может перейдем в соответствующую ветку? Не думаю, что это интересно читать всем остальным, которых интересуют яблочные дистилляты.Aleksandr_DD, 27 Нояб. 19, 08:29
Попрошу админа перенести.
но свести ферменты грибков (орто-хиноны) к "кислороду"!Aleksandr_DD, 27 Нояб. 19, 08:29
Как бы там ни было, орто-хиноны - это перекиси, в которых есть излишек кислорода, что и позволяет происходить реакции окисления, более мощного и более сложного, чем с обычным кислородом.
Нельзя заменить естественную сушку на ускоренную.Aleksandr_DD, 27 Нояб. 19, 08:29
Абсолютно согласен и даже не спорю!
Суть задачи: накопить в "правильной" древесине дуба ферментов грибков и добавить их дистиллят в котором уже присутствуют экстрактируемые компоненты древесины.Aleksandr_DD, 27 Нояб. 19, 08:29
Так всё это и происходит в бочке естественным путём!
щепа отработала и должна быть заменена на идентичную с ферментами и т.дAleksandr_DD, 27 Нояб. 19, 08:29
В клёпках бочки всё это происходит непрерывно, и ничего менять не надо. Истощённая бочка - это не та, у которой якобы перестали образовываться ферменты, этот процесс непрерывен, а та, из которой вышли все таниды и лигнины. Поэтому, после насыщения дистиллята этими веществами, его переливают в старые "пустые" бочки, где может долго происходить процесс окисления, без опасения, что получится плинтус.
Aleksandr_DD, если честно, то я не понимаю зачем нужны все эти танцы с бубном, если в бочке и так всё происходит само собой, при условии, что она была сделана из правильной клёпки, которую сушили естественным способом, заселив в неё таким образом нужные грибки. К тому же, во время выдержки в бочке, один аромат со временем сменяет другой, и при желании этот процесс можно остановить тогда, когда получим желаемое. И я сильно сомневаюсь, что этого можно достичь добавкой ферментов.
Я говорил про этот эксперимент. Вроде получилось, но последствия: очень много в раствор попало танидов.Aleksandr_DD, 27 Нояб. 19, 08:29
Ты где-то уже писал об этом?