правда наверно зазор больше и испарение более интенсивнее с фольгой?Бормотуха, 08 Сент. 17, 23:37Миф ещё один.
Фольгу стал использовать толстую, тонкая рвётся быстро. Не испаряется. Крышки бывает соприкасаются со спиртом, не воняют. Но это у меня.
правда наверно зазор больше и испарение более интенсивнее с фольгой?Бормотуха, 08 Сент. 17, 23:37Миф ещё один.
Бормотуха, Смотрю на щепки, они что, без обжига совсем?Алексей SaR, 13 Сент. 17, 22:15на баночке написано - среднего обжига. перед использованием 1 час вымочить в спирте
в банке с клапаном оставил отметку уровня спирта, посмотрю сколько за 2 года уйдет...Бормотуха, 13 Сент. 17, 20:32не стал я ждать 2 года! сегодня посмотрел и ужаснулся
не стал я ждать 2 года! сегодня посмотрел и ужаснулся
уж больно прожорливые ангелы завелись у меня!Бормотуха, 10 Янв. 18, 22:34
за 4 месяца ушло 2миллиметра!!!Бормотуха, 10 Янв. 18, 22:34ИМХО. Ради качества и вкуса надо смирится с такими потерями. Жадный ты...
ИМХО. Ради качества и вкуса надо смирится с такими потерями. Жадный ты...Алексей SaR, 10 Янв. 18, 23:15за 5 лет 25% и и кто после этого жадный!? я или ангелы
за 5 лет 25% и и кто после этого жадный!? я или ангелыА это с чем сравнивать, за 5 лет в 10 л бочке половины не останется...
за 5 лет из банки без клапана теоретически должно уйти 5% - вот этого ангелам вполне...Бормотуха, 10 Янв. 18, 23:23
А это с чем сравнивать, за 5 лет в 10 л бочке половины не останется...Алексей SaR, 10 Янв. 18, 23:34ну и смысл тогда в бочке? в промышленных 5-15% потерь а в домашних, что 50% получается? да я думаю в квартирных условиях за 5 лет там вообще ничего не останется...
Интересно, а смысл то есть держать 2 года?Алексей SaR, 10 Янв. 18, 23:34а от чего же нету? что там в банке по другому происходит, чем в бочке? все тоже: спирт, дуб и процесс воздух-дуб-спирт...медленное созревание идет практически одинаково...в банке ничего быстрее не происходит, акромя возможно начальной стадии окрашивания и некоторой экстракции...
а пробитые крышки все наглухо заклею!!! и так воздухообмена хватит , все таки он есть под непробитой крышкойБормотуха, 10 Янв. 18, 22:34Клей свой аромат в напиток дат может!
все тоже: спирт, дуб и процесс воздух-дуб-спирт...медленное созревание идет практически одинаково...Бормотуха, 11 Янв. 18, 02:59Хотя бы деревянные зубочистки в отверстия забить хоть какой то доступ воздуха будет...
не стал я ждать 2 года! сегодня посмотрел и ужаснулсяЭто не через дырдочку испарилось, а впиталось в щепки.Небось утонули?
уж больно прожорливые ангелы завелись у меня!Бормотуха, 10 Янв. 18, 22:34
Это не через дырдочку испарилось, а впиталось в щепки.Небось утонули?Alter, 14 Янв. 18, 04:42Они ж на "поплавке"...
Это не через дырдочку испарилось, а впиталось в щепки.Небось утонули?Alter, 14 Янв. 18, 04:42