:40
А можно вообще не маятся херней - а сделать отбор голов не каплями, а грамм 200 в час.. Хакого хера гонять головы по колонне.. высморкать их сразу - по мере поступления.. А уж потом, часа через 4 - можно озаботится проверкой наличия голов, поставив поработать на себя.. потом можно и повторить, по обстоятельствам..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.326 07 Янв. 25, 08:31 (через 59 мин)
Дык поступление голов и идет 0.1 грамма в час начальное.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510
Отв.327 07 Янв. 25, 09:22 (через 51 мин)
Дык поступление голов и идет 0.1 грамма в час начальноеВиктрыч, 07 Янв. 25, 08:31
Дык, а начальный отбор в 50 раз больше.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.328 07 Янв. 25, 09:30 (через 8 мин)
Любое выполаживание монотонно изменяющейся величины на жаргоне для краткости называют полкой.
1. Ряд нижних полок при отборе голов. При работе на себя при отборе голов периодикой, отрезок времени, на котором котором первая производная температуры или сопротивления вырастает до околонулевых значений - полка. Это для тех, кто не понял (или включил дурочку), что имеет ввиду Reriver.
Достижение заданного изменения за заданный промежуток времени - сигнал автоматике сделать отбор. Это обычно открытие клапана на заданный промежуток времени, чтобы отобрать заданное количество голов. После закрытия клапана цикл окончен. И программа ждет следующего возрастания производной (уменьшения её по модулю).
2. Верхняя полка для перехода на окончание отбора голов. Если запоминать значения температур в моменты закрытия клапанов, получим монотонно возрастающую выполаживающуюся величину. Дальше таж фигня для перехода на отбор подголовников, если датчики приличные, как у Reriver-а. Или с добавлением черезжопности, если датчики, как у меня, дрянь.
P.S. Отдельно обращу внимание, что я нигде не написал про "спиртовую полку".
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.329 07 Янв. 25, 09:43 (через 14 мин)
Дык, а начальный отбор в 50 раз больше.gol_avto, 07 Янв. 25, 09:22
Возникает вопрос зачем? Конструктивный косяк? Если из куба выходит не более 0,1мл/ч допустим альдегида. Ну пусть 1. Струей этанола смыть?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 961
Отв.330 07 Янв. 25, 10:15 (через 32 мин)
Мне голоса подсказывают ,что датчик проводимости надо поставить ниже ЦП ,в зоне отбора пастерезованного спирта .
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551
Отв.331 07 Янв. 25, 11:12 (через 58 мин)
ИМХО по пунктамEsc, 07 Янв. 25, 02:40
Вот это правильно, твое мнение должно быть скромным, потому что ни одного факта, ни одного доказательства своего мнения у тебя нет, ковыряешься в картинках, смысл которых понимаешь плохо Каждый цикл работы колонны на себя при отборе голов заканчивается примерно вот таким образом.
IMG_6925. Нюансы поведения термодатчиков на ректификационном оборудовании. Вопросы ректификаторов.
То что ты такой горизонтали не увидел на моих предыдущих картинках говорит лишь о том что я делал сливы не дожидаясь таких горизонталей - полок, а немного раньше. Еще тебе для сведения, горизонтальность этой полки во многом зависит от разрешения по вертикали и у большинства пользователей там будет сплошная горизонталь, примерно как на этой картинке отбора голов. После второго слива для пользователей с обычными термометрами «пилы» не будет, будет прямая линия
55555_Original_Original. Нюансы поведения термодатчиков на ректификационном оборудовании. Вопросы ректификаторов.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510
Отв.332 07 Янв. 25, 11:25 (через 14 мин)
Мне голоса подсказывают ,что датчик проводимости надо поставить ниже ЦП ,в зоне отбора пастерезованного спирта .Янн, 07 Янв. 25, 10:15
Дык, он (основной) у меня там и стоит, по которому ориентируюсь на начало отбора тела. В ДЕФе же - так, для справки, он чисто информативный.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.333 07 Янв. 25, 13:42
Вопрос по уточнению параметров "полки" рекомендуемой для периодики.
не лишним будет, если конкретизируешь выражение "полка". Типа, если с температурой в контрольной точке произошло то, то и то, за такое то время - это и есть она, полка.Esc, 06 Янв. 25, 23:29
Ответы.
Температура в дефе снижается пока не выйдет на полку. Вот тут мы и сливаемReriver, 06 Янв. 25, 01:31
То что ты такой горизонтали не увидел на моих предыдущих картинках говорит лишь о том что я делал сливы не дожидаясь таких горизонталей - полок, а немного раньше.Reriver, 07 Янв. 25, 11:12
Два абзаца об одном и том же (отбор голов периодикой). Но какие же разные в них "полки"... И чисто практический вопрос. Какой из этих двух алгоритиов считаешь более эффективным и почему?
При работе на себя при отборе голов периодикой, отрезок времени, на котором котором первая производная температуры... вырастает до околонулевых значений - полка. Это для тех, кто не понял (или включил дурочку), что имеет ввиду Reriver.
Достижение заданного изменения за заданный промежуток времени - сигнал автоматике сделать отборOlkan, 07 Янв. 25, 09:30
. Olkan, благодарю за научное трактование сути моего вопроса.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510
Отв.334 07 Янв. 25, 15:16
Достижение заданного изменения за заданный промежуток времени - сигнал автоматике сделать отбор.Olkan, 07 Янв. 25, 09:30
Дело в том, что при отборе голов данные величины не постоянны.чем ближе к финишу, тем заданное значение по модулю уменьшается, а промежуток времени увеличивается. Полностью автоматизировать данный процесс затруднительно.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551
Отв.335 07 Янв. 25, 16:38
Два абзаца об одном и том же (отбор голов периодикой). Но какие же разные в них "полки"... И чисто практический вопрос. Какой из этих двух алгоритиов считаешь более эффективным и почему?Esc, 07 Янв. 25, 13:42
Я тебе объяснил принцип, а дальше делай как хочешь. И я считаю что не надо ждать пока нарисуется горизонтальная полка, увидел что к этому близится - сливай к чертовой матери) И я вроде уже указывал, что делаю это ручками, без автоматики. А картинок я могу найти тебе с любыми полками, ну если ты будешь настаивать)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.336 07 Янв. 25, 18:45
На первый вопрос (алгоритм "отлова" момента срабатывания периодики при кубовой ректификации), ответ определен.
При ... отборе голов периодикой, отрезок времени, на котором ... первая производная температуры ... вырастает до околонулевых значений ... это... - сигнал автоматике сделать отбор.Olkan, 07 Янв. 25, 09:30
На пальцах:
просим контроллер "отслеживать" скорость изменения температуры в ДЕФе;
когда скорость ее падения станет неприлично малой - автоматика инициирует цикл отбора.
На очереди вопрос номер два. Открыв клапан отбора голов контроллер объязательно спросит - "Доколе мне его держать открытым?"-
ИМХО, идеальный помощник в этом деле - датчик газоанализатор "заточенный" под ЭАФ, но... Но таковые похоже будут доступны только нашим правнукам.
А на текущий момент "халявных" подсказок которыми сможет воспользоваться контроллер при решении этой дилемы, не так уж и много:
тупой таймер, чуток облагороженный декрементом;
термодатчик в ДЕФе;
ДП (датчик проводимости голов у зажиточных коллег );
которая после анализа кубовой температуры подскажет нужную цифру.
Пока чешу репу в сторону ДЕФовского градусника. Точнее пытаюсь понять его поведение (скорость наростания температуры) в моменты отбора в течении всего цикла кубового ректа.
С благодарностью приму ваши советы.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510
Отв.337 07 Янв. 25, 18:57 (через 13 мин)
ДП (датчик проводимости голов у зажиточных коллегEsc, 07 Янв. 25, 18:45
Руки из одного места + паяльник + AliExpress + упорство и терпение = ДП готов.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551
Отв.338 07 Янв. 25, 22:00
Пока чешу репу в сторону ДЕФовского градусникаEsc, 07 Янв. 25, 18:45
Правильно. И вот на этом месте надо поставить точку и больше ничего не выдумывать
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510
Отв.339 07 Янв. 25, 22:21 (через 22 мин)
Правильно. И вот на этом месте надо поставить точкуReriver, 07 Янв. 25, 22:00
Категорически не правильно. Инфо в дефе не обо всём говорит, если ты конечно свой "шмурдюк" после голов (тело) из него отбираешь